更多“以下关于培训效率评估的说法不正确的是( ).A.要向高层管理人员汇报B.有利于提高培训效率C.自省以 ”相关问题
  • 第1题:

    以下关于绩效评估对公共组织绩效提高的意义说法不正确的是()。

    A.有助于提高公共服务供给的质量和效率

    B.有助于改变政府职能

    C.有助于实现对公共组织的监控

    D.有利于引入竞争机制


    参考答案:B

  • 第2题:

    以下关于行为模仿法的说法错误的是( )。

    ( A )能够提高学员的行为能力

    ( B )适用于高层管理人员的培训

    ( C )根据培训的具体对象确定培训内容

    ( D )使学员能更好地处理工作环境中的人际关系


    正确答案:B

  • 第3题:

    ( )是培训开发的关键所在。

    A.知识水平的提高

    B.员工观念的转变

    C.工作效率的提高

    D.技能的提高


    正确答案:C

  • 第4题:

    是指企业和培训管理人员用来评价培训成果的统一尺度和规范。

    A.评估培训成果的标准

    B.培训评估体系

    C.培训评估方法

    D.培训评估规划


    正确答案:A
    评估培训成果的标准。评估培训成果的标准是指企业和培训管理人员用来评价培训成果的统一的尺度和规范。无论是培训实践人员还是理论研究人员一致认为,为了提高企业员工培训的管理水平,需要确立更全面更系统的衡量培训项目成果的标准模型。

  • 第5题:

    有关培训正确的说法是______。

    A.培训后员工一定会流失

    B.培训是灵丹妙药

    C.高层管理人员不需要培训

    D.培训开发是一项投资


    正确答案:D

  • 第6题:

    在企业员工培训工作中,实施培训的主体是()。

    A.部门主管
    B.参与培训的人员
    C.高层管理人员
    D.员工培训者

    答案:D
    解析:
    员工培训计划包括培训目标、培训内容、培训对象、培训者、培训时间、培训地点以及培训方法、经费的预算与筹措等,员工培训者是具体实施培训的主体。

  • 第7题:

    以下关于行为模仿法的说法错误的是()

    A:它能够提高学员的行为能力
    B:使学员能更好地处理工作环境中的人际关系
    C:适用于高层管理人员、中层管理人员的培训
    D:该方法可根据培训的具体对象确定培训内容

    答案:C
    解析:
    行为模仿法是一种特殊的角色扮演法,它通过向学员展示特定行为的范本,由学员在模拟的环境中进行角色扮演,并由指导者对其行为提供反馈的训练方法。它适宜于中层管理人员、基层管理人员、一般员工的培训。它能使学员的行为符合共职业、岗位的行为要求,提高学员的行为能力;使学员能更好地处理工作环境中的人际关系。这种培训方法是根据培训的具体对象确定培训内容的。

  • 第8题:

    关于培训效果评估说法错误的是()。

    A.培训前的评估
    B.培训前计划的评估
    C.培训中的评估
    D.培训后的评估

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    关于培训评估体系的一般组成,下面提法不正确的是()。

    A.培训前期评估
    B.培训实施过程评估及效果评估
    C.培训评估总结反馈
    D.培训评估结果反馈

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    (2017年11月)培训后管理效率评估的作用包括()


    A.是取得企业高层领导支持的重要方式
    B.可作出很好的总结,以提高培训效率
    C.能够与之前的培训效率进行纵向对比
    D.与不同企业的培训效率进行横向对比
    E.发现受训者的工作行为有了多大改变

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P149-150
    培训需要高层领导的大力支持,而取得高层领导支持的最有效的方式就是提供一份详细的培训项目评估报告,让他们知道自己的投资得到了什么样的回报。只有当他们获知培训收益后.他们才会给予有力的行政支持和资金保证。效率评估除了向高层管理人员汇报外,也是对培训部工作的一个很好的总结,有助于提高培训效率。通过效率评估,可以与以前的培训效率进行纵向对比,与不同企业之间的培训效率进行横向对比,与企业实际达到的效率和应该达到的效率进行基准对比,从而找出差距和改进措施,进一步提高培训质量。

  • 第11题:

    培训前,应对导致企业营运效率不高的原因进行分析,以提高()。

    • A、组织经营效率
    • B、培训的针对性
    • C、组织潜在能力
    • D、培训的经济效益

    正确答案:B

  • 第12题:

    下列说法正确的是()

    • A、当组织效率低时应该对一般员工进行培训
    • B、当组织效率低时应该对管理人员进行培训
    • C、当组织效率低时应该对一般员工和管理人员都进行培训
    • D、当组织效率低时不一定会产生培训需求

    正确答案:C

  • 第13题:

    以下关于行为模仿法的说法错误的是( )。

    A.能够提高学员的行为能力

    B.适用于高层管理人员的培训

    C.根据培训的具体对象确定培训内容

    D.使学员能更好地处理工作环境中的人际关系


    正确答案:B
    教材第153页

  • 第14题:

    以下关于培训效率评估的说法不正确的是( )。

    A.要向高层管理人员汇报

    B.有利于提高培训效率

    C.自省以前工作中的不足

    D.获得领导支持的有效方式


    正确答案:C
    教材第144页

  • 第15题:

    以下关于培训效率评估的说法不正确的是( )。

    (A)要向高层管理人员汇报

    (B)有利于提高培训效率

    (C)自省以前工作中的不足

    (D)获得领导支持的有效方式


    正确答案:C

  • 第16题:

    培训效果的跟踪和反馈,我们一般分为四个级别,即( )

    A. 培训课程本身的评估

    B. 培训前对培训效果得跟综和反馈

    C. 培训中对培训效果的跟踪和反馈

    D. 培训效果评估

    E. 培训效率评估


    正确答案:BCDE

  • 第17题:

    近些年来,一种具有更为开阔视野的培训“高层次培训”逐渐引起很多企业的重视。下列关于高层次培训的说法中,正确的是( )。

    ①.高层次培训能够将培训与企业战略目标联系在一起

    ②.高层次培训注重的是企业中高层管理人员的领导力开发

    ③.高层次培训重视知识的创造和分享

    ④.高层次培训有助于营造一个鼓励持续学习的工作环境

    A.①、②、③

    B.①、②、④

    C.①、③、④

    D.①、②、③、④


    参考答案:C

  • 第18题:

    在企业员工培训的工作中,实施培训的主体是( )。

    A.部门主管
    B.参与培训的人员
    C.高层管理人员
    D.员工培训者

    答案:D
    解析:
    员工培训计划包括:①员工培训的目标;②员工培训的内容;③员工培训的对象;④员工培训者;⑤员工培训时间;⑥员工培训的地点、设施等后勤保障;⑦员工培训的方法及经费的预算与筹措。其中,员工培训者是实施培训的主体。

  • 第19题:

    以下关于目标导向模型法精髓的说法正确的是( )。

    A.关注的是受训者而非培训者的动机
    B.评估受训者个人素质能力的提高
    C.把培训效果的测量和确定作为优先考虑的因素
    D.评估是分级进行的
    E.培训者和公司的其他人员是培训的执行者和评估者

    答案:A,B,C,E
    解析:
    目标导向模型法的精髓在于:①关注的是受训者而非培训者的动机;②评估受训者个人素质能力的提高;③把培训效果的测量和确定作为优先考虑的因素;④培训者和公司的其他人员是培训的执行者和评估者。

  • 第20题:

    编制管理人员培训开发计划,应坚持以(  )为中心。

    A.服务培训对象
    B.培训需求分析
    C.确定培训目标
    D.培训实施和效果评估

    答案:A
    解析:
    P266
    知识点:管理人员培训开发系统设计的程序

  • 第21题:

    以下关于培训评估报告说法错误的是(  )。

    A.撰写培训评估报告是整个培训评估的最后工作环节

    B.应客观、公正,综合所有评估意见和观点

    C.一般包含培训背景说明与培训概况、评估过程说明、评估信息的总结分析等

    D.培训评估报告在上报之前不必召开评估小组会议讨论修订

    答案:D
    解析:
    撰写培训评估报告是整个培训评估的最后工作环节;应客观、公正,综合所有评估意见和观点;一般包含培训背景说明与培训概况、评估过程说明、评估信息的总结分析等。所以,ABC正确。培训评估报告在上报之前尽量要召开评估小组会议讨论修订,所以D项错误。

  • 第22题:

    培训后管理效率评估的作用包括()

    A.是取得企业高层领导支持的重要方式
    B.可作出很好的总结,以提高培训效率
    C.能够与之前的培训效率进行纵向对比
    D.与不同企业的培训效率进行横向对比
    E.发现受训者的工作行为有了多大改变

    答案:A,B,C,D
    解析:
    培训需要高层领导的大力支持,而取得高层领导支持的最有效的方式就是提供一份详细的培训项目评估报告,让他们知道自己的投资得到了什么样的回报。只有当他们获知培训收益后.他们才会给予有力的行政支持和资金保证。效率评估除了向高层管理人员汇报外,也是对培训部工作的一个很好的总结,有助于提高培训效率。通过效率评估,可以与以前的培训效率进行纵向对比,与不同企业之间的培训效率进行横向对比,与企业实际达到的效率和应该达到的效率进行基准对比,从而找出差距和改进措施,进一步提高培训质量。

  • 第23题:

    目前,()已经成为提高组织执行力和工作效率的主要管理工具。

    • A、培训需求调查
    • B、培训效果评估
    • C、培训学员管理
    • D、培训流程管理

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    培训前,应对导致企业营运效率不高的原因进行分析,以提高()。
    A

    组织经营效率

    B

    培训的针对性

    C

    组织潜在能力

    D

    培训的经济效益


    正确答案: D
    解析: 暂无解析