以下关于在IPv6中任意播地址的叙述中,错误的是(31)。A. 只能指定给IPv6路由器 B. 可以用作目标地址 C. 可以用作源地址 D. 代表一组接口的标识符

题目
以下关于在IPv6中任意播地址的叙述中,错误的是(31)。

A. 只能指定给IPv6路由器
B. 可以用作目标地址
C. 可以用作源地址
D. 代表一组接口的标识符

相似考题
更多“以下关于在IPv6中任意播地址的叙述中,错误的是(31)。A. 只能指定给IPv6路由器 B. 可以用作目标地址 C. 可以用作源地址 D. 代表一组接口的标识符”相关问题
  • 第1题:

    IPv6协议不支持的基本地址类型是(31)。

    A.单播地址

    B.组播地址

    C.广播地址

    D.任意播地址


    正确答案:C
    解析:IPv6协议支持3种基本地址类型:单播地址(unicastaddress)、组播地址(multicastaddress)、任意播地址(anycastaddress)。这3种地址类型的定义及相关说明见表5-1。在IPv6地址类型中没有广播地址(broadcastaddress),而是用组播地址代替了广播地址。

  • 第2题:

    下面哪个IPv6地址可代表多个接口().

    A.广播地址

    B.单播地址

    C.组播地址

    D.任播地址


    参考答案:C, D

  • 第3题:

    以下关于在IPv6中任播地址的叙述中,错误的是( )。

    A.只能指定给IPv6路由器
    B.可以用作目标地址
    C.可以用作源地址
    D.代表一组接口的标识符

    答案:C
    解析:
    任播地址是IPv6协议特有的地址类型,适合于一对一组中的一个(One to One of Many)的通信需求。任播地址用来标识一组网络接口,这些接口通常属于不同的节点。路由器会把目标地址是任播地址的数据报发送给离该路由器最近的一个网络接口。任播使一种到最近节点的发现机制成为可能。
    需要说明的是,任播地址只能用作IPv6数据报的目的地址,任播地址只能分配给IPv6路由器。
    当前规定任播地址不能作为数据报的源地址,主要的担心是在多个任播成员的情况下,无法确定数据报的来源。但在一个开放的网络中,攻击者是很容易伪造数据报的源节点,若要获得安全性,较好的方法还是在高层协议中处理或是采用IPSec技术。

  • 第4题:

    以下关于IPv6地址类型的描述正确的是( )。
    ①IPv6地址是被IETF设计用来替代IPv4的下一代IP协议。
    ②IPv6地址中::只能出现一次。
    ③IPv6地址的长度为128bit,通常写作8组,每组用4个十六进制数表示,每组开头的十六进制数如果是0则可以省略。
    ④IPv6地址可以分为单播地址、广播地址、任意播地址和组播地址。

    A.①②
    B.①②③
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:B
    解析:
    IPv6地址可以分为单播地址、任意播地址和组播地址,IPv6没有广播地址的概念。

  • 第5题:

    下面的地址类型中,不属于IPv6 的是( )。

    A.单播
    B.组播
    C.任意播
    D.广播

    答案:D
    解析:
    本题考的IPv6的基本地址类型,在ipv6中,支持单播,组播(多播)和任意播。不再支持广播。

  • 第6题:

    在从IPv4向IPv6过渡期间,为了解决IPv4和IPv6网络可共存于同一台设备和同一张网络之中的问题,需要采用( )。IPv6地址中,(请作答此空)只可以分配给IPv6路由器使用,不可以作为源地址。

    A.全球单播地址
    B.任意播地址
    C.链路本地单播地址
    D.组播地址

    答案:B
    解析:
    IETF的NGTRANS工作组提出了IPv4向IPv6过渡的解决技术,主要有:(1)双协议栈(双栈)技术:IPv4和IPv6网络可共存于同一台设备和同一张网络之中。(2)隧道技术:IPv6结点可以借助IPv4网络进行通信。(3)翻译技术:纯IPv4与纯IPv6的结点之间可以通过翻译IPv4、IPv6协议方式,进行通信。IPv6的任意播地址只可以分配给IPv6路由器使用,不可以作为源地址。

  • 第7题:

    IPv6 新增加了一种任意播地址,这种地址( )

    A.可以用作源地址,也可以用作目标地址
    B.只可以作为源地址,不能作为目标地址
    C.代表一组接口的标识符
    D.可以用作路由器或主机的地址

    答案:C
    解析:
    任意播地址是一个标识符代表对应的多个接口的情况。如果一个数据报文要求被传送到一个任意点地址,则将被传送到最近一个接口(路由器决定)ipV6任意播地址的限制:   1、任意播不能用于源地址,只能做目的地址;2、任意播地址不能指定给IPv6主机,而只能指定给IPv6路由器。

  • 第8题:

    IPv4 的 D 类地址是组播地址,用作组播标识符,其中 224.0.0.1 代表( )

    A. DHCP 服务器
    B. RIPv2 路由器
    C. 本地子网中的所有主机
    D. OSPF 路由器

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    以下关于IPv6的论述中,正确的是(15) 。


    A. IPv6数据包的首部比IPv4复杂
    B. IPv6的地址分为单播、广播和任意播3种
    C. IPv6地址长度为128比特
    D. 每个主机拥有唯一的IPv6地址

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    关于IPv6的任播地址,以下说法中正确的是()

    • A、IPv6的任播地址用于取代IPv4的广播地址
    • B、任播地址可以作为IPv6包的源地址或者目的地址
    • C、路由器会将目标地址是任播地址的数据包发送给距离本路由器最近的一个网络接口
    • D、源节点必须指定到达最近任播节点的详细路由

    正确答案:C

  • 第11题:

    下列选中关于IPv6的任播地址,所有说法中正确的是()

    • A、IPv6的任播地址用于取代IPv4的广播地址
    • B、任播地址可以作为IPv6包的源地址或者目的地址
    • C、路由器会将目标地址是任播地址的数据包发送给距离本路由器最近的一个网络接口
    • D、源节点必须指定到达最近任播节点的详细路由

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    下列选中关于IPv6的任播地址,所有说法中正确的是()
    A

    IPv6的任播地址用于取代IPv4的广播地址

    B

    任播地址可以作为IPv6包的源地址或者目的地址

    C

    路由器会将目标地址是任播地址的数据包发送给距离本路由器最近的一个网络接口

    D

    源节点必须指定到达最近任播节点的详细路由


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面关于IPv6任意播(AnyCast)地址的说明中,错误的是(31)。

    A.这种地址表示一组接口的标识符

    B.这种地址只能作为目标地址

    C.任意播地址可以指定给IPv6主机

    D.任意播地址可以指定给IPv6路由器


    正确答案:C
    IPv6中的任播不是IPv4中的组播,不可类比。IPv6中一个任播地址是分配给不同节点的多个接口的,就是说有若干个网络接口可分配同一个任播地址。当有一个数据包传送给这个地址时,路由器只将此数据包转发到其中一个“最近距离”的接口上就完事了,并不是每个接口都收到此数据包。任播地址只能指定给IPV6路由器,不能指定给主机。这种地址很特殊,因为可以将单个地址应用到多个接口上,也可以称他为“一个对一组中最近的一个”地址。另外,单从IPv6的地址形式上是无法区分单播与任播地址的。

  • 第14题:

    ●下面关于IPv6任意播(AnyCast)地址的说明中,错误的是(31)。

    (31)A.这种地址表示一组接口的标识符

    B.这种地址只能作为目标地址

    C.任意播地址可以指定给IPv6主机

    D.任意播地址可以指定给IPv6路由器


    正确答案:C

  • 第15题:

    以下关于在 IPv6 中任意播地址的叙述中,错误的是( )。

    A. 只能指定给 IPv6 路由器
    B. 可以用作目标地址
    C. 可以用作源地址
    D. 代表一组接口的标识符

    答案:C
    解析:
    任播地址是IPv6协议特有的地址类型,适合于一对一组中的一个(One to One of Many)的通信需求。任播地址用来标识一组网络接口,这些接口通常属于不同的节点。路由器会把目标地址是任播地址的数据报发送给离该路由器最近的一个网络接口。任播使一种到最近节点的发现机制成为可能。

    需要说明的是,任播地址只能用作IPv6数据报的目的地址,任播地址只能分配给IPv6路由器。

    当前规定任播地址不能作为数据报的源地址,主要的担心是在多个任播成员的情况下,无法确定数据报的来源。但在一个开放的网络中,攻击者是很容易伪造数据报的源节点,若要获得安全性,较好的方法还是在高层协议中处理或是采用IPSec技术。

  • 第16题:

    下面关于IPv6任意播(AnyCast)地址的说明中,错误的是()。

    A.这种地址表示一组接口的标识符
    B.这种地址只能作为目标地址
    C.任意播地址可以指定给IPv6主机
    D.任意播地址可以指定给IPv6路由器

    答案:C
    解析:
    IPv6中的任播不是IPv4中的组播,不可类比。IPv6中一个任播地址是分配给不同节点的多个接口的,就是说有若干个网络接口可分配同一个任播地址。当有一个数据包传送给这个地址时,路由器只将此数据包转发到其中一个“最近距离”的接口上就完事了,并不是每个接口都收到此数据包。任播地址只能指定给IPV6路由器,不能指定给主机。这种地址很特殊,因为可以将单个地址应用到多个接口上,也可以称他为“一个对一组中最近的一个”地址。另外,单从IPv6的地址形式上是无法区分单播与任播地址的。

  • 第17题:

    以下关于IPV6的论述中,正确的是( )。

    A. IPv6数据包的首部比IPv4复杂
    B. IPv6的地址分为单播、广播和任意播3种
    C. IPv6地址长度为128比特
    D. 每个主机拥有唯一的IPv6地址

    答案:C
    解析:
    IPv6地址增加到128位,并且能够支持多级地址层次;地址自动配置功能简化了网络地址的管理;在组播地址中增加了范围字段,改进了组播路由的可伸缩性;增加的任意播地址比IPv4中的广播地址更加实用。

    IPv6地址是一个或一组接口的标识符。IPv6地址被分配到接口,而不是分配给结点。

    IPv6地址主要有3种类型:

    ①单播(Unicast)地址

    ②任意播(AnyCast )地址

    ③组播(MultiCast)地址

    在IPv6地址中,任伺一全“0”和全“1”字段都是合法的,除非特别排除的之外。特别是前缀可以包含“0”值字段,也可以用“0”作为终结字段。一个接口可以被赋予任何类型的多个地址(单播、任意播、组播)或地址范围。

  • 第18题:

    以下关于在IPv6中任意播地址的叙述中,错误的是( )。

    A.只能指定给IPv6路由器
    B.可以用作目标地址
    C.可以用作源地址
    D.代表一组接口的标识符

    答案:C
    解析:
    任播地址被分配到多于一个的接口上时,发到该接口的报文被网络路由到由路由协议度量的"最近"的目标接口上。
    任播地址可以分配给IPv6路由器使用,不可以作为源地址。

  • 第19题:

    IPv4 的 D 类地址是组播地址,用作组播标识符,其中 224.0.0.1 代表(上题),224.0.0.5代表(本题)。

    A. DHCP 服务器
    B. RIPv2 路由器
    C. 本地子网中的所有主机
    D. OSPF 路由器

    答案:D
    解析:
    224.0.0.0 基准地址(保留)224.0.0.1 所有主机的地址 (包括所有路由器地址)224.0.0.2 所有组播路由器的地址224.0.0.3 不分配224.0.0.4 dvmrp路由器224.0.0.5 所有ospf路由器224.0.0.6 ospf DR/BDR224.0.0.7 st路由器224.0.0.8 st主机224.0.0.9 rip-2路由器224.0.0.10 Eigrp路由器224.0.0.11 活动代理224.0.0.12 dhcp 服务器/中继代理224.0.0.13 所有pim路由器224.0.0.14 rsvp封装224.0.0.15 所有cbt路由器224.0.0.16 指定sbm224.0.0.17 所有sbms224.0.0.18 vrrp

  • 第20题:

    以下关于IPv6的论述中,正确的是( )。

    A. IPv6数据包的首部比IPv4复杂
    B. IPv6的地址分为单播、广播和任意播3种
    C. IPv6的地址长度为128比特
    D. 每个主机拥有唯一的IPv6地址

    答案:C
    解析:
    IPv4的头部比IPv6复杂。



    IPv6寻址模式分为三种,即单播地址、组播地址和泛播地址。



    通常一台IPv6主机有多个IPv6地址,即使该主机只有一个单接口。一台IPv6主机可以同时拥有以下几种单点传送地址:

      每个接口的链路本地地址;

      每个接口的单播地址(可以是一个站点本地地址和一个或多个可聚集全球地址);

      回环(loopback)接口的回环地址(::1);

      此外,每台主机还需要时刻保持收听以下多点传送地址上的信息;

      节点本地范围内所有节点组播地址(FFOUh?链路本地范围内所有节点组播地址(FF02::1);

      请求节点(solicited-node)组播地址(如果主机的某个接口加入请求节点组;

      组播组组播地址(如果主机的某个接U加人任何组播组)。

  • 第21题:

    发送到IPv6的任意播地址的分组,将传输给()

    • A、网关
    • B、该地址标识的任意一个接口
    • C、该地址标识的最近接口
    • D、链路上所有的路由器

    正确答案:C

  • 第22题:

    IPv6 网络中,可以给路由器的Loopback 接口配置IPv6 地址。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    关于IPv6的任播地址,以下说法中正确的是()
    A

    IPv6的任播地址用于取代IPv4的广播地址

    B

    任播地址可以作为IPv6包的源地址或者目的地址

    C

    路由器会将目标地址是任播地址的数据包发送给距离本路由器最近的一个网络接口

    D

    源节点必须指定到达最近任播节点的详细路由


    正确答案: C
    解析: 暂无解析