参考答案和解析
答案:D
解析:
本题考查多媒体基础知识。传输媒体指传输表示媒体的物理介质,如电缆、光缆、电磁波等;表示媒体指传输感觉媒体如声音、图像等的中介媒体,即用于数据交换的编码,如文本编码、声音编码和图像编码等;表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如键盘、鼠标、话筒以及显示器、打印机、喇叭等;存储媒体指用于存储表示媒体的物理介质,如硬盘、光盘等。声音信号的两个基本参数是幅度和频率。幅度是指声波的振幅,通常用动态范围表示,一般用分贝(dB)为单位来计量。频率是指声波每秒钟变化的次数,用Hz表示。人们把频率小于20Hz声波信号称为亚音信号(也称次音信号);频率范围为20Hz~20kHz的声波信号称为音频信号;高于20kHz的信号称为超音频信号(也称超声波)。
更多“以下媒体中,______是表示媒体,(请作答此空)是表现媒体。A.声音 B.声音编码 C.超声波 D.喇叭”相关问题
  • 第1题:

    以下媒体中,(12)是表示媒体,(13)是表现媒体。

    A.卢音

    B.声音编码

    C.超声波

    D.喇叭


    正确答案:B
    本题考查多媒体基础知识。传输媒体指传输表示媒体的物理介质,如电缆、光缆、电磁波等;表示媒体指传输感觉媒体如声音、图像等的中介媒体,即用于数据交换的编码,如文本编码、声音编码和图像编码等;表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如键盘、鼠标、话筒以及显示器、打印机、喇叭等;存储媒体指用于存储表示媒体的物理介质,如硬盘、光盘等。声音信号的两个基本参数是幅度和频率。幅度是指声波的振幅,通常用动态范围表示,一般用分贝(dB)为单位来计量。频率是指声波每秒钟变化的次数,用Hz表示。人们把频率小于20Hz声波信号称为亚音信号(也称次音信号);频率范围为20Hz-20kHz的声波信号称为音频信号;高于20kHz的信号称为超音频信号(也称超声波)。

  • 第2题:

    多媒体通信技术中的图像编码和声音编码属于( ) 。

    A. 表示媒体B. 显示媒体 C. 存储媒体 D. 传输媒体


    正确答案:A

  • 第3题:

    以下媒体中,(请作答此空)是表示媒体,( )是表现媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:B
    解析:
    表示媒体指的是为了传输感觉媒体而人为研究出来的媒体,借助于此种媒体,能有效地存储感觉媒体或将感觉媒体从一个地方传送到另一个地方。如语言编码、电报码、条形码等。表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。

  • 第4题:

    以下媒体中,( )是表示媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:B
    解析:
    感觉媒体:指直接作用于人的感觉器官,使人产生直接感觉的媒体。如:声音、图形、图像、动画等。表示媒体:指为了加工、处理和传输感觉媒体而人为研究、构造出来的一种媒体,常见的有各种编码方式,如文本编码、图像编码和声音编码等。显示媒体(表现媒体):表现和获取信息的物理设备。如:输入显示媒体键盘、鼠标和麦克风等;输出显示媒体显示器、打印机和音箱等。存储媒体:存储数据的物理设备,如磁盘、光盘和内存等。传输媒体:传输数据的物理载体,如电缆、光缆和交换设备等

  • 第5题:

    以下媒体中,( )是表示媒体,( )是表现媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:D
    解析:
    表示媒体指的是为了传输感觉媒体而人为研究出来的媒体,借助于此种媒体,能有效地存储感觉媒体或将感觉媒体从一个地方传送到另一个地方。如语言编码、电报码、条形码等。
    表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。

  • 第6题:

    以下媒体中(12)是表示媒体,(13)是表现媒体。

    A.声音
    B.声音编码
    C.超声波
    D.喇叭

    答案:B
    解析:
    表示媒体是为了加工、处理和传输感觉媒体而人为研究、构造出来的一种媒体,它有各种编码方式,如:文本编码、图像编码和声音编码等。表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如:键盘、鼠标、扫捕仪、话筒和摄像机等输入媒体以及显示器、打印机和扬声器等输出媒体。感觉媒体是指直接作用于人的感觉器官,使人产生直接感觉的媒体,如:引起听觉反应的声音,引起视觉反应的文本、图形和图像等。存储媒体是指用于存储表示媒体的物理介质,如:硬盘、软盘、光盘和胶卷等。传输媒体是指用于存储表示媒体的物理介质,如:电缆和光缆等。

  • 第7题:

    以下媒体中( )是表现媒体。

    A.声音
    B.声音编码
    C.超声波
    D.喇叭

    答案:D
    解析:
    表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如:键盘、鼠标、扫捕仪、话筒和摄像机等输入媒体以及显示器、打印机和扬声器等输出媒体。

  • 第8题:

    以下媒体中()是表示媒体,()是表现媒体。

    • A、声音
    • B、声音编码
    • C、超声波
    • D、喇叭

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    图像编码、文字编码和声音编码属于()。

    • A、表示媒体
    • B、表现媒体
    • C、存储媒体
    • D、感觉媒体

    正确答案:A

  • 第10题:

    以下各类媒体之中属于表示媒体的是()。

    • A、键盘
    • B、图像编码
    • C、声音
    • D、扫描仪

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    以下媒体中()是表示媒体,()是表现媒体。
    A

    声音

    B

    声音编码

    C

    超声波

    D

    喇叭


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下各类媒体之中属于表示媒体的是()。
    A

    键盘

    B

    图像编码

    C

    声音

    D

    扫描仪


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在多媒体系统中,声音属于()。

    A.感觉媒体

    B.存储媒体

    C.传输媒体

    D.表示媒体


    参考答案:A

  • 第14题:

    微型计算机系统中,打印机属于( ),内存属于(请作答此空)。

    A.表现媒体
    B.传输媒体
    C.表示媒体
    D.存储媒体

    答案:D
    解析:
    本题考查考生多媒体基础知识。
    表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如键盘、鼠标、话筒,以及显示器、打印机、喇叭等。传输媒体是指传输表示媒体的物理介质,如电缆、光缆、电磁波等。
    表示媒体指传输感觉媒体的中介媒体,即用于数据交换的编码,如图像编码、文本编码和声音编码等;存储媒体是指用于存储表示媒体的物理介质,如硬盘、软盘、磁盘、光盘、ROM及RAM等。

  • 第15题:

    以下媒体中,__( )__是感觉媒体。

    A.音箱
    B.声音编码
    C.电缆
    D.声音

    答案:D
    解析:
    感觉媒体:指直接作用于人的感觉器官,使人产生直接感觉的媒体。如:声音、图形、图像、动画等。表示媒体:指为了加工、处理和传输感觉媒体而人为研究、构造出来的一种媒体,常见的有各种编码方式,如文本编码、图像编码和声音编码等。显示媒体(表现媒体):表现和获取信息的物理设备。如:输入显示媒体键盘、鼠标和麦克风等;输出显示媒体显示器、打印机和音箱等。存储媒体:存储数据的物理设备,如磁盘、光盘和内存等。传输媒体:传输数据的物理载体,如电缆、光缆和交换设备等

  • 第16题:

    以下媒体中,( )是表示媒体,(请做答此空)是表现媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:D
    解析:
    表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。

  • 第17题:

    以下媒体中(12)是表示媒体,(13请作答此处)是表现媒体。

    A.声音
    B.声音编码
    C.超声波
    D.喇叭

    答案:D
    解析:
    表示媒体是为了加工、处理和传输感觉媒体而人为研究、构造出来的一种媒体,它有各种编码方式,如:文本编码、图像编码和声音编码等。表现媒体是指进行信息输入和输出的媒体,如:键盘、鼠标、扫捕仪、话筒和摄像机等输入媒体以及显示器、打印机和扬声器等输出媒体。感觉媒体是指直接作用于人的感觉器官,使人产生直接感觉的媒体,如:引起听觉反应的声音,引起视觉反应的文本、图形和图像等。存储媒体是指用于存储表示媒体的物理介质,如:硬盘、软盘、光盘和胶卷等。传输媒体是指用于存储表示媒体的物理介质,如:电缆和光缆等。

  • 第18题:

    以下媒体中,(12)是表示媒体,(13)是表现媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:B
    解析:
    表示媒体指的是为了传输感觉媒体而人为研究出来的媒体,借助于此种媒体,能有效地存储感觉媒体或将感觉媒体从一个地方传送到另一个地方。如语言编码、电报码、条形码等。
    表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。

  • 第19题:

    以下媒体中( )是表示媒体

    A.声音
    B.声音编码
    C.超声波
    D.喇叭

    答案:B
    解析:
    表示媒体是为了加工、处理和传输感觉媒体而人为研究、构造出来的一种媒体,它有各种编码方式,如:文本编码、图像编码和声音编码等。

  • 第20题:

    声音、图像等属于()。

    • A、感觉媒体
    • B、存储媒体
    • C、表现媒体
    • D、表示媒体

    正确答案:A

  • 第21题:

    以下各类媒体中,属于表示媒体的是()。

    • A、键盘
    • B、扫描仪
    • C、图像编码
    • D、声音

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    图像编码、文字编码和声音编码属于()。
    A

    表示媒体

    B

    表现媒体

    C

    存储媒体

    D

    感觉媒体


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下各类媒体中,属于表示媒体的是()。
    A

    键盘

    B

    扫描仪

    C

    图像编码

    D

    声音


    正确答案: C
    解析: 暂无解析