E1共划分为( )个相等的时隙,每个子信道的速度为64Kbps。E1的总速度为(请作答此空)。A.1.536mbps B.1.544mbps C.1.920mbps D.2.048Mbps

题目
E1共划分为( )个相等的时隙,每个子信道的速度为64Kbps。E1的总速度为(请作答此空)。

A.1.536mbps
B.1.544mbps
C.1.920mbps
D.2.048Mbps

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
这是一个基础概念,除了E1还有T1的基本速率都要记住。
更多“E1共划分为( )个相等的时隙,每个子信道的速度为64Kbps。E1的总速度为(请作答此空)。”相关问题
  • 第1题:

    有 4 个 IP 地址:201.117.15.254、201.117.17.01、201.117.24.5 和 201.117.29.3,如果子网掩码为 255.255.248.0,则这 4 个地址分别属于(请作答此空)个子网;其中属于同一个子网的是( )。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    若掩码是255.255.248.0,则对应的网段是201.117.8.0-201.117.15.255,201.117.16.0-201.117.23.255 201.117.24.0-201.117.31.255三个子网。

  • 第2题:

    E1载波的基本帧由32个子信道组成。其中30个子信道用于传送语音数据,2个子信道 ( ) 用于传送控制信令。该基本帧的传送时间为 (请作答此空) 。

    A.100ms
    B.200μs
    C.125μs
    D.150μs

    答案:C
    解析:
    E1的一个时分复用帧的传送时间为125μs,即每秒8000次。一个帧的传送时间被划分为32相等的子信道,信道的编号为CH0~CH31。其中信道CH0用作帧同步用,信道CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个信道可用于用户数据传输。

  • 第3题:

    E1载波的控制开销占( ),E1基本帧的传送时间为(请作答此空)

    A.100ms
    B.200μs
    C.125μs
    D.150μs

    答案:C
    解析:
    E1的成复帧方式。E1的一个时分复用帧(长度为T=125?s)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。每个时隙传送8bit(7bit编码加上1bit信令),因此共用256bit。每秒传送8000个帧,因此PCM一次群E1的数据率就是2.048Mb/s,其中每个话音信道的数据速率是64kb/s。

  • 第4题:

    E1载波的基本帧由32个子信道组成。其中30个子信道用于传送语音数据,2个子信道 (请作答此空) 用于传送控制信令。该基本帧的传送时间为 ( ) 。

    A.CH0和CH2
    B.CH1和CH15
    C.CH15和CH16
    D.CH0和CH16

    答案:D
    解析:
    E1的一个时分复用帧的传送时间为125μs,即每秒8000次。一个帧的传送时间被划分为32相等的子信道,信道的编号为CH0~CH31。其中信道CH0用作帧同步用,信道CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个信道可用于用户数据传输。

  • 第5题:

    一个 T1基本帧的传送时间为(在此空作答 ),每个子信道的基本速率为( ) 。

    A.100ms
    B.200μs
    C.125μs
    D.150μs

    答案:C
    解析:
    T1。T1系统共有24个语音话路,每个时隙传送8bit(7bit编码加上1bit信令),因此共用193bit(192bit加上1bit帧同步位)。每秒传送8000个帧,因此PCM一次群T1的数据率=8000×193b/s=1.544Mb/s,其中每个话音信道的数据速率是64kb/s。

  • 第6题:

    E1载波中一共有( )个数据通道,E2的速度为(请作答此空)

    A.2.048Mbps
    B.4.096Mbps
    C.8.448Mbps
    D.32.064Mbps

    答案:C
    解析:
    E1的成复帧方式。E1的一个时分复用帧(长度为T=125ms)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。每个时隙传送8bit(7bit编码加上1bit信令),因此共用256bit。每秒传送8000个帧,因此PCM一次群E1的数据率就是2.048Mb/s,其中每个话音信道的数据速率是64kb/s。E1和T1可以使用复用方法,4个一次群可以构成1个二次群(分别称为E2和T2);

  • 第7题:

    MISUE采用E1通讯板(MISUE板)可以走E1线路,利用()方式,占用E1线路中的1~2个时隙。

    • A、时隙复用
    • B、时隙分叉
    • C、时隙分插
    • D、时隙替换

    正确答案:C

  • 第8题:

    E1口有()个时隙,每个时隙速率为()kbps,故E1口又称()口。


    正确答案:32;64;2M

  • 第9题:

    E1有多少个时隙?这些时隙都可用来传输业务吗?请简述原因。


    正确答案: E1有32个时隙,不是所有的时隙都能用来传输业务,其中0时隙用作同步,16时隙用作信令控制

  • 第10题:

    E1线路分为()相等的时隙

    • A、8
    • B、16
    • C、32
    • D、64

    正确答案:C

  • 第11题:

    FDD LTE采用无线子帧长度为(),10个子帧,每个子帧包含2个时隙即共20个时隙的结构。


    正确答案:1ms

  • 第12题:

    单选题
    E1线路分为()相等的时隙
    A

    8

    B

    16

    C

    32

    D

    64


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在 HFC 网络中, Internet 接入采用的复用技术是( ),其中下行信道不包括(请作答此空)

    A.时隙请求
    B.时隙授权
    C.电视信号数据
    D.应用数据

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    E1共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙( )用来传送信令。

    A.CH0
    B.CH15
    C.CH16
    D.CH31

    答案:C
    解析:
    E1的一个时分复用帧(长度为T=125us)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。

  • 第15题:

    E1共划分为(请作答此空)个相等的时隙,每个子信道的速度为64Kbps。其总速度为( )。

    A.23
    B.24
    C.30
    D.32

    答案:D
    解析:
    这是一个基础概念,除了E1还有T1的基本速率都要记住。

  • 第16题:

    E1载波的控制开销占(请作答此空),E1基本帧的传送时间为( )

    A.0.518%
    B.6.25%
    C.1.25%
    D.25%

    答案:B
    解析:
    E1的成复帧方式。E1的一个时分复用帧(长度为T=125?s)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。每个时隙传送8bit(7bit编码加上1bit信令),因此共用256bit。每秒传送8000个帧,因此PCM一次群E1的数据率就是2.048Mb/s,其中每个话音信道的数据速率是64kb/s。

  • 第17题:

    E1共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙( )用作帧同步

    A.CH0
    B.CH15
    C.CH16
    D.CH31

    答案:A
    解析:
    E1的一个时分复用帧(长度为T=125us)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。

  • 第18题:

    E1载波中一共有( 请作答此空)个数据通道,E2的速度为( )

    A.23
    B.24
    C.30
    D.32

    答案:C
    解析:
    E1的成复帧方式。E1的一个时分复用帧(长度为T=125ms)共划分为32个相等的时隙,时隙的编号为CH0~CH31。其中时隙CH0用作帧同步,时隙CH16用来传送信令,剩下CH1~CH15和CH17~CH31 共30个时隙用作30个语音话路,E1载波的控制开销占6.25%。每个时隙传送8bit(7bit编码加上1bit信令),因此共用256bit。每秒传送8000个帧,因此PCM一次群E1的数据率就是2.048Mb/s,其中每个话音信道的数据速率是64kb/s。E1和T1可以使用复用方法,4个一次群可以构成1个二次群(分别称为E2和T2);

  • 第19题:

    E1口共32个时隙。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    E1系统的速率为()

    • A、1.544Mbps
    • B、155Mbps
    • C、2.048Mbps
    • D、64kbps

    正确答案:C

  • 第21题:

    E1接口共32时隙,每时隙速率为64Kbps, 64Kbpsх32=2,048,000bps,故E1口又称为2M口。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    视频平台监控系统采用的传输方式为()。

    • A、E1总线
    • B、E1时隙
    • C、数字公务信道
    • D、IP

    正确答案:D

  • 第23题:

    填空题
    E1口有()个时隙,每个时隙速率为()kbps,故E1口又称()口。

    正确答案: 32,64,2M
    解析: 暂无解析