某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感若检查洞底,位于牙本质浅层牙髓活力良好,可诊断为A、浅龋B、中龋C、深龋D、静止龋E、隐匿性龋若要恢复其牙齿外形和生理功能,治疗方法应为A、刷牙B、氟化物治疗C、银汞合金充填D、口服螺旋霉素E、以上都不是若病人为根面中龋,效果最好的治疗为A、银汞合金充填B、玻璃离子水门汀C、复合树脂充填D、氟化物E、以上都不是若病人常有"咬合痛"但无自发疼痛,此时应诊断为A、浅龋B、中龋C、深龋D、静止龋E、隐匿性龋此时最常用的修复方法为A、充填法和嵌体

题目

某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感若检查洞底,位于牙本质浅层牙髓活力良好,可诊断为A、浅龋

B、中龋

C、深龋

D、静止龋

E、隐匿性龋

若要恢复其牙齿外形和生理功能,治疗方法应为A、刷牙

B、氟化物治疗

C、银汞合金充填

D、口服螺旋霉素

E、以上都不是

若病人为根面中龋,效果最好的治疗为A、银汞合金充填

B、玻璃离子水门汀

C、复合树脂充填

D、氟化物

E、以上都不是

若病人常有"咬合痛"但无自发疼痛,此时应诊断为A、浅龋

B、中龋

C、深龋

D、静止龋

E、隐匿性龋

此时最常用的修复方法为A、充填法和嵌体

B、窝沟封闭法

C、用矿化液治疗

D、局涂复化凝胶

E、以上都不对


相似考题
参考答案和解析
参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:C


问题 3 答案:A


问题 4 答案:C


问题 5 答案:A

更多“某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感若检查洞底,位于牙本质浅层 ”相关问题
  • 第1题:

    某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感

    若病人常有"咬合痛"但无自发疼痛,此时应诊断为
    A.静止龋
    B.隐匿性龋
    C.中龋
    D.浅龋
    E.深龋

    答案:E
    解析:

  • 第2题:

    某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感

    若要恢复其牙齿外形和生理功能,治疗方法应为
    A.银汞合金充填
    B.刷牙
    C.氟化物治疗
    D.口服螺旋霉素
    E.以上都不是

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    患者,男,20岁,左下后牙近年来常嵌塞食物疼痛,遇冷热酸甜刺激时敏感但无自发痛,检查时发现左下六颌面深龋,探洞底敏感,无叩痛,治疗前应当判明主要的问题是

    A.龋洞的大小
    B.腐质颜色的深浅
    C.龋洞的位置
    D.牙本质-牙髓复合体的反应
    E.龋坏组织的多少

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感

    此时最常用的修复方法为
    A.窝沟封闭法
    B.充填法和嵌体
    C.局涂复化凝胶
    D.用矿化液治疗
    E.以上都不对

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    某病人上颌第二磨牙有龋洞,洞内呈黑褐色,探诊质软,对冷热酸甜刺激敏感

    若病人为根面中龋,效果最好的治疗为
    A.银汞合金充填
    B.氟化物
    C.玻璃离子水门汀
    D.复合树脂充填
    E.以上都不是

    答案:A
    解析: