某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型,主要是因为这种模型(请作答此空)。 A.不能解决风险 B.不能快速提交软件 C.难以适应变化的需求 D.不能理解用户的需求

题目
某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型,主要是因为这种模型(请作答此空)。

A.不能解决风险
B.不能快速提交软件
C.难以适应变化的需求
D.不能理解用户的需求

相似考题
更多“某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型,主要是因为这种模型(请作答此空)。 ”相关问题
  • 第1题:

    某开发小组欲为一公司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( 29 )模型,主要是因为这种模型( 30 )。

    A.不能解决风险

    B.不能快速提交软件

    C.难以适应变化的需求

    D.不能理解用户的需求


    正确答案:C

  • 第2题:

    某开发小组欲开发一个大型软件系统,需求变化较小,此时最不适宜采用( ) 过程模型。

    A.瀑布 B.原型 C.增量 D.螺旋


    正确答案:B

  • 第3题:

    软件开发模型用于指导软件开发。演化模型是在快速开发一个 ( ) 的基础上,逐步演化成最终的软件。螺旋模型综合了(请作答此空)的优点,并增加了( )。喷泉模型描述的是面向( )的开发过程,反映了该开发过程的 ( ) 特征。

    A.瀑布模型和演化模型
    B.瀑布模型和喷泉模型
    C.演化模型和喷泉模型
    D.原型和喷泉模型

    答案:A
    解析:
    软件开发模型是指软件开发全部过程、活动和任务的结构框架。常用的软件开发模型有瀑布模型、演化模型、螺旋模型、喷泉模型等。瀑布模型给出了软件生存周期各阶段的固定顺序,上一阶段完成后才能进入下一阶段。演化模型是在快速开发一个原型的基础上,根据用户在试用原型的过程中提出的反馈意见和建议,对原型进行改进,获得原型的新版本。重复这一过程,直到演化成最终的软件产品。螺旋模型将瀑布模型和演化模型相结合,它综合了两者的优点,并增加了风险分析。它以原型为基础,沿着螺线自内向外旋转,每旋转一圈都要经过制订计划、风险分析、实施工程、客户评价等活动,并开发原型的一个新版本。经过若干次螺旋上升的过程,得到最终的软件。喷泉模型主要用来描述面向对象的开发过程。它体现了面向对象开发过程的迭代和无间隙特征。迭代意味着模型中的开发活动常常需要多次重复;无间隙是指开发活动(如分析、设计)之间不存在明显的边界,各项开发活动往往交叉迭代地进行。

  • 第4题:

    某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用(请作答此空)模型,主要是因为这种模型( )。

    A.瀑布
    B.原型
    C.增量
    D.喷泉

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    软件开发的螺旋模型综合了瀑布模型和演化模型的优点,还增加了(请作答此空)。采用螺旋模型时,软件开发沿着螺线自内向外旋转,每转一圈都要对( )进行识别和分析,并采取相应的对策。螺旋线第一圈的开始点可能是一个( )。从第二圈开始,一个新产品开发项目开始了,新产品的演化沿着螺旋线进行若干次迭代,一直运转到软件生命期结束。

    A.版本管理
    B.可行性分析
    C.风险分析
    D.系统集成

    答案:C
    解析:
    螺旋模型是在瀑布模型和演化模型的基础上,加上两者所忽略的风险分析所建立的一种开发模型。螺旋线第一圈的开始点可能是一个概念项目。

  • 第6题:

    软件开发的螺旋模型综合了瀑布模型和演化模型的优点,还增加了( )。采用螺旋模型时,软件开发沿着螺线自内向外旋转,每转一圈都要对(请作答此空)进行识别和分析,并采取相应的对策。螺旋线第一圈的开始点可能是一个( )。从第二圈开始,一个新产品开发项目开始了,新产品的演化沿着螺旋线进行若干次迭代,一直运转到软件生命期结束。

    A.系统
    B.计划
    C.风险
    D.工程

    答案:C
    解析:
    螺旋模型是在瀑布模型和演化模型的基础上,加上两者所忽略的风险分析所建立的一种开发模型。螺旋线第一圈的开始点可能是一个概念项目。

  • 第7题:

    某开发小组欲为一公司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用一种模型,主要是因为这种模型( )

    A.不能解决风险
    B.不能快速提交软件
    C.难以适应变化的需求
    D.不能理解用户的需求

    答案:C
    解析:
    对于较大型软件系统的需求往往难以在前期确定,所以瀑布模型最不适合

  • 第8题:

    某开发小组的任务是开发一个大型软件产品的图形用户界面,宜采用( )开发过程模型。

    A.瀑布
    B.原型
    C.V模型
    D.螺旋

    答案:B
    解析:
    瀑布模型适合需求确定的应用,原型模型适合于需求不确定的情况(如界面的开发),螺旋模型结合了瀑布模型和原型模型两类模型,并加入了风险分析,适合于大型复杂软件系统的开发。V模型只是将瀑布模型中的测试部分做了细化,其最大特点(可能也是最大的缺点)就是“线性执行”,测试的工作在编码完成后才开始进行。

  • 第9题:

    软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,主要包括(请作答此空)。软件过程模型是软件开发实际过程的抽象与概括,它应该包括构成软件过程的各种活动。软件过程有各种各样的模型,其中,( )的活动之间存在因果关系,前一阶段工作的结果是后一段阶段工作的输入描述。

    A.软件描述、软件开发和软件测试
    B.软件开发、软件有效性验证和软件测试
    C.软件描述、软件设计、软件实现和软件测试
    D.软件描述、软件开发、软件有效性验证和软件进化

    答案:D
    解析:
    软件过程模型的基本概念:软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,软件活动主要有:
    (1)软件描述。必须定义软件功能以及使用的限制
    (2)软件开发。也就是软件的设计和实现,软件工程人员制作出能满足描述的软件
    (3)软件有效性验证。软件必须经过严格的验证,以保证能够满足客户的需求
    (4)软件进化。软件随着客户需求的变化不断地改进
    瀑布模型的特点是因果关系紧密相连,前一个阶段工作的结果是后一个阶段工作的输入。或者说,每一个阶段都是建筑在前一个阶段正确结果之上,前一个阶段的错漏会隐蔽地带到后一个阶段。这种错误有时甚至可能是灾难性的。因此每一个阶段工作完成后,都要进行审查和确认,这是非常重要的。历史上,瀑布模型起到了重要作用,它的出现有利于人员的组织管理,有利于软件开发方法和工具的研究。

  • 第10题:

    运用新的科技成果,对产品的加工制造方法、技术和过程等进行的改进和革新,这在技术开发对象中是指()

    • A、产品的开发
    • B、生产工艺的开发
    • C、原材料的开发
    • D、设备与工具的开发

    正确答案:B

  • 第11题:

    旅行社旅游产品开发、销售、采购和旅游接待的四大主要业务中,()是实现旅游者购买旅游产品消费的实践过程,也是旅行社销售旅游产品的生产过程。

    • A、开发
    • B、销售
    • C、采购
    • D、旅游接待

    正确答案:B

  • 第12题:

    判断题
    产品开发是一个连续的过程,它包括产品形态的构思、评价和选择、设计和定价、修改和审批等多个环节,最后形成一种适销的、符合公司盈利标准的产品,并上市销售。产品上市销售即是开发过程的终结。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型,主要是因为这种模型( )。

    A.瀑布 B.原型 C.增量 D.喷泉A.不能解决风险 B.不能快速提交软件 C.难以适应变化的需求 D.不能理解用户的需求


    正确答案:A,C

  • 第14题:

    某小型软件产品公司欲开发一个技术上有较大突破的儿童益智产品,该产品采用到虚拟现实的硬件环境和一些高新软件技术。由于儿童娱乐市场的竞争非常激烈,完成这项开发工作的压力很大。对于该开发项目,比较适合选择(28)过程开发模型。

    A.瀑布

    B.RAD

    C.螺旋

    D.原型


    正确答案:D
    解析:随机式开发范型松散地组织团队,团队工作依赖于团队成员个人的主动性。当需要创新或在技术上取得突破时,按照该范型组织的团队很有优势。由于该儿童益智产品要求在“技术上有较大突破”、“采用到虚拟现实的硬件环境和一些高新软件技术”,综合考虑实验的工作性质,因此建议选择随机式团队结构。另外,因为该项目的用户需求不清晰,时间要求太紧,有可能完成不了所有的创新性功能,所以采用原型或增量开发方法较为适合。

  • 第15题:

    某开发小组欲为一司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型,主要是因为这种模型(请作答此空)。

    A.不能解决风险
    B.不能快速提交软件
    C.难以适应变化的需求
    D.不能理解用户的需求

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    交互作用模式的过程特点是()。

    A:线性过程:科学发现、研究开发、生产制造到产品销售
    B:具有交流和反馈的序列过程,市场和技术双重因素为创新的出发点
    C:从市场需求开始,经过研究开发、生产制造到产品销售
    D:技术转移的风险发生改变

    答案:B
    解析:
    交互作用模式表明,技术创新是技术和市场交互作用共同引发的,技术推动和需求拉动的相对重要性在产业及产品生命周期的不同阶段可能有着显著的不同。过程特点是具有交流和反馈的序列过程,市场和技术双重因素为创新的出发点。

  • 第17题:

    某开发小组欲开发一个软件系统,实现城市中不同图书馆的资源共享,包括实体资源和电子资源,共享规则可能在开发过程中有变化。客户希望开发小组能尽快提交可运行的软件,且可以接受多次交付。这种情况下最适宜采用(1)开发过程模型。主要是因为这种模型(2)。
    1、____

    A.瀑布
    B.原型
    C.增量
    D.螺旋

    答案:C
    解析:
    题干中明确说明希望快速开发,同时可以接受多次交互。这种情况下适合增量模型。这样可以快速开发第一交互产品、交互,然后再开发、再交互。

  • 第18题:

    某开发小组欲开发一个软件系统,实现城市中不同图书馆的资源共享,包括实体资源和电子资源,共享规则可能在开发过程中有变化。客户希望开发小组能尽快提交可运行的软件,且可以接受多次交付。这种情况下最适宜采用(1)开发过程模型。主要是因为这种模型(2)。
    2、____

    A.可以快速提交阶段性的软件产品
    B.需求变化对开发没有影响
    C.减少用户适应和习惯系统的时间和精力
    D.能够很好解决风险问题

    答案:A
    解析:
    题干中明确说明希望快速开发,同时可以接受多次交互。这种情况下适合增量模型。这样可以快速开发第一交互产品、交互,然后再开发、再交互。

  • 第19题:

    软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,主要包括( )。软件过程模型是软件开发实际过程的抽象与概括,它应该包括构成软件过程的各种活动。软件过程有各种各样的模型,其中,(请作答此空)的活动之间存在因果关系,前一阶段工作的结果是后一段阶段工作的输入描述。

    A.瀑布模型
    B.原型模型
    C.螺旋模型
    D.基于构建的模型

    答案:A
    解析:
    软件过程模型的基本概念:软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,软件活动主要有:
    (1)软件描述。必须定义软件功能以及使用的限制
    (2)软件开发。也就是软件的设计和实现,软件工程人员制作出能满足描述的软件
    (3)软件有效性验证。软件必须经过严格的验证,以保证能够满足客户的需求
    (4)软件进化。软件随着客户需求的变化不断地改进
    瀑布模型的特点是因果关系紧密相连,前一个阶段工作的结果是后一个阶段工作的输入。或者说,每一个阶段都是建筑在前一个阶段正确结果之上,前一个阶段的错漏会隐蔽地带到后一个阶段。这种错误有时甚至可能是灾难性的。因此每一个阶段工作完成后,都要进行审查和确认,这是非常重要的。历史上,瀑布模型起到了重要作用,它的出现有利于人员的组织管理,有利于软件开发方法和工具的研究。

  • 第20题:

    某开发小组欲为一公司开发一个产品控制软件,监控产品的生产和销售过程,从购买各种材料开始,到产品的加工和销售进行全程跟踪。购买材料的流程、产品的加工过程以及销售过程可能会发生变化。该软件的开发最不适宜采用( )模型

    A.瀑布
    B.原型
    C.增量
    D.喷泉

    答案:A
    解析:
    对于较大型软件系统的需求往往难以在前期确定,所以瀑布模型最不适合

  • 第21题:

    软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,主要包括()。软件过程模型是软件开发实际过程的抽象与概括,它应该包括构成软件过程的各种活动。软件过程有各种各样的模型,其中,(请作答此空 )的活动之间存在因果关系,前一阶段工作的结果是后一段阶段工作的输入描述。

    A. 瀑布模型
    B. 原型模式
    C. 螺旋模型
    D. 基于构建的模型

    答案:A
    解析:
    软件过程模型的基本概念:软件过程是制作软件产品的一组活动以及结果,这些活动主要由软件人员来完成,软件活动主要有:(1) 软件描述。必须定义软件功能以及使用的限制。(2) 软件开发。也就是软件的设计和实现,软件工程人员制作出能满足描述的软件。(3) 软件有效性验证。软件必须经过严格的验证,以保证能够满足客户的需求。(4) 软件进化。软件随着客户需求的变化不断地改进。瀑布模型的特点是因果关系紧密相连,前一个阶段工作的结果是后一个阶段工作的输入。或者说,每一个阶段都是建筑在前一个阶段正确结果之上,前一个阶段的错漏会隐蔽地带到后一个阶段。这种错误有时甚至可能是灾难性的。因此每一个阶段工作完成后,都要进行审查和确认,这是非常重要的。历史上,瀑布模型起到了重要作用,它的出现有利于人员的组织管理,有利于软件开发方法和工具的研究。

  • 第22题:

    全过程的质量管理包括了从市场调研、()、生产作业,到销售,售后服务等全部有关过程。

    • A、产品方案设计
    • B、产品的设计开发
    • C、产品开发

    正确答案:B

  • 第23题:

    产品的生产过程是指()。

    • A、从原材料进厂开始,到产品生产出来的全部过程
    • B、从原材料投入生产开始到成品制造出来为止的全部过程
    • C、从准备生产这种产品开始,一直到产品销售为止的全部过程
    • D、从准备生产这种产品开始,直到产品使用为止

    正确答案:B

  • 第24题:

    单选题
    旅行社旅游产品开发、销售、采购和旅游接待的四大主要业务中,()是实现旅游者购买旅游产品消费的实践过程,也是旅行社销售旅游产品的生产过程。
    A

    开发

    B

    销售

    C

    采购

    D

    旅游接待


    正确答案: A
    解析: 暂无解析