某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为:SELECT( )FROM( )WHERE(请作答此空)A.1.jpg B.2.jpg C.1.jpg D.2.jpg

题目
某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为:SELECT( )FROM( )WHERE(请作答此空)

A.1.jpg
B.2.jpg
C.1.jpg
D.2.jpg

相似考题
更多“某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为:SELECT( )FROM( )WHERE(请作答此空)”相关问题
  • 第1题:

    对于基本表EMP(ENO,ENAME,SALARY,DNO),其属性表示职工的工号、姓名、工资和所在部门的编号。基本表DEPT(DNO,DNAME)其属性表示部门的编号和部门名。有一SQL语句: SELECT COUNT (DI STINCT DNO)FROM EMP;其等价的查询语句是______。

    A.统计职工的总人数

    B.统计每一部门的职工人数

    C.统计职工服务的部门数目

    D.统计每一职工服务的部门数目


    正确答案:C

  • 第2题:

    企业职工和部门的关系模式如下所示,其中部门负责人也是一个职工。

    职工(职工号,姓名,年龄,月薪,部门号,电话,地址)

    部门(部门号,部门名,电话,负责人代码,任职时间)

    请将下面的SQL语句空缺部分补充完整。

    CREATE TABLE部门(部门号CHAR(4)PRIMARY KEY,部门名CHAR(20),

    电话CHAR(13),负责人代码CHAR(5),任职时间DATE,

    FOREIGN KEY (37));

    查询比软件部所有职工月薪都要少的职工姓名及月薪的SQL语句如下:

    SELECT 姓名,月薪FROM 职工

    WHERE月薪<(SELECT (38) FROM职工

    WHERE部门号=(39));

    A.(电话)REFERENCES职工(电话)

    B.(部门号)REFERENCES部门(部门号)

    C.(部门号)REFERENCES职工(部门号)

    D.(负责人代码)REFERENCES职工(职工号)


    正确答案:D

  • 第3题:

    某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为: SELECT(60) FROM(61) WHERE(62)

    A.EMP.E_no,E_limit-E_used

    B.EMP.E_name,E_used-E_limit

    C.EMP.E_no,E_used-E_limit

    D.EMP.E_name,E_limit-E_used


    正确答案:D

  • 第4题:

    某企业职工和部门的关系模式如下所示,其中部门负责人也是一个职工。职工和部门的关系模式的外键分别是(5)。

    职工(职工号,姓名,年龄,月工资,部门号,电话,办公室)

    部门(部门号,部门名,负责人代码,任职时间)

    查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:

    Select职工号 from职工as E

    where月工资=(Select Max(月工资)from职工as M(6))。

    A.职工号和部门号

    B.部门号和负责人代码

    C.职工号和负责人代码

    D.部门号和职工号


    正确答案:B
    解析:本题考查的是关系数据库中关系模式和SQL查询方面的基础知识。
      试题(5)的正确答案是B。因为,作为主键其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,职工关系中的主键是职工号,部门关系中的主键是部门号。显然,职工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个职工,这样负责人代码的取值域为职工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。
      试题(6)的正确答案是D。正确的查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:
      Select职工号 from职工as E
      where月工资=(Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号);
      此题子查询“Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号”意为找出M.部门号最高月工资,主查询“Select职工号from职工as E where月工资;”意为该职工的月工资等于最高工资。

  • 第5题:

    某企业职工关系EMP (E_no,E_name ,DEPT ,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS (E_no,E_limit, E_used) 中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为 "03015 "的职工姓名及其经费余额,则相应的 SQL 语句应为: SELECT (60) FROM (61) WHERE (62)

    A.EMP
    B.FUNDS
    C. EMP,FUNDS
    D.IN[EMP,FUNDS]

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    给定员工关系EMP(EmpID,Ename,sex,age,tel,DepID),其属性含义分别为:员工号、姓名、性别、年龄、电话、部门号;部门关系DEP(DepID,Dname,Dtel,DEmpID),其属性含义分别为:部门号、部门名、电话,负责人号。若要求DepID参照部门关系DEP的主码DepID,则可以在定义EMP时用( )进行约束。若要查询开发部的负责人姓名、年龄,则正确的关系代数表达式为(请作答此空)。


    答案:B
    解析:
    本题要求"查询开发部的负责人姓名、年龄"的关系代数表达式,选项B是先进行σ2='开发部'(DEP)运算,即在DEP关系中选择部门名Dname='开发部'的元组;然后将EMP关系与其进行EMP.DepID=DEP.DepID的自然连接,并去掉右边的重复属性"DERDepID",自然连接后的属性列为(EmpID,Ename,sex,age,tel,DepID,Dname,Dtel,DEmpID);在此基础上进行σ1=9运算,即进行员工号EmpID等于部门负责人号DEmpID的选取运算;最后进行属性列2(Ename)和属性列4(age)的投影运算。

  • 第7题:

    某企业人事管理系统中有如下关系模式,员工表EmpCenrcpename,age,sal,in属性分别表示员工号,员工姓名、年龄、工资和部门名称,部门表Dept(dnamephone),属性分别表示部门名称和联系电话。需要查询其它部门比销售部门(Sales)所有员工年龄都要小的员工姓名及年龄,对应的SQL语句如下:SELECT ename,age FROM EmpWHERE age(请作答此空)(SELECT age FROM EmpWHERE dname=’Sales’)AND( );

    A.小于ALL
    B.小于ANY
    C.IN
    D.EXISTS

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    某企业人事管理系统中有如下关系模式,员工表EmpCenrcpename,age,sal,in属性分别表示员工号,员工姓名、年龄、工资和部门名称,部门表Dept(dnamephone),属性分别表示部门名称和联系电话。需要查询其它部门比销售部门(Sales)所有员工年龄都要小的员工姓名及年龄,对应的SQL语句如下:SELECT ename,age FROM EmpWHERE age( )(SELECT age FROM EmpWHERE dname=’Sales’)AND(请作答此空);

    A.dname等于’Sales’
    B.dname小于大于’Sales’
    C.dname小于’Sales'
    D.dname大于’Sales’

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    某企业部门关系模式Dept(部门号,部门名,负责人工号,任职时间),员工关系模式EMP(员工号,姓名,年龄,月薪资,部门号,电话,办公室)。部门和员工关系的外键分别是( )。查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL查询语句如下:SELECT员工号,姓名,部门名,月薪资FROM EMP Y,DeptWHERE( )AND月薪资=(SELECT Max(月薪资)FROM EMP Z WHERE(请作答此空)

    A.Z.员工号=Y.员工号
    B.Z.员工号=Y.负责人工号
    C.Z.部门号=部门号
    D.Z.部门号=Y.部门号

    答案:D
    解析:
    本题考查关系数据库中关系模式和SQL查询基础知识。作为主键,其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,员工关系中的主键是员工号,部门关系中的主键是部门号。显然,员工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个员工,这样负责人代码的取值域为员工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。正确查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL査询语句如下:

  • 第10题:

    某企业职工和部门的关系模式如下所示,其中部门负责人也是一个职工。职工和部门的关系模式的外键分别是( )。职工(职工号,姓名,年龄,月工资,部门号,电话,办公室)部门(部门号,部门名,负责人代码,任职时间)查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:Select职工号 from职工as Ewhere月工资=(Select Max(月工资)from职工as M(请作答此空))。

    A.where] M.职工号=E.职工号
    B.where] M.职工号=E.负责人代码
    C.where] M.部门号=部门号
    D.where] M.部门号=E.部门号

    答案:D
    解析:
    本题考查的是关系数据库中关系模式和SQL查询方面的基础知识。试题(5)的正确答案是B。因为,作为主键其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,职工关系中的主键是职工号,部门关系中的主键是部门号。显然,职工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个职工,这样负责人代码的取值域为职工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。试题(6)的正确答案是D。正确的查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:Select职工号 ?from职工as Ewhere月工资=(Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号);此题子查询“Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号”意为找出M.部门号最高月工资,主查询“Select职工号from职工as E where月工资;”意为该职工的月工资等于最高工资。

  • 第11题:

    某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为:SELECT( )FROM(请作答此空)WHERE( )

    A.EMP
    B.FUNDS
    C.EMP,FUNDS
    D.IN[EMP,FUNDS]

    答案:C
    解析:
    本题考查数据库SQL语句的基础知识。因为涉及到姓名和金额,所以需要从两个关系表中(EMP,FUNDS)同时取数据。

  • 第12题:

    单选题
    对于:表EMP(ENO,ENAME,SALARY,DNO),其属性表示职工的工号、姓名、工资和所在部门的编号。表DEPT(DNO,DNAME),其属性表示部门的编号和部门名。有以下SQL语句:SELECT COUNT(DISTINCT DNO)FROM EMP其等价的查询语句是()。
    A

    统计职工的总人数

    B

    统计每一部门的职工人数

    C

    统计职工服务的部门数目

    D

    统计每一职工服务的部门数目


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某企业职工和部门的关系模式如下所示,其中部门负责人也是一个职工。 职工(职工号,姓名,年龄,月工资,部门号,电话,办公室)部门(部门号,部门名,负责人代码,任职时间)查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下: Select 职工号 from 职工 as E where 月工资=二(Select Max(月工资) from 职工 as M(58))。

    A.where M.部门号=E.部门号

    B.where M.职工号=E.职工号

    C.where M.职工号=E.负责人代码

    D.where M.部门号=E.职工号


    正确答案:A
    解析:查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:Select职工号from职工asEwhere月工资=(SelectMax(月工资)from职工asMwhereM.部门号=E.部门号)。其中,子查询“selectMax(月工资)from职工asMwhereM.部门号=E.部门号”意为找出M.部门号最高月工资。主查询“select职工号from职工asEwhere月工资=”意为该职工的月工资等于最高工资。因此,(58)空缺处的正确答案是选项A。

  • 第14题:

    在SQL查询中,若要取得“职工”数据表中的所有记录和字段,其SQL语句为( )。

    A.SELECT姓名FROM职工

    B.SELECT*FROM职工

    C.SELECT姓名FROM职工 WHILE职工号=265

    D.SELECT*FROM职工WHILE职工号=265


    正确答案:B
    解析:选项A表示取得“职工”数据表中的所有记录,但只取得“姓名”字段,并不是全部字段;选项C表示取得“职工号”为0265的记录,且只取“姓名”字段;选项D表示取得“职工号”为 0265的记录的全部字段。只有选项B符合题目要求。

  • 第15题:

    设有一个关系EMP(职工号,姓名,部门名,工种,工资),若需查询不同部门中担任“钳工”的职工的平均工资,则相应的SELECT语句为:

    SELECT 部门名,AVG(工资) AS 平均工资

    FROM EMP

    GROUP BY(60)

    HAVING(61)

    将职工号为“23115”、姓名为“李军”、部门名为“硬件测试部”的元组插入EMP关系中的SQL语句为:Insert(62)

    A.职工号

    B.姓名

    C.部门名

    D.工种


    正确答案:C

  • 第16题:

    某企业职工关系EMP(E_no,E_name ,DEPT ,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS (E_no,E_limit, E_used) 中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为 "03015 "的职工姓名及其经费余额,则相应的 SQL 语句应为: SELECT (60) FROM (61) WHERE (62)
    某企业职工关系EMP(E_no,E_name ,DEPT ,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS (E_no,E_limit, E_used) 中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为 "03015 "的职工姓名及其经费余额,则相应的 SQL 语句应为: SELECT (60) FROM (61) WHERE (62) 某企业职工关系EMP(E_no,E_name ,DEPT ,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS (E_no,E_limit, E_used) 中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为 "03015 "的职工姓名及其经费余额,则相应的 SQL 语句应为: SELECT (60) FROM (61) WHERE (62)

    A.A
    B.B
    C.C
    D.D

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    设有一个员工关系EMP(员工号,姓名,部门名,职位,薪资),若需查询不同部门中担任"项目主管"的员工的平均薪资,则相应的SELECT语句为:

    SELECT部门名,AVG(薪资) AS平均薪资 FROM EMP GROUP BY ( ) HAVING (请作答此空)

    将员工号为"10058"、姓名为"黄晓华"、部门名为"开发部"的元组插入EMP关系中的SQL语句为:Insert ( )

    A.职位='项目主管'
    B.'职位=项目主管'
    C.'职位'=项目主管
    D.职位=项目主管

    答案:A
    解析:
    本题考查对SQL语言的掌握程度。
    根据题意,查询不同部门中担任"项目主管"的职工的平均薪资,需要先按"部门名"进行分组,然后再按条件职位='项目主管'进行选取,因此正确的SELECT语句如下:
    SELECT部门名,AVG(薪资) AS平均薪资
    FROM EMP
    GROUP BY部门名
    HAVING职位='项目主管'
    第3小题正确的答案是选项B,因为插入语句的基本格式如下:
    INSERT INTO 基本表名(字段名[,字段名]...)
    VALUES(常量[,常量]...);查询语句
    从上可见,选项C和D显然是不正确的。选项A也是不正确的,因为按照SELECT语句的语法,字符串插入时,需要用单引号括起,可在选项A中"黄晓华"和"研发部"明显是字符串,但是却没有用单引号括起。

  • 第18题:

    设有一个员工关系EMP(员工号,姓名,部门名,职位,薪资),若需查询不同部门中担任"项目主管"的员工的平均薪资,则相应的SELECT语句为:

    SELECT部门名,AVG(薪资) AS平均薪资 FROM EMP GROUP BY (请作答此空) HAVING ( )

    将员工号为"10058"、姓名为"黄晓华"、部门名为"开发部"的元组插入EMP关系中的SQL语句为:Insert ( )

    A.员工号
    B.姓名
    C.部门名
    D.薪资

    答案:C
    解析:
    本题考查对SQL语言的掌握程度。
    根据题意,查询不同部门中担任"项目主管"的职工的平均薪资,需要先按"部门名"进行分组,然后再按条件职位='项目主管'进行选取,因此正确的SELECT语句如下:
    SELECT部门名,AVG(薪资) AS平均薪资
    FROM EMP
    GROUP BY部门名
    HAVING职位='项目主管'
    第3小题正确的答案是选项B,因为插入语句的基本格式如下:
    INSERT INTO 基本表名(字段名[,字段名]...)
    VALUES(常量[,常量]...);查询语句
    从上可见,选项C和D显然是不正确的。选项A也是不正确的,因为按照SELECT语句的语法,字符串插入时,需要用单引号括起,可在选项A中"黄晓华"和"研发部"明显是字符串,但是却没有用单引号括起。

  • 第19题:

    某企业部门关系模式Dept(部门号,部门名,负责人工号,任职时间),员工关系模式EMP(员工号,姓名,年龄,月薪资,部门号,电话,办公室)。部门和员工关系的外键分别是(请作答此空)。查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL查询语句如下:SELECT员工号,姓名,部门名,月薪资FROM EMP Y,DeptWHERE( )AND月薪资=(SELECT Max(月薪资)FROM EMP Z WHERE( )

    A.员工号和部门号
    B.负责人工号和部门号
    C.负责人工号和员工号
    D.部门号和员工号

    答案:B
    解析:
    本题考查关系数据库中关系模式和SQL查询基础知识。作为主键,其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,员工关系中的主键是员工号,部门关系中的主键是部门号。显然,员工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个员工,这样负责人代码的取值域为员工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。正确查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL査询语句如下:

  • 第20题:

    某企业部门关系模式Dept(部门号,部门名,负责人工号,任职时间),员工关系模式EMP(员工号,姓名,年龄,月薪资,部门号,电话,办公室)。部门和员工关系的外键分别是( )。查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL查询语句如下:SELECT员工号,姓名,部门名,月薪资FROM EMP Y,DeptWHERE(请作答此空)AND月薪资=(SELECT Max(月薪资)FROM EMP Z WHERE( )

    A.Y.部门号=Dept.部门号
    B.EMP.部门号=Dept.部门号
    C.Y.员工号=Dept.负责人工号
    D.EMP.部门号=Dept.负责人工号

    答案:A
    解析:
    本题考查关系数据库中关系模式和SQL查询基础知识。作为主键,其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,员工关系中的主键是员工号,部门关系中的主键是部门号。显然,员工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个员工,这样负责人代码的取值域为员工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。正确查询每个部门中月薪资最高的员工号、姓名、部门名和月薪资的SQL査询语句如下:

  • 第21题:

    某企业职工和部门的关系模式如下所示,其中部门负责人也是一个职工。职工和部门的关系模式的外键分别是(请作答此空)。职工(职工号,姓名,年龄,月工资,部门号,电话,办公室)部门(部门号,部门名,负责人代码,任职时间)查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:Select职工号 from职工as Ewhere月工资=(Select Max(月工资)from职工as M( ))。

    A.职工号和部门号
    B.部门号和负责人代码
    C.职工号和负责人代码
    D.部门号和职工号

    答案:B
    解析:
    本题考查的是关系数据库中关系模式和SQL查询方面的基础知识。试题(5)的正确答案是B。因为,作为主键其值能唯一地标识元组的一个或多个属性,主键通常也称为主码。所谓外键是指如果关系模式R中的属性或属性组非该关系的码,但它是其他关系的码,那么该属性集对关系模式R而言是外键,通常也称外码。根据题意分析,职工关系中的主键是职工号,部门关系中的主键是部门号。显然,职工关系中的外键是部门号。但是,部门关系中的外键是负责人代码,为什么?因为题中说明部门负责人也是一个职工,这样负责人代码的取值域为职工号,所以根据外键定义部门关系中的外键是负责人代码。试题(6)的正确答案是D。正确的查询每个部门中月工资最高的“职工号”的SQL查询语句如下:Select职工号 ?from职工as Ewhere月工资=(Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号);此题子查询“Select Max(月工资)from职工as M where M.部门号=E.部门号”意为找出M.部门号最高月工资,主查询“Select职工号from职工as E where月工资;”意为该职工的月工资等于最高工资。

  • 第22题:

    某企业职工关系EMP(E_no,E_name,DEPT,E_addr,E_tel)中的属性分别表示职工号、姓名、部门、地址和电话;经费关系FUNDS(E_no,E_limit,E_used)中的属性分别表示职工号、总经费金额和己花费金额。若要查询部门为"开发部"且职工号为"03015"的职工姓名及其经费余额,则相应的SQL语句应为:SELECT(请作答此空)FROM( )WHERE( )

    A.EMP.E_no,E_limit-E_used
    B.EMP.E_name,E_used-E_limit
    C.EMP.E_no,E_used-E_limit
    D.EMP.E_name,E_limit-E_used

    答案:D
    解析:
    本题考查数据库SQL语句的基础知识。查询的结果为职工姓名E_name,和经费余额,经费余额=总经费金额-已花费金额(E_limit-E_used)。

  • 第23题:

    对于:表EMP(ENO,ENAME,SALARY,DNO),其属性表示职工的工号、姓名、工资和所在部门的编号。表DEPT(DNO,DNAME),其属性表示部门的编号和部门名。有以下SQL语句:SELECT COUNT(DISTINCT DNO)FROM EMP其等价的查询语句是()。

    • A、统计职工的总人数
    • B、统计每一部门的职工人数
    • C、统计职工服务的部门数目
    • D、统计每一职工服务的部门数目

    正确答案:C