在仓库风格中有两种不同的构件,其中(请作答此空)说明当前状态,( )在中央数据存储上执行。A.注册表 B.中央数据结构 C.事件 D.数据库

题目
在仓库风格中有两种不同的构件,其中(请作答此空)说明当前状态,( )在中央数据存储上执行。

A.注册表
B.中央数据结构
C.事件
D.数据库

相似考题
更多“在仓库风格中有两种不同的构件,其中(请作答此空)说明当前状态,( )在中央数据存储上执行。”相关问题
  • 第1题:

    在Word编辑状态下,将光标移至文本行首左侧空白处呈“”形状时,单击鼠标左键可以选中( ),按下(请作答此空)键可以保存当前文档。

    A.Ctrl+S
    B.Ctrl+D
    C.Ctrl+H
    D.Ctrl+K

    答案:A
    解析:
    在Word编辑状态下,将光标移至文本行首左侧空白处呈“”形状时,若单击鼠标左键,则可以选中一行;若双击鼠标左键,则可以选中当前段落;若三击鼠标左键,则可以选中整篇文章。同时按下Ctrl+S组合键,可以保存当前文档。

  • 第2题:

    在Windows命令提示窗口中,执行(请作答此空)命令得到以下运行结果,该命令的作用是( )。

    A.Ipconfig
    B.ping
    C.nbtstat
    D.cancert

    答案:B
    解析:
    由上图可知,执行的命令是ping命令。

  • 第3题:

    在 HFC 网络中, Internet 接入采用的复用技术是(请作答此空),其中下行信道不包括( )

    A.FDM
    B.TDM
    C.CDM
    D.STDM

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    在 HFC 网络中, Internet 接入采用的复用技术是( ),其中下行信道不包括(请作答此空)

    A.时隙请求
    B.时隙授权
    C.电视信号数据
    D.应用数据

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    在结构化分析方法中,用于行为建模的模型是(请作答此空),其要素包括( )。

    A.数据流图
    B.实体联系图
    C.状态-迁移图
    D.用例图

    答案:C
    解析:
    本题考查结构化分析方法中行为建模的基础知识。结构化分析方法:是一种软件开发方法,一般利用图形表达用户需求,强调开发方法的结构合理性以及所开发软件的结构合理性。结构化分析模型的核心是数据字典,它描述了所有的在目标系统中使用的和生成的数据对象。围绕着这个核心有三种图:1、实体联系(关系)图(ERD):描述了数据对象及数据对象之间的关系,属于数据建模,包括三种基本元素(数据对象、属性和关系);2、数据流图(DFD):描述数据在系统中如何被传送或变换,以及描述如何对数据流进行变换的功能(子功能),用于功能建模,基本要素有四种(外部实体,加工,数据流和数据存储);3、状态-迁移图(STD):描述系统对外部事件如何响应,如何动作,表示系统中各种行为状态以及状态之间的转换,用于行为建模,基本要素为状态和转换条件。故第一空正确答案为:C;第二空正确答案为:C

  • 第6题:

    某系统中有一个中央数据存储,模块A负责接收新来的数据并修改中央数据存储中的数据,模块B负责访问中央数据存储中的数据则这两个模块之间的耦合类型为(请作答此空)。若将这两个模块及中央数据合并成一个模块,则该模块的内聚类型为( )。

    A.数据
    B.标记
    C.控制
    D.公共

    答案:D
    解析:
    偶然聚合:模块完成的动作之间没有任何关系,或者仅仅是一种非常松散的关系。逻辑聚合:模块内部的各个组成在逻辑上具有相似的处理动作,但功能用途上彼此无关。时间聚合:模块内部的各个组成部分所包含的处理动作必须在同一时间内执行。过程聚合:模块内部各个组成部分所要完成的动作虽然没有关系,但必须按特定的次序执行。通信聚合:模块的各个组成部分所完成的动作都使用了同一个数据或产生同-输出数据。顺序聚合:模块内部的各个部分,前一部分处理动作的最后输出是后一部分处理动作的输入。功能聚合:模块内部各个部分全部属于一个整体,并执行同一功能,且各部分对实现该功能都比不可少非直接耦合:两个模块之间没有直接关系,它们的联系完全是通过主模块的控制和调用来实现的。数据耦合:两个模块彼此间通过数据参数交换信息。标记耦合:一组模块通过参数表传递记录信息,这个记录是某一个数据结构的子结构,而不是简单变量。控制耦合:两个模块彼此间传递的信息中有控制信息。外部耦合:一组模块都访问同一全局简单变量而不是同-全局数据结构,而且不是通过参数表传递该全局变量的信息。公共耦合:两个模块之间通过一个公共的数据区域传递信息。内容耦合:一个模块需要涉及到另一个模块的内部信息。

  • 第7题:

    在仓库风格中有两种不同的构件,其中( )说明当前状态,(请作答此空)在中央数据存储上执行。

    A.独立构件
    B.数据结构
    C.知识源
    D.共享数据

    答案:A
    解析:
    本题考查的是架构风格的概念,属于教程中的原话:“在仓库风格中有两种不同的构件,中央数据结构说明当前状态,独立构件在中央数据存储上执行。”

  • 第8题:

    下图1 所示内容是在图2 中的(请作答此空)设备上执行( )命令查看到的信息片段,该信息片段中参数( )的值反映邻居状态是否正常。



    A.R1
    B.R2
    C.R3
    D.R4

    答案:A
    解析:
    从interface 192.168.1.1和neighbor 192.168.1.2以及拓扑图可以看出是R1.有明显的area 0.0.0.0 和DR之类的信息,肯定是ospf协议。从state full可以看出。

  • 第9题:

    下图1 所示内容是在图2 中的( )设备上执行( )命令查看到的信息片段,该信息片段中参数(请作答此空)的值反映邻居状态是否正常。



    A.State
    B.Mode
    C.Priority
    D.MTU

    答案:A
    解析:
    从interface 192.168.1.1和neighbor 192.168.1.2以及拓扑图可以看出是R1.有明显的area 0.0.0.0 和DR之类的信息,肯定是ospf协议。从state full可以看出。

  • 第10题:

    传统的编译器采用(请作答此空)风格。现代编译器的集成开发环境则采用( )风格。

    A. 虚拟机
    B. 管道过滤器风格
    C. 数据共享风格
    D. 进程通信

    答案:B
    解析:
    管道过滤器风格的完整流程为:「读端口」获取需要处理的信息,通过管道传递给过滤器链,每个过滤器自行判断是否需要对信息进行处理,一个过滤器处理完后通过管道将消息传递给下一个或多个过滤器,直到所有的过滤器全部处理完毕,通过写端口,将处理完成的信息写出到目标位置。而传统编译器(包括词法分析、语法分析、语义分析和代码生成)一个阶段的输出是另一个阶段的输入,符合管道过滤器风格的特点。集成开发环境集成了编译器、连接器、调试器等多种工具,支持代码的增量修改与处理,针对这种需求,采用数据共享风格架构风格比较合适。

  • 第11题:

    Windows操作系统在图形用户界面处理方面采用的核心架构风格是(请作答此空)风格。Java语言宣传的"一次编写,到处运行"的特性,从架构风格上看符合( )风格的特点。

    A. 虚拟机
    B. 管道-过滤器
    C. 事件驱动
    D. 微内核-扩展

    答案:C
    解析:
    Windows操作系统在图形用户界面处理方面采用的是典型的"事件驱动"的架构风格。首先注册事件处理的是回调函数,当某个界面事件发生时(例如键盘敲击、鼠标移动等),系统会查找并选择合适的回调函数处理该事件。Java语言是一种解释型语言,在Java虚拟机上运行,这从架构风格上看是典型的"虚拟机"风格,即通过虚拟机架构屏蔽不同的硬件环境。

  • 第12题:

    在仓库风格中,有两种不同的构件,其中,(请作答此空)说明当前状态,( )在中央数据存储上执行。

    A. 注册表
    B. 中央数据结构
    C. 事件
    D. 数据库

    答案:B
    解析:
    本题考查的是架构风格的概念,属于教程原话:“在仓库风格中,有两种不同的构件:中央数据结构说明当前状态,独立构件在中央数据存储上执行”。

  • 第13题:

    在Windows命令提示窗中,执行(请作答此空)命令得到以下运行结果,该命令的作用是( )。


    A. ipconfig
    B.ping
    C. NETSTAT
    D. TRACERT

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    在 UML 中有 4 种事物:结构事物、行为事物、分组事物和注释事物。其中( )事物表示 UML 模型中的名称,它们通常是静态部分,描述概念或物理元素。以下(请作答此空)属于此类事物。

    A.包
    B.状态机
    C.活动
    D.构件

    答案:D
    解析:
    结构事物表示 UML 模型中的名称,它们通常是静态部分,描述概念或物理元素。包括类、接口、对象、用例、协作、构件。

  • 第15题:

    基于模拟通信的窄带ISDN能够提供声音、视频、数据等传输服务。ISDN有两种不同类型的信道,其中用于传送信令的是(请作答此空),用于传输语音/数据信息的是( )。

    A. 信道
    B. B信道
    C. C信道
    D. D信道

    答案:D
    解析:
    B信道一般用来传输话音、数据和图像,D信道用来传输信令或分组信息

  • 第16题:

    在交换机上通过( ) 查看到下图所示信息,其中State字段的含义是(请作答此空)

    A.抢占模式
    B.认证类型
    C.配置的优先级
    D.交换机在当前备份组的状态

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    某系统中有一个中央数据存储,模块A负责接收新来的数据并修改中央数据存储中的数据,模块B负责访问中央数据存储中的数据则这两个模块之间的耦合类型为( )。若将这两个模块及中央数据合并成一个模块,则该模块的内聚类型为(请作答此空)。

    A.逻辑
    B.时间
    C.通信
    D.功能

    答案:C
    解析:
    偶然聚合:模块完成的动作之间没有任何关系,或者仅仅是一种非常松散的关系。逻辑聚合:模块内部的各个组成在逻辑上具有相似的处理动作,但功能用途上彼此无关。时间聚合:模块内部的各个组成部分所包含的处理动作必须在同一时间内执行。过程聚合:模块内部各个组成部分所要完成的动作虽然没有关系,但必须按特定的次序执行。通信聚合:模块的各个组成部分所完成的动作都使用了同一个数据或产生同-输出数据。顺序聚合:模块内部的各个部分,前一部分处理动作的最后输出是后一部分处理动作的输入。功能聚合:模块内部各个部分全部属于一个整体,并执行同一功能,且各部分对实现该功能都比不可少非直接耦合:两个模块之间没有直接关系,它们的联系完全是通过主模块的控制和调用来实现的。数据耦合:两个模块彼此间通过数据参数交换信息。标记耦合:一组模块通过参数表传递记录信息,这个记录是某一个数据结构的子结构,而不是简单变量。控制耦合:两个模块彼此间传递的信息中有控制信息。外部耦合:一组模块都访问同一全局简单变量而不是同-全局数据结构,而且不是通过参数表传递该全局变量的信息。公共耦合:两个模块之间通过一个公共的数据区域传递信息。内容耦合:一个模块需要涉及到另一个模块的内部信息。

  • 第18题:

    Flynn分类法根据计算机在执行程序的过程中(请作答此空)的不同组合,将计算机分为4类。当前主流的多核计算机属于( )计算机。

    A.SISD
    B.SIMD
    C.MISD
    D.MIMD

    答案:D
    解析:
    Flynn于1972年提出计算平台分类法主要根据指令流和数据流来分类,分为四类:①单指令流单数据流机器(SISD)SISD机器是一种传统的串行计算机,其硬件不支持任何形式的并行计算,所有的指令都是串行执行,并且在某个时钟周期内,CPU只能处理一个数据流。早期的计算机都是SISD机器。②单指令流多数据流机器(SIMD)SIMD是采用一个指令流处理多个数据流。这类机器在数字信号处理、图像处理,以及多媒体信息处理等领域非常有效。Intel处理器实现的MMXTM、SSE(StreamingSIMDExtensions)、SSE2及SSE3扩展指令集,都能在单个时钟周期内处理多个数据单元。也就是说人们现在用的单核计算机基本上都属于SIMD机器。③多指令流单数据流机器(MISD)MISD是采用多个指令流来处理单个数据流。在实际情况中,采用多指令流处理多数据流才是更有效的方法,因此MISD只是作为理论模型出现,没有实际应用。④多指令流多数据流机器(MIMD)MIMD机器可以同时执行多个指令流,这些指令流分别对不同数据流进行操作。最新的多核计算平台就属于MIMD的范畴,例如Intel和AMD的双核处理器。

  • 第19题:

    Flynn分类法根据计算机在执行程序的过程中(请作答此空)的不同组合,将计算机分为4类。当前主流的多核计算机属于( )计算机。

    A.指令流和数据流
    B.数据流和控制流
    C.指令流和控制流
    D.数据流和总线带宽

    答案:A
    解析:
    Flynn于1972年提出计算平台分类法主要根据指令流和数据流来分类,分为四类:① 单指令流单数据流机器(SISD)SISD机器是一种传统的串行计算机,其硬件不支持任何形式的并行计算,所有的指令都是串行执行,并且在某个时钟周期内,CPU只能处理一个数据流。早期的计算机都是SISD机器。② 单指令流多数据流机器(SIMD)SIMD是采用一个指令流处理多个数据流。这类机器在数字信号处理、图像处理,以及多媒体信息处理等领域非常有效。Intel处理器实现的MMXTM、SSE(Streaming SIMD Extensions)、SSE2及SSE3扩展指令集,都能在单个时钟周期内处理多个数据单元。也就是说人们现在用的单核计算机基本上都属于SIMD机器。③ 多指令流单数据流机器(MISD)MISD是采用多个指令流来处理单个数据流。在实际情况中,采用多指令流处理多数据流才是更有效的方法。因此,MISD只是作为理论模型出现,没有实际应用。④ 多指令流多数据流机器(MIMD)MIMD机器可以同时执行多个指令流,这些指令流分别对不同数据流进行操作。最新的多核计算平台就属于MIMD的范畴,例如,Intel和AMD的双核处理器。

  • 第20题:

    IEEE802.11a工作在全球通用的(请作答此空)ISM频段,最高数据速率可达( )。

    A.1GHz
    B.2.4GHz
    C.5GHz
    D.10GHz

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    下图表示了某个数据的两种编码,这两种编码分别是( ) ,该数据是 (请作答此空) 。

    A.010011110
    B.010011010
    C.011011010
    D.010010010

    答案:B
    解析:
    两种编码都在比特间隙的中央有跳变,说明它们都属于双相位编码。因此(1)题答案只能在A、C中选择。如果(1)题选A,则x为差分曼彻斯特编码。差分曼彻斯特编码的比特间隙中间的跳变仅用于携带同步信息,不同比特是通过在比特间隙开始位置是否有电平跳变来表示。每比特的开始位置没有电平跳变表示比特1,有电平跳变表示比特0。如果将x编码当做差分曼彻斯特编码,其数据应该是?11010111(第一位编码由于无法预知其前状态,因此只能用?表示)。y编码可能是"011101100"或"100010011",显然差分曼彻斯特编码和曼彻斯特编码的结果对应不上,因此A是错误的。如果(1)题选C,则y为差分曼彻斯特编码,其数据应该是?10011010。x编码可能是"010011010"或"101100101"。显然第一个结果能够与差分曼彻斯特编码的结果匹配。所以可以判定该数据位为010011010。

  • 第22题:

    在仓库风格中,有两种不同的构件,其中,( )说明当前状态,(请作答此空)在中央数据存储上执行。

    A. 独立构件
    B. 数据结构
    C. 知识源
    D. 共享数据

    答案:A
    解析:
    本题考查的是架构风格的概念,属于教程原话:“在仓库风格中,有两种不同的构件:中央数据结构说明当前状态,独立构件在中央数据存储上执行”。

  • 第23题:

    传统的编译器采用( )风格。现代编译器的集成开发环境则采用(请作答此空)风格。

    A. 数据流
    B. 管道过滤器风格
    C. 数据共享风格
    D. 进程通信

    答案:C
    解析:
    管道过滤器风格的完整流程为:「读端口」获取需要处理的信息,通过管道传递给过滤器链,每个过滤器自行判断是否需要对信息进行处理,一个过滤器处理完后通过管道将消息传递给下一个或多个过滤器,直到所有的过滤器全部处理完毕,通过写端口,将处理完成的信息写出到目标位置。而传统编译器(包括词法分析、语法分析、语义分析和代码生成)一个阶段的输出是另一个阶段的输入,符合管道过滤器风格的特点。集成开发环境集成了编译器、连接器、调试器等多种工具,支持代码的增量修改与处理,针对这种需求,采用数据共享风格架构风格比较合适。