男性患者49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,既往有胸闷、心前区不适6年。无呼吸系统病史。行肝内外胆管切开取石术,术中突然心率减慢到43次份,有创动脉血压75/43mmHg。麻醉最需要看的检查是A、血压B、心电图C、肾功能D、血气分析E、肝功能哪种麻醉方法最适合该患者A、喉罩通气全醉B、硬膜外麻醉C、硬膜外联合腰麻D、气管内插管全麻E、针麻加肋间神经阻滞不宜选用的静脉麻醉药是A、氯胺酮B、硫喷妥钠C、依托咪酯D、丙泊酚E、咪达唑仑不宜大量选用的吸入麻醉药是A、恩氟烷B、异氟烷C、氧化亚氮D、地氟烷E、七氟烷下

题目

男性患者49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,既往有胸闷、心前区不适6年。无呼吸系统病史。行肝内外胆管切开取石术,术中突然心率减慢到43次份,有创动脉血压75/43mmHg。麻醉最需要看的检查是A、血压

B、心电图

C、肾功能

D、血气分析

E、肝功能

哪种麻醉方法最适合该患者A、喉罩通气全醉

B、硬膜外麻醉

C、硬膜外联合腰麻

D、气管内插管全麻

E、针麻加肋间神经阻滞

不宜选用的静脉麻醉药是A、氯胺酮

B、硫喷妥钠

C、依托咪酯

D、丙泊酚

E、咪达唑仑

不宜大量选用的吸入麻醉药是A、恩氟烷

B、异氟烷

C、氧化亚氮

D、地氟烷

E、七氟烷

下述最能了解术中心脏氧耗的指标是A、血压

B、心率

C、收缩压×心率

D、中心静脉压

E、肺动脉楔压

术中出现的血压降低、心率减慢,宜首选A、去氧肾上腺素

B、肾上腺素

C、阿托品

D、异丙肾上腺素

E、麻黄碱

术中机械通气的模式宜选用A、间歇正压通气

B、低频通气

C、过度通气

D、高频通气

E、间歇正压+呼末正压通气


相似考题
参考答案和解析
参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:A


问题 3 答案:A


问题 4 答案:B


问题 5 答案:C


问题 6 答案:E


问题 7 答案:A

更多“男性患者49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,既往有胸闷、心前区不适6年。无呼吸系统病史。行肝内外胆管 ”相关问题
  • 第1题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    术前准备中哪项检查最重要( )
    A.血压
    B.心电图
    C.肾功能
    D.血气分析
    E.肝功能

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    若用吸入麻醉,不宜大量选用的吸入药是( )
    A.恩氟烷
    B.异氟烷
    C.氧化亚氮
    D.氟烷
    E.七氟烷

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    术中机械通气的模式宜选( )
    A.间歇正压通气
    B.低频通气
    C.过度通气
    D.高频通气
    E.间歇正压合并呼末正压通气

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    术中循环功能监测与管理最重要的指标为( )
    A.血压
    B.心率
    C.收缩压×心率
    D.中心静脉压
    E.肺动脉楔压

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    若用静脉麻醉,不宜选用的静脉麻醉药是( )
    A.氯胺酮
    B.硫喷妥钠
    C.依托咪酯
    D.丙泊酚
    E.咪达唑仑

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    男,49岁,入院诊断为肝内外胆管结石,拟行肝内外胆管切开取石术,既往有胸闷、心前区不适8年。

    若因牵拉胆道而出现血压降低、心率减慢,宜首选( )
    A.去氧肾上腺素
    B.肾上腺素
    C.去甲肾上腺素
    D.异丙肾上腺素
    E.麻黄碱

    答案:E
    解析: