面向消息中间件MOM的主要特点不包括( )A.. 通信程序可在不同的时间运行 B. 程序与网络复杂性相隔离 C. 程序与网络不隔离 D. 对应用程序的结构没有约束

题目
面向消息中间件MOM的主要特点不包括( )

A.. 通信程序可在不同的时间运行
B. 程序与网络复杂性相隔离
C. 程序与网络不隔离
D. 对应用程序的结构没有约束

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“面向消息中间件MOM的主要特点不包括( )”相关问题
  • 第1题:

    通信服务的主要分为( )。

    A、远程过程调用

    B、面向消息的中间件

    C、对象请求代理

    D、事务处理监控


    正确答案:ABCD 

  • 第2题:

    传统上将中间件产品分为3类,其中不包括以下()

    A.事务处理中间件

    B.消息中间件

    C.面向对象中间件

    D.分布式中间件


    参考答案:C

  • 第3题:

    以下不是中间件的常用分类的是()。

    A、消息队列中间件

    B、数据库中间件

    C、磁盘IO中间件

    D、远程过程调用中间件


    答案:C

  • 第4题:

    中间件可以分为数据库访问中间件,远程过程调用中间件、面向消息中间件实务中间件,分布式对象中间件等多种类型、windows平台的ODBC和JAVA平台的JDBC属于( )

    A.数据库访问中间件

    B.远程过程调用中间件

    C.面向消息中间件

    D.实务中间件


    正确答案:A

  • 第5题:

    中间件有多种类型,Java的RMI/FJB 属于()中间件。

    A.面向消息
    B.分布式对象
    C.数据库访问
    D.事务

    答案:B
    解析:
    通常将中间件分为数据库访问中间件、远程过程 调用中间件、面向消息中间件、事务中间件、分布式对象中间件等。(1)数据库访问中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用相同或相似的 代码访问不同的数据库资源。典型技术如Windows平台的ODBC和Java平台的JDBC等。(2)远程过程调用中间件(Remote Procedure Call,RPC):是一种分布式应用程序 的处理方法。一个应用程序可以使用RPC来“远程”执行一个位于不同地址空间内的过 程,从效果上看和执行本地调用相同。一个RPC应用分为服务器和客户两个部分。服务器提供一个或多个远程操作过程; 客户向服务器发出远程调用。服务器和客户可以位于同一台计算机,也可以位于不同的 计算机,甚至可以运行在不同的操作系统之上。客户和服务器之间的网络通讯和数据转 换通过代理程序(Stub与Skeleton)完成,从而屏蔽了不同的操作系统和网络协议。(3)面向消息中间件(Message-OrientedMiddleware,MOM):利用高效可靠的消息 传递机制进行平台无关的数据传递,并可基于数据通信进行分布系统的集成。通过提供 消息传递和消息队列模型,可在分布环境下扩展进程间的通信,并支持多种通讯协议、 语言、应用程序、硬件和软件平台。典型产品如IBM的MQSeries。(4)分布式对象中间件:是建立对象之间客户/服务器关系的中间件,结合了对象技 术与分布式计算技术。该技术提供了一个通信框:架,可以在异构分布计算环境中透明_ 传递对象请求。典型产品如OMG的CORBA、Java的RMI/FJB、Microsoft的DCOM[等。(5)事务中间件:也称事务处理监控器(Transaction Processing Monitor, TPM),提供特大规模事务处理的可靠运行环境。TPM位于客户和服务器之间,完成事务管理与 调、负载平衡、失效恢复等任务,以提高系统的整体性能。典型产品如IBM/BEA的 Tuxedo结合对象技术的对象事务监控器(object Transaction Monitor, OTM)如支持 EJB的JavaEE应用服务器等。

  • 第6题:

    ______用来实现分布式系统中可靠、高效、实时的跨平台数据传输。

    A.数据访问中间件
    B.消息中间件
    C.远程过程调用中间件
    D.交易中间件

    答案:B
    解析:
    本题考查中间件的组成。中间件包括数据访问中间件、消息中间件、远程过程调用中间件和交易中间件。数据访问中间件允许应用程序同本地或异地的数据库进行通信;消息中间件用来屏蔽各种平台及协议之间的特性,以实现在不同平台之间通信,实现分布式系统中可靠的、高效的、实时的跨平台数据传输,实现应用程序之间的协同;远程过程调用中间件通过其调用机制,需要时可以调用位于远端服务器上的过程;交易中间件是在分布、异构环境下提供保证交易完整性和数据完整性的一种环境平台。

  • 第7题:

    ( )提供支持大规模事务处理的可靠运行环境。

    A. 数据库访问中间件
    B. 远程过程调用中间件
    C. 事务中间件
    D. 面向消息中间件

    答案:C
    解析:
    几种常用软件中间件的用法。其中事务中间件TPM提供支持大规模事务处理的可靠运行环境。所以选C其中数据库中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用相同或相似的代码访问不同的数据库资源。远程过程中间件:RPC是一种分布式应用程序的处理方法,一个应用程序可以使用RPC来远程执行一个位于不同地址空间内的过程,从效果看和执行本地调用相同。面向消息中间件:MOM利用高效可靠的消息传输机制进行平台无关的数据传递,并可基于数据通信进行分布系统的集成。

  • 第8题:

    中间件有多种类型,OMG的CORBA、Java的RMI/FJB、Microsoft的DCOM等属于( )件

    A.面向消息
    B.分布式对象
    C.数据库访问
    D.事务

    答案:B
    解析:
    通常将中间件分为数据库访问中间件、远程过程 调用中间件、面向消息中间件、事务中间件、分布式对象中间件等。(1)数据库访问中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用相同或相似的 代码访问不同的数据库资源。典型技术如Windows平台的ODBC和Java平台的JDBC等。(2)远程过程调用中间件(Remote Procedure Call,RPC):是一种分布式应用程序 的处理方法。一个应用程序可以使用RPC来“远程”执行一个位于不同地址空间内的过 程,从效果上看和执行本地调用相同。一个RPC应用分为服务器和客户两个部分。服务器提供一个或多个远程操作过程; 客户向服务器发出远程调用。服务器和客户可以位于同一台计算机,也可以位于不同的 计算机,甚至可以运行在不同的操作系统之上。客户和服务器之间的网络通讯和数据转 换通过代理程序(Stub与Skeleton)完成,从而屏蔽了不同的操作系统和网络协议。(3)面向消息中间件(Message-OrientedMiddleware,MOM):利用高效可靠的消息 传递机制进行平台无关的数据传递,并可基于数据通信进行分布系统的集成。通过提供 消息传递和消息队列模型,可在分布环境下扩展进程间的通信,并支持多种通讯协议、 语言、应用程序、硬件和软件平台。典型产品如IBM的MQSeries。(4)分布式对象中间件:是建立对象之间客户/服务器关系的中间件,结合了对象技 术与分布式计算技术。该技术提供了一个通信框:架,可以在异构分布计算环境中透明_ 传递对象请求。典型产品如OMG的CORBA、Java的RMI/FJB、Microsoft的DCOM[等。(5)事务中间件:也称事务处理监控器(Transaction Processing Monitor, TPM),提供特大规模事务处理的可靠运行环境。TPM位于客户和服务器之间,完成事务管理与 调、负载平衡、失效恢复等任务,以提高系统的整体性能。典型产品如IBM/BEA的 Tuxedo结合对象技术的对象事务监控器(object Transaction Monitor, OTM)如支持 EJB的JavaEE应用服务器等。

  • 第9题:

    传统中间件主要有以下几种类型:消息中间件、()、数据访问中间件。


    正确答案:交易中间件

  • 第10题:

    计算机软件的发展趋势不包括:()

    • A、开放源码
    • B、智能化
    • C、中间件
    • D、面向服务的体系结构

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    计算机软件的发展趋势不包括:()
    A

    开放源码

    B

    智能化

    C

    中间件

    D

    面向服务的体系结构


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    传统中间件主要有以下几种类型:消息中间件、()、数据访问中间件。

    正确答案: 交易中间件
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()实现了真正的通用软件总线,具有优良的互操作性和应用程序集成能力。

    A.事务处理中间件

    B.分布式中间件

    C.消息中间件

    D.面向对象中间件


    参考答案:B

  • 第14题:

    按照IDC的分类方法,中间件包括:()。

    A、终端仿真/屏幕转换

    B、数据访问中间件

    C、远程过程调用中间件

    D、消息中间件


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    以下是中间件的常用分类的是()。

    A、应用服务器中间件

    B、消息队列中间件

    C、数据库中间件

    D、缓存类中间件


    答案:ABCD

  • 第16题:

    中间件有多种类型,IBM的属于( )中间件。

    A.面向消息
    B.分布式对象
    C.数据库访问
    D.事务

    答案:A
    解析:
    通常将中间件分为数据库访问中间件、远程过程调用中间件、面向消息中间件、事务中间件、分布式对象中间件等。
    (1)数据库访问中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用相同或相似的代码访问不同的数据库资源。典型技术如Windows平台的ODBC和Java平台的JDBC等。
    (2)远程过程调用中间件(Remote?Procedure?Call,RPC):是一种分布式应用程序的处理方法。一个应用程序可以使用RPC来“远程”执行一个位于不同地址空间内的过程,从效果上看和执行本地调用相同。
    一个RPC应用分为服务器和客户两个部分。服务器提供一个或多个远程操作过程;客户向服务器发出远程调用。服务器和客户可以位于同一台计算机,也可以位于不同的计算机,甚至可以运行在不同的操作系统之上。客户和服务器之间的网络通讯和数据转换通过代理程序(Stub与Skeleton)完成,从而屏蔽了不同的操作系统和网络协议。
    (3)面向消息中间件(Message-OrientedMiddleware,MOM):利用高效可靠的消息传递机制进行平台无关的数据传递,并可基于数据通信进行分布系统的集成。通过提供消息传递和消息队列模型,可在分布环境下扩展进程间的通信,并支持多种通讯协议、语言、应用程序、硬件和软件平台。典型产品如IBM的MQSeries。
    (4)分布式对象中间件:是建立对象之间客户/服务器关系的中间件,结合了对象技术与分布式计算技术。该技术提供了一个通信框:架,可以在异构分布计算环境中透明_传递对象请求。典型产品如OMG的CORBA、Java的RMI/FJB、Microsoft的DCOM[等。
    (5)事务中间件:也称事务处理监控器(Transaction?Processing?Monitor,TPM),提供
    特大规模事务处理的可靠运行环境。TPM位于客户和服务器之间,完成事务管理与调、负载平衡、失效恢复等任务,以提高系统的整体性能。典型产品如IBM/BEA的Tuxedo结合对象技术的对象事务监控器(object Transaction?Monitor,OTM)如支持EJB的JavaEE应用服务器等。

  • 第17题:

    通用型中间件的主流技术是 ( ) 。

    A.Microsoft CLR
    B.JDBC
    C.Work Flow
    D.MOM

    答案:D
    解析:
    通用型中间件的主流技术有CORBA、J2EE、MOM和COM等。

  • 第18题:

    面向消息中间件(MOM)通过高效可靠的(),在分布式环境下扩展进程间的通信,可支撑多种通信协议、语言、应用程序、硬件和软件平台。

    A. 消息扩展机制
    B. 消息共享机制
    C. 消息传递机制
    D. 消息处理机制

    答案:C
    解析:
    数据访问中间件:此类中间件是为了建立数据应用资源互操作的模式,对异构坏境下的数据库或文件系统实现联接。典型的技术如Windows平台 的ODBC和Java平台的DBC等。

    远程过程调用中间件:此类中间件可以使开发人员在需要时调用位于远端服务器上的过程,屏蔽了在调用过程中的通信细节。一个应用程序使用 RPC来远程执行一个位于不同地址空间里的过程,在效果上看和执行本地调用相同。

    消息中间件:消息中间件(MOM )指的是利用高效可靠的消息传递机制进行平台无关的数据交流,并基于数据通信来进行分布式系统的集成。 分布式对象中间件:是建立对象之间客户/服务器关系的中间间,结合了对象技术与分布式计算技术。目前主流的对象中间件有OMG的 CORBA , Microsoft 的COM/DCOM/COM+以及IBM的SOM , Sun的RMI/EJB等。

    事务中间件:也称事务处理监控器,事务处理监控程序位于客户和服务器之问,完成事务管理与协调、负载平衡、失效恢复等任务,提高系统的整体性能。

  • 第19题:

    中间件有多种类型,IBM的 MQSeries 属于( )中间件。

    A.面向消息
    B.分布式对象
    C.数据库访问
    D.事务

    答案:A
    解析:
    通常将中间件分为数据库访问中间件、远程过程 调用中间件、面向消息中间件、事务中间件、分布式对象中间件等。(1)数据库访问中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用相同或相似的 代码访问不同的数据库资源。典型技术如Windows平台的ODBC和Java平台的JDBC等。(2)远程过程调用中间件(Remote Procedure Call,RPC):是一种分布式应用程序 的处理方法。一个应用程序可以使用RPC来“远程”执行一个位于不同地址空间内的过 程,从效果上看和执行本地调用相同。一个RPC应用分为服务器和客户两个部分。服务器提供一个或多个远程操作过程; 客户向服务器发出远程调用。服务器和客户可以位于同一台计算机,也可以位于不同的 计算机,甚至可以运行在不同的操作系统之上。客户和服务器之间的网络通讯和数据转 换通过代理程序(Stub与Skeleton)完成,从而屏蔽了不同的操作系统和网络协议。(3)面向消息中间件(Message-OrientedMiddleware,MOM):利用高效可靠的消息 传递机制进行平台无关的数据传递,并可基于数据通信进行分布系统的集成。通过提供 消息传递和消息队列模型,可在分布环境下扩展进程间的通信,并支持多种通讯协议、 语言、应用程序、硬件和软件平台。典型产品如IBM的MQSeries。(4)分布式对象中间件:是建立对象之间客户/服务器关系的中间件,结合了对象技 术与分布式计算技术。该技术提供了一个通信框:架,可以在异构分布计算环境中透明_ 传递对象请求。典型产品如OMG的CORBA、Java的RMI/FJB、Microsoft的DCOM[等。(5)事务中间件:也称事务处理监控器(Transaction Processing Monitor, TPM),提供特大规模事务处理的可靠运行环境。TPM位于客户和服务器之间,完成事务管理与 调、负载平衡、失效恢复等任务,以提高系统的整体性能。典型产品如IBM/BEA的 Tuxedo结合对象技术的对象事务监控器(object Transaction Monitor, OTM)如支持 EJB的JavaEE应用服务器等。

  • 第20题:

    ()实现了真正的通用软件总线,具有优良的互操作性和应用程序集成能力。

    • A、事务处理中间件
    • B、分布式中间件
    • C、消息中间件
    • D、面向对象中间件

    正确答案:B

  • 第21题:

    传统上将中间件产品分为3类,其中不包括以下()

    • A、事务处理中间件
    • B、消息中间件
    • C、面向对象中间件
    • D、分布式中间件

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    ()实现了真正的通用软件总线,具有优良的互操作性和应用程序集成能力。
    A

    事务处理中间件

    B

    分布式中间件

    C

    消息中间件

    D

    面向对象中间件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    传统上将中间件产品分为3类,其中不包括以下()
    A

    事务处理中间件

    B

    消息中间件

    C

    面向对象中间件

    D

    分布式中间件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析