UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,( )描述一组对象之间连接的结构关系;(请作答此空)描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。A.依赖关系 B.关联关系 C.泛化关系 D.实现关系

题目
UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,( )描述一组对象之间连接的结构关系;(请作答此空)描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。

A.依赖关系
B.关联关系
C.泛化关系
D.实现关系

相似考题
更多“UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,( )描述一组对象之间连接的结构关系;(请作答此空)描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。”相关问题
  • 第1题:

    UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,( )描述一组对象之间连接的结构关系; ( )描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。

    A.依赖关系 B.关联关系 C.泛化关系 D.实现关系 A.依赖关系 B.关联关系 C.泛化关系 D.实现关系


    正确答案:B,C

  • 第2题:

    UML中的结构事物是模型中的静态部分,采用名词描述概念或物理元素。( )属于结构事物,以此事物为主的UML模型图为(请作答此空)。

    A.类图
    B.组件图
    C.包图
    D.部署图

    答案:B
    解析:
    事物:是对模型中最具有代表性的成分的抽象。结构事物,如类(Class)、接口(Interface)、协作(Collaboration)、用例(UseCase)、主动类(ActiveClass)、组件(Component)和节点(Node);行为事物,如交互(Interaction)、状态机(Statemachine);分组事物(包,Package);注释事物(注解,Note)。

  • 第3题:

    在uml图中,()展现了一组对象、接口、协作和它们之间的关系。( )强调消息跨越不同对象或参与者的实际时间,而不仅仅只是关心消息的相对顺序。(请作答此空)软件和硬件组件之间的物理关系以及处理节点的组件分布情况。( )描述由模型本身分解而成的组织单元,以及它们之间的依赖关系。

    A.类图
    B.对象图
    C.部署图
    D.交互图

    答案:C
    解析:
    类图展现了一组对象、接口、协作和它们之间的关系。定时图强调消息跨越不同对象或参与者的实际时间,而不仅仅只是关心消息的相对顺序。部署图软件和硬件组件之间的物理关系以及处理节点的组件分布情况。包图描述由模型本身分解而成的组织单元,以及它们之间的依赖关系。

  • 第4题:

    UML中,图聚集了相关的事物,(请作答此空)图描述了一个用例或操作的执行过程中以时间顺序组织的对象之间的交互活动,属于动态视图;最常见的( )图展现了一组对象、接口、协作及其之间的关系,属于静态视图。

    A.活动
    B.通信
    C.序列
    D.定时

    答案:C
    解析:
    本题考查统一建模语言(UML)的基本知识。
    UML2.0中提供了13种图形,一部分图给出了系统的动态视图,一部分图则给出系统的静态视图。
    活动图展现了在系统内从一个活动到另一个活动的流程,专注于系统的动态视图,它对于系统的功能建模特别重要,并强调对象间的控制流程,是状态图的一种特殊情况。通信图强调收发消息的对象之间的结构组织,强调参加交互的对象的组织。序列图是场景的图形化表示,描述了以时间顺序组织的对象之间的交互活动,对用例中的场景可以采用序列图进行描述。定时图或时序图,是UML2.0中新增的、特别适合实时和嵌入式系统建模的交互图,它关注沿着线性时间轴、生命线内部和生命线之间的条件改变,描述对象状态随着时间改变的情况,很像示波器,如下图所示,适合分析周期和非周期性任务。

    类图展现了一组对象、接口、协作及其之间的关系,属于静态视图;对象图展现了某一时刻一组对象以及它们之间的关系,描述了在类图中所建立的事物的实例的静态快照:组件图/构件图展现了一组构件之间的组织和依赖,专注于系统的静态实现视图,它与类图相关,通常把构件映射为一个或多个类、接口或协作;包图是用于把模型本身组织成层次结构的通用机制,不能执行,展现由模型本身分解而成的组织单元以及其间的依赖关系。

  • 第5题:

    采用UML进行软件设计时,可用( )关系表示两类事物之间存在的特殊/一般关系,用(请作答此空)关系表示事物之间存在的整体/部分关系。

    A.依赖
    B.聚集
    C.泛化
    D.实现

    答案:B
    解析:
    采用UML进行软件设计时,可用泛化关系表示两类事物之间存在的特殊/一般关系,用聚集关系表示事物之间存在的整体/部分关系。

  • 第6题:

    UML中,静态视图描述事务的静态结构,主要包括(请作答此空);交互视图描述了执行系统功能的各个角色之间相互传递消息的顺序关系,主要包括( )。

    A.用例图、类图、包图
    B.用例图、组件图、部署图
    C.类图、对象图、状态图
    D.组件图、协作图、包图

    答案:A
    解析:
    静态结构:主要包括用例图、类图和包图
    动态视图:主要包括活动图、状态图、序列图和协作图。动态视图中,交互视图描述了执行系统功能的各个角色之间相互传递消息的顺序关系,主要包括序列图、协作图

  • 第7题:

    UML 事物的关系中,( )和(请作答此空)本质上都属于依赖关系。

    A.泛化关系
    B.关联关系
    C.包含关系
    D.组合关系

    答案:C
    解析:
    从UML事物关系的本质上来看,包含关系和扩展关系都属于依赖关系。对包含关系而言,抽象用例中的事件流是一定插入到基本用例中去的,并且插入点只有一个。扩展用例的事件流往往可以抽象为基本用例的备选事件流,在扩展关系中,可以根据一定的条件来决定是否将扩展用例的事件流插入到基本用例的事件流中,并且插入点可以有多个。在实际应用中,很少使用泛化关系,子用例的特殊行为都可以作为父用例中的备选事件流而存在。

  • 第8题:

    UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,(4)描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。

    A.依赖关系
    B.关联关系
    C.泛化关系
    D.实现关系

    答案:C
    解析:
    UML用关系把事务结合在一起,UML中的关系主要有四种。

    ①依赖:两个事物之间的语义关系,其中一个事物发生变化会影响另一个事物的语义。

    ②关联:一种描述一组对象之间连接的结构关系,如聚合关系。

    ③泛化:一种一般化和特殊化的关系,描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。

    ④实现:类之间的语义关系,其中的一个类指定了由另一个类保证执行的契约。

  • 第9题:

    UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,( )描述一组对象之间连接的结构关系。

    A.依赖关系
    B.关联关系
    C.泛化关系
    D.实现关系

    答案:B
    解析:
    UML用关系把事务结合在一起,UML中的关系主要有四种。

    ①依赖:两个事物之间的语义关系,其中一个事物发生变化会影响另一个事物的语义。

    ②关联:一种描述一组对象之间连接的结构关系,如聚合关系。

    ③泛化:一种一般化和特殊化的关系,描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。

    ④实现:类之间的语义关系,其中的一个类指定了由另一个类保证执行的契约。

  • 第10题:

    UML的事物是对模型中最具有代表性的成分的抽象,( )是模型的静态部分,描述概念或物理元素;(请作答此空)用来描述、说明和标注模型的任何元素。

    A.. 分组事物
    B. 注释事物
    C. 结构事物
    D. 行为事物

    答案:B
    解析:
    UML中有4种事物:1、结构事物是UML模型中的名词。它们通常是模型的静态部分,描述概念或物理元素;2、行为事物是UML模型的动态部分。它们是模型中的动词,描述了跨越时间和空间的行为;3、分组事物是UML模型的组仅部分。它们是—些由模型分解成的盒子;4、注释事物是UML模型的解释部分。这些注释事物用来描述、说明和标注模型的任何元素。

  • 第11题:

    UML用关系把事物结合在一起,(1)描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义,(2)描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。空白(1)处填()

    • A、聚合关系
    • B、关联关系
    • C、包含关系
    • D、依赖关系

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    UML用关系把事物结合在一起,(1)描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义,(2)描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。空白(2)处填()
    A

    实现关系

    B

    聚合关系

    C

    泛化关系

    D

    关联关系


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    UML中的结构事物是模型中的静态部分,采用名词描述概念或物理元素。(请作答此空)属于结构事物,以此事物为主的UML模型图为( )。

    A.组件
    B.状态机
    C.注释
    D.包

    答案:A
    解析:
    事物:是对模型中最具有代表性的成分的抽象。结构事物,如类(Class)、接口(Interface)、协作(Collaboration)、用例(UseCase)、主动类(ActiveClass)、组件(Component)和节点(Node);行为事物,如交互(Interaction)、状态机(Statemachine);分组事物(包,Package);注释事物(注解,Note)。

  • 第14题:

    在面向对象分析和设计中,用类图给出系统的静态设计视图,其应用场合不包括( )。下图是一个UML类图,其中类University和类School之间是( )关系,类Person和类PersonRecord之间是( )关系,表示Person与Person Record(请作答此空)。


    A. 之间的语义关系,其中PersonRecord发生变化会影响Person的语义
    B .之间的一种结构关系,描述了一组链,即对象之间的连接
    C. 是整体和部分的关系
    D .是一般和特殊的关系

    答案:A
    解析:
    本题考查面向对象技术的基础知识。 考生应该了解UML的典型模型,包括用例图、类图、序列图、活动图等。本题考查类图,类图主要是对系统的词汇建模,或者对简单的协作建模,或者对逻辑数据库模式建模,而用例图对系统的需求建模。 类图中,类和类之间的关系有依赖关系、关联关系、聚集关系、组合关系和泛化关系,其中聚集关系和组合关系是表示更强的关联关系,表示整体和部分的关系,而组合关系的类之间具有相同的生命周期。图中类University和类School之间是聚集关系,类Person和类PersonRecord之间是依赖关系,表示Person与PersonRecord之间的语义关系,其中PersonRecord发生变化会影响Person的语义。

  • 第15题:

    UML中,图聚集了相关的事物,( )图描述了一个用例或操作的执行过程中以时间顺序组织的对象之间的交互活动,属于动态视图;最常见的(请作答此空)图展现了一组对象、接口、协作及其之间的关系,属于静态视图。

    A.类
    B.对象
    C.组件
    D.包

    答案:A
    解析:
    本题考查统一建模语言(UML)的基本知识。
    UML2.0中提供了13种图形,一部分图给出了系统的动态视图,一部分图则给出系统的静态视图。
    活动图展现了在系统内从一个活动到另一个活动的流程,专注于系统的动态视图,它对于系统的功能建模特别重要,并强调对象间的控制流程,是状态图的一种特殊情况。通信图强调收发消息的对象之间的结构组织,强调参加交互的对象的组织。序列图是场景的图形化表示,描述了以时间顺序组织的对象之间的交互活动,对用例中的场景可以采用序列图进行描述。定时图或时序图,是UML2.0中新增的、特别适合实时和嵌入式系统建模的交互图,它关注沿着线性时间轴、生命线内部和生命线之间的条件改变,描述对象状态随着时间改变的情况,很像示波器,如下图所示,适合分析周期和非周期性任务。

    类图展现了一组对象、接口、协作及其之间的关系,属于静态视图;对象图展现了某一时刻一组对象以及它们之间的关系,描述了在类图中所建立的事物的实例的静态快照:组件图/构件图展现了一组构件之间的组织和依赖,专注于系统的静态实现视图,它与类图相关,通常把构件映射为一个或多个类、接口或协作;包图是用于把模型本身组织成层次结构的通用机制,不能执行,展现由模型本身分解而成的组织单元以及其间的依赖关系。

  • 第16题:

    在 UML 中有 4 种事物:结构事物、行为事物、分组事物和注释事物。其中(请作答此空)事物表示 UML 模型中的名称,它们通常是静态部分,描述概念或物理元素。以下( )属于此类事物。

    A.结构
    B.行为
    C.分组
    D.注释

    答案:A
    解析:
    结构事物表示 UML 模型中的名称,它们通常是静态部分,描述概念或物理元素。包括类、接口、对象、用例、协作、构件。

  • 第17题:

    下图所示UML图为( ),用于展示(请作答此空)。①和②分别表示( )。

    A.一组对象、接口、协作和它们之间的关系
    B.收发消息的对象的结构组织
    C.组件之间的组织和依赖
    D.面向对象系统的物理模型

    答案:C
    解析:
    末端有一个完整的圆周的接口符号代表组件提供接口。在末端只有半个圆的接口符号代表组件需求接口

  • 第18题:

    UML用关系把事物结合在一起,其所包含的四种关系中,(请作答此空)描述一组对象之间连接的结构关系;( )描述特殊元素的对象可以替换一般元素的对象。

    A.依赖关系
    B.关联关系
    C.泛化关系
    D.实现关系

    答案:C
    解析:
    UML用关系把事务结合在一起,UML中的关系主要有四种。①依赖:两个事物之间的语义关系,其中一个事物发生变化会影响另一个事物的语义。②关联:一种描述一组对象之间连接的结构关系,如聚合关系。③泛化:一种一般化和特殊化的关系,描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。④实现:类之间的语义关系,其中的一个类指定了由另一个类保证执行的契约。

  • 第19题:

    UML用关系把事物结合在一起,( )描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义;(请作答此空)描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。

    A.实现关系
    B.聚合关系
    C.泛化关系
    D.关联关系

    答案:C
    解析:
    P1有三个紧后P2、P3、P4;P8有三个紧前P5、P6、P7,只有B选项符合。

  • 第20题:

    UML用关系把事物结合在一起,(请作答此空)描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义;( )描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。

    A. 聚合关系
    B. 关联关系
    C. 包含关系
    D. 依赖关系

    答案:D
    解析:
    用UML建立业务模型时,可以把业务人员看做是系统中的角色或者类。在建立抽象模型时,很少有类会单独存在,大多数都将会以某种方式彼此通信,因此还需要描述这些类之间的关系。关系是事物间的连接,在UML中,有几个很重要的关系。
    (1)依赖关系。有两个元素A、B,如果元素A的变化会引起元素B的变化,则称元素B依赖于元素A。在类中,依赖关系有多种表现形式,例如,一个类向另一个类发消息;一个类是另一个类的成员;一个类是另一个类的某个操作参数等。
    (2)泛化关系。描述了一般事物与该事物中的特殊种类之间的关系,也就是父类与子类之间的关系。继承关系是泛化关系的反关系,也就是说子类是从父类中继承的,而父类则是子类的泛化。在UML中,对泛化关系有3个要求。
    ?子类应与父类完全一致,父类所具有的关联、属性和操作,子类都应具有。
    ?子类中除了与父类一致的信息外,还包括额外的信息。
    ?可以使用父类实例的地方,也可以使用子类实例。
    (3)关联关系。关联表示两个类的实例之间存在的某种语义上的联系。例如,一个老师为某所学校工作,一所学校有多间教室。我们就认为老师和学校、学校和教室之间存在着关联关系。关联关系为类之间的通信提供了一种方式,它是所有关系中最通用、语义最弱的。关联关系通常可以再细分成以下两种:
    ?聚集关系。聚集关系(聚合关系)是关联关系的特例,表示一种整体和部分的关系,
    其中整体和部分的生命周期不相同。例如,电话机和话筒的关系,计算机和显示器的关系等都是聚集关系的例子。
    ?组合关系。组合关系也是表示一种整体和部分的关系,其中整体和部分的生命周期相同。例如,公司与部门之间的关系就是组合关系的例子。
    (4)实现关系。类之间的语义关系,其中的一个类指定了由另一个类保证执行的契约。在UML中,活动图用来表示系统中各种活动的次序,它的应用非常广泛,既可用来描述用例的工作流程,也可用来描述类中某个方法的操作行为。活动图是由状态图变化而来的,它们各自用于不同的目的。活动图依据对象状态的变化来捕获动作(将要执行的工作或活动)与动作的结果。活动图中一个活动结束后将立即进入下一个活动(在状态图中状态的变迁可能需要事件的触发)。

  • 第21题:

    UML中四种关系下列说法错误的是 ( ) 。

    A.依赖是两个事物之间的语义关系,其中一个事物发生变化会影响另一个事物的语义
    B.关联描述一组对象之间连接的结构关系
    C.顺序是一般化和特殊化的关系,描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象
    D.实现是类之间的语义关系,其中的一个类指定了由另一个类保证执行的契约

    答案:C
    解析:
    泛化是一般化和特殊化的关系,描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。

  • 第22题:

    面向对象系统分析与设计中,结构图用于描述事物之间的关系,包括(请作答此空);行为图用于描述参与者与用例之间的交互及参与者如何使用系统,包括( )。

    A. 用例图、类图、对象图和通信图
    B. 用例图、类图、对象图和部署图
    C. 类图、对象图、组件图和部署图
    D. 类图、对象图、组件图和通信图

    答案:C
    解析:
    本题考查面向对象分析与设计的基本概念。 在UML中,有两种类型的图:结构图和行为图。结构图用来描述事物之间的关系;包括类图、对象图、组件图和部署图。行为图用来描述参与者和用例之间的交互,或者描述参与者如何使用系统;行为图包括用例图、顺序图、活动图、状态图和通信图。

  • 第23题:

    UML用关系把事物结合在一起,(1)描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义,(2)描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。空白(2)处填()

    • A、实现关系
    • B、聚合关系
    • C、泛化关系
    • D、关联关系

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    UML用关系把事物结合在一起,(1)描述一个事物发生变化会影响另一个事物的语义,(2)描述特殊元素的对象可替换一般元素的对象。空白(1)处填()
    A

    聚合关系

    B

    关联关系

    C

    包含关系

    D

    依赖关系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析