更多“企业内容人力资源供给量必须考虑的因素包括( )。A.薪酬B.退休C.平调D.晋升E.福利 ”相关问题
  • 第1题:

    从内容上讲,狭义人力资源规划主要包括人员晋升计划、人员补充计划和( )。

    A.职业生涯规划

    B.人员培训计划

    C.薪酬福利计划

    D.人员配备计划


    正确答案:D
    考点:教材第22页

  • 第2题:

    人力资源保护所涉及的内容包括:()。

    A.意外事故的预防

    B.薪酬福利

    C.更广泛的安全健康内容

    D.职业病的预防


    答案:ABCD

    解析:人力资源保护的内容包括社会保障,劳动保护,劳动关系及劳动争议四个方面。人力资源保护,指的是人力资源的保障,人力资源保护就是通过提高人的技能的适用率、发挥率和有效率,达到人尽其才、人尽其用、人尽其能,最大限度地发挥人的潜能,最终实现企业利润最大化的目标。


  • 第3题:

    预测企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括()

    A:替休
    B:退休
    C:平调
    D:晋升
    E:轮换

    答案:B,C,D
    解析:
    企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑以下因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等),内部流动(晋升、降职、平调等),跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第4题:

    薪酬主要包括( )。

    A.基本工资B.绩效工资C.短期和长期的激励工资D.员工福利保险和服务 E.晋升机会


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    企业外部人力资源供给来源包括( )。

    A.各类学校的毕业生
    B.失业人员
    C.退役军人
    D.其他组织中准备离职换工作的人
    E.企业现有人员的晋升或平调

    答案:A,B,C,D
    解析:
    外部人力资源供给来源包括各类学校的毕业生、失业人员、退役军人、其他组织中准备离职换工作的人。

  • 第6题:

    在企业中,员工的薪酬构成包括()。

    A.基本薪酬
    B.福利
    C.激励薪酬
    D.间接薪酬
    E.经济收入

    答案:A,C,D
    解析:
    在企业中,员工的薪酬一般是由三个部分构成的,一是基本薪酬,二是激励薪酬,三是间接薪酬。①基本薪酬,是指企业根据员工所承担的工作或者所具备的技能而支付给员工的比较稳定的经济收入。②激励薪酬,是指企业根据员工、团队或者企业自身的绩效而支付给员工的具有变动性质的经济收人:③间接薪酬.是指企业给员工提供的各种福利。与基本薪酬和激励薪酬不同,间接薪酬的支付与员工个人的工作和绩效没有直接的关系,往往都具有普遍性,通俗地讲就是“人人都有份”。

  • 第7题:

    企业薪酬调查报告的内容不包括(  )。

    A.薪酬数据分析
    B.薪酬与绩效的相关性分析
    C.薪酬水平调查建议
    D.薪酬状况与市场状况比较

    答案:B
    解析:
    本题考查的是企业薪酬调查报告的内容。

  • 第8题:

    预测企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括(  )。

    A.替休
    B.退休
    C.平调
    D.晋升
    E.轮换

    答案:B,C,D
    解析:
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失、内部流动(晋升、降职、平调等)和跳槽。

  • 第9题:

    狭义的人力资源规划包括(  )。

    A.人员培训计划
    B.人员补充计划
    C.人员配备计划
    D.人员薪酬计划
    E.人员晋升计划

    答案:B,C,E
    解析:
    人力资源规划有广义与狭义之分,广义的人力资源规划泛指各种类型人力资源规划,而狭义的人力资源规划是特指企业人员规划。狭义的人力资源规划,按照年度编制的计划主要有:人员配备计划;人员补充计划;人员晋升计划。故选BCE。

  • 第10题:

    企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括(  )。

    A. 薪酬
    B. 自然流失
    C. 跳槽
    D. 内部流动
    E. 福利

    答案:B,C,D
    解析:
    企业未来内部人力资源供给一般来说是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第11题:

    员工满意度调查的内容包括(  )。

    A.员工薪酬
    B.组织规划
    C.晋升机会
    D.岗位工作
    E.劳动环境

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工满意度调查分别对以下五个方面进行全面评估或针对某个专项进行详尽考核:①薪酬,是决定员工工作满意度的重要因素。②工作。影响满意度的两个最重要的方面是工作的多样化和职业培训。③晋升。工作中的晋升机会对工作满意度有一定程度的影响,它会带来管理权力、工作内容和薪酬方面的变化。④管理。一是考察公司是否做到了以员工为中心,管理者与员工的关系是否和谐;二是考察公司的民主管理机制,即员工参与和影响决策的程度如何。⑤环境。好的工作条件和工作环境如温度、湿度、通风、光线、噪声、清洁状况以及员工使用的工具和设施,极大地影响着员工的满意度。

  • 第12题:

    多选题
    企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括(  )。[2016年5月二级真题]
    A

    薪酬

    B

    自然流失

    C

    跳槽

    D

    内部流动

    E

    福利


    正确答案: E,B
    解析:
    企业未来内部人力资源供给一般来说是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第13题:

    薪酬制度中必须明确的内容有( )等。

    A.薪酬分配政策

    B.薪酬标准

    C.薪酬要素

    D.薪酬等级及级差

    E.福利比例


    正确答案:ABD
    ABD【解析】薪酬制度中必须明确的内容有:薪酬分配政策、原则、薪酬支付方式、薪酬标准、薪酬结构、薪酬等级及级差、奖金、津贴过渡办法、其他规定等。

  • 第14题:

    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括( )

    A.薪酬

    B.退休

    C.平调

    D.晋升

    E.福利


    正确答案:BCD
    考点:教材第63页

  • 第15题:

    企业所有的人力资源管理活动包括()等。

    A.人员的甄选
    B.晋升
    C.培训
    D.薪酬福利
    E.调配与考评

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    企业内部人力资源供给量的考虑因素不包括( )。

    A.内部人员自然流失
    B.内部流动
    C.解聘
    D.择业偏好

    答案:D
    解析:
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第17题:

    广义的人力资源规划包括( )。


    A.人力资源战略规划

    B.员工提前退休规划

    C.人员供求规划

    D.培训开发规划

    E.薪酬福利规划

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查人力资源规划的概念。

    广义的人力资源规划包括人力资源战略规划、人员供求规划、培训开发规划、绩效管理规划、薪酬福利规划、员工关系规划以及中高层管理人员的接班计划或继任规划等与人力资源管理问题有关的各种规划活动,ACDE均包括;

    B项属于狭义的人力资源规划。

  • 第18题:

    (2016年5月) 企业内部人力资源供给预测必须考虑的因素包括() 。

    A.薪酬
    B.自然流失
    C.跳槽
    D.内部流动
    E.福利

    答案:B,C,D
    解析:
    P88
    企业内部人力资源供给量必须考虑下述因素:企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等)、内部流动(晋升、降职、平调等)、跳槽(辞职、解聘)等。

  • 第19题:

    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括()。

    A:薪酬
    B:退休
    C:平调
    D:晋升
    E:福利

    答案:B,C,D
    解析:
    企业未来内部人力资源供给是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源共给。企业内部人力资源共给量必须考虑的因素包括:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)。

  • 第20题:

    狭义的人力资源规划包括(  )。

    A.培训计划
    B.补充计划
    C.配备计划
    D.薪酬计划
    E.晋升计划

    答案:B,C,E
    解析:
    人力资源规划有广义和狭义之分。狭义的人力资源规划是特指企业人员规划。包括:①人员配备计划;②人员补充计划;③人员晋升计划。AD两项属于广义的人力资源规划。

  • 第21题:

    在制定薪酬计划时,应掌握企业未来一年的人力资源规划资料,包括(  )。

    A.拟晋升职务的员工人数
    B.拟退休的员工人数
    C.拟岗位轮换的员工人数
    D.拟休假的员工人数
    E.企业拟为员工增薪的时间和额度

    答案:A,B,C,D
    解析:
    在制订薪酬计划时,应掌握企业未来一年的人力资源规划资料,包括:①拟招聘的新员工人数;②拟招聘新员工的薪酬水平;③预计晋升职务的员工人数;④预计岗位轮换的员工人数;⑤预计休假的员工人数;⑥预计辞职、辞退、退休的员工人数。

  • 第22题:

    员工满意度调查的内容包括(  )

    A.薪酬
    B.组织
    C.晋升
    D.工作
    E.环境

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工满意度调查的内容包括薪酬、工作、晋升、管理、环境。

  • 第23题:

    多选题
    企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括(  )。
    A

    薪酬

    B

    退休

    C

    平调

    D

    晋升

    E

    福利


    正确答案: A,C
    解析:
    企业未来内部人力资源供给是企业人力资源供给的主要部分(除新建企业外)。企业人力资源需求的满足,应优先考虑内部人力资源供给。企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括:①企业内部人员的自然流失(伤残、退休、死亡等);②内部流动(晋升、降职、平调等);③跳槽(辞职、解聘)。