更多“现代人力资源管理的三大基石不包括( ).A.定编定岗定员定额B.员工的绩效管理C.员工的引进与培养D. ”相关问题
  • 第1题:

    现代绩效管理的根本目的是( )。

    A.员工能力的不断提高

    B.绩效的持续改进

    C.确定员工薪酬奖惩

    D.员工的晋升或降职

    E.员工自主性的提高


    正确答案:AB

  • 第2题:

    商业银行人力资源开发与管理的主要内容有()

    A.人力资源规划
    B.员工的考核与任用
    C.人力资源的激励制度
    D.员工绩效评价
    E.风险管理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查商业银行人力资源开发与管理的主要内容。商业银行人力资源开发与管理的主要内容是:1.人力资源规划;2.员工的考核和任用;3.人力资源的激励制度;4.员工绩效评价;5.人力资源的心理及智力开发;6.人力资源的环境开发。

  • 第3题:

    战略性人力资源管理长期的管理作业流程偏重( )。
    A.培训和开发 B.确定员工的贡献率
    C.员工的绩效和薪酬评估 D.战略结合与实施的管理


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    现代人力资源管理的三大基石不包括()。

    A:定编定岗定员定额
    B:员工的绩效管理
    C:员工的引进与培养
    D:员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    现代人力资源管理应当建立在三大基石,即定编定岗定员定额、绩效管理和员工技能开发,以及工作岗位研究和人员素质测评两大技术的基础之上。

  • 第5题:

    定编定岗定员定额管理是( )的三大基石之一。
    A.岗位调查 B.岗位分析
    C.现代人力资源管理 D.岗位分类


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    我国企业经过五十多年的管理实践,得出的“四定”是( )。

    A.定量 B.定编 C.定岗 D.定员 E.定额


    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    ( )是企业人力资源管理最重要的一项基础工作。

    A.定编
    B.定岗
    C.定员
    D.定职
    E.定责

    答案:A,B,C
    解析:
    定编、定岗、定员是企业人力资源管理最重要的一项基础工作。

  • 第8题:

    ( )不属于现代人力资源管理的三大基石。

    A.定编定岗定员定额
    B.员工的绩效管理
    C.员工的引进及培养
    D.员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    定编定岗定员定额、绩效管理与员工技能开发是构建具有中国特色的现代人力资源管理的三大基石。

  • 第9题:

    ( )不属于现代人力资源管理的三大基石。

    A、定编定岗定员定额
    B、员工的绩效管理
    C、员工的引进与培训
    D、员工的技能开发

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    ()不属于现代人力资源管理的三大基石。

    A:定编定岗定员定额
    B:员工的绩效管理
    C:员工的引进与培养
    D:员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    现代人力资源管理应当建立在三大基石和两大技术的基础之上。三大基石指定编定岗定员定额、员工的绩效管理、员工的技能开发。两大技术指工作岗位研究和人员素质测评。

  • 第11题:

    人力资源管理有三大支柱:岗位管理、人员管理与绩效管理。岗位管理的核心T作是“四定”,即定编、定岗、定员和()

    • A、定人
    • B、定点
    • C、定店
    • D、定额

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    现代人力资源管理的三大基石不包括(  )。
    A

    定编定岗定员定额

    B

    员工的绩效管理

    C

    员工的引进与培养

    D

    员工的技能开发


    正确答案: B
    解析:
    现代人力资源管理应当建立在三大基石,即定编定岗定员定额、绩效管理和员工技能开发,以及工作岗位研究和人员素质测评两大技术的基础之上。

  • 第13题:

    具有中国特色的现代人力资源管理理论的三大基石不包括( )。

    A.定编定岗定员定额
    B.员工的绩效管理
    C.员工的引进与培养
    D.员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    具有中国特色的现代人力资源管理理论,应当建立在三大基石,即定编定岗定员定额、绩效管理和员工技能开发,以及工作岗位研究和人员素质测评两大技术的基础之上。

  • 第14题:

    战略性人力资源管理的角色转变中,短期战略性管理对象包含()。

    A.员工培训与开发
    B.员工的薪酬规划
    C.了解员工需求
    D.对员工绩效评估

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    现代人力资源管理的三大基石不包括()。

    A:定编定岗定员定额
    B:员工的绩效管理
    C:人才的引进与配置
    D:员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    现代人力资源管理的三大基石包括:(1)定编定岗定员定额;(2)员工的绩效管理;(3)员工的技能开发。

  • 第16题:

    (  )属于战略性人力资源管理中基础工作健全程度方面的衡量标准。

    A.人力资源信息管理水平
    B.管理评估的数量化、标准化程度
    C.管理模式和管理方法是否有创新
    D.定编定岗定员定额的标准化程度
    E.企业人力资源战略的子系统是否确立

    答案:A,D
    解析:
    选项B错误,属于“管理活动的精确程度”
    选项C错误,属于“综合管理的创新程度”
    选项E错误,属于“组织系统的完善程度”
    战略性人力资源管理衡量标准的确立:基础工作的健全程度;组织系统的完善程度;领导观念的更新程度;综合管理的创新程度;管理活动的精确程度。

  • 第17题:

    现代人力资源管理理论与传统人事管理理论的一个重要区别是将( )视为人力资源管理的重要基石。

    A.员工培训管理B.员工岗位开发C.员工的技能开发D.员工教育开发


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    具有中国特色的现代人力资源管理理论,应当建立在( )基础之上。

    A.定编定岗定员定额 B.绩效管理 C.员工技能管理
    D.员工技能开发 E.工作岗位研究和人员素质测评


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第19题:

    国际人力资源管理的特点不包括( )。

    A.人力资源计划的特点
    B.员工培训的特点
    C.绩效管理的特点
    D.人力资源开发的 特点

    答案:D
    解析:
    国际人力资源管理的特点包括:①人力资源计划的特点;②人员任用的特点;③员工培训的特点;④绩效管理的特点;⑤薪酬体系的特点。

  • 第20题:

    现代人力资源管理的三大基石不包括(  )

    A.定编定岗定员定额B.员工的绩效管理C.员工的引进与培训D.员工的技能开发

    答案:C
    解析:
    现代人力资源管理的三大基石包括:①定编定岗定员定额;②员工的绩效管理;③员工技能开发。其中定编定岗定员定额是指根据组织发展和组织战规划的要求,对组织结构模式的正确选择,以及各种职能部门和业务机构的合理布局和设置;员工的绩效管理是指为实现组织发展战和生产经营的目标,采用科学的方法,通过对员工的行为表现、劳动态度和工作业绩,以及综合素质(能力)的全面监测、分析和考核评估,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,不断改善组织与员工行为,提高员工素质和挖掘其潜力的活动过程。员工技能开发员工技能开发是指通过科学的系统全面的教育、培养和训练,使全员的职业品质、专业素养和操作技能不断提高,人力资源潜力得到充分发掘的过程。具体来说,它包括教育、培养和训练三方面具体内容。

  • 第21题:

    现代人力资源管理的三大基石不包括(  )


    A.定编订岗定员定额

    B.员工的绩效管理

    C.员工的引进和培养

    D.员工的技能开发

    答案:C
    解析:

    基于全新的管理哲学和管理理念,现代人力资源管理更加强调以下三个方面的基础工作:①定编定岗定员定额;②员工的绩效管理;③员工技能开发。

  • 第22题:

    房地产经纪机构的人力资源管理是指企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动,这些活动包括企业人力资源战略的制定,(  ),员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。

    A.员工的招募与选拔
    B.培训与开发
    C.绩效管理
    D.薪酬管理
    E.员工素质管理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    房地产经纪机构的人力资源管理是指房地产经纪机构运用现代管理方法,对人力资源的获取(选人)、开发(育人)、保持(留人)和利用(用人)等方面所进行的计划、组织、指挥、控制和协调等一系列活动,最终达到实现企业发展目标的一种管理行为。这些活动主要包括企业人力资源战略的制定,员工的招募与选拔,培训与开发,绩效管理,薪酬管理,员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。

  • 第23题:

    深化人力资源集约化管理的“三定”是指()。

    • A、定编;
    • B、定员;
    • C、定岗;
    • D、定级。

    正确答案:A,B,C