如下图所示,从输出的信息中可以确定的信息是______。 A.本地主机正在使用的端口号是公共端口号 B.192.168.0.200正在与128.105.129.30建立连接 C.本地主机与202.100.112.12建立了安全连接 D.地主机正在与100.29.200.110建立连接

题目
如下图所示,从输出的信息中可以确定的信息是______。

A.本地主机正在使用的端口号是公共端口号
B.192.168.0.200正在与128.105.129.30建立连接
C.本地主机与202.100.112.12建立了安全连接
D.地主机正在与100.29.200.110建立连接

相似考题
更多“如下图所示,从输出的信息中可以确定的信息是______。 ”相关问题
  • 第1题:

    ● 在Linux系统中,采用 (30) 命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果系统启动时最先运行的进程是 (31) ,下列关于进程xinetd的说法中正确的是 (32)


    正确答案:B,C,A

  • 第2题:

    下图所示的情况称为:从信息源结点传输到信息目的结点的信息中途被攻击者( )。

    A)截获

    B)窃听

    C)篡改

    D)伪造


    正确答案:B
    图a是信息被截获的攻击过程示意图。在这种情况下,信息从信息源结点传输出来,中途被攻击者非法截获,信息目的结点没有接收到应该接收的信息,因而造成了信息的中途丢失。图b是信息被窃听的攻击过程示意图,在这种情况下,信息从信息源结点传输到了信息目的结点,但中途被攻击者非法窃听。图c表示信息被篡改的攻击过程示意图,在这种情况下,信息从信息源结点传输到信息目的结点的中途被攻击者非法截获,攻击者在截获的信息中进行修改或插入欺骗性的信息,然后将篡改后的错误信息发送给信息目的结点。图d是信息被伪造的攻击示意图,在这种情况下,信息源结点没有信息要传送到信息目的结点。攻击者冒充信息源结点用户,将伪造的信息发送给了信息目的结点。

  • 第3题:

    在考生文件夹下有“xx.mdb”数据库。

    (1)以班级信息查询为数据源,创建“班级信息输出”报表,显示班级信息查询的全部字段,通过班级号码查看字段,按照学生编号字段升序排列,布局为左对齐1,方向为纵向,样式为组织,标题为“班级信息输出”。报表的结果如下图所示(局部)。

    (2)在班级窗体中添加“打印报表”(Command1)及“预览报表”(Command2)按钮,分别实现打印或预览“班级信息输出”报表。


    正确答案:(1)打开“xx.mdb”数据库在“数据库”窗口中新建报表在弹出的新建窗体对话框中选择“报表向导”设置数据源为“班级信息”查询添加全部字段。查看方式为通过班级号码设置学生编号升序排列按照题目依次设置其他属性将该报表保存为“班级信息输出”。 (2)在工具栏中单击命令按钮控件在报表中拖曳出一个矩形框在弹出的“命令按钮向导”中选择“报表操作”操作项为“打印报表”选择“班级信息输出”报表用鼠标右键单击控件单击“属性”在弹出的对话框中设置标题为“打印报表”名称为“Command1”。用相同方式添加“预览报表”按钮。
    (1)打开“xx.mdb”数据库,在“数据库”窗口中新建报表,在弹出的新建窗体对话框中选择“报表向导”,设置数据源为“班级信息”查询,添加全部字段。查看方式为通过班级号码,设置学生编号升序排列,按照题目依次设置其他属性,将该报表保存为“班级信息输出”。 (2)在工具栏中单击命令按钮控件,在报表中拖曳出一个矩形框,在弹出的“命令按钮向导”中选择“报表操作”,操作项为“打印报表”,选择“班级信息输出”报表,用鼠标右键单击控件,单击“属性”,在弹出的对话框中设置标题为“打印报表”,名称为“Command1”。用相同方式添加“预览报表”按钮。

  • 第4题:

    如下图所示,从输出的信息中可以确定的是( )。

    A.本地主机正在使用的端口号是公共端口号 B.192.168.0.200正在与128.1105.129.30建立连接 C.本地主机与202.100.112.12建立了安全连接 D.本地主机正在与100.29.200.110建立连接


    正确答案:C

  • 第5题:

    根据下图所示的输出信息,可以确定的是:______。

    A.本地主机正在使用的端口号是公共端口号
    B.192.168.0.200正在与128.105.129.30建立连接
    C.本地主机与202.100.112.12建立了安全连接
    D.本地主机正在与100.29.200.110建立连接

    答案:C
    解析:
    本题考查网管命令netstat-n的含义。从netstat-n的输出信息中可以看出,本地主机192.168.0.200使用的端口号2011、2038、2052都不是公共端口号。根据状态提示信息,其中已经与主机128.105.129.30建立了连接,与主机100.29.200.110正在等待建立连接,与主机202.100.112.12已经建立了安全连接。

  • 第6题:

    Windows7环境下,用户访问完www.sohu.com服务器后,在命令行状态下执行( )命令,可得到下图所示的输出结果,输出结果中可以确定( )。


    A.ping www.sohu.com
    B.arp-a
    C.netstat–an
    D.route print

    答案:B
    解析:
    从图可以看出,这是一个使用ARP-a命令之后的结果,其中动态的IP地址与MAC地址的对应关系是本机的默认网关地址。

  • 第7题:

    在Linux系统中,采用(请作答此空)命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是( ),下列关于进程xinetd的说法中正确的是( )。

    A.ps -all
    B.ps -aef
    C.ls -a
    D.ls -la

    答案:B
    解析:
    ps命令显示系统正在运行的进程,参数:e列出系统所有的进程,f列出详细清单。显示各列为:★ UID:运行进程的用户★ PID:进程的ID★ PPID:父进程的ID★ C:进程的CPU使用情况(进程使用占CPU时间的百分比)★ STIME:开始时间★ TTY:运行此进程的终端或控制台★ TIME:消耗CPU的时间总量★ CMD:产生进程的命令名称Linux操作系统内核被加载入内存后,开始掌握控制权。接着,它将完成对外围设备的检测,并加载相应的驱动程序,如软驱、硬盘、光驱等。然后,系统内核调度系统的第一个进程,init进程。作为系统的第一个进程,init的进程ID(PID)为1。它将完成系统的初始化工作,并维护系统的各种运行级别,包括系统的初始化、系统结束、单用户运行模式和多用户运行模式。在Linux系统中,大部分的服务进程(daemon)都会设置成在系统启动时自动执行。服务进程是指在系统中持续执行的进程。但是,过多进程同时执行必然会占据更多的内存、CPU时间等资源,从而使系统性能下降。为了解决这个问题,Linux系统提供了一个超级服务进程:inetd/xinetd。inetd/xinetd总管网络服务,使需要的程序在适当时候执行。当客户端没有请求时,服务进程不执行;只有当接收到客户端的某种服务器请求时,inetd/xinetd根据其提供的信息去启动相应的服务进程提供服务。inetd/xinetd负责监听传输层协议定义的网络端口。当数据包通过网络传送到服务器时,inetd/xinetd根据接收数据包的端口判断是哪个功能的数据包,然后调用相应的服务进程进行处理。  除Red Hat Linux 7使用xinetd来提供这个服务外,大部分版本的Linux系统都使用inetd。

  • 第8题:

    下图1所示是图2 所示网络发生链路故障时的部分路由信息,该信息来自设备(57),发生故障的接口是( )

    A.R1
    B.R2
    C.R3
    D.R4

    答案:A
    解析:
    从192.168.2.0 direct这个信息可以看出只能是R1或者R4.而从192.168.3.0 通过rip学习到的情况,说明是R1的路由表。从netxhop都是192.168.2.1这个信息,说明是从R4通过的,也就是R1 g0/0/1这个链路故障了,对端是R2 g0/0/2.

  • 第9题:

    下图1 所示内容是在图2 中的( )设备上执行( )命令查看到的信息片段,该信息片段中参数(请作答此空)的值反映邻居状态是否正常。



    A.State
    B.Mode
    C.Priority
    D.MTU

    答案:A
    解析:
    从interface 192.168.1.1和neighbor 192.168.1.2以及拓扑图可以看出是R1.有明显的area 0.0.0.0 和DR之类的信息,肯定是ospf协议。从state full可以看出。

  • 第10题:

    在Linux系统中,采用ps-aef命令能查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是( )

    A.0
    B.null
    C.init
    D.bash

    答案:C
    解析:
    Linux操作系统内核被加载入内存后,开始掌握控制权。接着,它将完成对外围设备的检测,并加载相应的驱动程序,如软驱、硬盘、光驱等。然后,系统内核调度系统的第一个进程,init进程。
    作为系统的第一个进程,init的进程ID(PID)为1。它将完成系统的初始化工作,并维护系统的各种运行级别,包括系统的初始化、系统结束、单用户运行模式和多用户运行模式。

  • 第11题:

    在Linux系统中,采用( )命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。

    A.ps-all
    B.ps-aef
    C.ls-a
    D.ls–la

    答案:B
    解析:
    ps命令显示系统正在运行的进程,参数:e列出系统所有的进程,f列出详细清单。
      显示各列为:
      ★ UID:运行进程的用户
      ★ PID:进程的ID
      ★ PPID:父进程的ID
      ★ C:进程的CPU使用情况(进程使用占CPU时间的百分比)
      ★ STIME:开始时间
      ★ TTY:运行此进程的终端或控制台
      ★ TIME:消耗CPU的时间总量
      ★ CMD:产生进程的命令名称

  • 第12题:

    某网络拓扑如下图所示。



    要得到如下所示的输出信息,应在设备()上执行(请作答此空)命令。


    A.displayarp
    B.displayrip1route
    C.displayiprouting-table
    D.displaymac

    答案:A
    解析:
    见29.

  • 第13题:

    ● 信息系统的概念结构如下图所示,正确的名称顺序是 (24) 。

    (24)

    A. ①信息管理者、②信息源、③信息用户

    B. ①信息源、②信息用户、③信息管理者

    C. ①信息用户、②信息管理者、③信息源

    D. ①信息用户、②信息源、③信息管理者


    正确答案:A

  • 第14题:

    在Linux系统中,采用( )一命令查看进程输出的信息,得到下图所示的结果。系统启动时最先运行的进程是( ),下列关于进程xinetd的说法中正确的是( )。

    A.ps-al

    B.ps-aef

    C.1s-a

    D.Is-la


    正确答案:B
    解析:ps命令最常用的还是用于监控后台进程的工作情况,因为后台进程是不和屏幕键盘这些标准输入/输出设备进行通信的,所以如果需要检测其情况,便可以使用ps命令了。
    ps[选项]
    下面对命令选项进行说明。
    -e显示所有进程。
    -f全格式。
    -h不显示标题。
    -1长格式。
    -w宽输出。
    a显示终端上的所有进程,包括其他用户的进程。
    r只显示正在运行的进程。
    x显示没有控制终端的进程。
    显示各列为:
    UID:运行进程的用户;
    PID:进程的In;
    PPID:父进程的ID;
    c:进程的cPu使用情况(进程使用占CPu时间的百分比);
    STIME:开始时间;
    TTY:运行此进程的终端或控制台;
    TIME:消耗(2PU的时间总量;
    cMD:产生进程的命令名称。
    init是Linux系统操作中不可缺少的程序之一。
    所谓的init进程,它是一个由内核启动的用户级进程。
    内核自行启动(已经被载入内存,开始运行,并已初始化所有的设备驱动程序和数据结构等)之后,就通过启动一个用户级程序init.的方式,完成引导进程。所以,init始终是
    第一个进程(其进程编号始终为1)。
    内核会在过去曾使用过init的几个地方查找它,它的正确位置(对IJnux系统来说)是/sbin/init。如果内核找不到init,它就会试着运行/bin/sh,如果运行失败,系统的启动也会失败。
    inetd/xindtd总管网络服务,使需要的程序在适当时候执行。当客户端没有请求时,服务进程不执行;只有当接受到客户端的某种服务器请求时,inetd/xindtd根据其提供的信息去启动相应的服务进程提供服务。
    inetd/xindtd负责监听传输层协议定义的网络端口,当数据包通过网络传送到服务器时,inetd/xindtd根据接收数据包的端口判断是哪个功能的数据包,然后调用相应的服务进程进行处理。

  • 第15题:

    计算机的工作原理如下图所示,控制器应是____

    控制信息 数据信息

    A.①

    B.②

    C.③

    D.④


    正确答案:D

  • 第16题:

    从下图所示的S型曲线中,可以看出( )。


    正确答案:A

  • 第17题:

    如下图所示,从输出的信息中可以确定的是信息是( )。


    A.本地主机正在使用的端口的公共端口号
    B.192.168.0.200正在与128.105.129.30建立连接
    C.本地主机与202.100.112.12建立安全连接
    D.本地主机正在与100.29.200.110建立连接

    答案:C
    解析:
    Netstat是控制台命令,是一个监控TCP/IP网络的非常有用的工具,它可以显示路由表、实际的网络连接以及每一个网络接口设备的状态信息。Netstat用于显示与IP、TCP、UDP和ICMP协议相关的统计数据,一般用于检验本机各端口的网络连接情况。Proto协议:TCP,指是传输控制协议。Local Address本地机器名:后面是本地连接的端口号。Foreign Address远程机器名:后面包含了远程端口。State状态:ESTABLISHED是指已建立联机的联机情况,TIME-WAIT是指等待足够的时间以确保远程TCP接收到连接中断请求的确认。

  • 第18题:

    下图1 所示内容是在图2 中的(请作答此空)设备上执行( )命令查看到的信息片段,该信息片段中参数( )的值反映邻居状态是否正常。



    A.R1
    B.R2
    C.R3
    D.R4

    答案:A
    解析:
    从interface 192.168.1.1和neighbor 192.168.1.2以及拓扑图可以看出是R1.有明显的area 0.0.0.0 和DR之类的信息,肯定是ospf协议。从state full可以看出。

  • 第19题:

    某单位的拓扑图如下图所示:



    路由器AR2路由表内容如下所示。从路由信息中可以看出,pcl所在网段是();

    A.192.168.0.0/24
    B.192.168.1.0/24
    C.201.1.1.0/30
    D.127.0.0.0/24

    答案:A
    解析:
    从AR2的路由表可以看到192.168.0.0/24rip1001D201.1.1.1g0/0/0可以看到,PC1所在的网络就是192.168.0.0/24,并且是通过g0/0/0接口连接,其IP地址是201.1.1.2.而DHCP服务器的所在的网络是直接连接的的网络是192.168.1.0/24

  • 第20题:

    下图1所示是图2 所示网络发生链路故障时的部分路由信息,该信息来自设备(请作答此空),发生故障的接口是( )


    A.R1
    B.R2
    C.R3
    D.R4

    答案:A
    解析:
    从192.168.2.0 direct这个信息可以看出只能是R1或者R4.而从192.168.3.0 通过rip学习到的情况,说明是R1的路由表。从netxhop都是192.168.2.1这个信息,说明是从R4通过的,也就是R1 g0/0/1这个链路故障了,对端是R2 g0/0/2.

  • 第21题:

    某单位的拓扑图如下图所示:



    路由器AR2路由表内容如下所示.从路由信息中可以看出,路由器AR2接口GEO/O/O地址为().

    A.192.168.0.1
    B.192.168.l.254
    C.201.1.1.1
    D.201.1.1.2

    答案:D
    解析:
    从AR2的路由表可以看到192.168.0.0/24rip1001D201.1.1.1g0/0/0可以看到,PC1所在的网络就是192.168.0.0/24,并且是通过g0/0/0接口连接,其IP地址是201.1.1.2.而DHCP服务器的所在的网络是直接连接的的网络是192.168.1.0/24多播地址中保留了部分地址,用于特殊的用途,如:224.0.0.1–在本地子网的所有系统224.0.0.2–在本地子网的所有路由器224.0.0.5–OSPF路由器224.0.0.6–OSPF指定路由器224.0.0.9–RIPv2路由器224.0.0.10–IGRP路由器224.0.0.13–PIMv2路由器224.0.0.22–IGMPv3

  • 第22题:

    如下图所示,从输出的信息中可以确定的是( )。


    A.本地主机使用的IP地址是127.0.0.1
    B.本地主机正在访问web服务
    C.本地主机与121.51.140.146建立了安全连接
    D.本地主机正在与111.30.144.15协商建立连接

    答案:B
    解析:
    从图中的输出信息中可以看出,本地主机192.168.1.105是本机使用的IP地址。根据状态提示信息,其中已经与主机121.51.140.146的80端口建立了连接,说明正在访问web服务器。

  • 第23题:

    某单位拓扑图如下图所示:



    路由器AR2路由表内容如下所示.从路由信息中可以看出,DHCPServer所在网段是()


    A.192.168.0.0/24
    B.192.168.1.0/24
    C.201.1.1.0/30
    D.127.0.0.0/24

    答案:B
    解析:
    从AR2的路由表可以看到192.168.0.0/24rip1001D201.1.1.1g0/0/0可以看到,PC1所在的网络就是192.168.0.0/24,并且是通过g0/0/0接口连接,其IP地址是201.1.1.2.而DHCP服务器的所在的网络是直接连接的的网络是192.168.1.0/24