更多“是人力资源开发的最高目标.A.人的发展B.社会发展C.企业发展D.组织发展 ”相关问题
  • 第1题:

    狭义的人力资源规划实质上是( )

    A.企业人力资源开发规划

    B.企业人力资源制度改革规划

    C.企业组织变革与组织发展规划

    D.企业各类人员需求的补充规划


    正确答案:D

  • 第2题:

    进行人力资源开发需求分析和评估的意义在于()

    A. 确定企业是否有需要进行会人力资源开发活动

    B. 确定企业需要什么内容的人力资源开发活动

    C. 使人力资源开发活动首先满足企业发展的急需

    D. 明确企业的绩效差距


    答案:ABCD

  • 第3题:

    人力资源开发的根本目标包括( )。

    A.员工发展

    B.有效运用人的潜能

    C.企业发展

    D.有效开发人的潜能

    E.社会发展


    正确答案:BD
    【解析】人力资源开发是为充分、科学、合理地发挥人力资源对社会经济发展的积极作用而进行的资源配置、素质提高、能力利用、开发规划等一系列活动,而使人的潜能得到开发和有效运用则是人力资源开发的根本目标。

  • 第4题:

    下列哪一项是人力资源开发的最高目标?( )

    A.组织发展
    B.社会发展
    C.企业发展
    D.人的发展

    答案:D
    解析:
    人力资源开发总体目标是指进行人力资源开发活动所争取达到的一种未来状态,是开展各项人力资源开发活动的依据和动力。促进人的发展是人力资源开发的最高目标;开发并有效运用人的潜能是人力资源开发的根本目标。因此,本题应该选D。

  • 第5题:

    ()是企业使命和宗旨的具体化。

    A.企业发展目标
    B.企业发展条件
    C.企业发展要求
    D.企业发展方向

    答案:A
    解析:
    @##

  • 第6题:

    促进( )是人力资源开发的最高目标。
    A.人的发展 B.社会发展 C.企业发展 D.组织发展


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    人力资源开发目标的整体性包含( )。
    A.目标制定的整体性 B.目标实施的整体性
    C.目标的层次性 D.目标个体发展需要的多元性
    E.目标社会发展需要的多元性


    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    (2017年真题)企业发展目标和任务是要量化规划期内的企业发展水平,一般分为总体目标和分解目标。下列属于企业分解目标的是()。

    A.企业规模
    B.业务总量
    C.财务子目标
    D.人力资源

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    ()是人力资源开发的最高目标。

    • A、人的发展
    • B、社会发展
    • C、企业发展
    • D、组织发展

    正确答案:A

  • 第10题:

    ()是人力资源开发的根本目标。

    • A、人的发展
    • B、有效运用人的潜能
    • C、企业发展
    • D、有效开发人的潜能

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    人力资源开发是依据员工需求与组织发展目标对员工进行的一种短期的人力资源投资活动。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    多选题
    ()是人力资源开发的根本目标。
    A

    人的发展

    B

    有效运用人的潜能

    C

    企业发展

    D

    有效开发人的潜能


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    人力资源开发的根本目标包括( )。

    A.有效促进人的发展

    B.有效运用人的潜能

    C.有效促进组织的发展

    D.有效开发人的潜能

    E.有效开发组织的潜能


    正确答案:BD
    人力资源开发是为充分、科学、合理地发挥人力资源对社会经济发展的积极作用而进行的资源配置、素质提高、能力利用、开发规划等一系列活动,而使人的潜能得到开发和有效运用则是人力资源开发的最根本目标。人力资源开发总体目标是指进行人力资源开发活动所争取达到的一种未来状态。它是开展各项人力资源开发活动的依据和动力。人力资源开发的最高目标是促进人的发展,根本目标是开发并有效运用人的潜能。

  • 第14题:

    人力资源开发的根本目标包括( )。

    A.有效促进人发展

    B.有效运用人的潜能

    C.有效开发人的潜能

    D.有效促进组织的发展

    E.有效开发组织的潜能


    正确答案:BC
    教材第165页

  • 第15题:

    ( )是人力资源开发的根本目标。

    A.人的发展

    B.有效运用人的潜能

    C.全业发展

    D.有效开发人的潜能

    E.社会发展


    正确答案:BD
    BD【解析】人力资源开发是为充分、科学、合理地发挥人力资源对社会经济发展的积极作用而进行的资源配置、素质提高、能力利用、开发规划等一系列活动,而使人的潜能得到开发和有效运用则是人力资源开发的最根本目标。

  • 第16题:

    人力资源开发的最根本目标是( )。

    A.人的发展
    B.有效运用人的潜能
    C.有效开发人的潜能
    D.企业发展
    E.社会发展 确认答案

    答案:B,C
    解析:
    人力资源开发是为充分、科学、合理地发挥人力资源对社会经济发展的积极作用而进行的资源配置、素质提高、能力利用、开发规划等一系列活动。而使人的潜能得到开发和有效运用是人力资源开发的最根本目标。因此,本题应该选BC。

  • 第17题:

    薪酬管理目标是基于()设立的。

    A:企业发展战略
    B:人力资源战略
    C:社会发展水平
    D:公司上级主管部门

    答案:B
    解析:
    薪酬管理目标是基于人力资源战略设立的,而人力资源战略服从于企业发展战略。

  • 第18题:

    ( )是人力资源开发的根本目标。
    A.人的发展 B.有效运用人的潜能C.企业发展D.有效开发人的潜能
    E.社会发展


    答案:B,D
    解析:

  • 第19题:

    企业发展目标和任务是要量化规划期内的企业发展水平,一般分为总体目标和分解目标。下列属于企业分解目标的是()。

    A.企业规模
    B.业务总量
    C.财务子目标
    D.人力资源

    答案:C
    解析:
    ㈡规划定位

  • 第20题:

    企业发展目标和任务是要量化规划期内的企业发展水平,一般分为总体目标和分解目标。下列不属于企业总体目标的是( )。

    A.企业的规模
    B.业务总量
    C.财务指标
    D.人力资源

    答案:C
    解析:
    本题考查的是企业规划的内容与重点。发展目标一般分为总体目标和分解目标。总体目标主要包括企业规模、业务总量、目标市场份额、技术水平、人力资源、环保治理目标、财务目标等。参见教材P52

  • 第21题:

    ()是人力资源开发的根本目标。

    • A、人的发展
    • B、有效运用人的潜能
    • C、企业发展
    • D、有效开发人的潜能
    • E、社会发展

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    企业人力资源的预测目的是为了()

    • A、认识人力资源发展的变化和人力资源发展与企业发展之间的联系
    • B、认识人力资源发展的规律和人力资源发展与企业发展之间的联系
    • C、认识人力资源发展的规律和人力资源发展与组织发展之间的关系
    • D、认识人力资源发展的变化和人力资源发展与组织发展之间的关系

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    ()是人力资源开发的根本目标。
    A

    人的发展

    B

    有效运用人的潜能

    C

    企业发展

    D

    有效开发人的潜能

    E

    社会发展


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    ()是人力资源开发的最高目标。
    A

    人的发展

    B

    社会发展

    C

    企业发展

    D

    组织发展


    正确答案: C
    解析: 暂无解析