更多“IPv6的可聚合全球单播地址前缀为( )。A.010B.011C.001D.100 ”相关问题
  • 第1题:

    (接上题)可聚集全球单播地址的前缀为(57)。

    A.001

    B.1111 1110 10

    C.1111 1110 11

    D.1111 1111


    正确答案:A
    IPv6单播地址的类型可有多种,包括全球单播地址、链路本地地址和站点本地地址等。(1)全球单播地址等同于IPv4公网地址,提供给网络服务提供商。这种类型的地址允许路由前缀的聚合,从而限制了全球路由表项的数量。集聚全球单播地址定义地址格式,其格式前缀为001(二进制)。(2)链路本地地址用于邻居发现协议和无状态自动配置中链路本地上节点之间的通信。使用链路本地地址作为源或目的地址的数据报文不会被转发到其他链路上。IPv6前缀表示为FE80::/10。(3)站点本地地址与IPv4中的私有地址类似。使用站点本地地址作为源或目的地址的数据报文不会被转发到本站点(相当于一个私有网络)外的其它站点。IPv6前缀表示为FEC0::/10。

  • 第2题:

    IPv6链路本地单播地址的前缀为(56),A.001B.1111 1110 10C.1111 1110 11SXB

    IPv6链路本地单播地址的前缀为(56),

    A.001

    B.1111 1110 10

    C.1111 1110 11

    D.1111 1111


    正确答案:B
    IPv6单播地址的类型可有多种,包括全球单播地址、链路本地地址和站点本地地址等。(1)全球单播地址等同于IPv4公网地址,提供给网络服务提供商。这种类型的地址允许路由前缀的聚合,从而限制了全球路由表项的数量。集聚全球单播地址定义地址格式,其格式前缀为001(二进制)。(2)链路本地地址用于邻居发现协议和无状态自动配置中链路本地上节点之间的通信。使用链路本地地址作为源或目的地址的数据报文不会被转发到其他链路上。IPv6前缀表示为FE80::/10。(3)站点本地地址与IPv4中的私有地址类似。使用站点本地地址作为源或目的地址的数据报文不会被转发到本站点(相当于一个私有网络)外的其它站点。IPv6前缀表示为FEC0::/10。

  • 第3题:

    IPv6 链路本地单播地址的前缀为( ),可聚集全球单播地址的前缀为( )。

    A. 001 B. 1111 1110 10 C. 1111 1110 11 D. 1111 1111


    正确答案:B,A

  • 第4题:

    IPv6的可聚合全球单播地址前缀为 (59) ,任意播地址的组成是 (60) 。

    A.010

    B.011

    C.001

    D.100


    正确答案:C
    IPv6地址扩展到128位。足够大,这个地址空间可能永远用不完。IPv6地址采用冒号分隔的十六进制教表示,例如下面是一个IPv6地址8000:0000:0000:0000:0123:4567:89AB:CDEFIPv6地址的格式前缀(FormatPrefix,FP)用于表示地址类型或子网地址,用类似于IPv4CIDR的方法可表示为“IPv6地址/前缀长度”的形式。例如60位的地址前缀12AB00000000CD3,有下列几种合法的表示形式:12AB:OOOO:OOOO:CD30:0000:0000:0000:0000/6012AB::CD30:0:0:0:0/6012AB:O:O:CD30::/60IPv6地址格式前缀的初始分配如下表所示。任意播地址仅用做目标地址,且只能分配给路由器。任意播地址是在单播地址空间中分配的。一个子网内的所有路由器接口都被分配了子网一路由器任意播地址。子网一路由器任意播地址必须在子网前缀中进行预定义。为构造一个子网一路由器任意播地址,子网前缀必须固定,其余位置全"0',见下图。

  • 第5题:

    在IPv6中,地址类型是由格式前缀来区分的。IPv6可聚合全球单播地址的格式前缀是( )。

    A.001
    B.1111 1110 10
    C.1111 1110 11
    D.1111 1111

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    IANA在可聚合全球单播地址范围内指定了一 个格式前缀来表示IPv6的6t04地址, 该前缀为( )。

    A. 0X1001
    B. 0x1002
    C. 0x2002
    D. 0x200

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    IPv6 链路本地单播地址,可聚集全球单播地址的前缀为( )

    A.001
    B.1111 111010
    C.1111 111011
    D.11111111

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    在IPv6中,地址类型是由格式前缀来区分的。IPv6链路本地单播地址的格式前缀是 ( )。

    A.001
    B.1111 1110 10
    C.1111 1110
    D.1111 1111

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    IPv6的可聚合全球单播地址前缀为(上题),任意播地址的组成是(本题)。

    A.子网前缀+全0
    B.子网前缀+全1
    C.链路本地地址前缀+全0
    D.链路本地地址前缀+全1

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    可聚合全球单播地址的前缀是()

    • A、FE80::/10
    • B、FEC0::/10
    • C、2001::/10
    • D、2002::/10

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    IPv6链路本地单播地址的前缀为 (56) ,可聚集全球单播地址的前缀为 (57) 。 (56)处应填()。
    A

    001

    B

    1111 1110 10

    C

    1111 1110 11

    D

    1111 1111


    正确答案: A
    解析: 常见的IPv6地址类型前缀有(但不限于):①001,可聚集全球单播地址;②1111 110,唯一本地单播地址;③1111 1110 10,链路本地单播地址;④1111 1110 11,站点本地单播地址(已被废除);⑤1111 1111,组播地址。

  • 第12题:

    单选题
    IPv6链路本地单播地址的前缀为 (56) ,可聚集全球单播地址的前缀为 (57) 。
    A

    001

    B

    1111 1110 10

    C

    1111 1110 11

    D

    1111 1111


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面关于IPv6单播地址的描述中,正确的是__(59)__。

    A.全球单播地址的格式前缀为2000::/3

    B.链路本地地址的格式前缀为FE00::/12

    C.站点本地地址的格式前缀为FE00::/10

    D.任何端口只能拥有唯一的全局地址


    正确答案:A
    可集聚全球单播地址包括地址格式的起始3位为001的所有地址(此格式可在将来用于当前尚未分配的其他单播前缀)。地址格式化为下图所示的字段。IPv6全球单播地址相当于IPv4的公网IP,地址结构中首部3位001,TLAID顶级汇聚标识符,Res为未来扩展TLAID或NLAID的长度而保留的位,NLAID下一级汇聚标识符,SLAID站点汇聚标识符,接口标识位64位。全球单播地址的格式前缀为2000::/3链路本地地址的格式前缀为“FE80::”开头。站点本地地址的格式前缀为FEC0::/10。D选项“任何端口只能拥有唯一的全局地址”这句话描述过于绝对。一个端口可以配置IPv4的全局地址也可以配置IPv6的全局地址。

  • 第14题:

    在IPv6中,地址类型是由格式前缀来区分的。IPv6可聚合全球单播地址的格式前缀是( )。

    A.001 B.1111 1110 10 C.1111 1110 11 D.1111 1111


    正确答案:A

  • 第15题:

    IANA在可聚合全球单播地址范围内指定了一个格式前缀来表示IPv6的6to4地址,该前缀为( )。

    A.0x1001B.0x1002C.0x2002D.0x2001


    正确答案:C

  • 第16题:

    IPv6单播地址包括可聚类的全球单播地址和( )。

    A) IPv4兼容的地址

    B)链路本地地址

    C)全零地址

    D)回送地址


    正确答案:B
    (37)B) 【解析】 IPv6地址分为单播地址、组播地址、任播地址和特殊地址。其中单播地址包括可聚类的全球单播地址、链路本地地址等。

  • 第17题:

    在IPv6中,地址类型是由格式前缀来区分的。IPv6可聚合全球单播地址的格式前缀是( )

    A.001
    B.1111111010
    C.1111111011
    D.1111 1111

    答案:A
    解析:
    全球单播地址是指这个单播地址是全球唯一的。
    表1 给出了IPv6高位数字代表的地址类型
    表1 IPv6地址类型

  • 第18题:

    下列地址中,是IPv6可聚合全球单播地址的是( ),无状态地址自动配置技术让主机几乎不需要任何配置即可获得IPv6地址并和外界通信,关于IPv6无状态地址自动配置的说法中,错误的是(请作答此空)

    A.前缀一般由路由器向主机发送,为路由器的前缀
    B.64位接口ID由主机MAC地址自动生成
    C.地址自动配置技术除了获得地址参数外,还可以获得如跳数,MTU等信息
    D.IPv6地址由接口自动根据算法,随机生成

    答案:D
    解析:
    自动配置技术能够完成以下功能:赋予主机自己的地址参数,如前缀,接口ID等,也可以获得它的相关参数,如路由器地址、跳数、MTU等。

  • 第19题:

    IPv6 链路本地单播地址的前缀为( )。

    A.001
    B.11111110 10
    C.1111 111011
    D.1111 1111

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    IPv6的可聚合全球单播地址前缀为(本题),任意播地址的组成是(下题)。

    A.010
    B.011
    C.001
    D.100

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    IPv6链路本地单播地址的前缀为和可聚集全球单播地址的前缀为分别为( )。

    A.1111 1110 11 和001
    B.1111 1110 10 和001
    C.1111 1110 01和001
    D.1111 1111和001

    答案:B
    解析:
    IPv6单播地址用于表示单台设备的地址。发送到此地址的数据包被传递给标识的设备。单播地址和多播地址的区别在于高八位不同,多播地址的高八位总是十六进制的FF。单播地址有以下几类:

  • 第22题:

    IPv6链路本地单播地址的前缀为 (56) ,可聚集全球单播地址的前缀为 (57) 。

    • A、001
    • B、1111 1110 10
    • C、1111 1110 11
    • D、1111 1111

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    可聚合全球单播地址的前缀是()
    A

    FE80::/10

    B

    FEC0::/10

    C

    2001::/10

    D

    2002::/10


    正确答案: C
    解析: 暂无解析