更多“劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同中的( )条款中加以规定。A.劳动纪律B.劳动条件C.工作内容D.约定”相关问题
  • 第1题:

    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同中的( )条款中加以规定。

    A.劳动纪律

    B.劳动条件

    C.工作内容

    D.工作标准


    正确答案:C
    C【解析】工作内容是劳动者应当为用人单位提供的劳动,即承担何种工作或职务,包括工种和岗位、工作地点和场所。关于工作的数量、质量标准,若不宜具体规定,做出原则性规定即可。

  • 第2题:

    ()不是劳动合同的必备条款。

    A.劳动合同期限

    B.工作内容

    C.劳动者的婚姻状况

    D.劳动纪律


    正确答案:C

  • 第3题:

    下列内容中,属于劳动合同必备条款的是()。

    A.劳动条件

    B.试用期

    C.劳动纪律

    D.保守秘密


    正确答案:A

    本题涉及的考点是劳动合同的订立中有关劳动合同条款的知识点。根据我国《劳动合同法》的规定,劳动条件是劳动合同的必备条款,而有关试用期、保守秘密、劳动纪律的规定都属于约定条款,也就是双方可以协商确定是否作为合同条款的内容,需要特殊说明的是劳动纪律被《劳动法》列为合同必备条款,但在新的《劳动合同法》中未列入。故本题正确答案为A。

  • 第4题:

    《劳动法》规定劳动合同的内容一般包括必备条款和约定条款两部分。在必备条款上,劳动合同应具备( )。

    A.工作内容
    B.劳动报酬
    C.劳动纪律
    D.劳动合同期限
    E.工作地点

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《劳动法》规定劳动合同的内容一般包括必备条款和约定条款两部分。在必备条款上,劳动合同应具备以下条款:一是劳动合同期限;二是工作内容;三是劳动保护和劳动条件;四是劳动报酬;五是劳动纪律;六是劳动合同终止的条件;七是违反劳动合同的责任。

  • 第5题:

    根据《劳动合同法》规定,下列属于劳动合同的必备条款的有()。
    A.工作内容 B.工作地点
    C.社会保险 D.劳动纪律


    答案:A,B,C
    解析:
    《劳动合同法》第17条规定,劳动合同应当具备以下条款:
    (1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;
    (2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;
    (3)劳动合同期限;
    (4)工作内容和工作地点;
    (5)工作时间和休息休假;
    (6)劳动报酬;
    (7)社会保险;
    (8)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;
    (9)法律、法规规定应当纳人劳动合同的其他事项。
    故本题答案选ABC。

  • 第6题:

    ( )属于劳动合同的约定条款。
    A.试用期限 B.工作内容
    C.变更、解除合同 D.第二职业条款
    E.劳动保护和劳动条件


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第7题:

    劳动合同内容中“劳动保护和劳动条件”一款要求用人单位按照( )为劳动者提供必要的劳动条件。


    A.劳动合同中约定的劳动安全卫生工作条件标准

    B.地区主管安全工作部门制定的安全卫生标准

    C.企业制定的岗位安全操作规定标准

    D.国家劳动安全卫生法规的标准

    答案:D
    解析:
    劳动保护是用人单位为保障劳动者在劳动过程中的安全和健康,防止工伤事故和预防职业病的发生,所应采取的技术措施和组织措施;劳动条件是为完成工作任务应由用人单位提供的、不得低于国家规定标准的必要条件。

  • 第8题:

    (2019年5月)劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的( )中加以约束。

    A.法定条款
    B.约定条款
    C.专项协议
    D.补充协议

    答案:A
    解析:
    P350—353
    法定条款是依据法律规定劳动合同双方当事人必须遵守的条款,不具备法定条款,劳动合同不能成立。《劳动法》规定,劳动合同应当具备以下条款:①劳动合同期限;②工作内容;③劳动保护和劳动条件;④劳动报酬;⑤社会保险;⑥劳动纪律;⑦劳动合同终止的条件;⑧违反劳动合同的责任。其中工作内容是劳动者应当为用人单位提供的劳动,即承担何种工作或职务,包括工种和岗位、工作地点和场所。关于工作的数量、质量标准,若不宜具体规定,做出原则性规定即可。

  • 第9题:

    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同中的()条款加以规定。

    • A、劳动纪律
    • B、劳动条件
    • C、工作内容
    • D、约定

    正确答案:C

  • 第10题:

    一份劳动合同包括了以下内容:劳动合同期限、工作内容、劳动报酬、劳动合同终止条件、违反劳动合同的责任。在这份劳动合同中,还缺少哪些必备条款()

    • A、试用期限、劳动纪律
    • B、劳动保护和劳动条件、劳动纪律
    • C、工作时间、劳动保护和劳动条件
    • D、劳动保护和劳动条件、劳动纪律、保守企业商业秘密的协议

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    劳动者的工作岗位、工作地点应在劳动合同的中加以约束()
    A

    法定条款

    B

    约定条款

    C

    专项协议

    D

    补充协议


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的()中加以约束。
    A

    法定条款

    B

    约定条款

    C

    专项协议

    D

    补充协议


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款:()、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止的条件、违反劳动合同的责任。

    A.劳动合同期限

    B.劳动者的姓名

    C.用人单位的名称


    参考答案:A

  • 第14题:

    劳动合同的条款正确的是()。

    A.劳动合同无期限

    B.工作形式

    C.劳动保护和劳动条件

    D.劳动纪律


    正确答案:C

  • 第15题:

    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的( )中加以约束。

    A.法定条款
    B.约定条款
    C.专项协议
    D.补充协议

    答案:A
    解析:
    工作内容是劳动者应当为用人单位提供的劳动,即承担何种职务或工作,包括工种和岗位、工作场所和地点。工作内容属于劳动合同的法定条款。

  • 第16题:

    工作内容和工作地点为劳动合同的其他条款及当事人约定事项中的内容之一


    答案:错
    解析:
    工作内容和工作地点是劳动合同的必备条款

  • 第17题:

    依据《劳动合同法》,用人单位与劳动者签订的劳动合同中必须载明的条款不包括( )。

    A.劳动报酬
    B.劳动合同期限
    C.工作内容和工作地点
    D.晋升条件与工资涨幅

    答案:D
    解析:
    本题考查的是劳动合同制度中劳动者与用人单位的具体权利义务。根据《劳动合同法》,劳动合同应当具备以下条款:(1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(3)劳动合同期限;(4)工作内容和工作地点;(5)工作时间和休息休假;(6)劳动报酬;(7)社会保险;(8)劳动保护、劳动条件和职业危害保护;(9)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

  • 第18题:

    劳动合同包括法定条例和约定条例,( )不属于法定条款内容。
    A.社会保险 B.劳动保护和劳动条件
    C.保密事项 D.劳动纪律


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    (2018年5月)劳动合同内容中“劳动保护和劳动条件”一款要求用人单位按照( )为劳动者提供必要的劳动条件。

    A.劳动合同中约定的劳动安全卫生工作条件标准
    B.地区主管安全工作部门制定的安全卫生标准
    C.企业制定的岗位安全操作规定标准
    D.国家劳动安全卫生法规的标准

    答案:D
    解析:
    P350—353
    劳动保护是用人单位为保障劳动者在劳动过程中的安全和健康,防止工伤事故和预防职业病的发生,所应采取的技术措施和组织措施;劳动条件是为完成工作任务应由用人单位提供的、不得低于国家规定标准的必要条件。

  • 第20题:

    劳动合同的必备条款包括( )。

    A.工作内容和工作地点
    B.劳动保护、劳动条件和职业危害防护
    C.社会保险
    D.工作时间和休息、休假

    答案:A,B,C,D
    解析:
    劳动合同应当具备以下条款:(1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(3)劳动合同期限;(4)工作内容和工作地点;(5)工作时间和休息、休假;(6)劳动报酬;(7)社会保险;(8)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;(9)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

  • 第21题:

    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的()中加以约束。

    • A、法定条款
    • B、约定条款
    • C、专项协议
    • D、补充协议

    正确答案:A

  • 第22题:

    劳动者的工作岗位、工作地点应在劳动合同的中加以约束()

    • A、法定条款
    • B、约定条款
    • C、专项协议
    • D、补充协议

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同中的()条款加以规定。
    A

    劳动纪律

    B

    劳动条件

    C

    工作内容

    D

    约定


    正确答案: B
    解析: 暂无解析