下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是(请作答此空) ,该数据是 ( ) 。A.X为差分曼彻斯特码,Y为曼彻斯特码 B.X为差分曼彻斯特码,Y为双极性码 C.X为曼彻斯特码,Y为差分曼彻斯特码 D.X为曼彻斯特码,Y为不归零码

题目
下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是(请作答此空) ,该数据是 ( ) 。


A.X为差分曼彻斯特码,Y为曼彻斯特码
B.X为差分曼彻斯特码,Y为双极性码
C.X为曼彻斯特码,Y为差分曼彻斯特码
D.X为曼彻斯特码,Y为不归零码

相似考题
更多“下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是(请作答此空) ,该数据是 ( ) 。 ”相关问题
  • 第1题:

    下图中12位曼彻斯特编码的信号波形表示的数据是(14)。

    A.100001110011

    B.111100110011

    C.11101110011

    D.11101110000


    正确答案:C
    解析:曼彻斯特编码属于双相码,每一位都有电平跳变,包含一个低电平码元和一个高电平码元,电平跳变用于位同步,因而不需要附加外同步信息。曼彻斯特编码用高电平到低电平的跳变表示数据“0”,用低电平到高电平的跳变表示数据“1”。也有的系统中采用相反的方法,即用低电平到高电平的跳变表示数据“0”,用高电平到低电平的跳变表示数据“1”,这两种方法是等价的。图中表示的数据是011101110011。

  • 第2题:

    图6-9表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是____.

    A.X为差分曼彻斯特码,Y为曼彻斯特码

    B.X为差分曼彻斯特码,Y为双极性码

    C.X为曼彻斯特码,Y为差分曼彻斯特码

    D.X为曼彻斯特码,Y为不归零码


    正确答案:C

    首先可以断定图中所示是两种双相码,然后按照曼彻斯特编码的特点(以正负或负正脉冲来区别"1"和"0")和差分曼彻斯特编码的特点(以位前沿是否有电平跳变来区别"1"和"0")可以断定,X为曼彻斯特编码,Y为差分曼彻斯特编码。

  • 第3题:

    NULL值在数据库中表示( ),逻辑运算UNKNOWN OR TRUE的结果是(请作答此空)。

    A.NULL
    B.UNKNOWN
    C.TRUE
    D.FALSE

    答案:C
    解析:
    NULL属性:表示无意义或不知道(属性没有值或属性值未知时)。逻辑运算UNKNOWN OR TRU由于是逻辑或运算,OR之前非布尔值,结果为FALSE,OR之后为TRUE,所以逻辑运算的结果为TRUE。

  • 第4题:

    ASCII码是对(请作答此空)进行编码的一种方案,它是( )的缩写。

    A.汉子
    B.声音
    C.字符
    D.图像

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    ASCII码是对( )进行编码的一种方案,它是(请作答此空)的缩写。

    A.格雷码
    B.余三码
    C.二进制编码
    D.美国标准信息交换码

    答案:D
    解析:
    *ASCII码是对字符进行编码的一种方案,是美国标准信息交换码的简写。

  • 第6题:

    曼彻斯特编码的效率是( )%,4B/5B编码的效率是(请作答此空)%。

    A.40
    B.50
    C.80
    D.100

    答案:C
    解析:
    曼彻斯特编码的效率是50%,4B/5B编码的效率是80%。

  • 第7题:

    下图中 12 位差分曼彻斯特编码的信号波形表示的数据是( )。

    A. 001100110110
    B. 010011001010
    C. 100010001110
    D. 011101110011

    答案:B
    解析:
    差分曼彻斯特编码属于一种双相码,中间电平只起到定时的作用,不用于表示数据。信号开始时有电平变化则表示 0,没有电平变化则表示 1。答题解析...

  • 第8题:

    下图所示UML图为(请作答此空),用于展示( )。①和②分别表示( )。


    A.类图
    B.组件图
    C.通信图
    D.部署图

    答案:B
    解析:
    末端有一个完整的圆周的接口符号代表组件提供接口。在末端只有半个圆的接口符号代表组件需求接口

  • 第9题:

    在仓库风格中有两种不同的构件,其中( )说明当前状态,(请作答此空)在中央数据存储上执行。

    A.独立构件
    B.数据结构
    C.知识源
    D.共享数据

    答案:A
    解析:
    本题考查的是架构风格的概念,属于教程中的原话:“在仓库风格中有两种不同的构件,中央数据结构说明当前状态,独立构件在中央数据存储上执行。”

  • 第10题:

    在仓库风格中有两种不同的构件,其中(请作答此空)说明当前状态,( )在中央数据存储上执行。

    A.注册表
    B.中央数据结构
    C.事件
    D.数据库

    答案:B
    解析:
    本题考查的是架构风格的概念,属于教程中的原话:“在仓库风格中有两种不同的构件,中央数据结构说明当前状态,独立构件在中央数据存储上执行。”

  • 第11题:

    下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是( ) ,该数据是 (请作答此空) 。

    A.010011110
    B.010011010
    C.011011010
    D.010010010

    答案:B
    解析:
    两种编码都在比特间隙的中央有跳变,说明它们都属于双相位编码。因此(1)题答案只能在A、C中选择。如果(1)题选A,则x为差分曼彻斯特编码。差分曼彻斯特编码的比特间隙中间的跳变仅用于携带同步信息,不同比特是通过在比特间隙开始位置是否有电平跳变来表示。每比特的开始位置没有电平跳变表示比特1,有电平跳变表示比特0。如果将x编码当做差分曼彻斯特编码,其数据应该是?11010111(第一位编码由于无法预知其前状态,因此只能用?表示)。y编码可能是"011101100"或"100010011",显然差分曼彻斯特编码和曼彻斯特编码的结果对应不上,因此A是错误的。如果(1)题选C,则y为差分曼彻斯特编码,其数据应该是?10011010。x编码可能是"010011010"或"101100101"。显然第一个结果能够与差分曼彻斯特编码的结果匹配。所以可以判定该数据位为010011010。

  • 第12题:

    单选题
    使用两种编码方案对比特流01100111进行编码的结果如下图所示,编码1和编码2分别是(  )。
    A

    NRZ和曼彻斯特编码

    B

    NRZ和差分曼彻斯特编码

    C

    NRZI和曼彻斯特编码

    D

    NRZI和差分曼彻斯特编码


    正确答案: B
    解析:
    NRZ是最简单的串行编码技术,用两个电压来代表两个二进制数,如高电平表示1,低电平表示0,题中编码1符合。NRZI则是用电平的一次翻转来表示1,与前一个NRZI电平相同的电平表示0。曼侧斯特编码将一个码元分成两个相等的间隔,前一个间隔为低电平后一个间隔为高电平表示1;0的表示正好相反,题中编码2符合。答案选A。

  • 第13题:

    ● 下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是 (15) ,该数据是 (16)

    (15)

    A. X为差分曼彻斯特码,Y为曼彻斯特码

    B. X为差分曼彻斯特码,Y为双极性码

    C. X为曼彻斯特码,Y为差分曼彻斯特码

    D. X为曼彻斯特码,Y为不归零码

    (16)

    A. 010011110

    B. 010011010

    C. 011011010

    D. 010010010


    正确答案:C,B

  • 第14题:

    以下媒体中,(请作答此空)是表示媒体,( )是表现媒体。

    A.图像
    B.图像编码
    C.电磁波
    D.鼠标

    答案:B
    解析:
    表示媒体指的是为了传输感觉媒体而人为研究出来的媒体,借助于此种媒体,能有效地存储感觉媒体或将感觉媒体从一个地方传送到另一个地方。如语言编码、电报码、条形码等。表现媒体指的是用于通信中使电信号和感觉媒体之间产生转换用的媒体。如输入、输出设备,包括键盘、鼠标器、显示器、打印机等。

  • 第15题:

    PING 发出的是( )类型的报文,封装在(请作答此空)协议数据单元中传送。

    A.IP
    B.TCP
    C.UDP
    D.PPP

    答案:A
    解析:
    PING 发出的是ICMP请求与响应类型的报文,封装在IP协议数据单元中传送。

  • 第16题:

    曼切斯特编码的特点是(),它的编码效率是(请作答此空)。

    A.50%
    B.60%
    C.80%
    D.100%

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    脉冲编码调制(PCM)技术主要用于解决 ( ) 的问题;其必须经过 (请作答此空) 三个步骤。

    A.量化、取样、编码
    B.取样、编码、量化
    C.取样、量化、编码
    D.编码、取样、量化

    答案:C
    解析:
    这是一道基础知识题,考查的是脉冲编码调制技术。PCM是一种编码技术,它是用来将模拟信号转成对应的数字信号的技术,用于解决“在数字线路上传输模拟信号”的问题。在转化的过程中,显然首先应该“取样”,也就是获得模拟信号的特征点;然后就是进行“量化”,即对取样的值转成离散值;最后当然就是完成“编码”工作。

  • 第18题:

    下图是采用 100BASE-TX编码收到的信号,接收到的数据可能是( ),这一串数据前一比特的信号电压为(请作答此空)

    A.正电压
    B.零电压
    C.负电压
    D.不能确定

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下图是采用 100BASE-TX编码收到的信号,接收到的数据可能是(请作答此空),这一串数据前一比特的信号电压为( )

    A.0111110
    B.100001
    C.0101011
    D.0000001

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    在计算机中,最适合进行数字加减运算的数字编码是(请作答此空),最适合表示浮点数阶码的数字编码是 ( ) 。

    A.原码
    B.反码
    C.补码
    D.移码

    答案:C
    解析:
    在计算机的CPU中,通常只设置硬件加法器。只有补码能够将减法转化为加法,故用硬件加法器可以较方便地进行数字加减法。由于正数的移码大于负数的移码,利用这一特点,移码被广泛用来表示浮点数阶码的数字编码,这可以用比较阶码的大小来实现真值大小的比较。

  • 第21题:

    EAI(企业应用集成)可以包括表示集成、数据集成、控制集成和业务流程集成等多个层次和方面,下图所便是的是( ),适合于使用这种集成方式的情况是(请作答此空)。

    A.表示集成
    B.数据集成
    C.控制集成
    D.业务流程集成

    答案:C
    解析:
    企业应用集成(Enterprise Application Integration,EAI)可以包括示集成、数据集成、控制集成和业务流程集成等多个层次和方面。 1. 表示集成 表示集成也称为界面集成,这是比较原始和最浅层次的集成,但又是常用的集成。这种方法把用户界面作为公共的集成点,把原有零散的系统界面集中在一个新的界面中。 表示集成是黑盒集成,无需了解程序与数据库的内部构造。常用的集成技术主要有屏幕截取和输入模拟技术。表示集成通常应用于以下几种情况: (1)在现有的基于终端的应用系统上配置基于PC的用户界面。 (2)为用户提供一个看上去统一,但是由多个系统组成的应用系统。 (3)当只有可能在显示界面上实现集成时。 表示集成的实现是很简单的,也是很不彻底的。只是做了一层“外装修”,而额外多出来的集成界面也将可能成为系统的性能瓶颈。 2. 数据集成 为了完成控制集成和业务流程集成,必须首先解决数据和数据库的集成问题。在集成之前,必须首先对数据进行标识并编成目录。另外,还要确定元数据模型,保证数据在数据库系统中分布和共享。因此,数据集成是白盒集成。 有很多不同的中间件工具可以用于数据集成。例如,批量文件传输,即以特定的或是预定的方式在原有系统和新开发的应用系统之间进行文件传输;用于访问不同类型数据库系统的ODBC标准接口;向分布式数据库提供连接的数据库访问中间件技术等。 通常在以下情况下,将会使用数据集成。 (1)需要对多种信息源产生的数据进行综合分析和决策。 (2)要处理一些多个应用程序需要访问的公用信息库。 (3)当需要从某数据源获得数据来更新另一个数据源时,特别是它们之间的数据格式不相同时。 相对而言,数据集成比表示集成要更加灵活。但是,当业务逻辑经常发生变化时,数据集成就会面临困难。
    3. 控制集成 控制集成也称为功能集成或应用集成,是在业务逻辑层上对应用系统进行集成的。控制集成的集成点存于程序代码中,集成处可能只需简单使用公开的API就可以访问,当然也可能需要添加附加的代码来实现。控制集成是黑盒集成。 实现控制集成时,可以借助于远程过程调用或远程方法调用、面向消息的中间件、分布式对象技术和事务处理监控器来实现。控制集成与表示集成、数据集成相比,灵活性更高。表示集成和数据集成适用的环境下,都适用于控制集成。但是,由于控制集成是在业务逻辑层进行的,其复杂度更高一些。而且,很多系统的业务逻辑部分并没有提供API,这样,集成难度就会更大。 本题答题的关键是看清楚集成点以及集成点所连接的对象。本题答案 C。

  • 第22题:

    已知一个类可以处理以英制标准(英寸、英里等)表示的数据,现在需要处理一公制单位表示的数据,则可以使用(请作答此空)模式来解决该问题。当( )时,可以使用该设计模式

    A.Adapter
    B.Decorator
    C.Delegation
    D.Proxy

    答案:A
    解析:
    Adapter的设计意图是将一个类的接口转换成客户希望的另外一个接口。Adapter模式使得原本由于接口不兼容而不能一起工作的那些类可以一起工作。Adapter模式适用于以下情况:想使用一个已经存在的类,而它的接口不符合要求。想创建一个可以复用的类,该类可以与其他不相关的类或不可预见的类(即那些接口可能不一定兼容的类)协同工作。仅适用于对象Adapter想使用一个已经存在的子类,但是不可能对每一个都进行子类化以匹配他们的接口。对象适配器可以适配它的父类接口。

  • 第23题:

    某工程活动路经图如下所示,弧上的标记为活动编码及需要的完成时间,该工程的关键路径为( ),总工期是(请作答此空)

    A.20
    B.21
    C.22
    D.23

    答案:D
    解析:
    本题关键路径是A-B-D-F-G,所以工期是4+5+4+6+4=23