更多“投标人会议是在()过程中采用的一种方法。A.开标 B.询价 C.评标 D.投标”相关问题
  • 第1题:

    评标报告的内容有( )。

    A.开标日期

    B.开标地点

    C.投标人名单

    D.中标人名单

    E.价格评标基础


    正确答案:ABCE
    解析:评标委员会经过对投标人的投标文件进行初评和详评以后,要编制书面评标报告。评标报告一般包括以下内容:
      (1)招标公告刊登的时间、购买招标文件的单位名称;
      (2)开标日期、开标地点;
      (3)投标人名单;
      (4)投标报价以及调整后的价格;
      (5)价格评标基础;
      (6)评标的厍.则、标准和方法;
      (7)授标建议。招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人。招标人如果认为有必要,也可以授权给评标委员会确定中标人。

  • 第2题:

    ●投标人会议是在(61)过程中采用的一种方法。

    (61)

    A.开标

    B.询价

    C.评标

    D.投标


    正确答案:B

  • 第3题:

    资格后审是在( )对投标人进行资格审定,淘汰不合格的投标人。

    A.开标以前

    B.评标以前

    C.开标同时

    D.评标以后


    正确答案:B

    资格后审即评标机构在正式评标前先对投标人进行资格审定,淘汰不合格的投标人,对其投标文件不予评审。详见教材Pll3.

  • 第4题:

    (2005年真题)资格后审是在( )对投标人进行资格审定,淘汰不合格的投标人。

    A.开标以前
    B.开标以后
    C.开标同时
    D.评标以后

    答案:B
    解析:
    资格预审是指在投标前对潜在投标人进行的资格审查; 资格后审是指在开标后对投标人进行的资格审查。

  • 第5题:

    下面对于招标过程按顺序描述,正确的是( )。

    A.招标、投标、评标、开标、决标、授予合同
    B.招标、投标、开标、评标、决标、授予合同
    C.招标、投标、评标、决标、开标、授予合同
    D.招标、投标、开标、决标、评标、授予合同

    答案:B
    解析:
    按照《中华人民共和国招标投标法》规定,招标过程按顺序是招标、投标、开标、评标、决标、授予合同。

  • 第6题:

    招投标法规定,开标由()主持,邀请所有投标人参加

    A. 招标人
    B. 评标委员会
    C. 投标人
    D. 评标专家

    答案:A
    解析:
    招投标法:第三十五条 开标由招标人主持,邀请所有投标人参加。

  • 第7题:

    关于评标、决标阶段的工作程序,下列说法错误的是()。

    A.如果投标人代表未到场,也要开启其投标书,进行评标
    B.设有标底的,公布标底
    C.按照宣布的开标顺序当众开标
    D.检查投标文件的密封情况

    答案:A
    解析:
    本题考查的是评标、决标阶段的工作。开标程序中,如果投标人代表未到场,则不开启该投标书。

  • 第8题:

    根据《招标投标法》及相关法规,下列招标、投标、评标行为中正确的是()

    A.投标人的报价明显低于成本的,评标委员会应当否决其投标
    B.投标人的报价高于招标文件设定的最高投标限价,评标委员会有权要求其调整
    C.招标文件采用的评标方法不适合的,开标后评标委员会有权作出调整
    D.招标人有权在评标委员会推荐的中标候选人之外确定中标人

    答案:A
    解析:
    2019版教材P78页
    招标项目设有标底的 ,招标人应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考 ,不得以 投标报价是否接近标底作为中标条件 ,也不得以投标报价超过标底上下浮动范围作为否决 投标的条件。有下列情形之一的 ,评标委员会应当否决其投标 : 投标文件未经投标单 位盖章和单位负责人签字; 投标联合体没有提交共同投标协议; 投标人不符合国 家或者招标文件规定的资格条件; 同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标 报价 ,但招标文件要求提交备选投标的除外; 投标报价低于成本或者高于招标文件设 定的最高投标限价; 投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应; 投 标人有串通投标 、弄虚作假、行贿等违法行为。

  • 第9题:

    开标会议应当做好的书面记录包括 ()

    A.开标时间、地点、程序B.唱标情况C.开标会议程序 D.评标报告
    E.投标人的相关异议

    答案:A,B,C
    解析:
    开标会议应当做好书面记录。开标工作人应认真核验并如实记录投标文件的密封、标识以及投标报价、投标保证金等开标、唱标情况,以及开标时间、地点、程序,出席开标会议的单位和代表,开标会议程序、唱标记录、公证机构和公证结果(如有)等信息。投标人代表、招标人代表、监标人、记录人等应在开标记录上签字确认,存档备查。

  • 第10题:

    在项目招投标的开标会议上,正确做法有( )。

    A.开标结果由评标委员会在开标会议上分别对投标人通知
    B.评标委员会要求投标人对投标书内容要求进一步澄清
    C.评标委员会宣布不合格的投标书为无效标书
    D.投标人对唱标进行必要的解释
    E.评标委员会认为投标人的解释违背投标书本质内容不予认可

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    在项目招投标的开标会议上,正确做法有()。
    A

    开标结果由评标委员会在开标会议上分别对投标人通知 

    B

    评标委员会要求投标人对投标书内容要求进一步澄清 

    C

    评标委员会宣布不合格的投标书为无效标书 

    D

    投标人对唱标进行必要的解释 

    E

    评标委员会认为投标人的解释违背投标书本质内容不予认可


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在评标过程中,各个投标文件计算投标报价偏差率的公式正确的是( )。
    A

    偏差率=(评标基准价-投标人报价)/投标人报价×100%

    B

    偏差率=(评标基准价-投标人报价)/评标基准价×100%

    C

    偏差率=(投标人报价-评标基准价)/投标人报价×100%

    D

    偏差率=(投标人报价-评标基准价)/评标基准价×100%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    .( )应在投标人须知中规定的时间和地点进行,并邀请所有投标人出席。

    A.评标

    B.定标

    C.开标

    D.投标


    正确答案:C
    开标应在投标人须知中规定的时间和地点进行,并邀请所有投标人出席。

  • 第14题:

    以下对于网络工程项目招标过程按顺序描述,正确的是(59)。

    A.招标、投标、评标、开标、决标、授予合同

    B.招标、投标、评标、决标、开标、授予合同

    C.招标、投标、开标、评标、决标、授予合同

    D.招标、投标、开标、决标、评标、授予合同


    正确答案:C
    解析:本题主要考查考生对招、投标法的了解,正确的排列顺序是招标、投标、开标、评标、决标、授予合同,本题的正确答案是C,其他的都不符合逻辑。

  • 第15题:

    开标应当在( )到齐后公开进行。

    A.招标人

    B.监标人

    C.投标人

    D.评标人

    E.开标人


    正确答案:ABCE

  • 第16题:

    按照国际工程投标报价的程序,投标人在标前会议之前应该进行的工作是( )。 (2014)

    A.分包工程询价
    B.人工、材料、机械基础单价计算
    C.生产要素询价
    D.进行各项调查研究

    答案:D
    解析:


      标前会议是招标人给所有投标人提供的一次答疑机会,有利于加深对招标文件的理解。标前会议是投标人了解业主和竞争对手的最佳时机,应认真准备并积极参加标前会议。在标前会议之前应事先深入研究招标文件,并将研究过程中碰到的各类何题整理为书面文件,寄到招标单位要求给予书面答复,或在标前会议上提出并要求予以解释和澄清。

  • 第17题:

    在招标投标基本程序中,招标项目条件、投标人资格条件、评标标准和方法、合同主要条款等各项实质性条件和要求都是在_环节得以确定。 ( )

    A.招标 B.投标
    C.开标 D.评标

    答案:A
    解析:
    在招标投标基本程序中,招标项目条件、投标人资格条件、评标标准和方法、合同主要条款等各项实质性条件和要求都是在招标环节得 以确定。

  • 第18题:

    投标报价偏差率的计算公式为( )。

    A.(投标人报价—评标基准价)/评标基准价×100%
    B.(投标人报价—标底)/标底×100%
    C.(投标人报价—最高限价)/最高限价×100%
    D.(投标人报价—评标基准价)/投标人报价×100%

    答案:A
    解析:
    2020版教材P57-59
    本题考查的是综合评估法。投标报价偏差率的计算公式为:(投标人报价-评标基准价)/评标基准价×100%。

  • 第19题:

    资格后审是指在( ),对投标人资格进行的审查。

    A.投标前
    B.开标前
    C.评标后
    D.开标后

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    资格后审是在_后,对投标人的资格审查。 ()

    A.定标 B.评标
    C.开标 D.发布招标公告

    答案:C
    解析:
    解析 资格后审是在开标后对投标人进行的资格审查。采用资格后审方式时,招标人应当在开标后由评标委员会按照招标文件规定的标准和方法对投标人的资格进行审查。对资格后审不合格的投标人,评标委员会应否决其投标。

  • 第21题:

    下列关于招投标中的开标、决标工作,做法正确的是(  )。

    A.开标应公开,开标后是评标工作
    B.投标人可推荐委托人参加开标会议
    C.中标前不允许彼此商量投标价格
    D.招标人应根据评标情况确定中标人
    E.根据招标人委托可由评标委员会确定中标人

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题主要考察开标与决标工作。招投标工作的基本程序包括招标、投标、开标、评标、定标五个程序。因而选项A是正确的。投标人应参加开标会议。因而,选项B不正确。投标人可以对唱票进行必要的解释,但是不能超过投标文件的范围或改变投标文件的实质性内容;投标人的解释内容将被记录在案,作为评标考虑的一方面内容。因而,选项C是正确的。确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判。招标人应该根据评标委员会提出的评标报告和推荐的中标候选人确定中标人,也可以授权评标委员会直接确定中标人。因而,选项D和E是正确的。

  • 第22题:

    在评标过程中,各个投标文件计算投标报价偏差率的公式正确的是( )。

    • A、偏差率=(评标基准价-投标人报价)/投标人报价×100%
    • B、偏差率=(评标基准价-投标人报价)/评标基准价×100%
    • C、偏差率=(投标人报价-评标基准价)/投标人报价×100%
    • D、偏差率=(投标人报价-评标基准价)/评标基准价×100%

    正确答案:D

  • 第23题:

    多选题
    在项目招投标的开标会议上,正确的做法有()
    A

    开标结果由评标委员会在开标会议上分别对投标人通知

    B

    评标委员会要求投标人对投标书内容要求进一步澄清

    C

    评标委员会宣布不合格的投标书为无效标书

    D

    投标人对唱标进行必要的解释

    E

    评标委员会认为投标人的解释违背投标书本质内容不予认可


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析