更多“MD5是(请作答此空)算法,对任意长度的输入计算得到的结果长度为( )位。”相关问题
  • 第1题:

    MD5是一种常用的摘要算法,它产生的消息摘要长度是( )。

    A)56位

    B)64位

    C)128位

    D)256位


    正确答案:C
    MD5按512比特块来处理其输入,会产生一个128位的消息摘要。

  • 第2题:

    SET电子支付模型中,采用(请作答此空)公钥算法,生成的数字摘要长度是( )。

    A.RSA
    B.DES
    C.IDEA
    D.SHA

    答案:A
    解析:
    本题考查密钥算法方面的基础知识。密钥算法按加密密钥和解密密钥是否相同,可将现有的加密体制分为两种:单钥加密体制和双钥加密体制。使用单钥加密体制的加密技术称为对称密钥加密,使用双钥加密体制的加密技术称为非对称密钥加密,也称公开密钥加密。常见的对称密钥加密算法主要包括:DES算法、IDEA算法、AES算法、RC4算法等。常见的非对称密钥加密算法主要包括:RSA算法、E1 Gamal算法、Rabin算法等。报文摘要算法即采用单向Hash算法对需要加密的明文进行摘要,而产生的具有固定长度的单向散列值。其中,散列函数(Hash Functions)是一个将不同长度的报文转换成一个数字串(即报文摘要)的公式,该函数不需要密钥,公式决定了报文摘要的长度。报文摘要算法和非对称密钥加密一起,可以提供数字签名。报文摘要算法主要有安全散列标准和MD系列标准。安全散列算法(Secure Hash Algorithm,简称SHA)它产生160位的散列值。SHA已经被美国政府核准作为标准。MD5编码法产生128位的密文。在SET电子支付模型中,采用RSA公开密钥加密,利用安全散列算法SHA生成160位数字摘要。

  • 第3题:

    SET电子支付模型中,采用( )公钥算法,生成的数字摘要长度是(请作答此空)。

    A.64位
    B.128位
    C.160位
    D.256位

    答案:C
    解析:
    本题考查密钥算法方面的基础知识。密钥算法按加密密钥和解密密钥是否相同,可将现有的加密体制分为两种:单钥加密体制和双钥加密体制。使用单钥加密体制的加密技术称为对称密钥加密,使用双钥加密体制的加密技术称为非对称密钥加密,也称公开密钥加密。常见的对称密钥加密算法主要包括:DES算法、IDEA算法、AES算法、RC4算法等。常见的非对称密钥加密算法主要包括:RSA算法、E1 Gamal算法、Rabin算法等。报文摘要算法即采用单向Hash算法对需要加密的明文进行摘要,而产生的具有固定长度的单向散列值。其中,散列函数(Hash Functions)是一个将不同长度的报文转换成一个数字串(即报文摘要)的公式,该函数不需要密钥,公式决定了报文摘要的长度。报文摘要算法和非对称密钥加密一起,可以提供数字签名。报文摘要算法主要有安全散列标准和MD系列标准。安全散列算法(Secure Hash Algorithm,简称SHA)它产生160位的散列值。SHA已经被美国政府核准作为标准。MD5编码法产生128位的密文。在SET电子支付模型中,采用RSA公开密钥加密,利用安全散列算法SHA生成160位数字摘要。

  • 第4题:

    数字签名首先要生成消息摘要,采用的算法为 (请作答此空)摘要长度为 ( )位

    A.DES
    B.3DES
    C.MD5
    D.RSA]

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    MD5属于摘要算法,该算法生成一个(请作答此空)比特的摘要。

    A.56
    B.128
    C.160
    D.512

    答案:B
    解析:
    MD5属于摘要算法,该算法生成一个128比特的摘要。

  • 第6题:

    DES是一种( )加密算法,其密钥长度为56位,3DES是基于DES的加密方式,对明文进行3次DES操作,以提高加密强度,其密钥长度是(请作答此空)位

    A.56
    B.112
    C.128
    D.168

    答案:B
    解析:
    多年重复考察常用的算法包括DES、3DES、IDEA、AES等。

  • 第7题:

    在设计算法时,通常应考虑以下原则:首先说设计的算法必须是( ),其次应有很好的( ),还必须具有(请作答此空),最后应考虑所设计的算法具有( )。

    A.有输入
    B.确定性
    C.健壮性
    D.可读性

    答案:C
    解析:
    算法是对问题求解过程的一种描述,是为解决一个或一类问题给出的一个确定的、有限长的操作序列。在设计算法时,通常应考虑以下原则:首先说设计的算法必须是"正确的",其次应有很好的"可读性",还必须具有"健壮性",最后应考虑所设计的算法具有"高效率与低存储量"。所谓算法是正确的,除了应该满足算法说明中写明的"功能"之外,应对各组典型的带有苛刻条件的输入数据得出正确的结果。在算法是正确的前提下,算法的可读性是摆在第一位的。算法的效率是指算法的执行时间,算法的存储量是指算法执行过程中所需最大存储空间。

  • 第8题:

    DES 是一种( 请作答此空),其密钥长度为 56 位,3DES 是利用 DES 的加密方式,对明文进行 3 次 加密,以提高加密强度,其密钥长度是 () 位。

    A.共享密钥
    B.公开密钥
    C.报文摘要
    D.访问控制

    答案:A
    解析:
    DES加密是一种对称加密算法,加密与解密秘钥相同。由于DES的密钥长度较短,为了提高安全性,就出现了使用112位密钥对数据进行三次加密的算法(3DES),即用两个56位的密钥K1和K2,发送方用K1加密,K2解密,再使用K1加密;接收方则使用K1解密,K2加密,再使用K1解密,其效果相当于将密钥长度加倍。

  • 第9题:

    TCP/IP网络中最早使用的动态路由协议是(请作答此空)协议,这种协议基于( )算法来计算路由。

    A.RIP
    B.OSPF
    C.PPP
    D.IS-IS

    答案:A
    解析:
    路由信息协议RIP是使用最广泛的距离矢量路由协议。也是最早使用的动态路由协议。这种协议基于距离矢量算法来计算路由。

  • 第10题:

    IDEA明文和密文均为( )位,密钥长度为(请作答此空)位。

    A.32
    B.48
    C.64
    D.128

    答案:D
    解析:
    国际数据加密算法IDEA的明文和密文均为64位,密钥长度为128位。

  • 第11题:

    MD5算法的输入是最大长度小于()bit的消息,输出为()bit的消息摘要。


    正确答案:2的64次方;128

  • 第12题:

    MD5是一个典型的Hash算法,其输出的摘要值的长度可以是128位,也可以是160位


    正确答案:错误

  • 第13题:

    (51) MD5是一种常用的摘要算法,它产生的消息摘要长度是( )。

    A) 56位

    B)64位

    C) 128位

    D)256位


    正确答案:C
    (51)C) 【解析】MD5按512比特块来处理其输入,会产生一个128 位的消息摘要。

  • 第14题:

    SET电子支付模型中,采用(请作答此空)公钥算法,生成的数字摘要长度是( )。

    A.RSA.B.DES
    C.IDEA.D.SHA

    答案:A
    解析:
    本题考查密钥算法方面的基础知识。密钥算法按加密密钥和解密密钥是否相同,可将现有的加密体制分为两种:单钥加密体制和双钥加密体制。使用单钥加密体制的加密技术称为对称密钥加密,使用双钥加密体制的加密技术称为非对称密钥加密,也称公开密钥加密。常见的对称密钥加密算法主要包括:DES算法、IDEA算法、AES算法、RC4算法等。常见的非对称密钥加密算法主要包括:RSA算法、E1 Gamal算法、Rabin算法等。报文摘要算法即采用单向Hash算法对需要加密的明文进行摘要,而产生的具有固定长度的单向散列值。其中,散列函数(Hash Functions)是一个将不同长度的报文转换成一个数字串(即报文摘要)的公式,该函数不需要密钥,公式决定了报文摘要的长度。报文摘要算法和非对称密钥加密一起,可以提供数字签名。报文摘要算法主要有安全散列标准和MD系列标准。安全散列算法(Secure Hash Algorithm,简称SHA)它产生160位的散列值。SHA已经被美国政府核准作为标准。MD5编码法产生128位的密文。在SET电子支付模型中,采用RSA公开密钥加密,利用安全散列算法SHA生成160位数字摘要。

  • 第15题:

    IPv4 首部的最小长度为(请作答此空)字节;首部中 IP 分组标识符字段的作用是()。

    A.5
    B.20
    C.40
    D.128

    答案:B
    解析:

    对于大的数据,IP包必须分片,为了是分片后的数据重装,必须使用使用IP标识。

  • 第16题:

    MD5是( )算法,对任意长度的输入计算得到的结果长度为(请作答此空)位。

    A.56
    B.128
    C.140
    D.160

    答案:B
    解析:
    (1)MD5。消息摘要算法5(MD5),把信息分为512比特的分组,并且创建一个128比特的摘要。(2)SHA-1。安全Hash算法(SHA-1)也是基于MD5的,使用一个标准把信息分为512比特的分组,并且创建一个160比特的摘要。

  • 第17题:

    MD5是(请作答此空)算法,对任意长度的输入计算得到的结果长度为( )位。

    A.路由选择
    B.摘要
    C.共享密钥
    D.公开密钥

    答案:B
    解析:
    常识。(1)MD5。消息摘要算法5(MD5),把信息分为512比特的分组,并且创建一个128比特的摘要。(2)SHA-1。安全Hash算法(SHA-1)也是基于MD5的,使用一个标准把信息分为512比特的分组,并且创建一个160比特的摘要。

  • 第18题:

    DES是一种(请作答此空)加密算法,其密钥长度为56位,3DES是基于DES的加密方式,对明文进行3次DES操作,以提高加密强度,其密钥长度是( )位

    A.共享密钥
    B.公开密钥
    C.报文摘要
    D.访问控制

    答案:A
    解析:
    多年重复考察常用的算法包括DES、3DES、IDEA、AES等。

  • 第19题:

    在设计算法时,通常应考虑以下原则:首先说设计的算法必须是(请作答此空),其次应有很好的( ),还必须具有( ),最后应考虑所设计的算法具有( )。

    A.正确的
    B.有穷性
    C.有输入
    D.用户需求

    答案:A
    解析:
    算法是对问题求解过程的一种描述,是为解决一个或一类问题给出的一个确定的、有限长的操作序列。在设计算法时,通常应考虑以下原则:首先说设计的算法必须是"正确的",其次应有很好的"可读性",还必须具有"健壮性",最后应考虑所设计的算法具有"高效率与低存储量"。所谓算法是正确的,除了应该满足算法说明中写明的"功能"之外,应对各组典型的带有苛刻条件的输入数据得出正确的结果。在算法是正确的前提下,算法的可读性是摆在第一位的。算法的效率是指算法的执行时间,算法的存储量是指算法执行过程中所需最大存储空间。

  • 第20题:

    DES 是一种(),其密钥长度为 56 位,3DES 是利用 DES 的加密方式,对明文进行 3 次 加密,以提高加密强度,其密钥长度是 (请作答此空 ) 位。

    A.56
    B.112
    C.128
    D.168

    答案:B
    解析:
    DES加密是一种对称加密算法,加密与解密秘钥相同。由于DES的密钥长度较短,为了提高安全性,就出现了使用112位密钥对数据进行三次加密的算法(3DES),即用两个56位的密钥K1和K2,发送方用K1加密,K2解密,再使用K1加密;接收方则使用K1解密,K2加密,再使用K1解密,其效果相当于将密钥长度加倍。

  • 第21题:

    IPv6基本首部的长度为(请作答此空)个字节,其中与IPv4中TTL字段对应的是( )字段。

    A.20
    B.40
    C.64
    D.128

    答案:B
    解析:
    Version: 4位协议号,值为6;Traffic Class:8位传输类别,相对1883中的4位prio能更好支持QoS,在源端或中间转发端用来区分不同类型和优先权的IPv6包,和IPv4的TOS字段一样是8位,这样有利于设计IPv4/IPv6兼容的QoS标准;Next Header:8位,下一个头,类似于IPv4的Protocol字段,但不完全相同Hop Limit:8位跳数限制,类似IPv4中的TTLSource Address:128位源地址Destination Address:128位目的地址

  • 第22题:

    哈希算法MD5的摘要长度为()。

    • A、64位
    • B、128位
    • C、256位
    • D、512位

    正确答案:B

  • 第23题:

    MD5算法将输入信息M按顺序每组()长度分组,即:M1,M2,...,Mn-1,Mn。

    • A、64位
    • B、128位
    • C、256位
    • D、512位

    正确答案:D

  • 第24题:

    填空题
    MD5算法的输入是最大长度小于()bit的消息,输出为()bit的消息摘要。

    正确答案: 2的64次方,128
    解析: 暂无解析