使用岗位归类法进行岗位评价时,主要步骤包括( )等。A.获取岗位信息B.岗位分类,将相似的岗位划分为一类C.选择等级参照物并划分岗位等级D.岗位分级,将复杂程度相似的岗位划为一级E.对岗位进行排序

题目

使用岗位归类法进行岗位评价时,主要步骤包括( )等。

A.获取岗位信息

B.岗位分类,将相似的岗位划分为一类

C.选择等级参照物并划分岗位等级

D.岗位分级,将复杂程度相似的岗位划为一级

E.对岗位进行排序


相似考题
更多“使用岗位归类法进行岗位评价时,主要步骤包括( )等。A.获取岗位信息B.岗位分类,将相似的岗位划分为一类C.选择等级参照物并划分岗位等级D.岗位分级,将复杂程度相似的岗位划为一级E.对岗位进行排序”相关问题
  • 第1题:

    岗位分类法作为岗位评价的方法之一,它的工作程序是( )。

    A.确定岗位的数目

    B.对各岗位类别的各个级别进行明确的定义

    C.将被评价岗位和所设定的等级标进行比据,将他们定位在合适的岗位类别中的合适级别上

    D.当岗位评价完成以后,就可以以此作为基础设定薪酬标准了

    E.进行岗位等级说明


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    采用岗位分类法进行岗位评价,其工作程序包括( )。

    A.确定工作岗位类别

    B.明确定义各类岗位的级别

    C.确定岗位评价要素

    D.按评价要素将关旦到位还行排序

    E.将被评价岗位与各等级标准进行比较,归入合适的类别和等级上


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    岗位研究是( )等项活动的总称。【2012年5月四级真题】

    A.岗位调査
    B.岗位分析
    C.岗位评价
    D.岗位分级
    E.岗位分类

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    岗位研究是岗位调査、岗位分析、岗位评价与岗位分类分级等项活动的总称。更确切地说,它是以各类劳动者的工作岗位为对象,采用科学的方法,经过系统的岗位调査、岗位信息采集以及工作岗位分析与评价,制定工作说明书、岗位规范等人事文件,为员工的招聘、录用、考评、培训、晋升、调配、薪酬、福利和奖惩提供客观依据的过程。

  • 第4题:

    使用排序法进行岗位评价的步骤包括( )。

    A.获取员工技能信息
    B.获取岗位信息
    C.选择等级参照物并划分岗位等级
    D.选择报酬因素
    E.对岗位进行排序

    答案:B,C,D,E
    解析:
    排序法是岗位评价的重要方法之一。使用排序法进行岗位评价的步骤为:获取岗位信息→选择等级参照物并划分岗位等级→选择报酬因素→对岗位进行排序。

  • 第5题:

    ( )是岗位薪酬体系设计的首要步骤。

    A.环境分析
    B.岗位分析
    C.岗位评价
    D.岗位等级划分

    答案:A
    解析:
    环境分析是岗位薪酬体系设计的首要步骤。环境分析就是要通过调查分析,了解企业所处的内外环境的现状和发展趋势,它是薪酬设计的前提和基础。

  • 第6题:

    生产性岗位纵向分级的步骤包括()。

    A.选择岗位评价要素
    B.建立岗位要素指标评价标准表
    C.按照要素评价标准对各岗位打分,并根据结果划分岗级
    D.根据各个岗位的岗级统一归入相应的岗等
    E.对岗位进行横向分类

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    选择关键评价要素和权重,对各要素划分等级,并分别赋予分值,然后对每岗位进行估值的方法属于(  )。

    A.岗位排列法
    B.岗位归类法
    C.要素比较法
    D.要素计点法?

    答案:D
    解析:
    采用要素计点法对岗位进行评价的步骤为:①确定岗位系列;②搜集岗位信息;③选择评价要素;④定义评价要素;⑤确定要素等级;⑥确定各要素的权重;⑦确定各要素及各要素等级的点值。?

  • 第8题:

    选择关键评价要素和权重, 对各要素划分等级, 并分别赋予分值, 然后对每岗位进行估值的方法属于( ) 。

    A 、 岗位排列法
    B 、 岗位归类法
    C 、 要素比较法
    D 、 要素计点法

    答案:D
    解析:
    采用要素计点法对岗位进行评价的步骤为: ①确定岗位系列; ②搜集岗位信息; ③选择评价要素; ④定义评价要素; ⑤确定要素等级; ⑥确定各要素的权重; ⑦确定各要素及各要素等级的点值。

  • 第9题:

    (2019年5月)使用排序法进行岗位评价的步骤包括( )。

    A.获取员工技能信息
    B.获取岗位信息
    C.选择等级参照物并划分岗位等级
    D.选择报酬因素
    E.对岗位进行排序

    答案:B,C,D,E
    解析:
    P297—299
    排序法是岗位评价的重要方法之一。使用排序法进行岗位评价的步骤为:获取岗位信息→选择等级参照物并划分岗位等级→选择报酬因素→对岗位进行排序。

  • 第10题:

    ( )的基本操作步骤排序为:①对岗位进行测评和列等。②进行岗位分类、③进行岗位分析④建立等级结构和等级标准、求异表现相同纵向分类要素比较法趋同反映差异

    • A、①②③④
    • B、③④①②
    • C、①③④②
    • D、③②④①

    正确答案:D

  • 第11题:

    ( )的基本操作步骤是,1)进行岗位分析、2)进行岗位分类、3)建立等级结构和等级标准、4)对岗位进行测评和列等。

    • A、职位分类法
    • B、排序法
    • C、评分法
    • D、要素比较法

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    运用分类法进行岗位分析时,首先应()。
    A

    划分岗位类别

    B

    岗位分级

    C

    制定评价指标

    D

    确定等级


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    岗位分类法实施的步骤是()。

    A.岗位分析

    B.岗位分类

    C.建立等级结构和标准

    D.岗位测评和列等

    E.岗位比较


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    使用排序法进行岗位评价的步骤包括( )。

    A.获取员工技能信息
    B.获取岗位信息
    C.选择等级参照物并划分岗位等级
    D.选择报酬因素
    E.对岗位进行排序 确认答案

    答案:B,C,D,E
    解析:
    排序法是岗位评价的重要方法之一。使用排序法进行岗位评价的步骤为:获取岗位信息→选择等级参照物并划分岗位等级→选择报酬因素→对岗位进行排序。

  • 第15题:

    使用排序法进行岗位评价包括四个步骤,分别是:获取岗位信息、( )、选择报酬因素、对岗位进行排序。

    A.对岗位进行分类
    B.选择等级参照物并划分等级标准
    C.确定薪酬评价标准
    D.收集岗位信息

    答案:B
    解析:
    对岗位进行分类是使用岗位归类法进行岗位评价的步骤;收集岗位信息是要素计点法的步骤;确定薪酬评价标准是要素比较法的步骤之一。

  • 第16题:

    岗位薪酬体系的设计步骤包括:①确定薪酬策略;②岗位等级划分;③环境分析;④岗位评价;⑤岗位分析;⑥市场薪酬调查;⑦实施与反馈;⑧确定薪酬结构与水平。排序正确的是( )。

    A.①②⑤③④⑥⑧⑦
    B.③①②④⑤⑦⑥⑧
    C.③①⑤④②⑥⑧⑦
    D.③①⑤②④⑥⑦⑧

    答案:C
    解析:
    一般来说,岗位薪酬体系的设计包括以下八个步骤。1.环境分析。
    2.确定薪酬策略。
    3.岗位分析。
    4.岗位评价。
    5.岗位等级划分。
    6.市场薪酬调查。
    7.确定薪酬结构与水平。
    8.实施与反馈。

  • 第17题:

    岗位分类的主要步骤包括()。

    A.岗位的横向分类
    B.岗位的纵向分类
    C.根据岗位分类的结果,制定各类岗位的说明书
    D.将岗位按工作性质进行划分
    E.建立企业岗位分类图表

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第18题:

    (2019年11月)生产性岗位纵向分级的步骤包括( )。

    A.选择岗位评价要素
    B.建立岗位要素指标评价标准表
    C.按照要素评价标准对各岗位打分,并根据结果划分岗级
    D.根据各个岗位的岗级统一归入相应的岗等
    E.对岗位进行横向分类

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P435-440
    从我国多数企业分类的实际情况来看,大多采用点数法,对生产性岗位进行纵向分级。其具体步骤和方法如下:①选择岗位评价要素;②建立岗位要素指标评价标准表;③按照要素评价标准对各岗位打分,并根据结果划分岗级;④根据各个岗位的岗级统归入相应的岗等。

  • 第19题:

    使用岗位归类法进行岗位评价时,主要步骤包括(  )等。

    A.获取岗位信息
    B.岗位分类,将相似的岗位划分为一类
    C.选择等级参照物并划分岗位等级
    D.岗位分级,将复杂程度相似的岗位划为一级
    E.对岗位进行排序?

    答案:B,D
    解析:
    使用岗位归类法进行岗位评价时,主要包括两个步骤:①岗位分类,将相似的岗位划分为一类;②岗位分级,将复杂程度相似的岗位划为一级。A、C、E三项属于使用排序法进行岗位评价的步骤。?

  • 第20题:

    使用岗位归类法进行岗位评价时, 主要步骤包括( ) 等。

    A 、 获取岗位信息
    B 、 岗位分类, 将相似的岗位划分为一类
    C 、 选择等级参照物并划分岗位等级
    D 、 岗位分级, 将复杂程度相似的岗位划为一级
    E 、 对岗位进行排序

    答案:B,D
    解析:
    使用岗位归类法进行岗位评价时, 主要包括两个步骤: ①岗位分类, 将相似的岗位划分为一类; ②岗位分级, 将复杂程度相似的岗位划为一级。 A、 C、 E三项属于使用排序法进行岗位评价的步骤。

  • 第21题:

    运用分类法进行岗位评价的操作步骤正确的是()

    • A、确定岗位等级-岗位等级描述-岗位等级分配
    • B、岗位等级描述-确定岗位等级-岗位等级分配
    • C、确定岗位等级-岗位等级分配-岗位等级描述
    • D、岗位等级描述-岗位等级分配-确定岗位等级

    正确答案:A

  • 第22题:

    运用分类法进行岗位分析时,首先应()。

    • A、划分岗位类别
    • B、岗位分级
    • C、制定评价指标
    • D、确定等级

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    使用排序法进行岗位评价的步骤包括(  )。
    A

    获取员工技能信息

    B

    获取岗位信息

    C

    选择等级参照物并划分岗位等级

    D

    选择报酬因素

    E

    对岗位进行排序


    正确答案: B,C,D,E
    解析:
    排序法是岗位评价的重要方法之一。使用排序法进行岗位评价的步骤为:获取岗位信息→选择等级参照物并划分岗位等级→选择报酬因素→对岗位进行排序。

  • 第24题:

    单选题
    职位分类法的基本操作步骤正确的是()
    A

    岗位分类、岗位分析、建立等级结构和等级标准、岗位测评和列等

    B

    岗位分析、岗位分类、建立等级结构和等级标准、岗位测评和列等

    C

    岗位测评和列等、岗位分类、建立等级结构和等级标准、岗位分析

    D

    岗位分析、建立等级结构和等级标准、岗位分类、岗位测评和列等


    正确答案: C
    解析: 暂无解析