国际消除碘缺乏病标准中规定8~10岁儿童尿碘正常值为A.≥50μg/LB.≥100μg/LC.≥300μg/LD.≥75μg/LE.≥200μg/L

题目

国际消除碘缺乏病标准中规定8~10岁儿童尿碘正常值为

A.≥50μg/L

B.≥100μg/L

C.≥300μg/L

D.≥75μg/L

E.≥200μg/L


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“国际消除碘缺乏病标准中规定8~10岁儿童尿碘正常值为A.≥50μg/LB.≥100μg/LC.≥300μg/LD.≥75μg/LE.≥2 ”相关问题
  • 第1题:

    生活饮用水中,氯仿的允许值

    A.≤1μg/L

    B.≤2μg/L

    C.≤10μg/L

    D.≤20μg/L

    E.≤60μg/L


    参考答案:E

  • 第2题:

    新生儿血红蛋白平均值

    A. 100—150 g/L

    B. 150—200g/L

    C. 200—250 g/L

    D. 250—300 g/L

    E. 300~350 g/L


    正确答案:B

  • 第3题:

    血中还原血红蛋白至少达多少时,皮肤黏膜可出现发绀

    A.>50g/L

    B.>55g/L

    C.>60g/L

    D.>70g/L

    E.>80g/L


    正确答案:A

  • 第4题:

    血中Hb,含量低于多少时,即使重度缺氧,亦发现发绀

    A.<90g/L

    B.<80g/L

    C.<70g/L

    D.<60g/L

    E.<50g/L


    正确答案:D

  • 第5题:

    成人男性血红蛋白正常参考值范围为

    A.100~140g/L

    B. 140~170g/L

    C. 110~150g/L

    D. 170~200g/L

    E. 120~160g/L


    正确答案:E
    成年男性的血红蛋白参考值为120~160g/L;成年女性110~150g/L。

  • 第6题:

    6个月~6岁小儿Hb值的低限是

    A. 90g/L
    B. 100g/L
    C. 110g/L
    D. 120g/L
    E. 130g/L

    答案:C
    解析:
    [考点]贫血定义
    [分析]血红蛋白数值是外周血中单位容积血红蛋白量。6个月~6岁血红蛋白低限是110g/L,低于110g/L为该年龄组贫血的诊断标准。6~14岁血红蛋白

  • 第7题:

    正常血清总蛋白含量

    A. 80~100g/L
    B. 45~55g/L
    C. 60~80g/L
    D. 20~30g/L
    E. 40~50g/L

    答案:C
    解析:
    正常血清总蛋白含量是60~80g/L(C对)。

  • 第8题:

    发绀皮肤、黏膜出现青紫色是因为血液中还原血红蛋白的绝对量

    A.>50g/L
    B.>40g/L
    C.>30g/L
    D.>45g/L
    E.>60g/L

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    根据血红蛋白降低的程度分类,中度贫血为

    A.<120g/L
    B.<90g/L
    C.<60g/L
    D.<40g/L
    E.<30g/L

    答案:B
    解析:
    根据血红蛋白降低的程度临床上将贫血分为四度:轻度贫血Hb<参考值低限;中度贫血Hb<90g/L;重度贫血Hb<60g/L;极重度贫血Hb<30g/L。
    【该题针对"基础知识-血液及造血系统病人的症状及辅助检查评估"知识点进行考核】

  • 第10题:

    确诊催乳激素瘤,血清PRL应( )

    A.<200μg/L
    B.>50μg/L
    C.>150μg/L
    D.>100μg/L
    E.>300μg/L

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    解冻甘油红细胞后,液体中甘油含量应为(  )。

    A.≤30g/L
    B.≤5g/L
    C.≤1g/L
    D.≤10g/L
    E.≤20g/L

    答案:D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    国际消除碘缺乏病标准中规定8~10岁儿童尿碘正常值为()。
    A

    ≥50μg/L

    B

    ≥100μg/L

    C

    ≥300μg/L

    D

    ≥75μg/L

    E

    ≥200μg/L


    正确答案: E
    解析: 人体对碘的需求量有限,国际人体含碘标准是100μg,食盐加碘若不经过正规的加工,对人体大有害处。

  • 第13题:

    血中Hb含量低于多少时,即使重度缺氧,亦难发现发绀

    A.<50g/L

    B.<60g/L

    C.<70g/L

    D.<80g/L

    E.<90g/L


    正确答案:B

  • 第14题:

    血浆白蛋白正常参考值是

    A. 60~80g/L

    B. 35~50g/L

    C. <500mg/L

    D. 50~60g/L

    E. <35g/L


    正确答案:B

    8.B。本题考查血浆白蛋白正常参考值,总蛋白60~80g/L,白蛋白35~50g/L。

  • 第15题:

    女性成人贫血标准是指血红蛋白

    A.<100g/L

    B.<110g/L

    C.<120g/L

    D.<90g/L

    E.<130g/L


    正确答案:B

  • 第16题:

    肝功能检查中A/G的正常值范围是

    A.(1~1.5)/L

    B.(1.5~2)/L

    C.(2.5~3)/L

    D.(1.5~2.5)/L

    E.(2~2.5)/L


    正确答案:D

  • 第17题:

    8岁小儿重度贫血的诊断指标是

    A. Hb>120g/L

    B. Hb~120g/L

    C. Hb~90g/L

    D. Hb~60g/L

    E. Hb~30g/L


    正确答案:E
    考查小儿贫血的诊断标准,Hb~90g/L者属轻度,~60g/L者为中度,~30g/L为重度,30g/L者为极重度。

  • 第18题:

    诊断成年女性贫血的标准为血红蛋白浓 度低于

    A. 140g/L
    B. 130g/L
    C. 120g/L
    D. 110g/L
    E. 100g/L


    答案:D
    解析:
    这是道记忆题,诊断成年女性贫血的标准为血红蛋白浓度低于11Og/L, 男性低于120g/L。

  • 第19题:

    诊断3月至6岁小儿贫血,其末梢血血红蛋白值应

    A.<90g/L
    B.<100g/L
    C.<110g/L
    D.<120g/L
    E.<130g/L

    答案:C
    解析:
    3个月~6岁血红蛋白<110g/L,6岁以上血红蛋白

  • 第20题:

    妊娠合并轻度贫血的诊断标准是

    A.血红蛋白<120g/L
    B.血红蛋白<110g/L
    C.血红蛋白<100g/L
    D.血红蛋白<80g/L
    E.血红蛋白<50g/L

    答案:B
    解析:
    根据血红蛋白降低的程度,临床将贫血分为四度:轻度贫血Hb<110g/L;中度贫血Hb<90g/L;重度贫血Hb<60g/L;极重度贫血Hb<30g/L。

  • 第21题:

    24小时内尿蛋白定量为多少属重度子痫前期患者

    A.超过3g/L
    B.超过5g/L
    C.超过10g/L
    D.超过30g/L
    E.达到或超过50g/L

    答案:B
    解析:
    重度子痫前期的诊断标准为:下列标准至少一条符合者即可诊断为重度子痫前期:①中枢神经系统异常表现:视力模糊、头痛头晕;严重者神志不清、昏迷等;②肝包膜下血肿或肝破裂的症状;③肝细胞损伤的表现:血清转氨酶升高;④血压改变:收缩压≥160mmHg,或舒张压≥110mmHg;⑤蛋白尿:≥5g/24h,或间隔4小时两次尿蛋白(+++);⑥血小板减少:<100×10/L;⑦肾功能异常:尿量<400ml/24h或<17ml/h,或血肌酐>106μmol/L;⑧肺水肿;⑨脑血管意外;⑩血管内溶血:贫血、黄疸或乳酸脱氢酶升高;⑩凝血功能障碍;⑥胎儿生长受限或羊水过少。答案为B。

  • 第22题:

    子宫肌瘤病人血红蛋白低于多少应纠正

    A.<30g/L
    B.<50g/L
    C.<70g/L
    D.<90g/L
    E.<110g/L

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    国际消除碘缺乏病标准中规定8~10岁儿童尿碘正常值为()。

    • A、≥50μg/L
    • B、≥100μg/L
    • C、≥300μg/L
    • D、≥75μg/L
    • E、≥200μg/L

    正确答案:B