参考答案和解析
正确答案:A
更多“同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试,其测试结果的一致性称为( ) 。(A) 稳定系数(B) 内在一致性系数(C) 等值系数(D) 外在一定性系数”相关问题
  • 第1题:

    同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试,其测试结果的一致性称为( )。

    A:稳定系数
    B:内在一致性系数
    C:等值系数
    D:外在一致性系数

    答案:A
    解析:
    稳定系数是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。一致性可用两次结果之间的相关系数来测定。

  • 第2题:

    ()是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

    A:内在一致性系数
    B:稳定系数
    C:外在一致性系数
    D:等值系数

    答案:A
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性。通常情况下,信度可分为:稳定系数、等值系数、内在一致性系数。题干内容是对内在一致性系数的描述。

  • 第3题:

    (  )是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

    A.内在一致性系数
    B.稳定系数
    C.外在一致性系数
    D.等值系数

    答案:A
    解析:
    内在一致性系数是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  • 第4题:

    同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,测试结果之间的一致性称为()。

    A:稳定系数
    B:内在一致性系数
    C:等值系数
    D:外在一致性系数

    答案:C
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性,通常将信度分为:①稳定系数,是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性;②等值系数,是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性;③内在一致性系数,是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  • 第5题:

    信度评估系数主要包括( )

    A: 稳定系数
    B: 外在一致性系数
    C: 随机系数
    D: 内在一致性系数
    E: 等值系数

    答案:A,D,E
    解析:
    通常将信度分为稳定系数、等值系数、内在一致性系数。

  • 第6题:

    常用的信度评估系数不包括( )

    A: 稳定系数
    B: 外在一致性系数
    C: 等值系数
    D: 内在一致性系数

    答案:B
    解析:
    通常将信度分为稳定系数、等值系数、内在一致性系数。

  • 第7题:

    同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,测试结果之间的一致性称为(  )o

    A.稳定系数
    B.内在一致性系数
    C.等值系数
    D.外在一致性系数

    答案:C
    解析:
    等值系数是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性。稳定系数是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。一致性可用两次结果之间的相关系数来测定。相关系数高低既与测试方法本身有关,也跟测试因素有关。此法不适用于受熟练程度影响较大的测试。

  • 第8题:

    ()是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性。

    A:稳定系数
    B:外在一致性系数
    C:等值系数
    D:内在一致性系数

    答案:C
    解析:
    本题考查的是等值系数的定义。

  • 第9题:

    (  )检查的是用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:A
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性。通常将信度分为:①稳定系数,是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性;②等值系数,是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性;③内在一致性系数,是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  • 第10题:

    用同一种测试方法对一组应聘者在不同时间进行测试的结果的一致性,称为()

    • A、稳定系数
    • B、等值系数
    • C、内在一致性系数
    • D、评分者信度

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    通常信度评估系数主要包括()
    A

    稳定系数

    B

    外在一致性系数

    C

    随机系数

    D

    内在一致性系数

    E

    等值系数


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    信度评估系数主要包括()
    A

    稳定系数

    B

    外在一致性系数

    C

    随机系数

    D

    内在一致性系数

    E

    等值系数


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通常信度评估系数主要包括( )。

    A:稳定系数
    B:外在一致性系数
    C:随机系数
    D:内在一致性系数
    E:等值系数

    答案:A,D,E
    解析:
    通常信度可分为:①稳定系数,是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性;②等值系数,是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试方法,测试结果的一致性;③内在一致性系数,是指把同一组应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  • 第14题:

    同一种测试方法对同一组应聘者在两个不同时间进行测试,其测试结果的一致性称为(  )

    A.稳定系数

    B.外在一致性系数

    C.等值系数

    D.内在一致性系数

    答案:A
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性。可靠性是指一次又一次的测试总是得出同样的结论,它或者不产生错误,或者产生同样的错误。通常信度可分为稳定系数、等值系数和内在一致性系数。其中,题干内容是对稳定性系数概念的描述。

  • 第15题:

    ()是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,以检测其结果之间的一致性。

    A.内在一致性系数
    B.稳定系数
    C.外在一致性系数
    D.等值系数

    答案:D
    解析:
    等值系数是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,以检测其结果之间的一致性。

  • 第16题:

    (  )是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:C
    解析:
    等值系数是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性。

  • 第17题:

    (2016年11月)()检查的是用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:A
    解析:
    P98-99
    信度分为稳定系数、等值系数、内在一致性系数。 稳定系数是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。一致性可用两次结果之间的相关系数来测定。

  • 第18题:

    (2018年5月)()是指把同一组应聘者的同一测试分为若干部分进行考察,衡量各部分所得结果之间的一致性。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:D
    解析:
    P98-99
    内在一致性系数是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。这可用各部分结果之间的相关系数来判断。

  • 第19题:

    ( )是指把同一组应聘者的同一测试分为若干部分进行考察,衡量各部分所得结果之间的一致性。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:D
    解析:
    招聘活动过程评估的相关概念;
    内在一致性系数是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。这可用各部分结果之间的相关系数来判断。

  • 第20题:

    常用的信度评估系数不包括(  )。

    A.稳定系数
    B.外在一致性系数
    C.等值系数
    D.内在一致性系数

    答案:B
    解析:
    参见第67题解析。

  • 第21题:

    同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试,测试结果之间的一致性称为(  )。

    A.稳定系数B.内在一致性系数C.等值系数D.外在一致性系数

    答案:C
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性,通常将信度分为:①稳定系数,是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性;②等值系数,是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性;③内在一致性系数,是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。

  • 第22题:

    单选题
    用同一种测试方法对一组应聘者在不同时间进行测试的结果的一致性,称为()
    A

    稳定系数

    B

    等值系数

    C

    内在一致性系数

    D

    评分者信度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    常用的信度评估系数不包括(  )。
    A

    稳定系数

    B

    外在一致性系数

    C

    等值系数

    D

    内在一致性系数


    正确答案: C
    解析:
    信度主要是指测试结果的可靠性或一致性,通常将信度分为:①稳定系数,是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性;②等值系数,是指对同一应聘者使用两种对等的、内容相当的测试其结果之间的一致性;③内在一致性系数,是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。