某企业家说,“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”“无形资产”的意思是( )。A.人是真正干工作的资源,人是无形资产B.是某种无形的、说不清楚的存在物C.主要是企业精神和员工的职业道德D.企业的规章制度

题目

某企业家说,“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”“无形资产”的意思是( )。

A.人是真正干工作的资源,人是无形资产

B.是某种无形的、说不清楚的存在物

C.主要是企业精神和员工的职业道德

D.企业的规章制度


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“某企业家说,“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”“无形资产”的意思是( )。A.人是真正干工作的资源,人是无形资产B.是某种无形的、说不清楚的存在物C.主要是企业精神和员工的职业道德D.企业的规章制度”相关问题
  • 第1题:

    企业价值评估的对象是()。

    A.全部有形资产

    B.全部无形资产

    C.全部有形资产和无形资产

    D.多个或多种单项资产组成的资产综合体


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列说法错误的是( )。

    A. 无形资产是没有实物形态的非货币性长期资产

    B.无形资产分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产

    C.土地使用权、商标权属于不可辨认无形资产

    D.商誉属于可辨认无形资产

    E.企业自创的商誉,不能作为无形资产


    正确答案:CD
    C.土地使用权、商标权属于可辨认无形资产, 
    D.商誉属于不可辨认无形资产。 

  • 第3题:

    某企业家说:“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产.”“无形资产”的意思是( ).

    A.人是真正干工作的资源,人是无形资产

    B.是某种无形的、说清楚的存在物

    C.主要是企业精神和员工的职业道德

    D.企业的规章制度


    正确答案:A

  • 第4题:

    某企业家说,“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产”,“无形资产”的意思是()
    A人是真正干工作的资源,人是无形资产
    B是某种无形的、说清楚的存在物
    C主要是企业精神和员工的职业道德
    D企业的规章制度


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    海尔总裁张瑞敏曾经说过这样的话:“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”对这句话准确的理解是()。
    A.企业存在着无形资产和有形资产两种形式
    B.人是有形资产,人作为资产通过劳动产生价值
    C.人是企业发展的决定性因素
    D.企业的无形资产是一种神秘的物质


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    下列关于无形资产评估的基本事项中,在确定评估对象时,不需要明确的因素是( )。

    A.无形资产的存在
    B.无形资产依托的有形资产
    C.无形资产的类型
    D.无形资产的有效期限

    答案:B
    解析:
    需要明确如下因素:确认无形资产的存在;确认无形资产的种类;确认无形资产的有效期限。

  • 第7题:

    按照无形资产的性质和属性分类,合理的企业组织体系和管理制度、企业文化、企业信誉属于(  )。

    A.知识型无形资产
    B.权力型无形资产
    C.关系型无形资产
    D.组合型无形资产

    答案:D
    解析:
    组合型无形资产指运用多种因素综合形成的无形资产。组合型无形资产是各种难以独立存在和辨识的无形资产的总和,如属于企业管理和企业文化范畴的无形资产,像合理的企业组织体系和管理制度、企业文化、企业信誉和人力资源等。

  • 第8题:

    (  )是各种难以独立存在和辨识的无形资产的总和,如属于企业管理和企业文化范畴的无形资产,像合理的企业组织体系和管理制度、企业文化、企业信誉和人力资源等。

    A. 权力型无形资产
    B. 不可辩认无形资产
    C. 组合型无形资产
    D. 关系型无形资产

    答案:C
    解析:
    组合型无形资产是各种难以独立存在和辨识的无形资产的总和,如属于企业管理和企业文化范畴的无形资产,像合理的企业组织体系和管理制度、企业文化、企业信誉和人力资源等。

  • 第9题:

    无形资产没有物质实体,价值降低的原因主要是无形损耗形成的。下列各项中,不会导致无形资产价值降低的是(  )。

    A. 新的. 更为先进. 更经济的无形资产出现
    B. 独占某项重要无形资产,其他企业无法获得
    C. 某项无形资产所决定的产品需求大幅度下降时
    D. 无形资产传播面广,其他企业普遍合法掌握了这种无形资产

    答案:B
    解析:
    无形资产价值降低的原因主要是无形损耗形成的,具体来说,主要由下列三种情况造成的:—是新的、更为先进、更经济的无形资产出现,这种新的无形资产可以替代旧的无形资产,使采用原无形资产无利可图时,原有无形资产价值就丧失了。二是因为无形资产传播面扩大,其他企业普遍合法掌握了这种无形资产,使拥有这种无形资产的企业获取超额收益的能力降低,它的价值也就减小了。三是企业拥有的某项无形资产所决定的产品需求大幅度下降时,这种无形资产价值就会减少,以致完全丧失。

  • 第10题:

    海尔总裁张瑞敏曾经说过这样的话:企业要靠无形资产盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。对这句话,准确的理解是()。

    • A、企业存在着无形资产和有形资产两种形式
    • B、人是有形资产,人作为资产通过劳动产生价值
    • C、人是企业发展的决定性因素
    • D、企业的无形资产是一种神秘的物质

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    海尔总裁张瑞敏曾经说过这样的话:企业要靠无形资产盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。对这句话,准确的理解是()。
    A

    企业存在着无形资产和有形资产两种形式

    B

    人是有形资产,人作为资产通过劳动产生价值

    C

    人是企业发展的决定性因素

    D

    企业的无形资产是一种神秘的物质


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业家说,“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产”。“无形资产”的意思是()
    A

    人是真正干工作的资源,人是无形资产

    B

    是某种无形的、说清楚的存在物

    C

    主要是企业精神和员工的职业道德

    D

    企业的规章制度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业的获利能力是企业中( )共同作用的结果。

    A.有形资产

    B.无形资产

    C.全部资产

    D.有效资产


    正确答案:D

  • 第14题:

    企业发生的下列各项业务中,影响企业当期利润表中营业利润的有( )。

    A.摊销无形资产成本

    B.取得出租无形资产的租金收入

    C.研究无形资产发生的人员工资

    D.计提无形资产减值准备

    E.出售无形资产取得的净收益


    正确答案:ABCD
    选项A可能记入“管理费用”、“其他业务成本”科目,选项B记入“其他业务收入”科目,选项C记入“管理费用”科目.选项D记入“资产减值损失”科目,选项E记入“营业外收入”科目。营业外收入不影响营业利润。

  • 第15题:

    无形资产是企业的重要资产之一。无形资产具有的特征包括( )。

    ①由公司拥有或者控制并能为其带来未来经济利益的资源

    ②无形资产不具有实物形态

    ③无形资产具有可辨认性

    ④无形资产属于非货币性资产

    A.①②③

    B.①②④

    C.②③④

    D.①②③④


    参考答案:D

  • 第16题:

    有形资产净值是指( )。
    A.资产总额减去无形资产净值后的净值 B.股东权益减去无形资产净值后的净值. C.资产总额减去无形资产后的净值 D.股东权益减去无形资产后的净值


    答案:B
    解析:
    。有形资产净值是股东权益减去无形资产净值后的净值,即股东具 有所有权的有形资产的净值。

  • 第17题:

    企业家说:“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”“无形资产”的意思是(  )

    A.人是真正干工作的资源,人是无形资产
    B.是某种无形的,说不清楚的存在物
    C.主要是企业精神和员工的职业道德
    D.企业的规章制度

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    按(  )分类,意味着无形资产价值在企业的账面上的反映有较大的不同,即企业无形资产可能包括账面无形资产和账外无形资产两部分。

    A. 无形资产能否辨认及独立存在
    B. 无形资产的性质和属性
    C. 无形资产是否有专门法律保护
    D. 取得无形资产的方式

    答案:D
    解析:
    按取得无形资产的方式分类,意味着不同获得方式下的无形资产价值在企业的账面上的反映有较大的不同,即企业无形资产可能包括账面无形资产和账外无形资产两部分。

  • 第19题:

    组合型无形资产是难以独立存在和辨识的无形资产的综合,可以是( )。

    A.合理的企业组织体系和管理制度
    B.企业文化
    C.企业信誉
    D.人力资源
    E.销售网络

    答案:A,B,C,D
    解析:
    组合型无形资产是各种难以独立存在和辨识的无形资产的总和,如属于企业管理和企业文化范畴的无形资产,像合理的企业组织体系和管理制度、企业文化、企业信誉和人力资源等,所以选择ABCD。

  • 第20题:

    按照无形资产的性质和属性分类,合理的企业组织体系和管理制度、企业文化属于( )。

    A.知识型无形资产
    B.权力型无形资产
    C.关系型无形资产
    D.组合型无形资产

    答案:D
    解析:
    组合型无形资产是各种难以独立存在和辨识的无形资产的总和,如属于企业管理和企业文化范畴的无形资产。

  • 第21题:

    海尔总裁张瑞敏曾经说过这样的话,企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。对这句话,准确的理解是()

    • A、企业存在着无形资产和有形资产两种形式
    • B、人是有形资产,人作为资产通过劳动产生价值
    • C、人是企业发展的决定性因素
    • D、企业的无形资产是一种神秘的物质

    正确答案:A,C

  • 第22题:

    企业资源的分类:有形资产,无形资产


    正确答案:错误

  • 第23题:

    多选题
    无形资产的基本特征是()。
    A

    无形资产没有实物形态

    B

    无形资产属于非货币性长期资产

    C

    无形资产是为企业使用而非出售的资产

    D

    无形资产是能够为企业带来未来经济利益的资源

    E

    无形资产在创造经济利益方面存在较大的不确定性


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析