下列做法中,属于不诚实劳动的是( )。A.某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件B.某电脑供应商在消费者购买的电脑上安装了盗版的操作软件C.某员工完成某项工作原计划需要8天,实际上用了18天D.某员工在参考别人软件的基础上,制作了本公司的财务软件

题目

下列做法中,属于不诚实劳动的是( )。

A.某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件

B.某电脑供应商在消费者购买的电脑上安装了盗版的操作软件

C.某员工完成某项工作原计划需要8天,实际上用了18天

D.某员工在参考别人软件的基础上,制作了本公司的财务软件


相似考题
更多“下列做法中,属于不诚实劳动的是( )。A.某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件B.某电 ”相关问题
  • 第1题:

    为了(21)目的,通过安装、显示、传输或者存储软件方式使用软件,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。

    A.学习和研究某办公软件内含的设计思想和原理

    B.使用某工具软件中的相关功能

    C.利用某绘图软件进行项目开发

    D.加快提高单位财务管理水平,购买某财务软件


    正确答案:A
    解析:根据《计算机软件保护条例》第十七条规定,为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、显示、传输或者存储软件的方式使用软件,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。因此,只有为了学习和研究软件内含的设计思想和原理才属于合理使用的范畴,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。而其他使用软件的行为均需得到软件著作权人的授权许可,向软件著作权人支付报酬。

  • 第2题:

    关于病毒传播的主要途径,下列选项中正确的有()。

    A.盗版软件光盘

    B.因特网下载各种软件和文件

    C.正版游戏软件光盘

    D.电子邮件


    参考答案:A, B, D

  • 第3题:

    甲建筑公司设立劳动争议调解委员会,下列争议中,可由劳动争议调解委员会负责调解的是( )。

    A.甲建筑公司与本公司员工张某

    B.甲建筑公司与乙公司员工李某

    C.甲建筑公司与乙建筑公司

    D.甲建筑公司员工王某与张某


    正确答案:A

    劳动争议调解委员会的主要职责是调解本单位内发生的劳动争议,调解委员会只负责调解用人单位与本单位职工之间的劳动争议,用人单位与其他单位职工,本单位职工与其他单位的争议不属其调解范围。选项B,C,D不符合题意。

  • 第4题:

    下列选项中,属于木马传播的途径是( )。

    A.软件下载

    B.通过电子邮件

    C.通过会话软件

    D.以上全部


    正确答案:D

  • 第5题:

    “伪欺不可长,空虚不可久,朽木不可雕,情亡不可久”。以下做法中,不属于诚信的是( )

    A.员工小张经常从计算机网络上下载免费的杀毒软件

    B.某药店负责人降价销售由于其成本低而购进的劣质药品

    C.经理要求员工小李一周完成的工作,结果他用了三天就顺利完成了

    D.员工小李找到了一种替代的生产原料,降低了生产成本


    正确答案:B

  • 第6题:

    下列做法中,体现了“奉献”精神的是( )。
    A.赵某为多得报酬而拼命劳动
    B.钱某帮助他人,给多少钱办多少事
    C.孙某工作上精益求精,公司奖励一万元
    D.李某利用午休时间完成未完成的工作定额


    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    下列软件不属于BIM基础软件的是()。

    A.基于BIM技术的建筑设计软件
    B.基于BIM技术的能耗分析软件
    C.基于BIM技术的结构设计软件
    D.基于BIM技术的设备设计软件

    答案:B
    解析:
    基于BIM技术的能耗分析软件是属于BIM工具软件。

  • 第8题:

    根据增值税的相关规定,下列单位提供的服务中,属于应税服务的是( )。
     

    A.某动漫设计公司为其他单位提供动漫设计服务
    B.某广告公司聘用广告制作人才为本公司设计广告
    C.某运输企业为本单位员工无偿提供汽车运输服务
    D.某单位聘用的员工为本单位负责人提供专车驾驶服务

    答案:A
    解析:
    选项A属于现代服务业应税范围中的文化创意服务。

  • 第9题:

    李某受非任职单位委托,利用该单位实验室,实验材料和技术资 料开发了一项软件产品。对该软件的权利归属,表达正确的是( )。

    A.该项软件属于委托单位
    B.若该单位与李某对软件的归属有特别约定的,则遵从约定;无约定的,原则上归属李某
    C.取决该软件是否属于该单位分派给刘某的D无论刘某与该单位有无特别约定,该软件都属于李某

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    下列做法中,属于不诚实劳动的是()。

    • A、某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件
    • B、某电脑供应商在消费者购买的电脑上安装了盗版操作软件
    • C、某员工完成某项目工作原计划需要8天,实际上用了18天
    • D、某员工在参考别人软件的基础上,制作了本公司的财务软件

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    下列不属于Flash动画的下载的是()。

    • A、在IE缓存中查找
    • B、利用FlashSaver软件下载
    • C、直接点鼠标右键,“另存为”
    • D、利用网际快车下载

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    某同学需要对网上下载的图片进行旋转、裁剪、滤镜等加工,下列软件中合适的是()。
    A

    WPS

    B

    Word

    C

    Photoshop

    D

    CorelVideoStudio


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    王某原是M软件公司的软件设计师,一直从事计算机网络端口优化处理的研发工作。王某退休10个月完成了网络端口优化处理程序发明,解决了计算机网络端口有效利用率技术问题。该项涉及计算机程序发明的专利申请权应由( )享有。

    A.公司 B.王某 C.公司、王某 D.先申请者


    正确答案:A

  • 第14题:

    以下做法中,不属于诚实劳动的是( )。

    A.员工小王经常从计算机网络上下载免费的杀毒软件

    B.某药店负责人降价销售由于一时疏忽而购进的劣质药品

    C.经理要求员工小李一周完成的工作,结果他用了三天就顺利完成丁

    D.员工小李找到了一种替代的生产原料,降低了生产成本


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列选项中,( )不属于木马的传播途径。

    A.电子邮件

    B.软件下载

    C.会话软件

    D.Word文档


    正确答案:D
    解析:木马的传播途径主要有3种:通过电子邮件、软件下载和通过会话软件。

  • 第16题:

    下列做法中,违背办事公道要求的是( )。

    A.某公司与员工约定不得兼职,员工张某偷偷兼职被公司处罚

    B.某公司遵循男女平等原则,规定男女员工干同样的工作

    C.某售票员发现自己的朋友在排队购票,于是允许其直接到前面购票

    D.某饭店阻止了一个衣衫褴褛的人的用餐要求


    正确答案:CD

  • 第17题:

    下列做法中,属于不诚实劳动的有(  )。多选

    A.某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件

    B.某电脑供应商在消费者购买的电脑上安装了盗版的操作软件

    C.某员工完成某项工作原计划需要8天,实际用了18天

    D.某员工在参考别人软件的基础上,制作了本公司的财务软件

    答案:A,B
    解析:
    不诚实劳动是指用欺骗等恶意手段进行劳动,AB两项属于不诚实劳动。

  • 第18题:

    下列做法中,体现了“奉献”精神的是()。
    A赵某为多得报酬而拼命劳动
    B钱某帮助他人,给多少钱办多少事
    C孙某工作上精益求精,公司奖励他一万元
    D李某利用午休时间完成未完成的工作定额


    答案:D
    解析:
    本题主要考察对“奉献”概念的理解。

  • 第19题:

    下列获得软件的方法中,安全性较高的是(  )。

    A.从某论坛中下载
    B.从匿名邮件附件中下载
    C.从某官方网站购买后下载
    D.接收陌生网友在QQ中发送的软件

    答案:C
    解析:
    【知识点】信息的获取
    【答案】C。
    【解析】官方网站购买正版后下载,渠道权威,安全性很高。

  • 第20题:

    李某受非任职单位委托,利用该单位实验室实验材料和技术资料开发了一项软件产品,对该软件的权利归属,表达正确的是( )。

    A.该软件属于委托单位
    B.若该单位与李某对软件的归属有特别的约定,则遵从约定;无约定的原则上归 属于李某
    C.取决于该软件是否属于单位分派给李某的
    D.无论李某与该单位有无特别约定,该软件属于李某

    答案:B
    解析:
    根据知识产权法的有关规定,受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。

  • 第21题:

    下列选项中,不属于企业总体战略的决策是( )。

    A.某糕点企业收购一家面粉企业
    B.某家电企业在原有电冰箱业务的基础上生产空调
    C.某企业将旗下三个品牌出售
    D.某汽车企业加大技术研发,以安全技术区别于竞争对手

    答案:D
    解析:
    本题考核总体战略的选择的知识点。选项A属于纵向一体化;选项B属于相关多元化;选项C属于收缩战略;选项D属于差异化战略。因此正确答案为选项D。

  • 第22题:

    陈某利用“呼死你”软件向聂某等人自动拨打电话,要求对方支付300元即停止呼叫,陈某通过此方法获利3万元。另查明,“呼死你”软件系郑某为了好玩开发的软件,在网上免费下载。下列说法正确的有()。

    • A、陈某构成非法利用信息网络罪
    • B、陈某构成敲诈勒索罪
    • C、郑某不构成犯罪
    • D、郑某构成帮助信息网络犯罪活动罪

    正确答案:B,C

  • 第23题:

    多选题
    下列做法中,属于不诚实劳动的是()。
    A

    某员工利用因特网技术成功下载了竞争对手的设计软件

    B

    某电脑供应商在消费者购买的电脑上安装了盗版操作软件

    C

    某员工完成某项目工作原计划需要8天,实际上用了18天

    D

    某员工在参考别人软件的基础上,制作了本公司的财务软件


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析