路由信息协议RIP 是一种基于( )的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过(请作答此空)个的网络。A.8 B.16 C.24 D.32

题目
路由信息协议RIP 是一种基于( )的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过(请作答此空)个的网络。

A.8
B.16
C.24
D.32

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
路由信息协议RIP 是一种基于距离矢量的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过16个的网络。
更多“路由信息协议RIP 是一种基于( )的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过(请作答此空)个的网络。”相关问题
  • 第1题:

    内部网关协议IGP中,使用的最广泛的一种是路由信息协议RIP,此协议是基于(307)的协议,其最大优点是(308)。RIP规定一个通路上最多可包含的路由器数量是(309),即最大跳数,更新路由表的原则是使到各目的网络的(310)。更新路由表的依据是:若相邻路由器调说“我到目的网络Y的距离为N”,则收到此信息的路由器K就知道:“若将下一站路由器选为X,则我到网络 Y的距离为(311)”。

    A.链路状态路由算法

    B.距离矢量路由算法

    C.集中式路由算法

    D.固定路由算法


    正确答案:B

  • 第2题:

    关于RIP路由协议,以下表述正确的是()。

    A.RIP路由协议是基于TCP协议的

    B.RIP路由协议是距离矢量协议

    C.RIP协议的端口号是520

    D.RIP协议有非常出色的扩展性

    E.RIP协议是静态路由协议


    参考答案:B, C

  • 第3题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于()的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是(请作答此空)。

    A.1个
    B.15个
    C.16个
    D.无数个

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于(请作答此空)的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()。

    A.链路状态算法
    B.距离矢量算法
    C.集中式路由算法
    D.固定路由算法

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    RIP是一种基于 (请作答此空) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 ( )

    A.链路状态算法
    B.距离矢量算法
    C.集中式路由算法
    D.固定路由算法

    答案:B
    解析:
    本题考察RIP协议的基础原理。路由信息协议(RIP)是一种在网关与主机之间交换路由选择信息的标准。RIP 是一种内部网关协议。在国家性网络中如当前的因特网,拥有很多用于整个网络的路由选择协议。作为形成网络的每一个自治系统(AS),都有属于自己的路由选择技术,不同的 AS 系统,路由选择技术也不同。RIP协议有以下特点:(1)RIP是自治系统内部使用的协议即内部网关协议,使用的是距离矢量算法。(2)RIP使用UDP的520端口进行RIP进程之间的通信。(3)RIP主要有两个版本:RIPv1和RIPv2。(4)RIP协议以跳数作为网络度量值。(5)RIP协议采用广播或组播进行通信,其中RIPv1只支持广播,而RIPv2除支持广播外还支持组播。(6)RIP协议支持主机被动模式,即RIP协议允许主机只接收和更新路由信息而不发送信息。(7)RIP协议支持默认路由传播。(8)RIP协议的网络直径不超过15跳,适合于中小型网络。16跳时认为网络不可达。(9)RIPv1是有类路由协议,RIPv2是无类路由协议,即RIPv2的报文中含有掩码信息。

  • 第6题:

    RIP是一种路由协议,即路由信息协议。()


    答案:对
    解析:
    RIP是路由信息协议,是一种分布式的基于距离向量的路由选择协议,利用跳数来作为计量标准,只适用于小型互联网。

  • 第7题:

    TCP/IP网络中最早使用的动态路由协议是( )协议,这种协议基于(请作答此空)算法来计算路由。

    A.路由信息
    B.链路状态
    C.距离矢量
    D.最短通路

    答案:C
    解析:
    动态路由是路由器根据网络系统的运行情况自动调整的路由表。路由器根据路由选择协议提供的功能自动学习和记忆网络运行情况,在需要时自动计算数据传输的最佳路径。路由信息协议RIP是使用最广泛的距离矢量路由协议。也是最早使用的动态路由协议。距离矢量名称的由来是因为路由是以矢量(距离、方向)的方式被通告出去的,这里的距离是根据度量来决定的。距离矢量路由算法是动态路由算法。它的工作流程是:每个路由器维护一张矢量表,表中列出了当前已知的到每个目标的最佳距离以及所使用的线路。通过在邻居之间相互交换信息,路由器不断更新它们内部的表。

  • 第8题:

    RIP路由中,如果路由器(请作答此空)秒没有回应,则标志路由不可达。

    A.30
    B.90
    C.180
    D.240

    答案:C
    解析:
    RIP路由的更新周期为30秒,如果路由器180秒没有回应,则标志路由不可达,如果240秒内没有回应,则删除路由表信息。

  • 第9题:

    RIP是一种基于(请作答此空)算法的路由协议,当一个通路上的跳数超过 ( )时,被设置为无穷大,为了保证全网路由器的路由一致性,必须每隔( )秒更新一次路由表 。

    A.链路状态
    B.距离矢量
    C.固定路由
    D.集中式路由

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于()的协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()


    正确答案:距离矢量算法;15个

  • 第11题:

    关于RIP协议描述正确的是()。

    • A、RIP支持的最大跳数为16条
    • B、RIP路由表的更新是通过路由器广播来交换路由信息
    • C、RIP路由表中某些项只包含目的地址、下一跳IP地址
    • D、RIP是一种链路状态动态路由协议

    正确答案:B

  • 第12题:

    填空题
    内部网关协议RIP是一种广泛使用的基于()的协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是()

    正确答案: 距离矢量算法,15个
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    路由信息协议RIP是一种广泛使用的基于( )的动态路由协议。RIP规定一条通路上最多可包含的路由器数量是( )。

    A.链路状态算法B.距离矢量算法C.集中式路由算法D.固定路由算法A.1个B.15个C.16个D.无数个


    正确答案:B,B

  • 第14题:

    路由信息协议RIP 是一种基于(请作答此空)的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过( )个的网络。

    A.距离矢量
    B.链路状态
    C.随机路由
    D.路径矢量

    答案:A
    解析:
    路由信息协议RIP 是一种基于距离矢量的动态路由协议, RIP适用于路由器数量不超过16个的网络。

  • 第15题:

    RIP路由协议是一种基于( )的动态路由协议。

    A.距离矢量
    B.链路状态
    C.路径矢量
    D.随机路由

    答案:A
    解析:
    * RIP路由协议是一种基于距离矢量的动态路由协议。

  • 第16题:

    RIP是一种基于 ( ) 的内部网关协议,在一条RIP通路上最多可包含的路由器数量是 (请作答此空) 。

    A.1个
    B.16个
    C.25个
    D.无数个

    答案:B
    解析:
    本题考察RIP协议的基础原理。路由信息协议(RIP)是一种在网关与主机之间交换路由选择信息的标准。RIP 是一种内部网关协议。在国家性网络中如当前的因特网,拥有很多用于整个网络的路由选择协议。作为形成网络的每一个自治系统(AS),都有属于自己的路由选择技术,不同的 AS 系统,路由选择技术也不同。RIP协议有以下特点:(1)RIP是自治系统内部使用的协议即内部网关协议,使用的是距离矢量算法。(2)RIP使用UDP的520端口进行RIP进程之间的通信。(3)RIP主要有两个版本:RIPv1和RIPv2。(4)RIP协议以跳数作为网络度量值。(5)RIP协议采用广播或组播进行通信,其中RIPv1只支持广播,而RIPv2除支持广播外还支持组播。(6)RIP协议支持主机被动模式,即RIP协议允许主机只接收和更新路由信息而不发送信息。(7)RIP协议支持默认路由传播。(8)RIP协议的网络直径不超过15跳,适合于中小型网络。16跳时认为网络不可达。(9)RIPv1是有类路由协议,RIPv2是无类路由协议,即RIPv2的报文中含有掩码信息。

  • 第17题:

    BGP协议基于TCP协议,端口( )。BGP协议中,路由器通过(请作答此空)报文报告检测的错误信息。

    A.Update
    B.Keepalive
    C.Open
    D.NOTIFICATION

    答案:D
    解析:
    BGP常见四种报文,分别是OPEN报文、KEEPLIVE报文、UPDATE报文、NOTIFICATION报文。OPEN报文:建立邻居关系;KEEPALIVE报文:保持活动状态,周期性确认邻居关系,对OPEN报文回应;UPDATE报文:发送新的路由信息;NOTIFICATION报文:报告检测到的错误。

  • 第18题:

    RIP是一种基于( )算法的路由协议,当一个通路上的跳数超过 ( )时,被设置为无穷大,为了保证全网路由器的路由一致性,必须每隔(请作答此空)秒更新一次路由表 。

    A.10
    B.20
    C.30
    D.120

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    RIP路由中,如果路由器( )秒没有回应,则标志路由不可达,如果(请作答此空)秒内没有回应,则删除路由表信息。

    A.30
    B.90
    C.180
    D.240

    答案:D
    解析:
    RIP路由的更新周期为30秒,如果路由器180秒没有回应,则标志路由不可达,如果240秒内没有回应,则删除路由表信息。

  • 第20题:

    TCP/IP网络中最早使用的动态路由协议是(请作答此空)协议,这种协议基于( )算法来计算路由。

    A.RIP
    B.OSPF
    C.PPP
    D.IS-IS

    答案:A
    解析:
    路由信息协议RIP是使用最广泛的距离矢量路由协议。也是最早使用的动态路由协议。这种协议基于距离矢量算法来计算路由。

  • 第21题:

    路由器的基本配置包括路由器接口配置、静态路由和动态路由配置、RIP协议的配置、OSPF路由协议的配置等


    正确答案:正确

  • 第22题:

    以下关于RIP路由协议说法正确的是()

    • A、RIP路由报文每30秒种更新一次
    • B、RIP属于动态路由协议
    • C、RIP对路经的判断是以跳数最小者优先
    • D、RIP是基于UDP之上的路由协议

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    关于RIP路由协议,以下表述正确的是()。

    • A、RIP路由协议是基于TCP协议的
    • B、RIP路由协议是距离矢量协议
    • C、RIP协议的端口号是520
    • D、RIP协议有非常出色的扩展性
    • E、RIP协议是静态路由协议

    正确答案:B,C