参考答案和解析
正确答案:A
教材第229页
更多“主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整的权重系数类型是( )。A.总体加权B.局部加权C.内部加权D.外部加权”相关问题
  • 第1题:

    积极的股票风格管理,若股票前景不妙则应该( ),若前景良好则( )。

    A.增加权重,增加权重

    B.降低权重,降低权重

    C.增加权重,降低权重

    D.降低权重,增加权重


    正确答案:D

  • 第2题:

    从权重系数的范围来看,可将权重系数分为( )。

    A.总体加权
    B.局部加权
    C.要素指标加权
    D.效度加权
    E.信度加权

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是权重系数的划分。从权数使用的范围来看,可将权数分为以下三大类。
    ①总体加权。它是对测评总分的加权,也称总分加权。
    ②局部加权。它是对评价要素结构的加权,也称结构加权。它是根据岗位评价不同要素的地位和作用来决定其权数大小。
    ③要素指标(项目)加权。它是对各个评价要素的各个具体标准(项目)的加权,权数大小取决于各个指标的地位和作用对各要素的影响程度。

  • 第3题:

    主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整的权重系数类型是( )。

    A:总体加权
    B:局部加权
    C:内部加权
    D:外部加权

    答案:A
    解析:
    总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。

  • 第4题:

    ()的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。

    A:总体加权
    B:局部加权
    C:内部加权
    D:外部加权

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    下列关于权重系数的作用说法错误的是()。

    A:反映岗位的性质和特点,突出不同类别岗位的主要特征
    B:便于评价结果的汇总
    C:使同类岗位的不同要素的得分可以进行比较
    D:权重系数又称局部加权

    答案:D
    解析:
    本题考查的是权重系数的相关知识。

  • 第6题:

    (2017年11月)岗位评价权重系数的类型不包括()

    A.总体加权
    B.要素指标加权
    C.局部加权
    D.内部指标加权

    答案:D
    解析:
    P326-328
    岗位评价权重系数的类型有:(1)从权重系数的一般形态来看,有自重权数和加重权数之分。(2)从权数的数字特点来看,它可采用小数、百分数和整数。(3)从权数使用的范围来看,可将权数分为总体加权、局部加权和要素指标(项目)加权。

  • 第7题:

    ()的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。[2012年5月三级真题]

    A:总体加权
    B:局部加权
    C:内部加权
    D:外部加权

    答案:A
    解析:
    总体加权是对测评总分的加权,又称总分加权,包括:①按测评次数加权,如初测加权、复测加权,权数的大小取决于测评的次数、掌握标准的宽严程度等因素;②按测评角度加权,如上级测评权数、同级测评权数、下级测评权数、员工自我测评权数。由于担任不同岗位工作的人员,对某一岗位评定时受到他们自身经验、阅历、知识、能力的制约,为了保证测定质量,可按上述顺序设定权数,即上级测评权数最高,而同级、下级测评权数次之,自我测评权数最低。由此可知,总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。

  • 第8题:

    岗位评价要素权重类型,可分为(  )。

    A. 局部加权
    B. 要素指标加权
    C. 内部指标加权
    D. 总体加权
    E. 质量指标加权

    答案:A,B,D
    解析:
    在岗位评价计量体系中,所采用的权重这一概念,与统计学中的权数,其内涵是一致的。从权数使用的范围来看,可将权数分为三大类:①总体加权。它是对测评总分的加权,又称总分加权。总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。②局部加权。它是对评价要素结构的加权,又称结构加权。③要素指标(项目)加权。它是对各个评价要素的各个具体标准(项目)的加权。

  • 第9题:

    确定测评指标权重时,加权的类型有以下形式()

    • A、平均加权
    • B、横向加权
    • C、综合加权
    • D、纵向加权
    • E、算术加权

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    总体加权的主要作用是对()进行调整。

    • A、测评角度
    • B、测评次数
    • C、计量次数
    • D、计量误差

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    确定人员素质测评指标的权重十分重要,具体的加权的类型有纵向加权、横向加权与()。
    A

    整体加权

    B

    局部加权

    C

    综合加权

    D

    分步加权


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    总体加权的主要作用是对()进行调整。
    A

    测评角度

    B

    测评次数

    C

    计量次数

    D

    计量误差


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    从权数使用的范围来看,( )是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。

    A.总体加权
    B.局部加权
    C.要素指标(项目)加权
    D.自重加权

    答案:B
    解析:
    从权数使用的范围来看,局部加权是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。它是根据工作岗位评价不同要素的地位和作用,来决定其权数的大小。

  • 第14题:

    下列关于权重系数的作用说法错误的是( )。

    A.反映岗位的性质和特点,突出不同类别岗位的主要特征
    B.便于评价结果的汇总
    C.使同类岗位的不同要素的得分可以进行比较
    D.权重系数又称局部加权

    答案:D
    解析:
    权重系数的作用:(1)反映岗位的性质和特点,突出不同类别岗位的主要特征。
    (2)便于评价结果的汇总。
    (3)使同类岗位的不同要素的得分可以进行比较。
    (4)使不同类岗位的同一要素的得分可以进行比较。
    (5)使不同类岗位的不同要素的得分可以进行比较。

  • 第15题:

    从权数使用的范围来看,()是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。

    A:总体加权
    B:局部加权
    C:要素指标(项目)加权
    D:自重加权

    答案:B
    解析:
    从权数使用的范围来看,局部加权是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。它是根据工作岗位评价不同要素的不同重要地位和作用,来决定其权数的大小。

  • 第16题:

    岗位评价权重系数的类型不包括()

    A.总体加权
    B.要素指标加权
    C.局部加权
    D.内部指标价权

    答案:D
    解析:
    岗位评价权重系数的类型有:(1)从权重系数的一般形态来看,有自重权数和加重权数之分。(2)从权数的数字特点来看,它可采用小数、百分数和整数。(3)从权数使用的范围来看,可将权数分为总体加权、局部加权和要素指标(项目)加权。

  • 第17题:

    从权重系数的范围来看,可将权重系数分为()。

    A:总体加权
    B:局部加权
    C:要素指标加权
    D:效度加权
    E:信度加权

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是权重系数的划分。

  • 第18题:

    (2018年5月) ()的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。

    A.总体加权
    B.局部加权
    C.内部加权
    D.外部加权

    答案:A
    解析:
    P313-317
    总体加权。它是对测评总分的加权,也称总分加权。总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。

  • 第19题:

    ( )的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。

    A.总体加权
    B.局部加权
    C.内部加权
    D.外部加权

    答案:A
    解析:
    权重系数的类型;
    总体加权是对测评总分的加权,又称总分加权。它包括:①按测评次数加权,如初测加权、复测加权,权数的大小取决于测评的次数、掌握标准的宽严程度等因素;②按测评角度加权,如上级测评权数、同级测评权数、下级测评权数、员工自我测评权数。总之,总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。

  • 第20题:

    确定人员素质测评指标的权重十分重要,具体的加权的类型有纵向加权、横向加权与()。

    • A、整体加权
    • B、局部加权
    • C、综合加权
    • D、分步加权

    正确答案:C

  • 第21题:

    主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整的权重系数类型是( )。

    • A、总体加权
    • B、局部加权
    • C、内部加权
    • D、外部加杈

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整的权重系数类型是( )。
    A

    总体加权

    B

    局部加权

    C

    内部加权

    D

    外部加杈


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    (  )的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。[2012年5月三级真题]
    A

    总体加权

    B

    局部加权

    C

    内部加权

    D

    外部加权


    正确答案: C
    解析:
    总体加权是对测评总分的加权,又称总分加权,包括:①按测评次数加权,如初测加权、复测加权,权数的大小取决于测评的次数、掌握标准的宽严程度等因素;②按测评角度加权,如上级测评权数、同级测评权数、下级测评权数、员工自我测评权数。由于担任不同岗位工作的人员,对某一岗位评定时受到他们自身经验、阅历、知识、能力的制约,为了保证测定质量,可按上述顺序设定权数,即上级测评权数最高,而同级、下级测评权数次之,自我测评权数最低。由此可知,总体加权的主要作用是对计量误差进行调整。

  • 第24题:

    单选题
    从权数使用的范围来看,()是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。
    A

    总体加权

    B

    局部加权

    C

    要素指标(项目)加权

    D

    自重加权


    正确答案: A
    解析: 暂无解析