物流的概念源于( )。A.中国B.英国C.韩国D.加拿大E.美国

题目

物流的概念源于( )。

A.中国

B.英国

C.韩国

D.加拿大

E.美国


相似考题
参考答案和解析
正确答案:E
更多“物流的概念源于()。A.中国B.英国C.韩国D.加拿大E.美国 ”相关问题
  • 第1题:

    ETF基金最早产生于( )。

    A.英国

    B.美国

    C.中国

    D.加拿大


    正确答案:D

  • 第2题:

    最早提出物流概念的是( )。

    A.美国

    B.英国

    C.德国

    D.日本


    参考答案:A

  • 第3题:

    社会分工深化和细化是物流产生经济原因,现代物流概念萌芽于()。

    A.英国

    B.日本

    C.美国

    D.中国


    参考答案:C

  • 第4题:

    2005年8月与2004年8月相比,拥有美国国库券数量下降的国家是( )。

    A.日本和韩国

    B.中国和日本

    C.韩国和加拿大

    D.英国和德国


    正确答案:A

    由图中可知,2005年8月与2004年8月相比,日本和韩国两国拥有美国国库券数量下降。所以正确答案为A项。

  • 第5题:

    议会最早来源于______的封建等级会议。( )

    A.英国

    B.美国

    C.法国

    D.加拿大


    正确答案:A

  • 第6题:

    对冲基金起源于( )。

    A.英国
    B.加拿大
    C.日本
    D.美国

    答案:D
    解析:
    对冲基金起源于20世纪50年代初的美国。

  • 第7题:

    IB制度起源于( )。
    A.中国 B.韩国 C.美国 D.英国


    答案:C
    解析:
    IB (Introducing Broker)即介绍经紀商,是指机构或者个人接受期货经紀商 的委托,介绍客户给期货经纪商并收取一定佣金的业务模式。IB制度起源于美国,目前在金融 期货交易发达的国家和地区(美国、英国、韩国、我国台湾地区等)得到普遍推广,并取得了 成功。

  • 第8题:

    “信息化”的概念源于20世纪60年代的(  )。
    A.美国
    B.中国
    C.英国
    D.日本


    答案:D
    解析:
    “信息化”的概念源于20世纪60年代的日本,最初是日本学者梅棹忠夫从社会产业结构演进的角度提出来的,实际上反映了一种社会发展阶段的新学说。

  • 第9题:

    在全球数字动漫市场中,( )是三大主力。

    A.美国
    B.日本
    C.韩国
    D.中国
    E.英国

    答案:A,B,C
    解析:
    在全球数字动漫市场中,美国、日本、韩国是三大主力。其中,美国是全球动漫产业发展历史最为悠久的国家;日本,素有“动漫王国”之称,其产品畅销全球:韩国是全球动漫市场的新贵,现已跻身全球数字动漫强国之列。

  • 第10题:

    乒乓球运动起源于( )。

    A.中国
    B.英国
    C.美国
    D.加拿大

    答案:B
    解析:
    乒乓球起源于英国。它的英语官方名称是“tabletennis”,意即“桌上网球”。“乒乓球”一词起源于1900年,因其打击时发出“PingPang”的声音而得名。其他球类如篮球,起源于美国,于1891年由詹姆斯?奈史密斯发明。古代足球起源于中国,现代足球起源于英国。

  • 第11题:

    “物流”的概念最初源于()。

    • A、美国
    • B、英国
    • C、日本
    • D、中国

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    制播分离的概念最早起源于()。
    A

    美国

    B

    韩国

    C

    中国

    D

    英国


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    英国:日本

    A.中国:韩国

    B.德国:荷兰

    C.美国:法国

    D.葡萄牙:西班牙


    正确答案:D
    英国、日本、葡萄牙、西班牙的共同特点是都为君主立宪制国家,故选D。

  • 第14题:

    进口西洋参的产地是A.美国、加拿大B.法国、英国、美国C.埃及D.印度S

    进口西洋参的产地是

    A.美国、加拿大

    B.法国、英国、美国

    C.埃及

    D.印度

    E.西班牙


    正确答案:A

  • 第15题:

    今天汽车行驶仍实行“左行”规则的国家有()

    A.中国

    B.美国

    C.英国

    D.加拿大

    E.日本


    正确答案:CE

  • 第16题:

    2005年8月拥有美国国库券数量最少的国家是( )。

    A.韩国

    B.加拿大

    C.德国

    D.英国


    正确答案:B

    由图中可知,2005年8月,加拿大拥有美国国库券数量最少,所以正确答案为B项。

  • 第17题:

    ETF最早产生于( )

    A.英国
    B.美国
    C.加拿大
    D.中国

    答案:C
    解析:
    ETF最早产生于加拿大,但其发展与成熟主要是在美国。 本题考察证券投资基金的分类标准及介绍

  • 第18题:

    西洋参的原主产地为

    A.美国和加拿大
    B.西班牙
    C.韩国
    D.美国和韩国
    E.中国

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    以下选项中的国家,采用间接标价法的是()。

    A.中国和日本
    B.韩国和加拿大
    C.英国和美国
    D.瑞士和日本

    答案:C
    解析:
    目前,只有少数国家的货币如欧元、英镑、澳元、美元等采用间接标价法。

  • 第20题:

    合格投资者制度起源于( )。

    A.美国
    B.英国
    C.加拿大
    D.日本

    答案:A
    解析:
    合格投资者制度起源于美国。知识点:合格投资者制度

  • 第21题:

    目前,我国采用的社区护理定义源于( )。

    A.英国
    B.美国
    C.中国
    D.加拿大
    E.澳大利亚

    答案:B
    解析:
    根据美国护理协会的定义:社区护理(community health nursing)一词源于英文,也可称为社区卫生护理或社区保健护理。

  • 第22题:

    制播分离的概念最早起源于()。

    • A、美国
    • B、韩国
    • C、中国
    • D、英国

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    “物流”的概念最初源于()。
    A

    美国

    B

    英国

    C

    日本

    D

    中国


    正确答案: C
    解析: 暂无解析