从上图可以直观地看出,关键路径为ACEGH,工程工期为2+1+2+2+1=8。A. 事前绩效审计 B. 事中绩效审计 C. 执行审计 D. 事后绩效审计

题目
从上图可以直观地看出,关键路径为ACEGH,工程工期为2+1+2+2+1=8。

A. 事前绩效审计
B. 事中绩效审计
C. 执行审计
D. 事后绩效审计

相似考题
更多“从上图可以直观地看出,关键路径为ACEGH,工程工期为2+1+2+2+1=8。”相关问题
  • 第1题:

    请指出该项目的关键路径和项目工期。


    正确答案:
    答案:该项目的关键路径为ACEG;该项目工期为24天
    解析:由问题1的要点解析知,该项目的关键路径为ACEG,项目的工期为24天。

  • 第2题:

    下图为某工程进度网络图。

    结点1为起点,结点11为终点,那么关键路径为(1),此工程最快(2)天完成。

    (1)

    A.1-3-5-8-9-10-11

    B.1-2-4-7-11

    C.1-3-5-7-11

    D.1-2-5-8-10-11


    正确答案:A

  • 第3题:

    某工作的最早开始时间是第3天,最晚开始时间是第13天,最早完成时间是第9天,最晚完成时间是第19天,则该任务( )。

    A.在关键路径上
    B.不在关键路径上
    C.进展情况良好
    D.工期为6天
    E.工期为10天

    答案:B,D
    解析:

  • 第4题:

    利用横道图表示建设工程进度计划,其缺点之一是不能(  )

    A.直观反映各项工作的持续时间
    B.反映建设工程所需资源量
    C.明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路
    D.直观反映建设工程的施工期限

    答案:C
    解析:
    横道计划存在的缺点:①不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系;②不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路;③不能反映出工作所具有的机动时间;④不能反映工程费用与工期之间的关系。

  • 第5题:

    利用横道图表示工程进度计划的特点有(  )。


    A.形象、直观,但不能反映出关键工作和关键线路

    B.易于编制和理解,但调整繁琐和费时

    C.明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路

    D.能反映工程费用与工期之间的关系

    E.可通过时间参数计算,求出各项工作的机动时间

    答案:A,B
    解析:
    考点: “横道图”。横道图的优点:形象直观地表达每一个工作的开始、结束和持续时间,并且易于编制和便于理解。横道图的缺点不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系;不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路;不能反映出工作所具有的机动时间;不能反映工程费用与工期之间的关系。当工程项目规模大、工艺关系复杂时,横道网就很难充分暴露矛盾。而且在横道计划的执行过程中,时其进行调整也是十分繁琐和费时的。因此,本题的正确答案为AB。

  • 第6题:

    下图是一个网络工程使用的PERT图,则该工程的关键路径是(请作答此空);整个项目的最短工期为( );在不延误项目总工期的情况下,任务G最多可以推迟开始的时间是( )天。

    A.ABEFGH
    B.ABEGH
    C.ABDFH
    D.ABDFGH

    答案:B
    解析:
    根据关键路径的定义可知,最长的路径就是关键路径,因此图中任务流ACEGH的持续时间是5+3+10+4=22,其余的路径依此类推,可分别得到任务流ABEGH的持续时间是25,ABEFGH的持续时间是24,ABEFH的持续时间是18,ABDFGH的持续时间是23,ABDFH的持续时间是17。所以项目关键路径长度为25,也就是整个项目的最短工期了,关键路径就是ABEGH。路径ABEGH是关键路径,因此G在关键路径上,G可以推迟的时间为0.

  • 第7题:

    某工程活动路经图如下所示,弧上的标记为活动编码及需要的完成时间,该工程的关键路径为( ),总工期是(请作答此空)

    A.20
    B.21
    C.22
    D.23

    答案:D
    解析:
    本题关键路径是A-B-D-F-G,所以工期是4+5+4+6+4=23

  • 第8题:

    园林工程施工进度计划通常使用横道图来表示,原因是(),因而长期以来被广泛用于建设工程进度控制之中。

    • A、表达方式形象、直观
    • B、能够易于编制和理解
    • C、能明确地反映出影响工期的关键工作和线路能直观地反映出工作所具有的机动时间
    • D、能反映工程费用与工期之间的关系

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    以下关于在计划评审技术理论中,对关键路径描述错误的是:()

    • A、关键路径是指网络终端元素的元素的序列,该序列具有最长的总工期并决定了整个项目的最短完成时间
    • B、关键路径的工期决定了整个项目的工期
    • C、任何关键路径上的终端元素的延迟将直接影响项目的预期完成时间’
    • D、一个项目只有一个关键路径

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某铁路工程工期滞后,为保证工期项目部人员应对网络图中( )上的工程进行现场核对,进一步优化方案。
    A

    关键措施

    B

    关键线路

    C

    关键技术

    D

    关键部位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    项目经理正在努力协调所有活动,确定如下信息:活动1可以马上开工,估计活动工期为1周;活动2在活动1完成后开始,估计活动工期为4周;活动3在活动2结束后开始,估计活动工期为5周;活动4在活动1结束后开始,估计活动工期为8周。活动3和活动4必须在项目结束前完成。项目的关键路径是多少?()
    A

    10

    B

    11

    C

    14

    D

    4


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于关键路径,以下说法哪个错误:()
    A

    关键路径是项目中时间最长的活动顺序,决定着可能的项目最短工期

    B

    关键路径总浮动时间可以是正值、负值或0

    C

    关键路径的条数可能不止一条,条数越多,就更易于管理

    D

    关键路径用来计算进度模型中逻辑网络路径的进度灵活性大小


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面关于事件结点网络中关键路径的叙述,(39)是正确的。

    A.关键路径是从开始结点到完成结点的具有最大长度的路径,关键路径的长度就是完成整个工程所需的最长时间

    B.关键路径是从开始结点到完成结点的具有最小长度的路径,关键路径的长度就是完成整个工程所需的最长时间

    C.关键路径是从开始结点到完成结点的具有最大长度的路径,关键路径的长度就是完成整个工程所需的最短时间

    D.关键路径是从开始结点到完成结点的具有最小长度的路径,关键路径的长度就是完成整个工程所需的最短时间


    正确答案:C
    解析:本题考查网络中关键路径的概念。关键路径是从开始结点到完成结点具有最大长度的路径,关键路径的长度就是完成整个工程所需的最短时间。

  • 第14题:

    某工程由8个活动组成,其各活动情况如下表所示,该工程关键路径为( )。

    A.ABCEGI
    B.ABCFHI
    C.ABDHI
    D.ABDI

    答案:B
    解析:
    关键路径,所需时间最长的就是关键路径

  • 第15题:

    下列关于关键路径的叙述不正确的是()。

    A.关键路径应从网络图起点事件开始,到终点事件为止
    B.关键路径是周期最长的路线
    C.关键路径是周期最短的路线
    D.关键路径决定整个工程的工期

    答案:C
    解析:
    项目的关键路径是指能够决定项目最早完成时间的一系列活动,是网络图中的最长路径,具有最少的浮动时间或时差。C项表述不正确。

  • 第16题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末,时,检查其实际进度如下图前锋线所示,可以看出()

    A、工作C拖延1周,不影响工期
    B、工作E提前1周,不影响工期
    C、工作D拖延1周,不影响工期
    D、工作I可以从第5周以后提前工期

    答案:B
    解析:
    前锋线比较法是通,过绘制某检查时刻工程项目实际进度前锋线,进行工程实际进度与计划进度比较的方法,它.主要适用于时标网络计划。所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。本题中工作C拖延2周,影响工期;工作E提前1周,不影响工期;工作D拖延1周,影响工期;工作I必须在D、G完工后开始,故不能提前。

  • 第17题:

    在AOE网络中关键路径叙述正确的是()。

    A.从开始顶点到完成顶点的具有最大长度的路径,关键路径长度是完成整个工程所需的最短时间
    B.从开始顶点到完成顶点的具有最小长度的路径,关键路径长度是完成整个工程所需的最短时间
    C.从开始顶点到完成顶点的具有最大长度的路径,关键路径长度是完成整个工程所需的最长时间
    D.从开始顶点到完成顶点的具有最小长度的路径,关键路径长度是完成整个工程所需的最长时间

    答案:A
    解析:
    关键路径是指从有向图的源点到汇点的最长路径。某些关键活动提前完成,那么整个工程将会提前完成,但不是任何一个关键活动提前完成,就能保证整个工程将会提前完成。

  • 第18题:

    某工程活动路经图如下所示,弧上的标记为活动编码及需要的完成时间,该工程的关键路径为(请作答此空),总工期是( )

    A.A-B-E-G
    B.A-C-F-G
    C.A-C-D-E-G
    D.A-B-D-F-G

    答案:D
    解析:
    网络图中,从起点到终点,完成时间总和最大的路径就是关键路径。本题关键路径是A-B-D-F-G。

  • 第19题:

    从外特性曲线上可以直观地看出,柴油机在各种转速下的动力性,以及相应情况下的经济性,为合理选择柴油机提供可靠而准确的理论依据。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    关于关键路径,以下说法哪个错误:()

    • A、关键路径是项目中时间最长的活动顺序,决定着可能的项目最短工期
    • B、关键路径总浮动时间可以是正值、负值或0
    • C、关键路径的条数可能不止一条,条数越多,就更易于管理
    • D、关键路径用来计算进度模型中逻辑网络路径的进度灵活性大小

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    以下关于在计划评审技术理论中,对关键路径描述错误的是:()
    A

    关键路径是指网络终端元素的元素的序列,该序列具有最长的总工期并决定了整个项目的最短完成时间

    B

    关键路径的工期决定了整个项目的工期

    C

    任何关键路径上的终端元素的延迟将直接影响项目的预期完成时间’

    D

    一个项目只有一个关键路径


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    项目经理正在努力协调所有活动,确定如下信息:活动1可以马上开工,估计活动工期为1周;活动2在活动1完成后开始,估计活动工期为4周;活动3在活动2结束后开始,估计活动工期为5周;活动4在活动1结束后开始,估计活动工期为8周。活动3和活动4必须在项目结束前完成。项目的关键路径是多少?()
    A

    10

    B

    11

    C

    14

    D

    8


    正确答案: B
    解析: A.10 B.11 C.14 D.8

  • 第23题:

    多选题
    从户型图上一般可以直观地看出一套住宅内部各个独立空间的(  )。
    A

    数量

    B

    使用功能

    C

    相对位置

    D

    门窗位置

    E

    权界线


    正确答案: E,D
    解析: