某项目包含A、B、C三项主要活动,项目经理在成本估算时采用自下而上的方法,分别估算出三项活动的成本分别为13万元,23万元和8万元,同时为了应对未来可能遇到的不确定因素,预留了10万元的管理储备,同时为每个活动预留了2万元的准备金。该项目的总预算为(57)万元。A. 44 B. 54 C.60 D. 46

题目
某项目包含A、B、C三项主要活动,项目经理在成本估算时采用自下而上的方法,分别估算出三项活动的成本分别为13万元,23万元和8万元,同时为了应对未来可能遇到的不确定因素,预留了10万元的管理储备,同时为每个活动预留了2万元的准备金。该项目的总预算为(57)万元。

A. 44
B. 54
C.60
D. 46

相似考题

4.试题一(25分)阅读下列说明,回答问题1至问题3,将解答填入答题纸的对应栏内。【说明】一个信息系统集成项目有A、B、C、D、E、F共6个活动,目前是第12周末,活动的信息如下:活动A:持续时间5周,预算30万,没有前置活动,实际成本35.5万元,已完成100%;活动B:持续时间5周,预算70万元,前置活动为A,实际成本83万元,已完成100%;活动C:持续时间8周,预算60万元,前置活动为B,实际成本17.5万元,已完成20%;活动D:持续时间7周,预算135万元,前置活动为A,实际成本159万元,已完成100%;活动E:持续时间3周,预算30万元,前置活动为D,实际成本0万元,已完成0%;活动F:持续时间7周,预算70万元,前置活动为C和E,实际成本0万元,已完成0%。项目在开始投入资金为220万元,第10周获得投入资金75万元,第15周获得投入资金105万元,第20周获得投入资金35万元。【问题1】(12分)请计算当前的成本偏差(CV)和进度偏差(SV),以及进度绩效指数(SPI)和成本绩效指数(CPI),并分析项目的进展情况。【问题2】(10分)分别按照非典型偏差和典型偏差的计算方式,计算项目在第12周末的完工尚需成本(ETC)和完工估算成本(EAC)。【问题3】(3分)在不影响项目完工时间的前提下,同时考虑资金平衡的要求,在第13周开始应该如何调整项目进度计划?

更多“某项目包含A、B、C三项主要活动,项目经理在成本估算时采用自下而上的方法,分别估算出三项活动的成本分别为13万元,23万元和8万元,同时为了应对未来可能遇到的不确定因素,预留了10万元的管理储备,同时为每个活动预留了2万元的准备金。该项目的总预算为(57)万元。”相关问题
  • 第1题:

    某系统集成项目包含了三个软件模块,现在估算项目成本时,项目经理考虑到其中的模块A技术成熟,已在以前类似项目中多次使用并成功交付,所以项目经理忽略了A的开发成本,只给A预留了5万元,以防意外发生。然后估算了B的成本为50万元,C的成本为30万元,应急储备为10万元,三者集成成本为5万元,并预留了项目的10万元管理储备。如果你是项目组成员,该项目的成本基准是()万元,项目预算是()万元,项目开始执行后,当项目的进度绩效指数SPI为0.6时,项目实际花费70万元,超出预算10万元,如果不加以纠偏,请根据当前项目进展,估算该项目的完工估算值(EAC)为()万元。

    A.90

    B.95

    C.100

    D.110@@@SXB@@@A.90

    B.95

    C.100

    D.110@@@SXB@@@A.64

    B.134

    C.194.4

    D.124.4


    正确答案:C,D,C

  • 第2题:

    某公司组织专家对项目成本进行评估,得到如下结论,最可能成本为10万元,最乐观成本为8万元,最悲观成本为12万元,采用“三点估算法”该项目成本为( )。

    A.9
    B.10
    C.11
    D.12

    答案:B
    解析:
    三点估算法,(最乐观+4×最可能+最悲观)/6=(8+4×10+12)/6=10

  • 第3题:

    甲公司采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计量,成本与可变现净值按单项存货进行比较。2×17年12月31日,A、B、C三项存货的成本分别为:33万元、28万元、57万元;可变现净值分别为:35万元、23万元、54万元;另在2×17年1月1日A、B、C三项存货期初存货跌价准备余额分别为:2万元、5万元、0,以上存货跌价准备的计提均为市场价值下跌所导致。假定甲公司只有这三项存货,则下列会计处理中,正确的有(  )。

    A.A、B、C三项存货本期计提减值金额分别为0、5万元、3万元
    B.A、B、C三项存货2×17年年末存货跌价准备余额分别为0、5万元、3万元
    C.A、B、C三项存货本期计提减值金额分别为-2万元、0、3万元
    D.甲公司2×17年期末应计提存货跌价准备总额为1万元

    答案:B,C,D
    解析:
    A存货成本小于可变现净值,所以2×17年年末存货跌价准备余额为0,应转回原已计提存货跌价准备2万元,应当计提存货跌价准备=0-2=-2(万元);B存货2×17年年末存货跌价准备余额=28-23=5(万元),应当计提存货跌价准备=5-5=0;C存货2×17年年末存货跌价准备余额=57-54=3(万元),应当计提存货跌价准备=3-0=3(万元),选项A错误,选项B和C正确;甲公司2×17年年末应计提存货跌价准备总额=-2+0+3=1(万元),选项D正确。

  • 第4题:

    某项目计划分为立项、实施和运维三个阶段。财务部给该项目的预算金额不超过80万元。项目经理估算立项阶段的成本为20万元,实施阶段的成本为50万元,运维阶段的成本为30万元。若用自底向上法对该项目的成本进行估算,则估算值应为 ( ) 万元。

    A. 70
    B. 80
    C. 90
    D. 100

    答案:D
    解析:
    自底向上法,就是先估算单个工作包的成本,然后将这些详细成本汇总得到更高层的成本。所以将立项、实施和运维三个阶段成本相加就得到项目估算值,该值为100。

  • 第5题:

    某系统集成项目包含了三个软件模块,现在估算项目成本时,项目经理考虑到其中的模块A技术成熟,已在以前类似项目中多次使用并成功交付,所以项目经理忽略了A的开发成本,只给A预留额5万元,以防意外发生,然后估算了B的成本为50万元,C的成本为30万元,应急储备为10万元。三者集成成本为5万元,并预留了项目的10万元管理储备。如果你是项目组成员,该项目的成本基准是( )万元,项目预算是()万元,项目开始执行后,当项目的进度绩效指数SPI为0.6时,项目实际花费为70万元,超出预算10万元,如果不加以纠偏,请根据当前项目进展,估算该项目的完工估算值(EAC)为( )万元。

    A.90
    B.95
    C.100
    D.110

    答案:D
    解析:
    本题考查的是成本管理中的项目预算,正确选项为D:110。
    项目预算是包括经批准用于项目的全部资产(包含管理储备)
    预算=5+50+30+10+5+10=110万元

  • 第6题:

    某系统集成项目包含了三个软件模块,现在估算项目成本时,项目经理考虑到其中的模块 A技术成熟,已在以前类似项目中多次使用并成功支付,所有项目经理忽略了 A 的开发成本,只给 A 预留了 5 万元,以防意外发生。然后估算了 B 的成本为 50 万元,C 成本为 30 万元,应急储备为 10 万元,三者集成成本为 5 万元,并预留了项目的 10 万元管理储备。如果你是项目组成员,该项目的项目预算是( )万元。

    A. 90
    B. 95
    C. 100
    D. 110

    答案:D
    解析:
    项目的成本基准不包括任何的管理储备,而在项目的总体预算中需要加上管理储备,因此成本基准为100万元,总预算是110万元。

  • 第7题:

    某项目包含A、B、C三项主要活动,项目经理在成本估算时采用自下而上的方法,分别估算出三项活动的成本分别为13万元,23万元和8万元,同时为了应对未来可能遇到的不确定因素,预留了10万元的管理储备,同时为每个活动预留了2万元的准备金。项目进行到第二个月时,实际花费为20万元,完成总工作量的30%。如果项目按照当前绩效继续进展下去,预测项目的完工尚需成本ETC约为( )万元。

    A. 46.7
    B. 40.7
    C. 45
    D. 46

    答案:A
    解析:
    总预算直接相加。13+23+8+10+6=60 这里要注意的是管理储备是项目预算的一部分,但不是成本基准的一部分,所以不纳入挣值计算。 典型情况下ETC=(BAC-EV)/CPI=(50-50*30%)/50*30%/20=46.7

  • 第8题:

    某项目投入总资金1000万元,筹资方案为:银行借款600万元,优先股100万元,普通股300万元,其融资成本分别为5%、8%、10%,该项目的加权平均资金成本为()。

    • A、5.8%
    • B、6.8%
    • C、7.8%
    • D、8.8%

    正确答案:B

  • 第9题:

    甲公司2009年1月以200万元一次购入三项没有单独标价的设备A、B和C.三项设备的公允价值分别为70万元、80万元和90万元。则这三项设备取得时的成本应分别为55万元、65万元和80万元。()


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    某项目投入总资金1000万元,筹资方案为:银行借款600万元,优先股100万元,普通股300万元,其融资成本分别为5%、8%、10%,该项目的加权平均资金成本为()。
    A

    5.8%

    B

    6.8%

    C

    7.8%

    D

    8.8%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    【问题1】(2分) 假如估算出子项目1的开发成本为200万元,子项目2的开发成本为150万元,则该项目的全生命周期成本为多少万元?

    正确答案: [问题1]答:
    (1)5+200+150+50+50=455(万元)
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    甲公司2009年1月以200万元一次购入三项没有单独标价的设备A、B和C.三项设备的公允价值分别为70万元、80万元和90万元。则这三项设备取得时的成本应分别为55万元、65万元和80万元。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某项目包含A、B、C三项主要活动,项目经理在成本估算时采用自下而上的估算方法,分别估算出三项活动的成本分别为13万元,23万元和8万元,同时为了应对未来可能遇到的不确定因素,预留了10万元的管理储备,同时为每个活动预留了2万元的准备金,该项目的总预算为( 1 )万元。项目进行到第二个月时,实际花费为20万元,完成总工作量的30%。如果项目按照当前的绩效继续进行下去,预测项目的完工尚需成本ETC约为( 2 )万元

    A.44

    B.54

    C.60

    D.50


    正确答案:C

  • 第14题:

    某系统集成项目包含了三个软件模块,现在估算项目成本时,项目经理考虑到其中的模块A技术成熟,已在以前类似项目中多次使用并成功支付,所有项目经理忽略了A的开发成本,只给A预留了5万元,以防意外发生。然后估算了B的成本为50万元,C成本为30万元,应急储备为10万元,三者集成成本为5万元,并预留了项目的10万元管理储备。如果你是项目组成员,该项目的成本基准是(请作答此空)万元,项目预算是( )万元。项目开始执行后,当项目的进度绩效指数SPI为0.6时,项目实际花费为70万元,超出预算10万元,如果不加以纠偏,请根据当前项目进展,估算该项目的完工估算值(EAC)为( )万元

    A.90
    B.95
    C.100
    D.110

    答案:C
    解析:
    项目的成本基准不包括任何的管理储备,所以项目成本基准为100万

  • 第15题:

    某项目投入总资金1 000万元。筹资方案为:银行借款600万元,优先股100万元,普通股300万元,其融资成本分别为5%、8%、10%。该项目的加权平均资金成本为 ( )
    A. 5.8% B. 6.8% C. 7. 8% D. 8. 8%


    答案:B
    解析:
    【精析】该项目的加权平均资金成本= 600÷1 000X5% + 100÷1000X 8% + 300 ÷ 1000 X 10% = 6.8%。

  • 第16题:

    项目经理在运行预算方案编制时,收集到的基础数据如下:工作包的成本估算为40万元;工作包的应急储备金为4万元;管理储备金为2万元。该项目的成本基准是( )万元。

    A. 40
    B. 44
    C. 42
    D. 46

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    项目经理在运行预算方案编制时,收集到的基础数据如下:工作包的成本估算为40万元;工作包的应急储备金为4万元;管理储备金为2万元。该项目的成本基准是( )万元。

    A.40
    B.44
    C.42
    D.46

    答案:B
    解析:
    成本基准包括应急储备,不包括管理储备。

  • 第18题:

    阅读下列说明,回答问题1至问题3,将解答填入答题纸的对应栏内。【说明】一个信息系统集成项目有A、B、C、D、E、F共6个活动,目前是第12周末,活动信息如下。活动A:持续时间5周,预算30万元,没有前置活动,实际成本35.5万元,已完成100%。活动B:持续时间5周,预算70万元,前置活动为A,实际成本83万元,已完成100%。活动C:持续时间8周,预算60万元,前置活动为B,实际成本17.5万元,已完成20%。活动D:持续时间7周,预算135万元,前置活动为A,实际成本159万元,已完成100%。活动E:持续时间3周,预算30万元,前置活动为D,实际成本0万元,已完成0%。活动F:持续时间7周,预算70万元,前置活动为C和E,实际成本0万元,已完成0%。项目在开始投入资金为220万元,第10周获得投入资金75万元,第15周获得投入资金105万元,第20周获得投入资金35万元。【问题1】(12分)请计算当前的成本偏差(CV)和进度偏差(SV),以及进度绩效指数(SPI)和成本绩效指数(CPI),并分析项目的进展情况。【问题2】分别按照非典型偏差和典型偏差的计算方式,计算项目在第13周末的完工尚需成本(ETC)和完工估算成本(EAC)。【问题3】在不影响项目完工时间的前提下,同时考虑资金平衡的要求,在第13周开始应该如何调整项目进度计划。


    答案:
    解析:
    【问题1】PV=30+70+60/4+135+0+0=250;AC=35.5+83+17.5+159+0+0=295;EV=30+70+60 ? 20% +135+0+0=247;CPI=EV/AC=247/295=83.73%;SPI=EV/PV=247/250=98.8%;进度落后,成本超支。【问题2】根据题意,前面投入的资金已用完,后期的资金在15周才可以投入,所以第13和14周应该处于停工状态,13周末的工作状态和第12周末的相同。非典型偏差:ETC=395-247=148,EAC=148+295=443;典型偏差:ETC=(395-247)/CPI=177,EAC=177+295=472。【问题3】解决办法:1. 用高效人员替换低效人员;2. 在保证项目风险的前提下并行工作。

  • 第19题:

    某系统集成项目包含了三个软件模块,现在估算项目成本时,项目经理考虑到其中的模块 A技术成熟,已在以前类似项目中多次使用并成功支付,所有项目经理忽略了 A 的开发成本,只给 A 预留了 5 万元,以防意外发生。然后估算了 B 的成本为 50 万元,C 成本为 30 万元,应急储备为 10 万元,三者集成成本为 5 万元,并预留了项目的 10 万元管理储备。如果你是项目组成员,项目开始执行后,当项目的进度绩效指数 SPI 为 0.6 时,项目实际花费为 70 万元,超出预算 10万元,如果不加以纠偏,请根据当前项目进展,估算该项目的完工估算值(EAC)为( )万元

    A. 64
    B. 134
    C. 194.4
    D. 124.4

    答案:C
    解析:
    项目的成本基准不包括任何的管理储备,而在项目的总体预算中需要加上管理储备,因此成本基准为100万元,总预算是110万元。

    项目实际花费AC为70万元,超出预算 10万元,因此PV为60万元,SPI=EV/PV=0.6,算得EV为36万元。 项目未来不加以纠偏,属于典型偏差,EAC=ETC+AC=(BAC-EV)/cpi+AC=(100-36)*70/36+70=194.4万元。

  • 第20题:

    【问题1】(2分) 假如估算出子项目1的开发成本为200万元,子项目2的开发成本为150万元,则该项目的全生命周期成本为多少万元?


    正确答案: [问题1]答:
    (1)5+200+150+50+50=455(万元)

  • 第21题:

    某企业的资本成本为10%,有一项投资项目,初始投资为1500万元,项目期限为2年,第1年和第2年的现金流量分别为880万元和1210万元,则该投资项目的净现值为( )万元。

    • A、290 
    • B、300 
    • C、590 
    • D、620

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某企业以400万元购入A、B、C三项没有单独标价的固定资产。这三项资产的公允价值分别为180万元、140万元和160万元。则A固定资产的入账成本为()万元。
    A

    150

    B

    180

    C

    130

    D

    125


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某项目总投资13000万元,融资方案为:普通股5000万元,资金成本为16%;银行长期借款8000万元,税后资金成本为8%。该项目的加权平均资金成本为:()
    A

    10%

    B

    11%

    C

    12%

    D

    13%


    正确答案: A
    解析: 按加权资金成本公式计算。