更多“在中国开展行为危险因素监测采用的调查方法是A.邮寄调查表B.面对面询问C.电话调查D.现场自填调查 ”相关问题
  • 第1题:

    在下列调查研究方法中,不属于询问法的是( )。

    A.会议调查法

    B.邮寄调查法

    C.问卷调查法

    D.行为记录法


    正确答案:D
    询问法是指调查者通过询问的方式向被调查者展开调查的方法。根据调查者与被调查者接触方式方法的不同,询问法可以分为:①当面调查询问法;②电话调查法;③会议调查询问法;④邮寄调查法;⑤问卷调查法。D项属于观察法。

  • 第2题:

    在统计调查方法中,邮寄调查属于( )。

    A. 实验法

    B. 报告法

    C. 询问调查法

    D. 网上调查法


    参考答案:C

  • 第3题:

    在信息收集过程中,属于询问法的方法有( )。
    A.调查询问法 B.电话调査法
    C.会议调查询问法 D.行为记录法
    E.邮寄调查法


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第4题:

    根据调查表及问卷的复杂程度,较简单的可采用()。
    A.面谈访问调查
    B.留置调查
    C.邮寄询问调查
    D.电话询问调查


    答案:C
    解析:
    邮寄询问调查是将事先设计的调查表或问卷寄给调查对象,请其按要求填答后,按约定的时间寄还调查者的一种调查方法。根据调查表及调查问卷的复杂程度,相比面谈访问调查、留置调查和电话询问调查等方式,邮寄询问调查是比较简单的一种方法。

  • 第5题:

    在下列调查中,需要灵活改变题目,深入探求的调查内容,宜采用(  )。
    A.电话询问调查 B.邮寄询问凋查 C.面谈访问调查 D.网上调查


    答案:C
    解析:
    面谈访问调查是调查者通过与被调查者面对面地访问交谈,搜集所需资料信息的一种方法。具有较大的灵活性,调查人员可以根据情况灵活掌握提问次序,随时解释被调查对象对提出问题的疑问,可以在启发中发现新的资料,提出新问题。

  • 第6题:

    调查者将事先设计的调查表或问卷寄给调查对象,请其按要求填答后,按约定时间寄还给调查者。这种市场调查方法是()。
    A.邮寄询问调查
    B.电话询问调查
    C.日记调查
    D.面谈访问调查


    答案:A
    解析:
    邮寄询问调查是将事先设计的调查表或问卷寄给调查对象,请其按要求填答后按约定的时间寄还调查者的一种调查方法。有时也可以在报纸或杂志上利用广告牌面将调查问卷登出,让读者填好后寄回。这是国内外市场调查中使用较多的一种调查方法。

  • 第7题:

    根据调查者与被调查者接触方式、方法的不同,信息采集方法中的询问法可分为( )


    A.当面调查法

    B.电话调查法

    C.行为记录法

    D.邮寄调查法

    E.问卷调查法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据调查者与被调查者接触方式、方法的不同,询问法可分为当面调查法、电话调查法、会议调查法、邮寄调查法和问卷调查法等。C项属于观察法。

  • 第8题:

    现场市场调研的具体方法有()

    • A、文案调查和面谈询问调查
    • B、邮寄调查和电话调查
    • C、留置调查和现场观察调查
    • D、文案调查和电话调查

    正确答案:C

  • 第9题:

    自填式问卷是指向被调查者进行询问,由被调查者自己填写答案的问卷,这种问卷适合在()中使用。​

    • A、面谈调查​​
    • B、邮寄调查​​
    • C、网络调查​​
    • D、电话调查

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    在中国开展行为危险因素监测采用的调查方法是()。

    • A、邮寄调查表
    • B、面对面询问
    • C、电话调查
    • D、现场自填调查表
    • E、小组访谈

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据调查表及问的卷的复杂程度,较简单的可采用()。
    A

    面谈访问调查

    B

    留置调查

    C

    邮寄询问调查

    D

    电话询问调查


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    利用24h回顾法进行膳食调查,其中最典型的获得信息的方法是()。
    A

    使用开放式调查表进行电话询问

    B

    使用开放式调查表进行面对面的询问

    C

    使用封闭式调查表进行电话询问

    D

    使用封闭式调查表进行面对面的询问


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据调查者与被调查者接触方式方法的不同,信息采集方法中的询问法可分为( )。

    A.当面调查询问法

    B.电话调查法

    C.行为记录法

    D.邮寄调查法

    E.问卷调查法


    正确答案:ABDE
    ABDE【解析】根据调查者与被调查者接触方式方法的不同,询问法可分为当面调查询问法、电话调查法、会议调查询问法、邮寄调查法和问卷调查法等。C项属于观察法。

  • 第14题:

    常用的询问调查方法有( )。

    A.面访调查
    B.邮寄调查
    C.电话调查
    D.座谈会
    E.个别深入访谈

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第15题:

    为了掌握资料的时效性,需要调查的项目急需搜集到一定的信息以利迅速决策的,一般采用()。
    A.电话询问调查
    B.面谈询问调查
    C.邮寄询问调查
    D.日记调查
    E.留置调查


    答案:A,B
    解析:
    按询问内容传递方式的不同,询问法可以分为面谈访问调查、邮寄询问调查、电话询问调查、日记调查、留置调查等五种主要形式。其中,面谈访问调查和电话询问调查搜集信息的速度快,在需要调查的项目急需搜集到一定的信息以利迅速决策的情况下可采用这两种方法。而其他三种调查方式则需要一定的过程,耗费时间较长,不宜于时效性的发挥。

  • 第16题:

    在下列调查方法中,具有可接触范围广、不受时空限制、速度快等优点的调查方法是()。
    A.面谈访问调查
    B.邮寄询问调查
    C.电话询问调查
    D.网上调查


    答案:D
    解析:
    随着互联网的不断发展,20世纪90年代以来互联网调查成为调研方法中增长最快的一种方式。其优点表现为:①接触范围广,不受时空限制;②速度快;③费用低;④视觉效果好;⑤随着网上固定样本调研的出现,调研员能够通过跟踪受访者的态度、行为进行纵向调研。

  • 第17题:

    在下列调查方法中,具有可以得到连续性的资料,反映调查项目的动态状况,得到的资料具体、可靠等优点的调查方法是(  )。
    A.面谈访问调查
    B.邮寄询问调查
    C.电话询问调查
    D.日记调查


    答案:D
    解析:
    日记调查是指对那些作为固定样本连续调查的组织或家庭,发给事先设计的登记簿,由被调查者按日逐项记录,然后由调查者按一定时间加以汇总整理取得所需的资料的一种调查方法。日记调查的优点包括:①可以得到连续,能反映调查项目动态状况的资料;②得到的资料具体、可靠。

  • 第18题:

    在下列调查中,需要灵活改变题目,深入探求的调查内容,宜采用()。

    A.电话询问调查
    B.邮寄询问凋查
    C.面谈访问调查
    D.日记调查

    答案:C
    解析:
    面谈访问调查是调查者通过与被调查者面对面地访问交谈,搜集所需资料信息的一种方法。具有较大的灵活性,调查人员可以根据情况灵活掌握提问次序,随时解释被调查对象对提出问题的疑问,可以在启发中发现新的资料,提出新问题。@##

  • 第19题:

    行为危险因素监测的方法有()

    • A、多阶段随机抽样
    • B、整群抽样
    • C、电话调查
    • D、直接监测
    • E、逐个询问

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    客流调查的具体调查方法可采用调查表调查、随车调查、专题调查、抽样调查、典型调查、开座谈会、发信函、电话询问等方法进行。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    根据调查表及问的卷的复杂程度,较简单的可采用()。

    • A、面谈访问调查
    • B、留置调查
    • C、邮寄询问调查
    • D、电话询问调查

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列调查方法中,问卷回收率较高的是()。
    A

    自填式调查

    B

    电话调查

    C

    面对面调查

    D

    信函调查


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在中国开展行为危险因素监测采用的调查方法是()。
    A

    邮寄调查表

    B

    面对面询问

    C

    电话调查

    D

    现场自填调查表

    E

    小组访谈


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    自填式问卷是指向被调查者进行询问,由被调查者自己填写答案的问卷,这种问卷适合在()中使用。​
    A

    面谈调查​​

    B

    邮寄调查​​

    C

    网络调查​​

    D

    电话调查


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析