参考答案和解析
正确答案:D
更多“工作日写作为企业信息采集的一种方法,其缺点是( )A.准确性差B.针对性差C.成本较低D.费时费力”相关问题
  • 第1题:

    建筑石膏制品的主要缺点是( )。

    A.保水性差

    B.耐水性差

    C.防火性差

    D.自重大


    正确答案:B

  • 第2题:

    下列属于二问卷调查的特点的是(  )。


    A.回收率高

    B.准确性低

    C.费时费力

    D.调查对象文化程度低

    答案:A
    解析:
    问卷回收率较高,准确性也比较高

  • 第3题:

    下列对于教育测量法的缺点,说法错误的是()


    A.编制测验难度大,费时费力

    B.研究过程松散、随意,缺乏系统性

    C.教育测验通常是间接测量,测量的结果往往是相对的

    D.灵活性差,难以揭示变量之间的因果关系

    答案:B
    解析:
    B项的描述是行动研究法的缺点。

  • 第4题:

    与其他市场促销方式相比,人员促销的缺点是(  )。

    A.针对性差
    B.时间成本高
    C.信息表达不畅
    D.互动性差

    答案:B
    解析:
    人员促销,是最古老的促销方式,也是唯一直接依靠人员的促销方式。人员推广是房地产企业的推销人员通过主动与消费者进行接触和洽谈,向消费者宣传介绍本企业的房地产,达到促进房地产销售的活动。人员促销的局限性包括:①成本较高,大致是广告费用的2~5倍;②对人员的素质要求非常高,只有对促销人员进行深入的房地产专业知识和沟通能力的培养,才能建立一支优秀的房地产销售团队;③在房地产市场范围受到限制的情况下,采用人员促销将受到很大限制。

  • 第5题:

    下列不属于大众营销策略特点的是(  )。

    A.目标大
    B.针对性不强
    C.效果差
    D.营销成本高

    答案:D
    解析:
    大众营销策略的特点是目标大、针对性不强、效果差。

  • 第6题:

    作为建筑饰面材料的天然花岗岩有很多优点,但其不能被忽视的缺点是( )。

    A.耐酸性差
    B.抗风化差
    C.吸水率低
    D.耐火性差

    答案:D
    解析:
    由天然花岗岩加工的板材质地坚硬密实、强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬,耐磨、耐酸,抗风化、耐久性好,使用年限长。但由于花岗岩石中含有石英,在高温下会发生晶型转变,产生体积膨胀,因此,花岗石耐火性差,但适宜制作火烧板。

  • 第7题:

    花键连接的主要缺点是()。

    A.应力集中
    B.成本高
    C.对中性与导向性差
    D.对轴削弱

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    企业信息采集和处理的基本原则包括( )


    A.准确性
    B.系统性
    C.针对性
    D.科学性
    E.经济性

    答案:A,B,C,E
    解析:
    企业组织信息采集和处理的基本原则包括:(1)准确性原则。(2)系统性原则。(3)针对性原则。(4)及时性原则。(5)适用性原则。(6)经济性原则。

  • 第9题:

    市场利率作为中介目标的缺点是( )。

    A.可测性差
    B.真实性差
    C.可控性差
    D.适应性差

    答案:A
    解析:
    利率作为货币政策的中介目标的理由是:①可控性强;②中央银行在任何时候都能观察到市场利率的水平及结构,可以随时进行分析和调整;③与最终目标的相关性强。但是,在现实经济生活中,由于利率具有复杂性、易变性、利率调整的时滞性,特别是真实利率所具有不易测量的性质,这些都使得利率难以成为理想的中介目标。

  • 第10题:

    超声引导下的介入治疗缺点有()。

    • A、操作繁琐、费时费力
    • B、安全性能差
    • C、对局部脏器损伤大
    • D、靶向性较低
    • E、治疗效果不彻底,主要作为手术的补充方法

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    超声引导下的介入治疗缺点有()。
    A

    操作繁琐、费时费力

    B

    安全性能差

    C

    对局部脏器损伤大

    D

    靶向性较低

    E

    治疗效果不彻底,主要作为手术的补充方法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    与其他市场促销方式相比,人员促销的缺点是(   )。
    A

    针对性差

    B

    时间成本高

    C

    信息表达不畅

    D

    互动性差


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中,属于详查法的缺点的有( )。

    A.能够使审计质量有可靠的保证
    B.审计成本相对较高
    C.费时费力
    D.不易出现遗漏
    E.工作量大

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第14题:

    下列属于问卷调查的特点的是(  )。

    A.回收率高
    B.准确性低
    C.费时费力
    D.调查对象文化程度低

    答案:A
    解析:
    问卷回收率较高,准确性也比较高

  • 第15题:

    与其他市场促销方式相比,人员促销的缺点是( )。(2010年真题)

    A.针对性差
    B.时间成本高
    C.信息表达不畅
    D.互动性差

    答案:B
    解析:
    人员促销,是最古老的促销方式,也是唯一直接依靠人员的促销方式。人员推广是房地产企业的推销人员通过主动与消费者进行接触和洽谈,向消费者宣传介绍本企业的房地产,达到促进房地产销售的活动。人员促销的局限性包括:①成本较高,大致是广告费用的2~5倍;②对人员的素质要求非常高,只有对促销人员进行深入的房地产专业知识和沟通能力的培养,才能建立一支优秀的房地产销售团队;③在房地产市场范围受到限制的情况下,采用人员促销将受到很大限制。

  • 第16题:

    与其他市场促销方式相比,人员促销的缺点是(  )

    A、针对性差
    B、时间成本高
    C、信息表达不畅
    D、互动性差

    答案:B
    解析:
    人员促销又称人员推广,是最古老的促销方式,也是唯一直接依靠人员的促销方式。人员推广是房地产企业的推销人员通过主动与消费者进行接触和洽谈,向消费者宣传介绍本企业的房地产,达到促进房地产销售的活动。人员促销的局限性包括:①人员促销与其他促销方式比较,时间成本较高,大致是广告费用的2~5倍。在市场范围受到限制的情况下,采用人员促销将受到很大限制。②这种促销方式对人员的素质要求非常高,促销人员需具备一定的房地产专业知识和沟通能力。

  • 第17题:

    (2019年)作为建筑饰面材料的天然花岗岩有很多优点,但其不能被忽视的缺点是( )。

    A.耐酸性差
    B.抗风化差
    C.吸水率低
    D.耐火性差

    答案:D
    解析:
    由天然花岗岩加工的板材质地坚硬密实、强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬,耐磨、耐酸,抗风化、耐久性好,使用年限长。但由于花岗岩石中含有石英,在高温下会发生晶型转变,产生体积膨胀,因此,花岗石耐火性差,但适宜制作火烧板。

  • 第18题:

    360度考评方法的缺点不包括(  )。

    A.相对而言成本较高
    B.信息一致性差
    C.定性评价比重较大
    D.结果有效性差

    答案:D
    解析:
    360度考评得到的考评结果较科学、客观,误差较小。

  • 第19题:

    (2017年5月)企业信息采集和处理的基本原则包括( )

    A.准确性
    B.系统性
    C.针对性
    D.科学性
    E.经济性

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P3—4
    企业组织信息采集和处理的基本原则包括:(1)准确性原则。(2)系统性原则。(3)针对性原则。(4)及时性原则。(5)适用性原则。(6)经济性原则。

  • 第20题:

    临床复查白细胞计数,评价其准确性的考核方法是( )

    A.变异百分率评价法
    B.两差比值评价法
    C.双份计数标准差评价法
    D.重复计数标准差评价法
    E.常规考核标准

    答案:B
    解析:
    两差比值评价法是同一标本在短时间内重复2次测定之差与2次细胞计数标准差的比值。

  • 第21题:

    工作日记作为企业信息采集的一种方法,其缺点是()。

    • A、准确性差
    • B、针对性差
    • C、成本较低
    • D、费时费力

    正确答案:D

  • 第22题:

    超声波探伤的缺点是( )。

    • A、穿透力差
    • B、不能用来探测厚度大的工作
    • C、判定缺陷类型和定位准确性差
    • D、成本高

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    不定项题
    本案例中反映出的问卷调查法的缺点是(  )。
    A

    问卷回收率得不到保证

    B

    问卷的编制技术要求较高

    C

    不同员工对问卷内容的理解存在差

    D

    成本高且费时费力


    正确答案: B
    解析: