RIP是一种基于 ( ) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 (请作答此空) 。A.1个 B.16个 C.25个 D.无数个

题目
RIP是一种基于 ( ) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 (请作答此空) 。

A.1个
B.16个
C.25个
D.无数个

相似考题
更多“RIP是一种基于 ( ) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 (请作答此空) 。”相关问题
  • 第1题:

    RIP协议基于距离矢量算法,属于内部网关协议。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第2题:

    内部网关协议IGP中,使用的最广泛的一种是路由信息协议RIP,此协议是基于(307)的协议,其最大优点是(308)。RIP规定一个通路上最多可包含的路由器数量是(309),即最大跳数,更新路由表的原则是使到各目的网络的(310)。更新路由表的依据是:若相邻路由器调说“我到目的网络Y的距离为N”,则收到此信息的路由器K就知道:“若将下一站路由器选为X,则我到网络 Y的距离为(311)”。

    A.链路状态路由算法

    B.距离矢量路由算法

    C.集中式路由算法

    D.固定路由算法


    正确答案:B

  • 第3题:

    ● RIP是一种基于链路状态算法的路由协议。RIP规定,通路上经过的最大路由器数是 (38) 。

    (38)

    A. 1024

    B. 512

    C. 16

    D. 8


    正确答案:C

  • 第4题:

    RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是______。

    A.1个

    B.16个

    C.15个

    D.无数个


    正确答案:C

  • 第5题:

    路由信息协议RIP 是一种基于( )的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过(请作答此空)个的网络。

    A.8
    B.16
    C.24
    D.32

    答案:B
    解析:
    路由信息协议RIP 是一种基于距离矢量的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过16个的网络。

  • 第6题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于(请作答此空)的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()。

    A.链路状态算法
    B.距离矢量算法
    C.集中式路由算法
    D.固定路由算法

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    RIP是一种基于 (请作答此空) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 ( )

    A.链路状态算法
    B.距离矢量算法
    C.集中式路由算法
    D.固定路由算法

    答案:B
    解析:
    本题考察RIP协议的基础原理。路由信息协议(RIP)是一种在网关与主机之间交换路由选择信息的标准。RIP 是一种内部网关协议。在国家性网络中如当前的因特网,拥有很多用于整个网络的路由选择协议。作为形成网络的每一个自治系统(AS),都有属于自己的路由选择技术,不同的 AS 系统,路由选择技术也不同。RIP协议有以下特点:(1)RIP是自治系统内部使用的协议即内部网关协议,使用的是距离矢量算法。(2)RIP使用UDP的520端口进行RIP进程之间的通信。(3)RIP主要有两个版本:RIPv1和RIPv2。(4)RIP协议以跳数作为网络度量值。(5)RIP协议采用广播或组播进行通信,其中RIPv1只支持广播,而RIPv2除支持广播外还支持组播。(6)RIP协议支持主机被动模式,即RIP协议允许主机只接收和更新路由信息而不发送信息。(7)RIP协议支持默认路由传播。(8)RIP协议的网络直径不超过15跳,适合于中小型网络。16跳时认为网络不可达。(9)RIPv1是有类路由协议,RIPv2是无类路由协议,即RIPv2的报文中含有掩码信息。

  • 第8题:

    内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于距离矢量算法 的协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是 ( )

    A.1个
    B.16个
    C.15个
    D.无数个

    答案:C
    解析:
    RIP允许的最大站点数为15,任何超过15个站点的目的地均被标为不可到达。所以RIP只适合于小型的网络。

  • 第9题:

    RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是( )。

    A.1
    B.15
    C.16
    D.无数

    答案:B
    解析:
    RIP允许的最大站点数为15,任何超过15个站点的目的地均被标为不可到达。所以RIP只适合于小型的网络。

  • 第10题:

    内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于()的协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()


    正确答案:距离矢量算法;15个

  • 第11题:

    RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()

    • A、1个
    • B、16个
    • C、15个
    • D、无数个

    正确答案:C

  • 第12题:

    填空题
    内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于()的协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()

    正确答案: 距离矢量算法,15个
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (接上一题) 在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 (26) 。

    A.1个

    B.16个

    C.25个

    D.无数个


    正确答案:B
    同上一题解析

  • 第14题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于( )的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是( )。

    A.链路状态算法B.距离矢量算法C.集中式路由算法D.固定路由算法A.1个B.15个C.16个D.无数个


    正确答案:B,B

  • 第15题:

    RIP规定一条通路上最多可包含的路由器的数量是( )。

    A.1个

    B.15个

    C.16个

    D.没有限制,无数个


    正确答案:B

  • 第16题:

    路由信息协议RIP 是一种基于(请作答此空)的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过( )个的网络。

    A.距离矢量
    B.链路状态
    C.随机路由
    D.路径矢量

    答案:A
    解析:
    路由信息协议RIP 是一种基于距离矢量的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过16个的网络。

  • 第17题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于()的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是(请作答此空)。

    A.1个
    B.15个
    C.16个
    D.无数个

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    RIP 在一条 RIP 通路上最多可包含的路由器数 ( )。

    A. 1 个
    B. 16 个
    C. 25 个
    D. 无数个

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    RIP是一种基于( )算法的路由协议,当一个通路上的跳数超过 ( )时,被设置为无穷大,为了保证全网路由器的路由一致性,必须每隔(请作答此空)秒更新一次路由表 。

    A.10
    B.20
    C.30
    D.120

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    RIP是一种基于(请作答此空)算法的路由协议,当一个通路上的跳数超过 ( )时,被设置为无穷大,为了保证全网路由器的路由一致性,必须每隔( )秒更新一次路由表 。

    A.链路状态
    B.距离矢量
    C.固定路由
    D.集中式路由

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    RIP允许一条路径最多只能包含()个路由器。


    正确答案:15

  • 第22题:

    RIP是一种内部网关协议。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()
    A

    1个

    B

    16个

    C

    15个

    D

    无数个


    正确答案: A
    解析: 暂无解析