更多“以下说法不是领导者的角色的是( )。A.人际关系类B.信息类C.组织能力类D.决策类”相关问题
  • 第1题:

    UML中,类的主要版型有()

    A.控制类

    B.角色类

    C.实体类

    D.边界类


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    某邮局的一个经理的内容是执行仪式,建立内部和外部的信息网络,并指挥、协调群体的工作。他属于经理的( )角色。

    A.决策类

    B.管理类

    C.人际关系类

    D.信息类


    正确答案:C
    教材第122页

  • 第3题:

    亨利·明茨伯格认为管理者的角色主要有( )。

    A.计划类角色
    B.人际关系类角色
    C.信息类角色
    D.改革创新类角色
    E.决策类角色 确认答案

    答案:B,C,E
    解析:
    亨利·明茨伯格是管理者角色学派的代表人物,他在组织管理学方面的主要贡献在于对管理者工作的分析。1973年,明茨伯格在《管理工作的实质》一书中揭示了管理者的三大类角色:人际角色、信息角色、决策角色。其中,人际关系类包括挂名首脑、联络员和领导者;信息类包括监听者、传播者和发言人,决策类包括企业家、障碍处理者、谈判者和资源分配者。

  • 第4题:

    明茨伯格的经理决策类角色是( )。
    A.企业家B.领导者C.障碍处理者D.谈判者E.资源分配者


    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    亨利?明茨伯格曾对五位高层经理进行了认真观察和精心研究,他用()类高度相关的角色来说明管理者。
    A.工作计划类B.人际关系类C.信息类D.任务处理类E.决策类


    答案:B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    亨利·明茨伯格认为管理者的角色主要有()。[2012年11月三级真题]

    A:计划类角色
    B:人际关系类角色
    C:信息类角色
    D:改革创新类角色
    E:决策类角色

    答案:B,C,E
    解析:
    明茨伯格将管理者分为三种类型:①人际关系类,如挂名首脑、联络员、领导者;②信息类,如监听者、传播者、发言人;③决策类,如资源分配者、障碍处理者、谈判者、企业家。

  • 第7题:

    亨利·明茨伯格认为管理者的角色主要有()

    A:计划类角色
    B:人际关系类角色
    C:信息类角色
    D:改革创新类角色
    E:决策类角色

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第8题:

    亨利?明茨伯格认为管理者的角色主要包括( )。


    A.决策类角色
    B.工作计划角色
    C.信息类角色
    D.任务处理角色
    E.人际关系类角色

    答案:A,C,E
    解析:
    亨利?明茨伯格用三类十种不同的却是高度相关的角色来说明了管理者,将其分类为三种不同的角色:①人际关系类角色,包括挂名首脑、联络员和领导者;②信息类角色,包括监听者、传播者和发言人;③决策类角色,包括企业家、障碍处理者、谈判者和资源分配者。

  • 第9题:

    在亨利?明茨伯格的经理角色理论中,决策类角色不包括()

    A.领导者
    B.障碍处理者
    C.企业家
    D.资源分配者

    答案:A
    解析:
    领导者属于人际关系类角色。

  • 第10题:

    根据明茨伯格的观点,管理者承担挂名首脑、领导者和联络者的角色,都属于哪类角色:()

    • A、对外交流者的角色
    • B、人际关系的角色
    • C、信息方面的角色
    • D、决策方面的角色
    • E、公共管理者的角色

    正确答案:B

  • 第11题:

    亨利·明茨伯格认为,管理者的角色有三大类角色。分别是:()

    • A、人际关系角色
    • B、信息角色
    • C、决策角色
    • D、谈判者
    • E、领导者

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    多选题
    亨利明茨伯格曾对五位高层经理进行了认真观察和精心研究,他用()高度相关的角色来说明管理者。
    A

    工作计划类

    B

    人际关系类

    C

    信息类

    D

    任务处理类

    E

    决策类


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    明茨伯格的管理者角色理论中把角色分为三类,其中不包括()。

    A.人际关系方面

    B.经理

    C.信息传递方面

    D.决策制定者


    参考答案:B

  • 第14题:

    常见的网上单证有以下几种类型:( );普通信息交流类;信息发布类;专业商务操作类等。

    A.网上定单类

    B.网络服务类

    C.网上结算类

    D.身份注册类


    正确答案:D

  • 第15题:

    明茨伯格的经理角色中,人际关系类包括的角色内容有( )。

    A.挂名首脑 B.监听者 C.发言人 D.联络员 E.领导者


    答案:A,D,E
    解析:

  • 第16题:

    亨利*明茨伯格认为管理者的角色主要有( )。【2012年11月三级真题】

    A.计划类角色
    B.人际关系类角色
    C.信息类角色
    D.改革创新类角色
    E.决策类角色

    答案:B,C,E
    解析:
    明茨伯格将管理者分为三种类型:①人际关系类,如挂名首脑、联络员、领导者;②信息类,如监听者、传播者、发言人;③决策类,如资源分配者、障碍处理者、谈判者、企业家。

  • 第17题:

    亨利·明茨伯格认为管理者的角色主要有( )。

    A.计划类角色
    B.人际关系类角色
    C.信息类角色
    D.改革创新类角色
    E.决策类角色

    答案:B,C,E
    解析:
    亨利·明茨伯格是管理者角色学派的代表人物,他在组织管理学方面的主要贡献在于对管理者工作的分析。1973年,明茨伯格在《管理工作的实质》一书中揭示了管理者的三大类角色:人际角色、信息角色、决策角色。其中,人际关系类包括挂名首脑、联络员和领导者;信息类包括监听者、传播者和发言人,决策类包括企业家、障碍处理者、谈判者和资源分配者。

  • 第18题:

    在亨利?明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色不包括(  )。

    A.决策类角色
    B.人际关系类角色
    C.信息类角色
    D.沟通协调类角色

    答案:D
    解析:
    在亨利·明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色包括人际关系类角色、信息类角色、决策类角色。

  • 第19题:

    在亨利?明茨伯格的理论中,管理者的角色不包括( )。

    A.信息类角色
    B.工作计划类角色
    C.决策类角色
    D.人际关系类角色

    答案:B
    解析:
    亨利?明茨伯格将管理者角色划分为三类十种不同的却是高度相关的角色:①人际关系类角色:挂名首、领导者和联络员;②信息类角色:监听者、传播者和发言人;③决策类角色:企业家、障碍处理者、资源分配者和谈判者。

  • 第20题:

    在亨利·明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色不包括()

    A:决策类角色
    B:人际关系类角色
    C:信息类角色
    D:沟通协调类角色

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    在亨利·明茨伯格的理论中,经理的人际关系类角色不包括(  )


    A.联络员

    B.传播者

    C.领导者

    D.挂名首脑

    答案:B
    解析:
    经理的人际关系类角色包括:①当管理者在履行礼仪性和象征性的义务时,他们都在扮演“挂名首脑”的角色。②几乎所有的管理者都具有“领导者”的角色功能,他们要指挥协调下属的行动,激励、控制和影响下属。③管理者在团体中充当着“联络员”的角色,他们为了获得信息,必须同组织内外的个人和团体建立联络关系。

  • 第22题:

    亨利明茨伯格曾对五位高层经理进行了认真观察和精心研究,他用()高度相关的角色来说明管理者。

    • A、工作计划类
    • B、人际关系类
    • C、信息类
    • D、任务处理类
    • E、决策类

    正确答案:B,C,E

  • 第23题:

    多选题
    亨利·明茨伯格认为管理者的角色主要有(  )。
    A

    计划类角色

    B

    人际关系类角色

    C

    信息类角色

    D

    改革创新类角色

    E

    决策类角色


    正确答案: A,D
    解析:
    明茨伯格将管理者分为三种类型:①人际关系类,如挂名首脑、联络员、领导者;②信息类,如监听者、传播者、发言人;③决策类,如资源分配者、障碍处理者、谈判者、企业家。