在某单位招标过程中发生了如下事件,根据中华人民共和国招投标法及其实施条例,当出现 ( ) 之一时,评标委员会应当否决其投标。① 投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字② 同一投标人提交两个以上不同的投标文件,但招标文件未要求提交备选投标③ 投标报价高于招标文件设定的最高投标价④ 投标书中包括投标联合体共同签发的报价折扣声明A.①② B.①②④ C.①③④ D.①②③

题目
在某单位招标过程中发生了如下事件,根据中华人民共和国招投标法及其实施条例,当出现 ( ) 之一时,评标委员会应当否决其投标。① 投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字② 同一投标人提交两个以上不同的投标文件,但招标文件未要求提交备选投标③ 投标报价高于招标文件设定的最高投标价④ 投标书中包括投标联合体共同签发的报价折扣声明

A.①②
B.①②④
C.①③④
D.①②③

相似考题
更多“在某单位招标过程中发生了如下事件,根据中华人民共和国招投标法及其实施条例,当出现 ( ) 之一时,评标委员会应当否决其投标。① 投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字② 同一投标人提交两个以上不同的投标文件,但招标文件未要求提交备选投标③ 投标报价高于招标文件设定的最高投标价④ 投标书中包括投标联合体共同签发的报价折扣声明”相关问题
  • 第1题:

    评标委员会应当否决其投标的情形有( )。

    A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    ?
    B.同一投标人按招标文件要求提交备选投标
    ?
    C.投标联合体没有提交共同投标协议
    ?
    D.投标文件对招标文件的实质性要求作出响应
    ?
    E.投标报价高于招标文件设定的最高投标限价

    答案:A,C,E
    解析:
    有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;投标联合体没有提交共同投标协议;投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》,招标人应当拒收投标文件的情形是( )。

    A、投标联合体没有提交共同投标协议的
    B、投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字的
    C、投标人未按招标文件要求密封投标文件的
    D、投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价的

    答案:C
    解析:
    本题考查的是开标、评标与定标。投标文件有下列情形之一的,招标人应当拒收:(1)逾期送达;(2)未按招标文件要求密封。参见教材P198~199。

  • 第3题:

    根据《招标投标法实施条例》,评标委员会应当否决投标的情形有( )。
    A、投标报价高于工程成本
    B、投标文件未经投标单位负责人签字
    C、投标报价低于招标控制价
    D、投标联合体没有提交共同投标协议
    E、投标人不符合招标文件规定的资格条件


    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是投标的否决。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。参见教材P61。

  • 第4题:

    根据《招标投标法实施条例》,评标委员会应当否决投标的情形有( )。

    A:投标报价高于工程成本
    B:投标文件未经投标单位盖章和负责人签字
    C:投标报价低于招标控制价
    D:投标联合体没有提交共同投标协议
    E:投标人不符合招标文件规定的资格条件

    答案:B,D,E
    解析:
    2019版教材P41
    有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:
    1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;
    2)投标联合体没有提交共同投标协议;
    3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;
    4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;
    5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;
    6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;
    7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第5题:

    下列属于评标委员会应当否决其投标的情形的有()。

    A:投标文件未经投标单位盖章或单位负责人签字
    B:投标联合体没有提交共同投标协议
    C:投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
    D:投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    E:同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是《招标投标法实施条例》相关内容。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;投标联合体没有提交共同投标协议;投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件做出响应;投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第6题:

    根据《招标投标法实施条例》,下列属于评标委员会应当否决投标情形的有( )。

    A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    B.投标联合体没有提交共同投标协议
    C.投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
    D.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    E.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考核《招标投标法实施条例》相关内容。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第7题:

    根据《招标投标法实施条例》,评标委员会应当否决投标的情形有()。

    A:投标报价高于工程成本
    B:投标文件未经投标单位负责人签字
    C:投资报价低于招标控制价
    D:投标联合体没有提交共同投标协议
    E:投标人不符合招标文件规定的资格条件

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是投标的否决。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。@##

  • 第8题:

    下列投标人投标的情形中,评标委员会应当否决的有( )。

    A、投标人主动提出了对投标文件的澄清、修改
    B、联合体未提交共同投标协议
    C、投标报价高于招标文件设定的最高投标限价
    D、投标文件未经投标人盖章和单位负责人签字
    E、投标文件未对招标文件的实质性要求和条件作出响应

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:招标基本程序。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。参见

  • 第9题:

    有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标。()

    • A、投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    • B、投标联合体没有提交共同投标协议
    • C、投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    • D、投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标报价

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    根据招标投标法及其实施条例,评标委员会应当否决投标人的投标的情况包括( )。
    A

    投标联合体没有提交共同投标协议

    B

    投标文件未经投标单位盖章和负责人签字

    C

    投标报价低于招标文件设定的最高投标限价

    D

    投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件

    E

    投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应


    正确答案: A,B,D,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    根据《招标投标法实施条例》,评标委员会应当否决投标的情形有(   )
    A

    投标报价高于工程成本

    B

    投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

    C

    投标报价低于招标控制价

    D

    投标联合体没有提交共同投标协议

    E

    投标人不符合招标文件规定的资格条件


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列投标文件中,评标委员会应当否决其投标的有(  )。
    A

    投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

    B

    投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价

    C

    已按招标文件要求密封的投标文件

    D

    投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件

    E

    投标联合体没有提交共同投标协议


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第13题:

    投标文件有下列( )情形之一的,评标委员会应当否决其投标。

    A.投标文件未经投标单位盖章或单位负责人签字
    B.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    C.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的 除外
    D.投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
    E.投标人串通投标

    答案:B,C,D,E
    解析:
    投标文件有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标: (1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字; (2)投标联合体没有提交共同投标协议; (3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件; (4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标 的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价; (6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件做出响应; (7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第14题:

    以下各项中,属于评标委员会应当否决其投标的情形的有( )。
    A、投标文件经投标单位盖章和单位负责人签字
    B、投标联合体没有提交共同投标协议
    C、投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
    D、投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    E、同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是行政法规。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。参见教材P44。

  • 第15题:

    根据《招标投标法实施条例》,投标人的投标有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标( )。

    A:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    B:投标联合体没有提交共同投标协议
    C:投标报价低于成本
    D:投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应
    E:投标报价显著超过标底

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P41
    本题考查的是招标投标法实施条例。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:①投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;②投标联合体没有提交共同投标协议;③投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;④同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;⑤投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;⑥投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;⑦投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。报价显著超过标底

  • 第16题:

    下列属于评标委员会应当否决其投标的情形的有()。

    A:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    B:投标联合体没有提交共同投标协议
    C:投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价
    D:投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    E:同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是《招标投标法实施条例》相关内容。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;投标联合体没有提交共同投标协议;投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件做出响应;投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第17题:

    下列属于评标委员会应当否决投标情形的有(  )。


    A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

    B.投标联合体没有提交共同投标协议

    C.投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价

    D.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件

    E.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:行政法规。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第18题:

    根据《招标投标法实施条例》,投标人的投标有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标( )。

    A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    B.投标联合体没有提交共同投标协议
    C.投标报价低于成本
    D.投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应
    E.投标报价显著超过标底

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:开标、评标和中标。评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第19题:

    下列情形中,评标委员会应当否决的投标有( )。

    A、 投标报价低于成本
    B、 投标文件未按招标文件要求进行密封
    C、 投标联合体没有提交共同投标协议
    D、 投标报价高于招标文件设定的最高投标限价
    E、 投标文件未经投标单位负责人签字,也未经投标单位盖章

    答案:A,C,D,E
    解析:
    有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2)投标联合体没有提交共同投标协议;(3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第20题:

    在工程招标中,如在开标过程中发现有()情况之一时,投标书将被否决。

    A . 同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价
    B . 同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外
    C . 投标联合体没有提交共同投标协议
    D . 投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
    E . 报价高于或低于一定的限额

    答案:B,C,D
    解析:
    招标项目设有标底的,招标人应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动范围作为否决投标的条件。有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标:(1) 投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;(2 )投标联合体没有提交共同投标协议;(3) 投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;(4) 同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外;(5) 投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价;(6 )投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应;(7) 投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。
    原答案中有A,但是A和B不同时成立,A有例外的情况是:如果提交了招标文件要求提供备用的时候不能否决,所以A不正确。第四版教材P88(2016年版教材P89)

  • 第21题:

    有下列哪些情形,评标委员会应当否决其投标?()

    • A、投标文件未按招标文件要求经投标人盖章和单位负责人签字
    • B、投标联合体没有提交共同投标协议
    • C、投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
    • D、同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外
    • E、投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    根据《招标投标法实施条例》,评标委员会应当否决投标人的投标的情况包括(  )。
    A

    投标联合体没有提交共同投标协议

    B

    投标文件经投标单位盖章和单位负责人签字

    C

    投标报价高于招标文件设定的最高投标限价

    D

    投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件

    E

    投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》,评标委员会不能否决其投标的是()。
    A

    招标文件要求提交备选投标,同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价

    B

    投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

    C

    投标联合体没有提交共同投标协议

    D

    投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高限价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析