更多“岗位规范和工作说明书的区别不包括( ).A.涉及的内容不同B.结构形式不同C.突出的主题不同D.适用范 ”相关问题
  • 第1题:

    以下关于岗位规范和工作说明书的说法错误的是( )。

    A.岗位规范的结构形式呈现多样化

    B.工作说明书不受标准化原则的限制

    C.岗位规范覆盖的范围比工作说明书广泛

    D.岗位规范与丁作说明书的内容有所交叉


    正确答案:A
    教材第7页

  • 第2题:

    教育法规与教育道德的区别,叙述正确的有( )。

    A.表现形式不同
    B.规范内容不同
    C.调整范围不同
    D.实施方式不同
    E.产生和发展趋势不同

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    下列关于道德和法律的区别,说法不正确的是( )。

    A.功能互补
    B.调整范围不同
    C.表现形式不同
    D.内容结构不同

    答案:A
    解析:
    道德与法律是社会行为规范最主要的两种形式,二者既有区别又有联系。道德与法律的区别:表现形式不同、内容结构不同、调整范围不同、调整手段不同。道德与法律的联系:目的一致、内容交叉、功能互补、相互促进。A选项是属于二者额联系,不是二者的区别,故选A。

  • 第4题:

    下列关于道德与法律的区别,说法不正确的是( )。

    A.调整手段不同
    B.表形式不同
    C.目的一致
    D.内容结构不同

    答案:C
    解析:
    考察道德与法律的区别。道德与法律的区别主要表现在表现形式不同、内容结构不同、调整范围不同和调整手段不同。目的一致是道德和法律的联系。

  • 第5题:

    岗位胜任特征模型可按( )分类。
    A.结构形式的不同 B.建立思路的不同
    C.组织方式不同 D.主体形式不同 E.岗位要求不同


    答案:A,B
    解析:

  • 第6题:

    工作说明书和岗位规范的区别是( )。

    A.岗位规范内容可繁可简
    B.岗位规范要比工作说明书所涉及的内容少
    C.岗位规范要比工作说明书一些有交叉所覆盖的范围广泛得多
    D.岗位规范是以岗位的“事”和“物”为中心

    答案:C
    解析:
    岗位规范所覆盖的范围、所涉及的内容要比工作说明书广泛得多,只是其中有些内容如岗位人员规范,与工作说明书的内容有所交叉。

  • 第7题:

    岗位分级和品位分类的主要区别有(  )。

    A.分类标准不同
    B.分类依据不同
    C.适用范围不同
    D.适用岗位不同
    E.适用资格不同

    答案:A,B,C
    解析:
    岗位分级与品位分类的主要区别有:分类标准不同、分类依据不同、适用范围不同。

  • 第8题:

    以下关于工作说明书和岗位规范的说法,不正确的是(  )。

    A.工作说明书内容可繁可简B.岗位规范的结构形式呈现多样化C.岗位规范与工作说明书的一些内容有交叉D.工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心

    答案:B
    解析:
    B项,岗位规范一般是由企业单位职能部门按企业标准化原则,统一制定并发布执行的。

  • 第9题:

    以下关于岗位规范和工作说明书的区别,不正确的是(  )

    A.两者涉及的内容不同
    B.两者结构形式不同
    C.两者突出的主题不同
    D.两者适用范围不同

    答案:D
    解析:
    岗位规范与工作说明书的区别有:(1)涉及的内容不同。(2)所突出的主题不同。(3)具体的结构形式不同。

  • 第10题:

    以下关于工作说明书和岗位规范的说法正确的是(  )。

    A.岗位规范内容可繁可简
    B.岗位规范与工作说明书的内容完全不同
    C.岗位规范应从实际出发,设计出单位特色
    D.工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心

    答案:D
    解析:
    本题考查的是岗位规范与工作说明书的区别。

  • 第11题:

    由于说明对象的不同,工作说明书的分类不包括(  )。


    A.公司工作说明书
    B.部门工作说明书
    C.岗位工作说明书
    D.行业工作说明书

    答案:D
    解析:
    根据工作说明书所说明的对象不同,可以具体区分为:岗位工作说明书、部门工作说明书、公司工作说明书。

  • 第12题:

    单选题
    岗位规范和工作说明书的区别不包括(  )。
    A

    涉及的内容不同

    B

    结构形式不同

    C

    突出的主题不同

    D

    适用范围不同


    正确答案: B
    解析:
    岗位规范与工作说明书的区别包括:①涉及的内容不同。岗位规范所覆盖的范围、所涉及的内容要比工作说明书广泛得多,只是其中有些内容如岗位人员规范,与工作说明书的内容有所交叉。②突出的主题不同。③具体的结构形式不同。工作说明书一般不受标准化原则的限制,其内容可繁可简,精细程度深浅不一,结构形式呈现多样化。岗位规范一般是由企业单位职能部门按企业标准化原则,统一制定并发布执行的。

  • 第13题:

    下列不属于道德与法律的区别的是( )。

    A.表现形式不同

    B.内容结构不同

    C.调整手段不同

    D.调整对象不同


    正确答案:D
    D[解析]道德与法律是社会行为规范最主要的两种形式,二者的区别表现为4个方面:①表现形式不同。②内容结构不同。③调整范围不同。④调整手段不同。

  • 第14题:

    (2016年)下列不属于道德与法律的区别的是( )。

    A.表现形式不同
    B.内容结构不同
    C.调整手段不同
    D.调整对象不同

    答案:D
    解析:
    D[解析]道德与法律是社会行为规范最主要的两种形式,二者的区别表现为4个方面:①表现形式不同。②内容结构不同。③调整范围不同。④调整手段不同。

  • 第15题:

    道德与法律的区别不包括( )。

    A.表现形式不同
    B.内容结构不同
    C.依据标准不同
    D.调整手段不同

    答案:C
    解析:
    道德与法律的区别表现为:①表现形式不同;②内容结构不同;③调整范围不同;④调整手段不同。

  • 第16题:

    不属于道德与法律的区别的是( )。

    A.表现形式不同
    B.内容结构不同
    C.调整手段不同
    D.调整对象不同

    答案:D
    解析:
    道德与法律的区别:表现形式不同、内容结构不同、调整范围不同、调整手段不同。

  • 第17题:

    岗位规范和工作说明书的区别不包括( )。

    A:涉及的内容不同
    B:结构形式不同
    C:突出的主题不同
    D:适用范围不同

    答案:D
    解析:
    岗位规范与工作说明书的区别有:①涉及内容不同。工作说明书是以岗位的"事"和"物"为中心;而岗位规范的范围比工作说明书要广泛,其中的岗位人员规范才与工作说明书内容有交叉。②突出主题不同。岗位规范是在岗位分析的基础上,解决"什么样的员工才能胜任本岗位工作"的问题;而工作说明书解决的是"什么员工胜任岗位工作、该岗位是什么样的岗位、做什么、在什么地点和环境下做"等一系列问题。③结构形式不同。工作说明书内容可繁可简,结构形式多样;而岗位规范则是按照标准化原则,统一制定发布。

  • 第18题:

    简单商品流通与发达商品流通的区别不包括( )。

    A.流通形式不同
    B.货币收支不同
    C.前提条件不同
    D.内容和目的不同

    答案:C
    解析:
    本题考查简单商品流通和发达商品流通之间的区别。简单商品流通与发达商品流通的区别具体表现为:流通形式不同、货币收支不同、内容和目的不同、所体现的经济关系不同。简单商品流通与发达商品流通都是以商品生产和商品经济为前提条件。

  • 第19题:

    关于岗位规范与工作说明书的区别说法错误的是(  )。

    A.工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心
    B.工作说明书与岗位规范所突出的主题不同
    C.岗位规范是工作说明书的一部分
    D.工作说明书一般不受标准化原则的限制

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    以下关于工作说明书和岗位规范的说法错误的是(  )。


    A.工作说明书内容可繁可简

    B.岗位规范的结构形式呈现多样化

    C.岗位规范和工作说明书的一些内容有交叉

    D.工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心

    答案:B
    解析:
    本题考查的是岗位规范和工作说明书的特点。岗位规范一般是由企业单位职能部门按企业标准化原则,统一制定并发布执行的。

  • 第21题:

    工作说明书和岗位规范的区别是()。

    A:岗位规范内容可繁可简
    B:岗位规范要比工作说明书所涉及的内容少
    C:岗位规范要比工作说明书一些有交叉所覆盖的范围广泛得多
    D:岗位规范是以岗位的“事”和“物”为中心

    答案:C
    解析:
    岗位规范所覆盖的范围、所涉及的内容要比工作说明书广泛得多,只是其中有些内容如岗位人员规范,与工作说明书的内容有所交叉。

  • 第22题:

    (2015年11月)以下关于岗位规范和工作说明书的区别,不正确的是( ) 。

    A.两者涉及的内容不同
    B.两者结构形式不同
    C.两者突出的主题不同
    D.两者适用范围不同

    答案:D
    解析:
    P15-18
    岗位规范与工作说明书的区别:(1)两者涉及的内容不同。(2)两者所突出的主题不同。(3)两者具体的结构形式不同。

  • 第23题:

    道德与法律的区别不包括()。

    • A、调整的目的不同
    • B、表现的形式不同
    • C、调整的范围不同
    • D、规范的内容不同

    正确答案:A