宫口开全2小时,宫缩减弱,胎心144次/分,阴道检查:先露头,S+4,右枕横位,此时处理方法是A.行剖宫产术B.侧切,手转儿头,产钳助产术C.静点缩宫素,经阴道分娩D.吸氧E.肌注哌替啶100mg

题目

宫口开全2小时,宫缩减弱,胎心144次/分,阴道检查:先露头,S+4,右枕横位,此时处理方法是

A.行剖宫产术

B.侧切,手转儿头,产钳助产术

C.静点缩宫素,经阴道分娩

D.吸氧

E.肌注哌替啶100mg


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“宫口开全2小时,宫缩减弱,胎心144次/分,阴道检查:先露头,S+4,右枕横位,此时处理方法是A.行剖宫产 ”相关问题
  • 第1题:

    初产妇,宫口开全2小时,诊断为持续性枕横位,S+4,胎心148次/分。本例最适宜的分娩方式是( )。

    A.静脉滴注缩宫素经阴道分娩

    B.等待胎头转为枕前位后经阴道分娩

    C.会阴侧切后行产钳术

    D.会阴侧切后手转胎头行产钳术

    E.行剖宫产术


    正确答案:D
    初产妇宫口开全2小时,胎头双顶径达坐骨棘平面或更低时,先行徒手将胎头枕部转向前方,阴道助产。因此本题的正确答案为D。(2003年考试真题)

  • 第2题:

    初产妇,足月妊娠,宫口开全1小时30分尚未分娩。阴道检查:头先露,宫口开全,胎头位于坐骨棘水平下3cm,枕左横位(LOT),胎膜已破,羊水清,胎心率140次/分,估计胎儿重3200g。本例正确处理应是

    A、行剖宫产术

    B、缩宫素静脉滴注

    C、行产钳助产术

    D、徒手将胎头枕部转向前方,然后阴道分娩

    E、等待阴道自然分娩


    参考答案:D

  • 第3题:

    以下哪项不是产程中剖宫产指征()。

    A.产程异常,经阴道检查发现胎方位为高直后位

    B.宫缩乏力,经积极处理后宫颈扩张及胎头下降仍无进展

    C.产程中出现胎儿急性缺氧,宫口开全,先露头“+1”,LOT

    D.宫口开全,先露头“+2”,FHR110次/分,羊水Ⅱ度,CST第Ⅱ类

    E.足月妊娠,胎膜早破,自然临产,产程中出现宫缩乏力


    正确答案:CDE

  • 第4题:

    冯女士,第1孕,妊娠40周,初产妇。临产6h,宫口开大3cm;临产11h,宫口开全,先露头,先露"o",胎心正常。此时,产程属于A、产程正常

    B、潜伏期延长

    C、活跃期延长

    D、活跃期停滞

    E、第二产程延长

    宫口开全已2h,产妇仍在屏气用力,此时,产程属于A、正常

    B、潜伏期延长

    C、活跃期延长

    D、活跃期停滞

    E、第二产程延长

    阴道检查后记录为:先露头,先露"+1",枕部在母体骨盆左侧,其胎位为A、枕左前

    B、枕右前

    C、枕左横

    D、枕右横

    E、枕左后

    阴道检查后,听诊胎心164次/分,应立即A、准备钳产手术

    B、吸氧

    C、剖宫产术前准备

    D、输液补充营养、体力

    E、滴注缩宫素加强宫缩


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:B

  • 第5题:

    冯女士,第一次怀孕,妊娠40周,初产妇。临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,先露头,先露"0",胎心正常。此时产程属于A、产程正常

    B、潜伏期延长

    C、活跃期延长

    D、活跃期停滞

    E、第二产程延长

    宫口开全已2小时,产妇仍在屏气用力。此时,产程属于A、正常

    B、潜伏期延长

    C、活跃期延长

    D、活跃期停滞

    E、第二产程延长

    阴道检查后记录为:先露头,先露"+1",枕部在母体骨盆左侧,其胎位为A、枕左前

    B、枕右前

    C、枕左横

    D、枕右横

    E、枕左后

    阴道检查后,听诊胎心:164次/分。应立即采取以下哪项措施A、准备行产钳术

    B、吸氧

    C、剖宫产术前准备

    D、输液补充营养、体力

    E、滴注缩宫素加强宫缩


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:B

  • 第6题:

    初产妇,40周妊娠临产,宫口开全约2小时,处理错误的是

    A.应行阴道检查,除外头盆不称
    B.在判定头盆相称的基础上,指导产妇配合宫缩,增加腹压用力缩短第二产程
    C.先露头+3,提示双顶径已越过中骨盆横径,可行胎头吸引器或产钳助产
    D.先露头+1,伴胎儿窘迫,行剖宫产终止妊娠
    E.先露头+2,胎头下降停滞,有产瘤,胎心正常,加强宫缩,经阴道助产

    答案:E
    解析:
    属于第二产程延长。E选项可能存在头盆不称,应选择剖宫产分娩。

    【该题针对“胎儿宫内窘迫及新生儿窒息的护理.”知识点进行考核】

  • 第7题:

    初产妇,孕40周。宫口开全1小时30分钟尚未分娩。产科检查:宫口开全,头先露,枕左横位(LOT),胎头位于坐骨棘水平下3cm,胎膜已破,羊水清,胎心率140次/分,估计胎儿重3200g。本例正确处理应是()

    • A、徒手将胎头枕部转向前方,然后阴道分娩
    • B、行剖宫产术
    • C、等待阴道自然分娩
    • D、缩宫素静脉滴注
    • E、行产钳助产术

    正确答案:E

  • 第8题:

    初产妇,40周妊娠临产,宫口开全约2小时,处理错误的是()

    • A、应行阴道检查,除外头盆不称
    • B、在判定头盆相称的基础上,指导产妇配合宫缩,增加腹压用力缩短第二产程
    • C、先露头+3,提示双顶径已越过中骨盆横径,可行胎头吸引器或产钳助产
    • D、先露头+2,伴胎儿窘迫,行剖宫产终止妊娠
    • E、先露头+2,胎头下降停滞,有产瘤,胎心正常,加强宫缩,经阴助产

    正确答案:E

  • 第9题:

    初产妇,足月妊娠,宫口开全1小时30分尚未分娩。阴道检查:头先露,宫口开全,胎头位于坐骨棘水平下3cm,枕左横位(10T),胎膜已破,羊水清,胎心率140次/分,估计胎儿重3200g。本例正确处理应是()

    • A、行剖宫产术
    • B、缩宫素静脉滴注
    • C、等待阴道自然分娩
    • D、徒手将胎头枕部转向前方,然后阴道分娩
    • E、行胎头吸引术

    正确答案:D

  • 第10题:

    初产妇,宫口开全2h,诊断为持续性枕横位。S+4,胎心148次/分。本例最适宜的分娩方式是()

    • A、静脉滴注缩宫素经阴道分娩
    • B、等待胎头转为枕前位后经阴道分娩
    • C、会阴侧切后行产钳术
    • D、会阴侧切后手转胎头行产钳术
    • E、行剖宫产术

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    初产妇,宫口开全2h,诊断为持续性枕横位。S+4,胎心148次/分。本例最适宜的分娩方式是()
    A

    静脉滴注缩宫素经阴道分娩

    B

    等待胎头转为枕前位后经阴道分娩

    C

    会阴侧切后行产钳术

    D

    会阴侧切后手转胎头行产钳术

    E

    行剖宫产术


    正确答案: E
    解析: 宫口已开全,胎头已拨露,胎心尚可,初产妇,宫口开全2h,可行阴道助产,向后转成正枕后位,再以产钳助产。故选D。考点:持续性枕横位的处理

  • 第12题:

    单选题
    冯女士,第1孕,妊娠40周,初产妇。临产6h,宫口开大3cm;临产11h,宫口开全,先露头,先露"o",胎心正常。阴道检查后,听诊胎心164次/分,应立即()。
    A

    准备钳产手术

    B

    吸氧

    C

    剖宫产术前准备

    D

    输液补充营养、体力

    E

    滴注缩宫素加强宫缩


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    宫口开全半小时,宫缩减弱,胎心l44 次/分。阴道检查:先露头,S十3,右枕横位,此时处理方法是

    A.行剖宫产术

    B.侧切,经阴道分娩

    C.肌注哌替啶(杜冷丁)100mg

    D.静滴缩宫素,手转儿头,产钳助产术

    E.吸氧


    正确答案:D
    先露已经下降至+3,宫缩弱,首先点滴缩宫素调整宫缩,再行手转胎头至枕前位分娩。

  • 第14题:

    初产妇孕38周,宫口开全2h,用力时见胎头拨露。检查宫底部为臀,腹部前方触及胎儿小部分,阴道检査胎头已达+3,大囟门在前方1点处,胎心110次/分,此时应()。

    A.立即剖宫产

    B.徒手转胎头至枕前位后等待自然分娩

    C.缩宫素静滴加强宫缩

    D.会阴侧切、产钳助产

    E.持续性枕横位


    正确答案:D

  • 第15题:

    初产妇,27岁,临产16h,宫缩40秒/2~3分,胎心100次/分,阴道检查宫口开全,胎膜已破,枕左前位,先露“+2”,羊水黄绿,最合适的处理方法是()。

    A.剖宫产

    B.等待自然分娩

    C.缩宫素静脉点滴催产

    D.产钳助产

    E.吸氧,左侧卧位


    正确答案:D

  • 第16题:

    初产妇,足月妊娠,宫口开全1.5h尚未分娩。阴道检查:杀先露,宫口开全,胎头位于坐骨棘水平下3cm,枕左横位(LOT),胎膜已破,羊水清,胎心率140/min,估计胎儿重3 200g。本例处理应是

    A.行剖宫产术

    B.静脉滴注缩宫素

    C.等待阴道自然分娩

    D.徒手将胎头枕部转向前方,然后阴道分娩

    E.行产钳助产术


    正确答案:D
    第二产程是指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇需要1~2h,如果超过2h,则为第二产程延长,这时要高度警惕头盆不称。患者阴道检查结果示头先露,宫口开全,胎头位于坐骨棘水平下3cm,枕左横位(LOT),胎膜已破,羊水清,胎心率140/min,估计胎儿重32009。应徒手将胎头枕部转向前方,然后经阴道分娩。考点:枕左横位处理

  • 第17题:

    初产妇,26岁。妊娠41周,宫口开全1小时30分,胎心114次/分,胎膜已破,羊水浑绿色,枕右前位,S+4。此时恰当的处理是

    A:立即剖宫产
    B:立即阴道助娩
    C:应用抗生素后等待自然分娩
    D:吸氧,等待自然分娩
    E:静脉滴注缩宫素加速产程进展

    答案:B
    解析:
    羊水浑浊绿色为胎儿窘迫征象,需要立即结束分娩。因宫口开全,胎头双顶径已达坐骨棘平面下4cm,骨盆各径线正常,尽快经阴道助娩最恰当。

  • 第18题:

    二十九岁初产妇,妊娠39周,规律宫缩9小时,估计胎儿体重3100g,胎心140次/分。阴道检查:宫口开大3cm,胎膜稍膨出,胎先露S=0,骨盆外测量无异常。经处理后宫缩逐渐增强,产程13小时,胎心170次/分,再次阴道检查:宫口开全,先露S+4,此时恰当的处理是()

    • A、等待自然分娩
    • B、静脉滴注缩宫素
    • C、产钳助产
    • D、肌内注射麦角新碱
    • E、行剖宫产术

    正确答案:C

  • 第19题:

    初产妇,26岁。妊娠41周,宫口开全1小时30分,胎心114次/分,胎膜已破,羊水浑浊绿色,枕右前位,S+4。此时恰当的处理是()

    • A、立即剖宫产
    • B、低位产钳助娩
    • C、胎头吸引术助娩
    • D、吸氧,等待自然分娩
    • E、静脉滴注缩宫素加速产程进展

    正确答案:B

  • 第20题:

    27岁初产妇,临产14小时,宫缩40秒/2~3分,胎心100次/分,阴道检查宫口开全,膜破,枕左前位,儿头"S+2",羊水黄绿,最合适的处理方法是()

    • A、剖宫产
    • B、等待自然分娩
    • C、缩宫素静脉点滴催产
    • D、产钳助产
    • E、注意听胎心

    正确答案:D

  • 第21题:

    25岁初产妇临产15小时,宫口开全2小时,先露头达棘下+3cm,骨产道正常,枕横位,胎心132次/分,此时最恰当的分娩方式是()

    • A、即刻剖宫产术
    • B、行会阴侧切术,产钳助娩
    • C、静脉点滴缩宫素
    • D、等待胎头自然旋转后阴道助产
    • E、静脉高营养等待阴道自娩

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    冯女士,第一次怀孕,妊娠40周,初产妇。临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,先露头,先露"0",胎心正常。阴道检查后,听诊胎心:164次/分。应立即采取以下哪项措施()
    A

    准备行产钳术

    B

    吸氧

    C

    剖宫产术前准备

    D

    输液补充营养、体力

    E

    滴注缩宫素加强宫缩


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    29岁初产妇,妊娠39周,规律宫缩9小时,估计胎儿体重3100g,胎心140次/分。阴道检查:宫口开大3cm,胎膜稍膨出,胎先露S=0,骨盆外测量无异常。经处理后宫缩逐渐增强,产程13小时,胎心170次/分,再次阴道检查:宫口开全,先露S+4,此时恰当的处理是()
    A

    等待自然分娩

    B

    静脉滴注缩宫素

    C

    产钳助产

    D

    肌注麦角新碱

    E

    行剖宫产术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析