以下关于工业工程的说法错误的是( )。A.研究对象是人工原材料、设备等资源构成的工作系统B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新C.研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法D.研究任务是构建一个完整的“人-机-环境”系统并保障其有效运行

题目

以下关于工业工程的说法错误的是( )。

A.研究对象是人工原材料、设备等资源构成的工作系统

B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

C.研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法

D.研究任务是构建一个完整的“人-机-环境”系统并保障其有效运行


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
教材第24页
更多“以下关于工业工程的说法错误的是( )。A.研究对象是人工原材料、设备等资源构成的工作系统B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新C.研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法D.研究任务是构建一个完整的“人-机-环境”系统并保障其有效运行”相关问题
  • 第1题:

    以下关于工业工程的说法错误的是( )。

    A.研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统

    B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

    C.研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法

    D.研究任务是构建一个完整的人—机—环境系统并保障其有效运行


    正确答案:C
    工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产经营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是设计和构建一个完整的人—机—环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其永远充满活力。

  • 第2题:

    下列关于系统工程的特征说法正确的是( )。

    A.系统工程方法以系统整体功能最佳为目标
    B.系统工程研究问题一般采用先决定整体框架,后进入详细设计的程序
    C.系统工程研究强调多学科协作
    D.强调多方案设计与评价
    E.系统工程方法具有专用性,一个系统工程只能用来研究一个系统问题

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项的正确表述:系统工程方法具有广泛的适用性,各类系统问题均可以用它来研究。

  • 第3题:

    关于工作研究的说法,错误的是()。

    A:工作研究是运用系统的方法将工作中不合理和不经济的因素排除,寻求更经济和更容易操作的工作方法
    B:工作研究的基本目标是避免在时间、人力、物力和资金等多方面的浪费
    C:工作研究包括方法研究和时间研究两类技术
    D:工作研究的最终目的是将员工安置于适当的岗位

    答案:D
    解析:
    工作研究是运用系统分析的方法将工作中不合理和不经济的因素排除,寻求更经济和更容易操作的工作方法,以提高系统的效率。基本目标是避免在时间、人力、物力和资金等多方面的浪费。工作研究包括方法研究和时间研究两项技术。因此,工作研究的最终目标是提高系统效率,而不仅仅是将员工安置于适当的岗位。

  • 第4题:

    安全人机工程是运用人机工程学的理论和方法,研究()系统的安全本质,并使它们相互之间在安全上达到最佳匹配,以确保系统高效、经济运行的一门应用科学。

    A:人—机—理
    B:人—机—环境
    C:人—机一环境—管理
    D:人—环境—管理

    答案:B
    解析:
    安全人机工程是运用人机工程学的理论和方法研究“人一机一环境”系统,并使三者在安全的基础上达到最佳匹配,以确保系统高效、经济地运行的一门综合性的科学。

  • 第5题:

    以下关于工业工程的说法,错误的是( )。

    A:研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统
    B:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新
    C:研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法
    D:研究任务是构建一个完整的"人-机-环境"系统并保障其有效运行

    答案:C
    解析:
    工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产经营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是设计和构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其充满活力。

  • 第6题:

    以下关于工业工程的说法错误的是(  )。

    A.研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统
    B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新
    C.研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法
    D.研究任务是构建一个完整的人一机一环境系统并保障其有效运行

    答案:C
    解析:
    工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是设计和构建一个完整的人一机一环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其永远充满活力。

  • 第7题:

    关于系统工程的特点,下列叙述中错误的是()。

    • A、系统工程方法是以系统整体功能最佳为目标,通过对系统的综合和分析来构造系统模型,以调整改善系 
    • B、系统工程的研究强调系统与环境的融合,近期利益与长远利益相结合。社会效益、生态效益与经济效益 
    • C、各类系统问题均可以采用系统工程的方法来研究,系统工程方法具有广泛的适用性 
    • D、系统工程研究是以数学理论为指导,采取的理论和方法是纯数学的理论和方法

    正确答案:D

  • 第8题:

    安全系统工程的研究对象是“人-机-环境”系统。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    控制系统设计的基本方法是把系统中环节都抽象成数学模型进行分析研究。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    多选题
    关于工作研究的说法正确的有()
    A

    是工业工程的基本组成部分

    B

    其内容是对人们所从事的工作进行分析、设计、改善和管理

    C

    早期主要是对工厂中的工作方法进行分析、调查研究

    D

    又称为动作和工时研究


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下关于工业工程的说法错误的是()。
    A

    研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统

    B

    基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

    C

    研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法

    D

    研究任务是构建一个完整的“人—机—环境”系统并保障其有效运行


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    安全系统工程的研究对象是“人-机-环境”系统。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于工业工程的说法错误的是( ).

    A.研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统

    B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

    C.研究方法汇集了数学、生理学、工程学、卫生学的研究方法

    D.研究任务是构建一个完整的“人机一环境”系统并保障其有效运行


    正确答案:C
    C【解析】工业工程是一,门技术科学,它采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,其基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,从而永远充满活力.

  • 第14题:

    关于工作研究的说法,正确的是( )。

    A.工作研究是通过系统的方法确定工作职责及其所需的知识技能的过程
    B.工作研究的目的是确定职位在企业内部的相对价值
    C.工作研究的内容应包括工作设立的目的、工作职责、工作环境、任职要求等
    D.工作研究是运用系统分析的方法排除工作中不合理和不经济的因素,寻求更经济个更容易操作的功能工作方法

    答案:D
    解析:
    工作研究是运用系统分析的方法将工作中不合理和不经济的因素排除,寻求最经济和更容易操作的工作方法,以提高系统的效率。

  • 第15题:

    关于工作研究的说法,错误的是( )。

    A.工作研究是运用系统的方法将工作中不合理和不经济的因素排除,寻求更经济和更容易操作的工作方法
    B.工作研究的基本目标是避免在时间、人力、物力和资金等多方面的浪费
    C.工作研究包括方法研究和时间研究两类技术
    D.工作研究的最终目的是将员工安置于适当的岗位

    答案:D
    解析:
    工作研究是运用系统分析的方法将工作中不合理和不经济的因素排除,寻求更经济和更容易操作的工作方法,以提高系统的效率。基本目标是避免在时间、人力、物力和资金等多方面的浪费。工作研究包括方法研究和时间研究两项技术。因此,工作研究的最终目标是提高系统效率,而不仅仅是将员工安置于适当的岗位。

  • 第16题:

    ()作业的任务是要求对系统研究作业所限定的系统环境、决策系统和目标的特性进一步结构化,采用合理的、合乎逻辑的设计过程和方法反映系统的行为特征及其效果。

    A:系统研究
    B:系统设计
    C:系统评价
    D:系统量化

    答案:B
    解析:
    系统设计作业的任务是对系统研究作业所限定的系统环境、决策系统和目标的特性进一步结构化,采用合理的、合乎逻辑的设计过程和方法反映系统的行为特征及其效果;系统设计应兼顾系统的准确性和可操作性两项原则。

  • 第17题:

    以下关于工业工程的说法错误的是()。

    A:研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统
    B:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新
    C:研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法
    D:研究任务是构建一个完整的人一机一环境系统并保障其有效运行

    答案:C
    解析:
    工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产经营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是设计和构建一个完整的人一机一环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其永远充满活力。

  • 第18题:

    以下关于工业工程的说法错误的是()

    A:其研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统
    B:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新
    C:它主要采用了统计计量、定性分析以及实证的研究方法
    D:它的研究任务是构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行

    答案:C
    解析:
    工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产经营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科掌、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是没计和构建一个完整的人一机一环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其永远充满活力。

  • 第19题:

    工作研究是采用科学的方法,以人、原材料和机器设备构成的()为研究对象,从空间和时间上进行分析研究改进()的一系列活动。


    正确答案:作业系统;工作设计

  • 第20题:

    现代人机工程学研究的方向是:把()系统作为一个统一的整体来研究,以创造最适合于人工作的机械设备和作业环境。


    正确答案:人机

  • 第21题:

    判断题
    控制系统设计的基本方法是把系统中环节都抽象成数学模型进行分析研究。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    以下关于工业工程的说法错误的是()。
    A

    研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统

    B

    基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

    C

    研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法

    D

    研究任务是构建一个完整的人一机一环境系统并保障其有效运行


    正确答案: B
    解析: 工业工程是一门技术科学,它的研究对象是人、原材料、设备等资源构成的生产经营管理或工作系统,它所采用的研究方法汇集了数学、自然科学、社会科学等学科的研究方法,它的研究任务是设计和构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行,它的基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新,使其永远充满活力。

  • 第23题:

    单选题
    关于系统工程的特点,下列叙述中错误的是()。
    A

    系统工程方法是以系统整体功能最佳为目标,通过对系统的综合和分析来构造系统模型,以调整改善系 

    B

    系统工程的研究强调系统与环境的融合,近期利益与长远利益相结合。社会效益、生态效益与经济效益 

    C

    各类系统问题均可以采用系统工程的方法来研究,系统工程方法具有广泛的适用性 

    D

    系统工程研究是以数学理论为指导,采取的理论和方法是纯数学的理论和方法


    正确答案: A
    解析: 参考答案:D