一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )MVC结构来实现,其中的( )负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。(请作答此空)主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。A.表现层 B.业务逻辑层 C.持久层 D.中间层

题目
一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )MVC结构来实现,其中的( )负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。(请作答此空)主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。

A.表现层
B.业务逻辑层
C.持久层
D.中间层

相似考题

1.论软件可靠性设计技术的应用随着软件的日益普及,系统中软件成分不断增加,使得系统对软件的依赖越来越强。软件的可靠性对系统可靠性的影响越来越大。而实践证明,保障软件可靠性最有效、最经济、最重要的手段是在软件设计阶段采取措施进行可靠性控制,为此提出了软件可靠性设计的概念。软件可靠性设计就是在常规的软件设计中,应用各种方法和技术,使软件设计在兼顾用户功能和性能需求的同时,全面满足软件的可靠性要求。软件可靠性设计应和软件的常规设计紧密结合,贯穿于软件设计过程的始终。请围绕“论软件可靠性设计技术的应用”论题,依次从以下三个方面进行论述。1.概要叙述你参与管理和开发的软件项目以及你在其中所承担的主要工作。2.结合项目实际,论述你在项目开发过程中,进行软件可靠性设计时遵循的基本原则;论述你在该项目中所采用的具体可靠性设计技术。3.阐述你在具体的可靠性设计工作中,为了分析影响软件可靠性的主要因素,所采用的可靠性分析方法。的多个相关表,业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。三、考生需要结合项目实际情况,举例说明在设计表现层、中间层和持久层时需要考虑的主要问题,例如:在持久层设计时需要考虑MVC模型中的模型、视图和控制器分别对应哪些组件:在中间层设计时需要考虑框架与业务组件之间的关系;在持久层设计时需要考虑如何支持对多种类型数据的透明访问。

更多“一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )MVC结构来实现,其中的( )负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。(请作答此空)主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。A.表现层 B.业务逻辑层 C.持久层 D.中间层”相关问题
  • 第1题:

    SCP是智能网的核心。它负责( ),主要功能是接收SSP送来的查询信息,查询数据库,进行各种译码,启动相应的业务逻辑。

    A.业务交换和数据库管理 B.存储用户数据和业务逻辑 C.呼叫处理和用户管理 D.呼叫处理和业务交换


    正确答案:B

  • 第2题:

    一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )MVC结构来实现,其中的(请作答此空)负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。()主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。

    A.模型
    B.控制器
    C.视图
    D.处理器

    答案:B
    解析:
    一般来说,架构可以分为表现层、中间层和持久层三个层次。(1)表现层。表现层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用MVC结构来实现。控制器负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,模型根据用户请求调用中间层进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的视图来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。(2)中间层。中间层主要包括业务逻辑层组件、业务逻辑层工作流、业务逻辑层实体和业务逻辑层框架四个方面。业务逻辑层组件分为接口和实现类两个部分,接口用于定义业务逻辑组件,定义业务逻辑组件必须实现的方法。通常按模块来设计业务逻辑组件,每个模块设计为一个业务逻辑组件,并且每个业务逻辑组件以多个DAO组件作为基础,从而实现对外提供系统的业务逻辑服务。业务逻辑层工作流能够实现在多个参与者之间按照某种预定义的规则传递文档、信息或任务的过程自动进行,从而实现某个预期的业务目标,或者促进此目标的实现。业务逻辑层实体提供对业务数据及相关功能的状态编程访问,业务逻辑层实体数据可以使用具有复杂架构的数据来构建,这种数据通常来自数据库中的多个相关表。业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。(3)持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

  • 第3题:

    网络信息咨询系统结构有四层模型,请问四层模型的正确排列顺序正确的是( )

    A.用户层、表示层、资源层、业务逻辑层
    B.用户层、表示层、业务逻辑层、资源层
    C.用户层、业务逻辑层、表示层、资源层
    D.用户层、资源层、业务逻辑层、表示层

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    (9 )主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。该层次主要通过(10 )结构实现.(11)负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,(12)根据用户请求调用(13)进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的(14)来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。

    A. CLR
    B. JVM
    C. MVC
    D. DAO

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (9 )主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。该层次主要通过(10 )结构实现.(11)负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,(12)根据用户请求调用(13)进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的(14)来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。

    A. 视图层
    B. 表现层
    C. 中间层
    D. 用户界面

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    (9 )主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的-些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。该层次主要通过(10 )结构实现.(11)负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,(12)根据用户请求调用(13)进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的(14)来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。

    A. 浏览器
    B. 视图
    C. 控制器
    D. 模型

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    双向互动服务门户的总体架构主要包括()层次。

    • A、展现层
    • B、控制层
    • C、业务逻辑层
    • D、持久层

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    在三层架构中,客户端是系统的前台,负责用户界面的显示;后台负责数据的存储和管理;而中间层负责()

    • A、非UI的逻辑处理
    • B、安全监督
    • C、代码优化
    • D、协助后台管理

    正确答案:A

  • 第9题:

    下面对于层与层关系的描述错误的是()。 

    • A、表示层接受用户的请求,根据用户的请求去通知业务逻辑层
    • B、业务逻辑层收到请求,根据请求内容执行数据库访问,并将访问结果返回表示层
    • C、数据访问层收到请求后便开始访问数据库
    • D、各个层之间独立存在,不相互依赖

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列关于J2EE 应用编程模型中各层的描述哪个是不正确的()

    • A、客户层:运行于客户端或者服务器端,负责与用户直接交互
    • B、Web层:运行于服务器端,负责与业务逻辑层交互
    • C、业务逻辑层:运行于服务器端,封装企业业务逻辑EJB层
    • D、持久存储层:运行于服务器端,负责持久保存企业数据DB层

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下面对于层与层关系的描述错误的是()。
    A

    表示层接受用户的请求,根据用户的请求去通知业务逻辑层

    B

    业务逻辑层收到请求,根据请求内容执行数据库访问,并将访问结果返回表示层

    C

    数据访问层收到请求后便开始访问数据库

    D

    各个层之间独立存在,不相互依赖


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于三层说法错误的是()
    A

    表现层主要是提供给用户交互的操作界面,以及校验等

    B

    数据访问层主要是用来存取数据

    C

    业务逻辑层主要是表现层和数据访问层中间的通信桥梁,用来调用数据访问层的,不可以包含其他操作。

    D

    模型层中的实体类一般与数据库中的表是一一对应的。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在分层体系结构中,(请作答此空)实现与实体对象相关的业务逻辑。在基于Java EE技术开发的软件系统中,常用( )技术来实现该层。

    A.表示层
    B.控制层
    C.模型层
    D.数据层

    答案:C
    解析:
    本题考查软件设计的基础知识。
    在分层体系结构中,表示层是应用系统的用户界面部分,负责用户与应用程序的交互;控制层接收用户请求,选择适当的逻辑层构件处理并接收处理结果,选择适当的界面展示给用户;模型层访问数据层的数据对象,并根据要求进行查询或更新数据,实现业务逻辑功能,Java EE体系结构中,常用EJB技术实现;数据层负责数据的存储。

  • 第14题:

    一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用(请作答此空)MVC结构来实现,其中的()负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。()主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。

    A.MVC
    B.spring
    C.AOP
    D.Hibernate

    答案:A
    解析:
    一般来说,架构可以分为表现层、中间层和持久层三个层次。(1)表现层。表现层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用MVC结构来实现。控制器负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,模型根据用户请求调用中间层进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的视图来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。(2)中间层。中间层主要包括业务逻辑层组件、业务逻辑层工作流、业务逻辑层实体和业务逻辑层框架四个方面。业务逻辑层组件分为接口和实现类两个部分,接口用于定义业务逻辑组件,定义业务逻辑组件必须实现的方法。通常按模块来设计业务逻辑组件,每个模块设计为一个业务逻辑组件,并且每个业务逻辑组件以多个DAO组件作为基础,从而实现对外提供系统的业务逻辑服务。业务逻辑层工作流能够实现在多个参与者之间按照某种预定义的规则传递文档、信息或任务的过程自动进行,从而实现某个预期的业务目标,或者促进此目标的实现。业务逻辑层实体提供对业务数据及相关功能的状态编程访问,业务逻辑层实体数据可以使用具有复杂架构的数据来构建,这种数据通常来自数据库中的多个相关表。业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。(3)持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

  • 第15题:

    一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )结构来实现,其中的(请作答此空)负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。( )主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。

    A. 模型
    B. 控制器
    C. 视图
    D. 处理器

    答案:B
    解析:
    一般来说,架构可以分为表现层、中间层和持久层三个层次。(1)表现层。表现层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用MVC结构来实现。控制器负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,模型根据用户请求调用中间层进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的视图来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。(2)中间层。中间层主要包括业务逻辑层组件、业务逻辑层工作流、业务逻辑层实体和业务逻辑层框架四个方面。业务逻辑层组件分为接口和实现类两个部分,接口用于定义业务逻辑组件,定义业务逻辑组件必须实现的方法。通常按模块来设计业务逻辑组件,每个模块设计为一个业务逻辑组件,并且每个业务逻辑组件以多个DAO组件作为基础,从而实现对外提供系统的业务逻辑服务。业务逻辑层工作流能够实现在多个参与者之间按照某种预定义的规则传递文档、信息或任务的过程自动进行,从而实现某个预期的业务目标,或者促进此目标的实现。业务逻辑层实体提供对业务数据及相关功能的状态编程访问,业务逻辑层实体数据可以使用具有复杂架构的数据来构建,这种数据通常来自数据库中的多个相关表。业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。(3)持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

  • 第16题:

    一般来说,架构可以分为三个层次。( )层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用(请作答此空)结构来实现,其中的( )负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。( )主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。


    A. MVC
    B. spring
    C. AOP
    D. Hibernate


    答案:A
    解析:
    一般来说,架构可以分为表现层、中间层和持久层三个层次。(1)表现层。表现层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用MVC结构来实现。控制器负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,模型根据用户请求调用中间层进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的视图来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。(2)中间层。中间层主要包括业务逻辑层组件、业务逻辑层工作流、业务逻辑层实体和业务逻辑层框架四个方面。业务逻辑层组件分为接口和实现类两个部分,接口用于定义业务逻辑组件,定义业务逻辑组件必须实现的方法。通常按模块来设计业务逻辑组件,每个模块设计为一个业务逻辑组件,并且每个业务逻辑组件以多个DAO组件作为基础,从而实现对外提供系统的业务逻辑服务。业务逻辑层工作流能够实现在多个参与者之间按照某种预定义的规则传递文档、信息或任务的过程自动进行,从而实现某个预期的业务目标,或者促进此目标的实现。业务逻辑层实体提供对业务数据及相关功能的状态编程访问,业务逻辑层实体数据可以使用具有复杂架构的数据来构建,这种数据通常来自数据库中的多个相关表。业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。(3)持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

  • 第17题:

    一般来说,架构可以分为三个层次。(请作答此空)层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用( )结构来实现,其中的( )负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理。( )主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。

    A. 表现层
    B. 业务逻辑层
    C. 持久层
    D. 中间层

    答案:A
    解析:
    一般来说,架构可以分为表现层、中间层和持久层三个层次。(1)表现层。表现层主要负责接收用户的请求,对用户的输入、输出进行检查与控制,处理客户端的一些动作,包括控制页面跳转等,并向用户呈现最终的结果信息。表现层主要采用MVC结构来实现。控制器负责接收用户的请求,并决定应该调用哪个模型来处理;然后,模型根据用户请求调用中间层进行相应的业务逻辑处理,并返回数据;最后,控制器调用相应的视图来格式化模型返回的数据,并通过视图呈现给用户。(2)中间层。中间层主要包括业务逻辑层组件、业务逻辑层工作流、业务逻辑层实体和业务逻辑层框架四个方面。业务逻辑层组件分为接口和实现类两个部分,接口用于定义业务逻辑组件,定义业务逻辑组件必须实现的方法。通常按模块来设计业务逻辑组件,每个模块设计为一个业务逻辑组件,并且每个业务逻辑组件以多个DAO组件作为基础,从而实现对外提供系统的业务逻辑服务。业务逻辑层工作流能够实现在多个参与者之间按照某种预定义的规则传递文档、信息或任务的过程自动进行,从而实现某个预期的业务目标,或者促进此目标的实现。业务逻辑层实体提供对业务数据及相关功能的状态编程访问,业务逻辑层实体数据可以使用具有复杂架构的数据来构建,这种数据通常来自数据库中的多个相关表。业务逻辑层实体数据可以作为业务过程的部分I/O参数传递,业务逻辑层的实体是可序列化的,以保持它们的当前状态。业务逻辑层是实现系统功能的核心组件,采用容器的形式,便于系统功能的开发、代码重用和管理。(3)持久层。持久层主要负责数据的持久化存储,主要负责将业务数据存储在文件、数据库等持久化存储介质中。持久层的主要功能是为业务逻辑提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

  • 第18题:

    持久层的主要功能是为( )提供透明的数据访问、持久化、加载等能力。

    A. A.视图
    B. 业务逻辑
    C. 控制层
    D. 表现层

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    关于三层说法错误的是()

    • A、表现层主要是提供给用户交互的操作界面,以及校验等
    • B、数据访问层主要是用来存取数据
    • C、业务逻辑层主要是表现层和数据访问层中间的通信桥梁,用来调用数据访问层的,不可以包含其他操作。
    • D、模型层中的实体类一般与数据库中的表是一一对应的。

    正确答案:C

  • 第20题:

    认证服务器AC处于WLAN业务的控制层,它的主要功能是对业务进行控制管理:保存用户的认证信息及相关属性,并在接收到用户申请时,在数据库中对用户信息进行查询。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    下面关于MVC的说法不正确的是()。

    • A、M表示Model层,是存储数据的地方
    • B、View表示视图层,负责向用户显示外观
    • C、Controller是控制层,负责控制流程
    • D、在MVC架构中jsp通常做控制层

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    下面关于MVC的说法不正确的是()。
    A

    M表示Model层,是存储数据的地方

    B

    View表示视图层,负责向用户显示外观

    C

    Controller是控制层,负责控制流程

    D

    在MVC架构中jsp通常做控制层


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在三层架构中,客户端是系统的前台,负责用户界面的显示;后台负责数据的存储和管理;而中间层负责()
    A

    非UI的逻辑处理

    B

    安全监督

    C

    代码优化

    D

    协助后台管理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析