参考答案和解析
答案:B
解析:
更多“某软件公司项目的利润分析如下表所示。设贴现率为 10%,则第二年结束时的利润总额净现值为 ( ) 元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某软件公司项目A的利润分析如下,设贴现率为10%,第二年的利润净现值是(28)元。

    A.1 378 190

    B.949 167

    C.941 322

    D.922 590


    正确答案:C
    解析:经济可行性是对一个项目或方案的成本效益的度量。有三种常用的技术可用于评估经济可行性,也称为成本效益:投资回收分析、投资回报率和净现值。
      现值的计算公式为:
                        PVn=1/(1+i)n
      其中,PV。是从现在起第n年1.00人民币的现值,i是贴现率。所以第二年的利润现值是PV2=1/(1+0.1)2=941 322。

  • 第2题:

    某项目的利润预期(单位:元)如下表所示,贴现率为 10%,则第三年结束时利润总额的净现值约为()元。

    A.3000

    B.33000

    C.36000

    D.40444


    正确答案:B

  • 第3题:

    某网络集成公司项目A的利润分析如表3-1所示。设贴现率为10%,第二年的利润净现值是(15)元。

    A.1378190

    B.949167

    C.941322

    D.922590


    正确答案:C
    解析:经济可行性是对一个项目或方案成本效益的度量。投资回收分析、投资回报率和净现值是用于评估经济可行性(或成本效益)的3种常用技术。
      现值的计算公式为:
      其中,PVn是从现在起第n年1.00元人民币的现值,i是贴现率。
      所以第2年的利润现值是

  • 第4题:

    某建设项目计算期为10年,各年的净现金流量如下表所示,该项目的行业基准收益率为10%,则其财务净现值为( )万元。



    A、476.01
    B、394.17
    C、485.09
    D、432.64


    答案:D
    解析:
    本题考查的是财务评价的相关内容。P=【-100+100(P/A,10%,9)】/(1+10%)=432.64万元。

  • 第5题:

    某房地产投资项目每年的现金流量如下表所示,若基准收益率为10%,则该项目的净现值为()万元。

    A:-8.31
    B:87.32
    C:137.24
    D:205.65

    答案:C
    解析:
    本题考查净现值指标的计算。首先计算出各年的净现金流量

    NPV=300*(P/A,10%,5)-1000=[300*(1+10%)5-1]/[10%(1+10%)5]-1000=300*3.7908-1000=137.24(万元)。

  • 第6题:

    某公司计划对某一项目进行投资,投资额为300万元,期限为5年,每年净现金流量分别为150万元、200万元、200万元、100万元、200万元。假设资本成本率为10%。该项目的净现金流量及复利现值系数如下表所示。



    根据以上资料,回答下列问题:

    假设投资额和净现金流量不变,则贴现率高低对净现值的大小有重要影响。在下列关于此问题的阐述中,正确的是( )。

    A.贴现率越高,净现值越大
    B.贴现率越高,净现值越小
    C.贴现率越低,净现值越大
    D.当项目风险大时,应选择高的贴现率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考点净现值的相关内容。根据



    可知贴现率和净现值成反比,所以选项B正确,选项A错误。选项CD的表述都是正确的。

  • 第7题:

    某投资项目,贴现率为10%时,净现值为500元,贴现率为15%时,净现值为-480元,则该项目的内含报酬率是( )。

    A.13.15%
    B.12.75%
    C.12.55%
    D.12.25%

    答案:C
    解析:
    用插值法:(IRR10%)/(15%10%)=(0500)/(480500),即可求得IRR=12.55%。

  • 第8题:

    某软件公司项目的利润分析如下表所示。设贴现率为10%,则第二年结束时的利润总额净现值为_____ 元

    A. 231000
    B. 200000
    C. 220000
    D. 210000

    答案:B
    解析:
    利用净现值的公式F =p(1+i)^n110000/(1+0.1) +121000(1+0.1)2=200000所以答案选B.

  • 第9题:

    某项目的利润预期(单位:元)如下表所示,贴现率为1 0%,则第三年结束时利润总额的净现值约为( )元

    A. 30000
    B. 33000
    C. 36000
    D. 40444

    答案:A
    解析:
    第一年:11000/(1+10%)=10000;第二年:12100/(1+10%)(1+10%)=10000;第三年:13300/(1+10%)(1+10%)(1+10%)=10000;综合:10000+10000+10000=30000;

  • 第10题:

    某投资方案,当贴现率为10%时,其净现值为118元,当贴现率为12%时,其净现值为-12元,则该方案的内部收益率为()

    • A、10.82%
    • B、11.12%
    • C、11.82%
    • D、10.12%

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    某房地产开发项目的现金流量如下表所示,已知基准收益率为10%,则其净现值为( )元。
    A

    -38.95

    B

    42.84

    C

    140.00

    D

    38.95


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某投资项目的贴现率为8%时,净现值为80元;贴现率为10%时,净现值为-80元。该投资项目的内含报酬率为(  )。
    A

    8.0%

    B

    8.5%

    C

    9.0%

    D

    10.0%


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某项目利润分析表如下所示:假设贴现率为10%,则第一年的利润净现值为()。

    A.1000

    B.10000

    C.11000

    D.12100


    正确答案:B

  • 第14题:

    某网络集成公司项目A的利润分析如表2-2所示。设贴现率为10%,第二年的利润净现值是(70)。

    A.1378190

    B.949167

    C.941 322

    D.922590


    正确答案:C
    解析:经济可行性是对一个项目或方案的成本效益的衡量。投资回收分析、投资回报率和净现值是用于评估经济可行性(或成本效益)的3种常用技术。
      现值的计算公式为:
     
      其中,PVn是从现在起第n年1.00元人民币的现值,i是贴现率。
      所以第2年的利润现值是

  • 第15题:

    某软件公司项目A的利润分析如下表所示。设贴现率为10%,第二年的利润净现值是(8)元。

    A.1 378 190

    B.949 167

    C.941 322

    D.922 590


    正确答案:C
    解析:经济可行性是对一个项目或方案的成本效益的度量。有三种常用的技术可用于评估经济可行性,也称为成本效益:投资回收分析、投资回报率和净现值。
      现值的计算公式为:
                PVn=1/(1+i)n
      其中,PVn。是从现在起第n年1.00人民币的现值,i 是贴现率。所以第二年的利润现值是PV2=1/(1+0.1)2=941 322(元)。

  • 第16题:

    已知某技术方案现金流量见下表,设ic=10%,则财务净现值为()万元。


    A.82.4
    B.101.2
    C.110.4
    D.204.9

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某公司计划对某一项目进行投资,投资额为300万元,期限为5年,每年净现金流量分别为150万元、200万元、200万元、100万元、200万元。假设资本成本率为10%。该项目的净现金流量及复利现值系数如下表所示。

    假设投资额和净现金流量不变,则贴现率高低对净现值的大小有重要影响。在下列关于此问题的阐述中,正确的是( )。

    A、贴现率越高,净现值越大
    B、贴现率越高,净现值越小
    C、贴现率越高,净现值越小
    D、当项目风险大时,应选择高的贴现率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考点净现值的相关内容。根据

    可知贴现率和净现值成反比,所以选项B正确,选项A错误。选项CD的表述都是正确的。

  • 第18题:

    某建设项目计算期为10年,各年的净现金流量如下表所示,该项目的行业基准收益率为10%,则其财务净现值为()万元。

    A:476.85
    B:394.17
    C:485.09
    D:432.64

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    某投资项目预计每年的现金流量如下表所示,如基准收益率为10%,则该项目的净现值为()万元。已知(P/A,10%,5)=3.7908

    A:-66.3
    B:66.3
    C:-147.7
    D:147.7

    答案:D
    解析:
    NPV=-800+250*(P/A,10%,5)=-800+250*3.7908=147.7(万元)。

  • 第20题:

    某项目各期的现金流量如表所示。

    设贴现率为10%,则项目的净现值约为 () 。

    A. 140
    B. 70
    C. 34
    D. 6

    答案:C
    解析:
    根据净现值公式可知:NPV== p/(i+1)^n
    p是净现金流量,i是贴现率,n是年数
    (330/1+10%)+(440/(1+10%)*(1+10%))-630=33.63 约等于34因此目前项目的净现值约为代入得34。

  • 第21题:

    某项目投资额为190万元,实施后的利润分析如下表所示。

    假设贴现率为0.1,则项目的投资收益率为 () 。

    A.0.34
    B.0.41
    C.0.58
    D.0.67

    答案:A
    解析:
    在运营正常年获得的平均净收益与项目总投资之比为投资收益率目前项目的投资收益率为:

  • 第22题:

    某房地产开发项目的现金流量如下表所示,已知基准收益率为10%,则其净现值为( )元。

    • A、-38.95
    • B、42.84
    • C、140.00
    • D、38.95

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    某投资项目的贴现率为8%时,净现值为80元;贴现率为10%时,净现值为- 80元。该投资项目的内含报酬率为(    )。
    A

    8. 0%

    B

    8.5%

    C

    9.0%

    D

    10.0%


    正确答案: C
    解析: