在Linux中,eth 1表示(请作答此空)设备;WWW网络服务的守护进程是( ) A.显卡 B.网卡 C.声卡 D.视频压缩卡

题目
在Linux中,eth 1表示(请作答此空)设备;WWW网络服务的守护进程是( )

A.显卡
B.网卡
C.声卡
D.视频压缩卡

相似考题
更多“在Linux中,eth 1表示(请作答此空)设备;WWW网络服务的守护进程是( ) ”相关问题
  • 第1题:

    在地址http://www.dailynews.com.cn/channel/welcome.html中,www.dailynews.com.cn表示( ),welcome.htm表示(请作答此空)。

    A.协议类型
    B.主机域名
    C.网页文件名
    D.路径

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    在地址 http://www.dailynews.com.cn/channel/welcome.htm 中,www.dailynews.com.cn 表示(请作答此空),welcome.htm 表示()。

    A.协议类型
    B.主机
    C.网页文件名
    D.路径

    答案:B
    解析:
    统一资源标识符(Uniform Resource Locator,URL)是一个全世界通用的、负责给万维网上资源定位的系统。URL由四个部分组成:<协议>://<主机>:<端口>/<路径><协议>:表示使用什么协议来获取文档,之后的"://"不能省略。常用协议有HTTP、HTTPS、FTP。<主机>:表示资源主机的域名。<端口>:表示主机服务端口,有时可以省略。<路径>:表示最终资源在主机中的具体位置,有时可以省略。

  • 第3题:

    在结构化分析方法中,用(请作答此空 )表示功能模型,用()表示行为模型。




    A. ER图
    B. 用例图
    C. DFD
    D. 对象图

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    给定URL为:http://www.xxx.com.cn/index.htm,其中index.htm表示(请作答此空);顶级域名是( )。

    A.使用的协议
    B.查看的文档
    C.网站的域名
    D.邮件地址

    答案:B
    解析:
    URL:协议://域名:端口号/路径题中域名部分为:xxx.com.cn,其顶级域名为cn其中index.htm是具体要访问的文件。

  • 第5题:

    某系统的进程状态转换如下图所示。图中1、2、3和4分别表示引起状态转换时的不同原因。原因4是由于( );一个进程状态转换会引起另一个进程状态转换的是(请作答此空)。

    A.1→2
    B.2→1
    C.3→2
    D.2→4

    答案:B
    解析:
    本题选项A"1→2"不可能,因为调度程序从就绪队列中调度一个进程投入运行,不会引起另外一个进程时间片用完;选项B"2→1"可能,因为当现运行进程的时间片用完,会引起调度程序调度另外一个进程投入运行;选项C"3→2"不可能,因为现运行进程由于等待某事件被阻塞,使得CPU空闲,此时调度程序会从处于就绪状态的进程中挑选一个新进程投入运行;选项D"4→1"不可能,一般一个进程从阻塞状态变化到就绪状态时,不会引起另一个进程从就绪状态变化到运行状态。

  • 第6题:

    Linux系统中,DHCP服务的主配置文件是( ),保存客户端租约信息的文件是(请作答此空)。

    A.dhcpd.leases
    B.dhcpd.conf
    C.xinetd.conf
    D.lease.conf

    答案:A
    解析:
    Linux系统中,dhcpd的配置文件是/etc/dhcpd.conf文件。此配置文件包括两个部分:全局参数配置和局部参数配置。全局参数配置的内容对整个DHCP服务器起作用,如组织的域名、DNS服务器的地址等;局部参数配置只针对相应的子网段或主机等局部对象起作用。所有配置的格式通常都包括三部分:parameters、declarations、option。另外相关的辅助配置文件/lib/dhcpd.leases用于记录所有已经分配出去的IP地址信息。

  • 第7题:

    Linux系统中为一块设备名为eth0的网卡分配IP地址和子网掩码的命令是( ),如果不打算使用DNS进行地址解析,则可以将所有的主机名都放入文件(请作答此空)中

    A./dev/hosts
    B./dev/networks
    C./etc/hosts
    D./etc/networks

    答案:C
    解析:
    Linux与windows中的基本命令是常考的内容,需要对常用的命令及参数了解。这里考的查看和配置接口命令。用的是ifconfig。
    不用dns进行解析,则主机名和IP对应的关系应该存入/etc/hosts文件中。

  • 第8题:

    Windows下,nslookup 命令结果如图所示,www.sohu.com 的IP地址是(请作答此空)。Aliases表示( )。

    A.120.204.199.149
    B.fshyd.a.sohu.com
    C.211.142.211.124
    D.gs.a.shou.com

    答案:A
    解析:
    从应答的情况可以看出,名称: www.sohu.com和Address:120.204.199.149这个是一个对应关系。
    Aliases表示别名。

  • 第9题:

    Linux系统中为一块设备名为eth0的网卡分配IP地址和子网掩码的命令是(请作答此空),如果不打算使用DNS进行地址解析,则可以将所有的主机名都放入文件( )中

    A.serserial eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
    B.ifconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
    C.minicom eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
    D.mount eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0

    答案:B
    解析:
    Linux与windows中的基本命令是常考的内容,需要对常用的命令及参数了解。这里考的查看和配置接口命令。用的是ifconfig。
    不用dns进行解析,则主机名和IP对应的关系应该存入/etc/hosts文件中。

  • 第10题:

    在Linux系统中,采用( )命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是(请作答此空),下列关于进程xinetd的说法中正确的是( )。

    A.0
    B.null
    C.init
    D.bash

    答案:C
    解析:
    ps命令显示系统正在运行的进程,参数:e列出系统所有的进程,f列出详细清单。显示各列为:★ UID:运行进程的用户★ PID:进程的ID★ PPID:父进程的ID★ C:进程的CPU使用情况(进程使用占CPU时间的百分比)★ STIME:开始时间★ TTY:运行此进程的终端或控制台★ TIME:消耗CPU的时间总量★ CMD:产生进程的命令名称Linux操作系统内核被加载入内存后,开始掌握控制权。接着,它将完成对外围设备的检测,并加载相应的驱动程序,如软驱、硬盘、光驱等。然后,系统内核调度系统的第一个进程,init进程。作为系统的第一个进程,init的进程ID(PID)为1。它将完成系统的初始化工作,并维护系统的各种运行级别,包括系统的初始化、系统结束、单用户运行模式和多用户运行模式。在Linux系统中,大部分的服务进程(daemon)都会设置成在系统启动时自动执行。服务进程是指在系统中持续执行的进程。但是,过多进程同时执行必然会占据更多的内存、CPU时间等资源,从而使系统性能下降。为了解决这个问题,Linux系统提供了一个超级服务进程:inetd/xinetd。inetd/xinetd总管网络服务,使需要的程序在适当时候执行。当客户端没有请求时,服务进程不执行;只有当接收到客户端的某种服务器请求时,inetd/xinetd根据其提供的信息去启动相应的服务进程提供服务。inetd/xinetd负责监听传输层协议定义的网络端口。当数据包通过网络传送到服务器时,inetd/xinetd根据接收数据包的端口判断是哪个功能的数据包,然后调用相应的服务进程进行处理。  除Red Hat Linux 7使用xinetd来提供这个服务外,大部分版本的Linux系统都使用inetd。

  • 第11题:

    在linux系统中,执行ps -aux命令显示进程状态时,tty区域显示为(),表示该进程是系统守护进程。

    • A、?
    • B、S
    • C、tty0
    • D、空白

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    WWW网络服务的守护进程是哪个?()
    A

    lpd

    B

    netd

    C

    httpd

    D

    inetd


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在 Linux 中,设备文件存放在(请作答此空)目录下,以 hd 为前缀的文件是 IDE 设备,以 sd 为前缀的文件是()设备。

    A./dev
    B./home
    C./var
    D./sbin

    答案:A
    解析:
    linux中没有设备的概念,都是文件,其中的设备文件存在/dev下。HD代表IDE设备,SD代表SCSI设备。

  • 第14题:

    在 Linux 中,设备文件存放在( )目录下,以 hd 为前缀的文件是 IDE 设备,以 sd 为前缀的文件是(请作答此空)设备。

    A.SCSI 硬盘
    B.DVD-RM 驱动器
    C.U 盘
    D.软盘驱动器

    答案:A
    解析:
    linux中没有设备的概念,都是文件,其中的设备文件存在/dev下。HD代表IDE设备,SD代表SCSI设备。

  • 第15题:

    给定URL为:http://www.xxx.com.cn/index.htm,其中index.htm表示( );顶级域名是(请作答此空)。

    A.www
    B.http
    C.cn
    D.htm

    答案:C
    解析:
    URL:协议://域名:端口号/路径题中域名部分为:xxx.com.cn,其顶级域名为cn其中index.htm是具体要访问的文件。

  • 第16题:

    在地址http:/www.hynews.com.cn/channel/welcome.html中,www.hynews.com.cn表示( ),welcome.html表示(请作答此空)。

    A.所使用的协议
    B.主机名
    C.文件名
    D.路径

    答案:C
    解析:
    URL的一般语法格式为(带方括号口的为可选项):protocol://hostname[:port]/path/filename其中,protocol指定使用的传输协议,最常见的是HTTP或者HTTPS协议,也可以有其他协议,如file、ftp等;Hostname是指主机名,即存放资源的服务域名或者IP地址;port是指各种传输协议所使用的默认端口号,该选项是可选选项,例如http的默认端口号为80,一般可以省略,如果为了安全考虑,可以更改默认的端口号,这时,该选项是必选的;Path是指路径,由一个或者多个"/"分隔,一般用来表示主机上的一个目录或者文地址;filename是指文件名,该选项用于指定需要打开的文件名称。

  • 第17题:

    进程 P1.P2.P3.P4.P5 和 P6 的前趋图如下所示:

    若用 PV 操作控制这 6 个进程的同步与互斥的程序如下,那么程序中的空①和空②处应分别为();空③和空④处应分别为(请作答此空);空⑤和空⑥处应分别为(请作答此空)。

    A.V(S1)和 P(S2)
    B.P(S1)和 V(S2)
    C.V(S1)和 V(S2)
    D.V(S2)和 P(S1)

    答案:D
    解析:
    图中有七条箭线,因此需要设置七个信号量,按照从小到大的顺序分别是:P1→P2对应S1,P1→P3对应S2,P2→P3对应S3,P2→P3对应S3,P2→P4对应S4,P3→P5对应S5,P4→P5对应S6,P5→P6对应S7。每个进程开始的时候执行P操作(P1没有P操作,只有V操作),结束的时候执行V操作,如P2开始的时候执行P(S1)的操作,结束时执行V(S3)的操作,P3开始的时候执行P(S2)P(S3)的操作,结束时执行V(S5)的操作,其他同理。

  • 第18题:

    在Linux系统中,采用(请作答此空)命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是( ),下列关于进程xinetd的说法中正确的是( )。

    A.ps -all
    B.ps -aef
    C.ls -a
    D.ls -la

    答案:B
    解析:
    ps命令显示系统正在运行的进程,参数:e列出系统所有的进程,f列出详细清单。显示各列为:★ UID:运行进程的用户★ PID:进程的ID★ PPID:父进程的ID★ C:进程的CPU使用情况(进程使用占CPU时间的百分比)★ STIME:开始时间★ TTY:运行此进程的终端或控制台★ TIME:消耗CPU的时间总量★ CMD:产生进程的命令名称Linux操作系统内核被加载入内存后,开始掌握控制权。接着,它将完成对外围设备的检测,并加载相应的驱动程序,如软驱、硬盘、光驱等。然后,系统内核调度系统的第一个进程,init进程。作为系统的第一个进程,init的进程ID(PID)为1。它将完成系统的初始化工作,并维护系统的各种运行级别,包括系统的初始化、系统结束、单用户运行模式和多用户运行模式。在Linux系统中,大部分的服务进程(daemon)都会设置成在系统启动时自动执行。服务进程是指在系统中持续执行的进程。但是,过多进程同时执行必然会占据更多的内存、CPU时间等资源,从而使系统性能下降。为了解决这个问题,Linux系统提供了一个超级服务进程:inetd/xinetd。inetd/xinetd总管网络服务,使需要的程序在适当时候执行。当客户端没有请求时,服务进程不执行;只有当接收到客户端的某种服务器请求时,inetd/xinetd根据其提供的信息去启动相应的服务进程提供服务。inetd/xinetd负责监听传输层协议定义的网络端口。当数据包通过网络传送到服务器时,inetd/xinetd根据接收数据包的端口判断是哪个功能的数据包,然后调用相应的服务进程进行处理。  除Red Hat Linux 7使用xinetd来提供这个服务外,大部分版本的Linux系统都使用inetd。

  • 第19题:

    下图1 所示内容是在图2 中的( )设备上执行( )命令查看到的信息片段,该信息片段中参数(请作答此空)的值反映邻居状态是否正常。



    A.State
    B.Mode
    C.Priority
    D.MTU

    答案:A
    解析:
    从interface 192.168.1.1和neighbor 192.168.1.2以及拓扑图可以看出是R1.有明显的area 0.0.0.0 和DR之类的信息,肯定是ospf协议。从state full可以看出。

  • 第20题:

    在Linux系统中,采用( )命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是( ),下列关于进程xinetd的说法中正确的是(请作答此空)。

    A.xinetd是网络服务的守护进程
    B.xinetd是定时服务的守护进程
    C.xinetd进程负责配置网络接口
    D.xinetd进程进程负责启动网卡

    答案:A
    解析:
    ps命令显示系统正在运行的进程,参数:e列出系统所有的进程,f列出详细清单。显示各列为:★ UID:运行进程的用户★ PID:进程的ID★ PPID:父进程的ID★ C:进程的CPU使用情况(进程使用占CPU时间的百分比)★ STIME:开始时间★ TTY:运行此进程的终端或控制台★ TIME:消耗CPU的时间总量★ CMD:产生进程的命令名称Linux操作系统内核被加载入内存后,开始掌握控制权。接着,它将完成对外围设备的检测,并加载相应的驱动程序,如软驱、硬盘、光驱等。然后,系统内核调度系统的第一个进程,init进程。作为系统的第一个进程,init的进程ID(PID)为1。它将完成系统的初始化工作,并维护系统的各种运行级别,包括系统的初始化、系统结束、单用户运行模式和多用户运行模式。在Linux系统中,大部分的服务进程(daemon)都会设置成在系统启动时自动执行。服务进程是指在系统中持续执行的进程。但是,过多进程同时执行必然会占据更多的内存、CPU时间等资源,从而使系统性能下降。为了解决这个问题,Linux系统提供了一个超级服务进程:inetd/xinetd。inetd/xinetd总管网络服务,使需要的程序在适当时候执行。当客户端没有请求时,服务进程不执行;只有当接收到客户端的某种服务器请求时,inetd/xinetd根据其提供的信息去启动相应的服务进程提供服务。inetd/xinetd负责监听传输层协议定义的网络端口。当数据包通过网络传送到服务器时,inetd/xinetd根据接收数据包的端口判断是哪个功能的数据包,然后调用相应的服务进程进行处理。  除Red Hat Linux 7使用xinetd来提供这个服务外,大部分版本的Linux系统都使用inetd。

  • 第21题:

    在Linux中,eth 1表示( )设备;WWW网络服务的守护进程是(请作答此空)

    A.lpd
    B.netd
    C.httpd
    D.inetd

    答案:C
    解析:
    在Linux中,eth 1表示网卡设备;WWW网络服务的守护进程是httpd。

  • 第22题:

    Windows下,nslookup命令结果如图所示,www.sohu.com的IP地址是( )。Aliases表示(请作答此空)。


    A.A记录
    B.别名
    C.MX记录
    D.主机名

    答案:B
    解析:
    从应答的情况可以看出,名称: www.sohu.com和Address: 211.142.211.124这个是一个对应关系。Aliases表示别名。

  • 第23题:

    单选题
    在linux系统中,执行ps -aux命令显示进程状态时,tty区域显示为(),表示该进程是系统守护进程。
    A

    B

    S

    C

    tty0

    D

    空白


    正确答案: C
    解析: 暂无解析