某项目经理张先生在确定项目范围过程中,已得到项目章程、工作说明书、企业环境因素和组织过程资产等信息,他立刻组织项目团队管理人员,并聘请有关专家,采用项目管理信息系统、项目管理方法论工具,确定项目需要完成的工作,在上述工作结束后,相应的输出是 ( ) 。A. 项目进度计划 B. 项目范围说明书 C. 工作绩效报告 D. 项目审计报告

题目
某项目经理张先生在确定项目范围过程中,已得到项目章程、工作说明书、企业环境因素和组织过程资产等信息,他立刻组织项目团队管理人员,并聘请有关专家,采用项目管理信息系统、项目管理方法论工具,确定项目需要完成的工作,在上述工作结束后,相应的输出是 ( ) 。

A. 项目进度计划
B. 项目范围说明书
C. 工作绩效报告
D. 项目审计报告

相似考题
更多“ 某项目经理张先生在确定项目范围过程中,已得到项目章程、工作说明书、企业环境因素和组织过程资产等信息,他立刻组织项目团队管理人员,并聘请有关专家,采用项目管理信息系统、项目管理方法论工具,确定项目需要完成的工作,在上述工作结束后,相应的输出是 ( ) 。”相关问题
  • 第1题:

    ()不属于项目范围定义的输入。

    A.项目范围管理计划

    B.组织过程资产

    C.项目工作分解结构WBS

    D.项目章程和初步的范围说明书


    正确答案:C
    范围定义的输入包括:(1)项目章程(2)项目范围管理计划(3)组织过程资产(4)批准的变更申请

  • 第2题:

    项目的工作分解结构是管理项目范围的基础,描述了项目需要完成的工作,( )不是实施工作分解结构的依据。

    A.项目活动估算
    B.组织过程资产
    C.详细的项目范围说明书
    D.更新的项目管理计划

    答案:A
    解析:
    创建工作分解结构工作的依据包括:1)项目详细范围说明书。项目详细范围说明书描述了项目的可交付物以及产生这些可交付物所必须做的项目工作,是分解WBS的依据。2)项目管理计划。这里的项目管理计划,是到目前为止的最新版本的项目管理计划。3)组织过程资产。

  • 第3题:

    良好的项目管理组织有利于()

    A:确定项目需要完成的工作内容
    B:提高项目团队的工作效率
    C:分解和完成项目目标
    D:项目组织的稳定和平衡
    E:协调项目内外关系

    答案:B,C,D,E
    解析:
    项目管理组织的作用有:①合理的管理组织可以提高项目团队的工作效率;②管理组织的合理确定,有利于项目目标的分解与完成;③合理的项目组织可以优化资源配置,避免资源浪费;④良好的项目组织工作有利于平衡项目组织的稳定与调整;⑤工程项目的开展需要大量的内外关系协调。

  • 第4题:

    王工程师凭借其多年的项目管理经验,被鸿业建筑公司聘请为欧亚会馆项目经理。在项目管理任务分工过程中,项目经理可以采用的组织工具是()。

    A.组织结构图
    B.项目结构图
    C.工作流程图
    D.工作任务分工表

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P17页
    组织结构图反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系;项目结构图对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务;工作流程图反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织;工作任务分工表可以确定各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与。 @##

  • 第5题:

    下列( ) 不属于项目范围定义的输入。

    A.项目范围管理计划
    B.组织过程资产
    C.项目工作分解结构WBS
    D.项目章程和初步的范围说明书

    答案:C
    解析:
    范围定义的输入包括:(1)项目章程;(2)项目范围管理计划;(3)组织过程资产;(4)批准的变更申请。

  • 第6题:

    ( )工作用来对项目进行定义,该工作用来明确“项目需要做什么”。

    A. 制定项目范围说明书
    B. 制定项目管理计划
    C. 制定项目章程
    D. 项目管理信息系统

    答案:A
    解析:
    项目范围定义过程是详细描述项目和产品的过程,并把结果写进详细的项目范围说明书中。 所以制定项目范围说明书工作用来对项目进行定义,该工作用来明确“项目需要做什么”。

  • 第7题:

    在项目执行期间一个团队成员来找项目经理,因为他不确定在项目中他需要完成什么工作。下列哪一个文件包含了工作包的详细描述?()

    • A、工作分解结构(WBS)词典
    • B、活动清单
    • C、项目范围说明书
    • D、项目范围管理计划

    正确答案:A

  • 第8题:

    在排列活动顺序的过程中,项目经理和团队可能需要考虑以下事业环境因素,哪个是错误的:()

    • A、政府或行业标准
    • B、项目组合与项目集规划
    • C、进度规划工具
    • D、项目管理信息系统

    正确答案:B

  • 第9题:

    在你的项目中,你在定义范围的过程。你将使用下列哪个工具:()

    • A、专家判断?去确定范围说明书中的细节
    • B、项目管理方法论?辅助开发和控制初步项目计划的变更
    • C、项目管理信息系统.去支持产生初步的项目范围说明书
    • D、实现值技术?贯穿项目启动到结束去衡量项目的绩效

    正确答案:A

  • 第10题:

    项目范围管理应作为项目管理的基础工作,并贯穿于项目的全过程。()应确定项目范围管理的工作职责和程序,并对范围的变更干扰进行检查、分析和处置。

    • A、项目经理
    • B、组织
    • C、企业
    • D、业主

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    结束项目或阶段过程中采用以下哪种工具与技术?()
    A

    项目管理方法论

    B

    专家判断

    C

    项目管理信息系统


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    项目范围管理应作为项目管理的基础工作,并贯穿于项目的全过程。()应确定项目范围管理的工作职责和程序,并对范围的变更干扰进行检查、分析和处置。
    A

    项目经理

    B

    组织

    C

    企业

    D

    业主


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (40)不属于项目范围定义的输入。

    A.项目范围管理计划
    B.组织过程资产
    C.项目工作分解结构WBS
    D.项目章程和初步的范围说明书

    答案:C
    解析:
    范围定义的输入包括:(1)项目章程(2)项目范围管理计划(3)组织过程资产(4)批准的变更申请

  • 第14题:

    在工程项目进度管理中,工作定义基本依据是( )。

    A.工作分解结构
    B.项目范围说明书
    C.环境因素
    D.组织过程资产

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工作定义。范围管理中做出的 WBS 是工作定义的基本依据。

  • 第15题:

    良好的项目管理组织有利于( )。
      

    A.确定项目需要完成的工作内容
    B.提高项目团队的工作效率
    C.分解和完成项目目标
    D.项目组织的稳定和平衡
    E.协调项目内外关系

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是组织与组织计划的含义。良好的项目管理组织有利于:(1)合理的管理组织可以提高项目团队的工作效率;(2)管理组织的合理确定,有利于项目目标的分解与完成;(3)合理的项目组织可以优化资源配置,避免资源浪费;(4)良好的项目组织工作有利于平衡项目组织的稳定与调整;(5)科学合理的项目组织工作有利于项目内外关系的协调。

  • 第16题:

    某系统集成项目的项目经理在制定项目章程时,必须要考虑涉及并影响项目的环境和组织因素。( )不属于环境和组织因素的内容。

    A:公司文化和结构
    B:员工绩效评估记录
    C:变更控制流程
    D:项目管理信息系统

    答案:C
    解析:
    环境的和组织的因素在制定项目章程时,必须考虑和项目成功息息相关的环境和组织因素。如下所述:l组织或公司文化和结构。l政府或行业标准(如规章制度、产品标准、质量标准、劳务关系标准)。l基础设施,如:已存在的设施和固定资产。l现有的人力资源,如:技能、专业和知识(设计,开发,法律,合同和采购)。l人力资源管理,如:招聘和解聘的指导方针,员工绩效评估和培训记录等l公司的工作授权系统。l市场条件。l项目干系人对风险的容忍度。l商业数据库,如业界的风险研究信息和风险数据库、成本预算数据等。l项目管理信息系统,例如一个自动工具集(如,一个与配置管理系统相结合的进度制定工具)。

  • 第17题:

    某系统集成项目的项目经理在制定项目章程时,必须要考虑涉及并影响项目的环境和组织因素( )不属于环境和组织因素的内容。

    A. 公司文化和结构
    B. 员工绩效评估记录
    C. 变更控制流程
    D. 项目管理信息系统

    答案:C
    解析:
    环境因素比较宏观,包括了组织所处的的外部政策与市场环境、以及组织内部的管理制度与企业文化等因素,这些因素通常会直接影响到具体项目的决策和执行,但项目通常不会对事业环境因素产生反向影响。

  • 第18题:

    某项目经理张先生在确定项目范围过程中,已得到项目章程、工作说明书、企业环境因素和组织过程资产等信息,他立刻组织项目团队管理人员,并聘请有关专家,采用项目管理信息系统、项目管理方法论等工具,确定项目需要完成的工作,在上述工作结束后,相应的输出是()。

    • A、项目进度计划 
    • B、项目范围说明书 
    • C、工作绩效报告 
    • D、项目审计报告

    正确答案:B

  • 第19题:

    在项目管理计划获得批准后,项目经理得知该项目的工作环境存在潜在问题。项目经理应该审查哪份文件?()

    • A、项目章程
    • B、质量管理计划
    • C、相关方管理计划
    • D、组织过程资产

    正确答案:A

  • 第20题:

    项目经理参与项目章程的制定,他需要进一步进行项目的判断,下列哪一项是最好的主意?()

    • A、会见发起人
    • B、收集组织过程资产,特别关注历史信息
    • C、参考项目工作说明书
    • D、参考采购工作说明书

    正确答案:C

  • 第21题:

    结束项目或阶段过程中采用以下哪种工具与技术?()

    • A、项目管理方法论
    • B、专家判断
    • C、项目管理信息系统

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    在你的项目中,你在定义范围的过程。你将使用下列哪个工具:()
    A

    专家判断?去确定范围说明书中的细节

    B

    项目管理方法论?辅助开发和控制初步项目计划的变更

    C

    项目管理信息系统.去支持产生初步的项目范围说明书

    D

    实现值技术?贯穿项目启动到结束去衡量项目的绩效


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    项目经理参与项目章程的制定,他需要进一步进行项目的判断,下列哪一项是最好的主意?()
    A

    会见发起人

    B

    收集组织过程资产,特别关注历史信息

    C

    参考项目工作说明书

    D

    参考采购工作说明书


    正确答案: B
    解析: 暂无解析