在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是( )。A.“你不介意加班,是吗?”B.“你能够经常提出建设性的建议吗?”C.“你在处理这类问题时恐惧吗?”D.“你对这类问题的处理建议是什么?”

题目

在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是( )。

A.“你不介意加班,是吗?”

B.“你能够经常提出建设性的建议吗?”

C.“你在处理这类问题时恐惧吗?”

D.“你对这类问题的处理建议是什么?”


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
面试中应尽量避免提出引导性的问题。不要问带有提问者本人倾向的问题,例如以“你一定……”或“你没……”开头的问题。不要让应聘者了解你的倾向、观点和想法,以免应聘者为迎合你而掩盖他真实的想法。
更多“在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是( )。A.“你不介意加班,是吗?”B.“你能够经常提出建设性的建议吗?”C.“你在处理这类问题时恐惧吗?”D.“你对这类问题的处理建议是什么?””相关问题
  • 第1题:

    某护士在观察病情过程中可以通过提问来了解病情变化,以下哪个问题属于开放式问题()。

    A、你昨晚吃的好吗?

    B、你现在头痛吗?

    C、你现在怎么不舒服?

    D、你肚子痛吗?

    E、你的伤口还痛吗?


    答案:C

  • 第2题:

    以下属于对抗性问题的是( )。

    A.“能否建议你使用别的方法完成”?

    B.“这些我们都能做到,你呢?”

    C.“你说的问题我也遇到,你愿意听我的体会吗?”

    D.“再延长三天能完成吗?”


    正确答案:B

  • 第3题:

    面试考官提问:“如果公司派你出差,而这个时候你的母亲病危,你怎么处理”这是什么类型的面试( )。

    A.经验性面试
    B.投射性面试
    C.描述性面试
    D.情境性面试

    答案:D
    解析:
    在情境性面试中,面试题目主要是一些情境性的问题,即给定一个情境,看应聘者在特定的情境中是如何反应的,例如,对一个营销经理岗位的应聘者,可以问他,“如果顾客向你投诉,说你们的产品不好用,你的下属服务质量差,你将会怎么做”;在经验性面试中,主要提问一些与应聘者过去的工作经验有关的问题。

  • 第4题:

    面试考官提问:“如果公司在派你出差的时候,家里发生了突然事件需要你去处理,而你处理的话,就会影响这次出差。你怎么处理?”这种面试的类型属于(  )。

    A.经验性面试
    B.投射性面试
    C.描述性面试
    D.情境性面试

    答案:D
    解析:
    根据面试题目的内容,面试可分为情境性面试和经验性面试。从问题可以看出这是个假定的情境。

  • 第5题:

    在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是(  )。

    A.“你不介意加班,是吗”
    B.“你能够经常提出建设性的建议吗”
    C.“你在处理这类问题时恐惧吗”
    D.“你对这类问题的处理建议是什么”

    答案:D
    解析:
    面试中应尽量避免提出引导性的问题。不要问带有提问者本人倾向的问题,例如以“你一定……”或“你没有……”开头的问题。目的是不要让应聘者了解你的倾向、观点和想法,以免应聘者为迎合你而掩盖他真实的想法。

  • 第6题:

    下列哪一项属于假设式的提问方式?( )

    A.你这是什么意思
    B.你如果接手了这个项目,会怎么处理资金问题呢
    C.这是你的本职吗
    D.你不觉得这样做其实没有好处吗

    答案:B
    解析:
    假设式提问。假设式提问即鼓励应聘者从不同角度思考问题,发挥应聘者的想象能力,以探求应聘者的态度或观点。例如:“如果你处于这种状况,你会怎样处理”

  • 第7题:

    面试中最可能问的问题有哪些?()

    • A、你是谁?
    • B、你为什么来?
    • C、你能为我们干什么?
    • D、我们为什么要选择你(你的优势是什么)?
    • E、你有什么问题要问我们吗?

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向。下面的提问中,没有这种倾向的是()。

    • A、“你不介意加班,是吗?”
    • B、“你能够经常提出建设性的建议吗?”
    • C、“你在处理这类问题时恐惧吗?”
    • D、“你对这类问题的处理建议是什么?”

    正确答案:D

  • 第9题:

    在问卷调查中,有关政治倾向的问题(如:你是党员吗?)排在前面会对于后面的问题产生政治影响。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    在面试中,最为忌讳的是先入为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是()
    A

    你不介意加班,是吗?

    B

    你能够经常提出建设性的建议吗?

    C

    你在处理这类问题时恐惧吗?

    D

    你对这类问题的处理建议是什么?


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    问卷问题设计中,“你父母支持你就读社会工作专业吗?”所犯的错误是(  )。
    A

    问题带有倾向性

    B

    问题具有双重含义

    C

    使用了抽象概念

    D

    问题不明确


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    下列提问方式属于“开放式问题”的是( )

    A.你对这种药物有什么问题? B.你的这张药物清单正确吗? C.你服用其他药物吗? D.你过敏吗?

    答案:A

  • 第13题:

    “你父母支持你读社会工作专业吗”,这个问题违反了问卷设计的( )规定。

    A.题数适当

    B.问题应按序排列

    C.提问不要带倾向性

    D.避免“双重含义”与含混不清


    正确答案:D
    问卷的问题语言应简短明了,避免“双重含义”与含混不清,提问不要带倾向性,对敏感问题注意提问方式。“你父母支持你读社会工作专业吗”就属于“双重含义”的问题,因为其中包含了父亲是否支持和母亲是否支持两个问题。

  • 第14题:

    ( )属于假设式的提问方式。

    A.“如果你处于这样的情况,你将怎么做?”

    B.“你的意思是这样的吗?”

    C.“你曾经干过销售工作吗?”

    D.“你认为这样做对吗?”


    正确答案:A
    假设式提问即鼓励应聘者从不同角度思考问题,发挥应聘者的想象能力,以探求应聘者的态度或观点。如“如果你处于这种状况,你会怎样处理?”等。

  • 第15题:

    设计问卷调查题时,“你喜欢教师这一受人尊敬的职业吗?”“医生认为吸烟对人体有害,你同意吗?”这类问题,或带有倾向性,或带有诱导性,因此容易使被调查者在趋同心理的支配下,做出与本人真实想法相反的回答。 作者想表达的观点是( )


    A. 设计问卷调查题时,要简洁些
    B. 设计问卷调查题时,要直截了当
    C. 设计问卷调查题时,要避免趋同心理
    D. 设计问卷调查题时,提问方式要中性

    答案:D
    解析:
    解题指导: 干扰项是C,但趋同心理是针对被调查者来说的,对于设计问卷的人来说,只能是保证提问方式要中性。故答案为D。

  • 第16题:

    (2016年5月)面试考官提问:“如果公司在派你出差的时候,家里发生了突然事件需要你去处理,而你处理的话,就会影响这次出差。你怎么处理?”这种面试的类型属于() 。

    A.经验性面试
    B.投射性面试
    C.描述性面试
    D.情境性面试

    答案:D
    解析:
    P150-151
    根据面试题目的内容,面试可分为情境性面试和经验性面试。在情境性面试中,面试题目主要是一些情境性的问题。从题干中的问题可以看出这是个假定的情境。

  • 第17题:

    在面试中,最为忌讳的是先入为主,提问带有面试者本人的倾向,下面的提问中,没有这种倾向的是()。

    A:“你不介意加班,是吗?”
    B:“你能够经常提出建设性的建议吗?”
    C:“你在处理这类问题时恐惧吗?”
    D:“你对这类问题的处理建议是什么?”

    答案:D
    解析:
    面试中应尽量避免提出引导性的问题。不要问带有提问者本人倾向的问题,例如以“你一定……”或“你没有……”开头的问题。目的是不要让应聘者了解你的倾向、观点和想法,以免应聘者为迎合你而掩盖他真实的想法。

  • 第18题:

    (2016年)在几次会谈中,王女士向社会工作者抱怨丈夫不关心自己,下班回家只顾上网。就此,社会工作者最适宜的提问是(  )。

    A.“觉得丈夫有问题,是吗?”
    B.“你是否觉得自己也有过错?”
    C.“你对自己的婚姻不满意,是吗?”
    D.“你能说说丈夫不关心你的具体表现吗?”

    答案:D
    解析:
    本题考查会谈的技巧。社会工作者在与服务对象的会谈中,要引导服务对象将感受具体化,通过丈夫具体的行为表现帮助王女士寻找到丈夫对其冷淡的根源。

  • 第19题:

    在一次面试中,考官提问"如果公司派你出差,而这时你妻子病重你会怎么处理?"这是一个()。

    • A、经验性问题
    • B、投射性问题
    • C、描述性问题
    • D、情境性问题

    正确答案:D

  • 第20题:

    “如果你处于这种状况,你会怎么处理?”属于面试提问中的()

    • A、开放式提问
    • B、清单式提问
    • C、举例式提问
    • D、假设式提问

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    “如果你处于这种状况,你会怎么处理?”属于面试提问中的()
    A

    开放式提问

    B

    清单式提问

    C

    举例式提问

    D

    假设式提问


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在面试中,最为忌讳的是先人为主,提问带有面试者本人的倾向。下面的提问中,没有这种倾向的是()。
    A

    “你不介意加班,是吗?”

    B

    “你能够经常提出建设性的建议吗?”

    C

    “你在处理这类问题时恐惧吗?”

    D

    “你对这类问题的处理建议是什么?”


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    面试中最可能问的问题有哪些?()
    A

    你是谁?

    B

    你为什么来?

    C

    你能为我们干什么?

    D

    我们为什么要选择你(你的优势是什么)?

    E

    你有什么问题要问我们吗?


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    下列提问方式属于“封闭式问题”的是( )

    A.你每天吃什么药? B.你如何使用这种药物? C.你是按处方服用这种药物吗? D.这个药对你效果怎么样?

    答案:C