参考答案和解析
正确答案:C
更多“下列哪项说明患者病情较重A.腹泻每日>4次B.体温达38℃以上C.脉搏90/min以上D.血沉>25mm/1hE.血红 ”相关问题
  • 第1题:

    重度溃疡性结肠炎的主要表现

    A.粘液脓血便,每日8次

    B.体温>37.5℃,至少持续3天以上

    C.每日腹泻5次

    D.血沉>25mm/h

    E.血清白蛋白<35g/L


    答案:A

  • 第2题:

    关于该病的病情严重程度下列哪些说法是正确的A.每日腹泻次数<4次,为轻型B.每日腹泻次数>6次,为重

    关于该病的病情严重程度下列哪些说法是正确的

    A.每日腹泻次数<4次,为轻型

    B.每日腹泻次数>6次,为重型

    C.每日腹泻次数介于轻型与重型之间,为中型

    D.轻型患者多无发热、脉速

    E.重型患者多有明显黏液脓血便,血沉加快,脉搏细速


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    重度溃疡性结肠炎的主要表现 ( )

    A、粘液脓血便,每日8次

    B、体温>37.5℃,至少持续3天以上

    C、每日腹泻5次

    D、血沉>25mm/h

    E、血清白蛋白<35g/L


    参考答案:A

  • 第4题:

    女性患者,36岁,确诊溃疡性结肠炎1年,加重1周就诊。每日排黏液脓血便10次以上,伴有里急后重,便前左下腹隐痛,便后缓解。查体:体温38.2℃,脉搏102/min,血红蛋白75g/L,血沉40mm/1h,白蛋白25g/L,该病情程度分型应为

    A.轻型

    B.中型

    C.重型

    D.慢性复发型

    E.急性暴发型


    正确答案:C

  • 第5题:

    哪一项不符合重度溃疡性结肠炎

    A.腹泻每日6次以上
    B.体温达38℃以上
    C.脉搏在90次/分以上
    D.血沉大于30mm/第1小时
    E.血红蛋白在100g/L以下

    答案:B
    解析:
    重度溃疡性结肠炎体温应该是达37.5℃以上,因而B不符合,其余各项均符合。

  • 第6题:

    A.高热,体温24小时内波动范围达2℃以上
    B.体温38.1~39℃
    C.体温37.3~38℃
    D.体温39.1~41℃
    E.体温41℃以上

    低热为

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    重度溃疡性结肠炎的主要表现为

    A.体温>37.5℃,至少持续3天以上
    B.每日腹泻5次
    C.血沉>25mm/h
    D.黏液脓血便,每日8次
    E.血清白蛋白<35g/L

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    下列丕星重型溃疡性结肠炎的诊断标准之一的是

    A.血清球蛋白<30g/L
    B.腹泻6次/天以上
    C.血沉>30mm/h
    D.脉搏>90次/分
    E.血红蛋白<75g/L

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    不符合重度溃疡性结肠炎的是( )。

    A.腹泻每日6次以上
    B.体温达38℃以上
    C.血沉大于30mm/第1小时
    D.脉搏在90次/分以上
    E.血红蛋白在100g/L以下

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    重度溃疡性结肠炎的主要表现为()

    • A、黏液脓血便,每日8次
    • B、体温>37.5℃,至少持续3天以上
    • C、每日腹泻5次
    • D、血沉>25mm/h
    • E、血清白蛋白<35g/L

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列诊断重型溃疡性结肠炎的要点,错误的是()
    A

    腹泻>5次/日

    B

    体温>38℃持续2天以上

    C

    血沉>30mm/h

    D

    脉搏>100次/分

    E

    血红蛋白≤70g/L


    正确答案: A
    解析: 重型腹泻每天>6次,多为肉眼脓血便,体温>38℃至少持续2天以上,脉搏>100次/分钟,血红蛋白≤70g/L,血沉>30mm/h,血清白蛋白<30g/L,体重短期内明显减轻。常有严重的腹痛、腹泻、全腹压痛,严重者可出现失水和虚脱等毒血症征象。

  • 第12题:

    单选题
    哪一项不符合重度溃疡性结肠炎().
    A

    腹泻每日6次以上

    B

    体温达38℃以上

    C

    脉搏在90次/分以上

    D

    血沉大于30mm/第1小时

    E

    血红蛋白在100g/L以下


    正确答案: C
    解析: 重度溃疡性结肠炎体温应该是达37.5℃以上,因而B不符合,其余各项均符合。

  • 第13题:

    下列哪项不是重型溃疡性结肠炎的诊断标准之一

    A.腹泻6次/天以上

    B.脉搏>90次/分

    C.血红蛋白<75g/L

    D.血沉>30mm/h

    E.血清球蛋白<30g/L


    答案:E

  • 第14题:

    下列哪一项不符合重度溃疡性结肠炎?

    A.腹泻每日6次以上

    B.体温达38℃以上

    C.脉搏在90次/分以上

    D.血沉大于30mm/第1小时

    E.血红蛋白在100g/L以下


    正确答案:B
    解析:溃疡性结肠炎根据病情程度分轻型、中型、重型。①轻型:腹泻4次/天,血便轻或无,无发热,脉快,贫血无或轻,血沉正常;②中型:介于轻型和重型之间,腹泻4次/天,仅伴有轻微全身表现;③重型:腹泻>6次/天,有明显粘液血便,体温>37.7℃至少持续2天以上,脉搏>90次/分,血红蛋白≤75g/L,血沉>30mm/h,血清白蛋白30g/L,体重短期内明显减轻。本题给出答案为B,但E也为正确答案(参考5版内科学P430,6版教材分型简单,未提及上述这些烦琐数据)。

  • 第15题:

    关于弛张热的描述,下列哪项不正确

    A.体温在39℃以上

    B.体温波动大

    C.每日温差达2℃以上

    D.每日体温波动在1℃以内

    E.常见于败血症、化脓性炎症等


    正确答案:D
    D。弛张热指体温常在39℃以上,24小时内波动范围超过2.0℃,但都在正常体温以上。临床常见于败血症、严重肺结核、风湿热、化脓性炎症等。

  • 第16题:

    若出现哪项体征症状提示患者病情危险

    A.出现呕吐,腹泻

    B.体温持续升高,寒战

    C.疼痛消失,体温上升

    D.腹痛加重,血压升高

    E.脉搏加快,体温下降


    正确答案:E
    考虑患者为消化性溃疡穿孔,应首先检查立位腹部平片,80%的患者可以见到右膈下游离气体。患者脉搏加快,体温下降,提示出现休克症状。腹穿抽出较多液体提示破损较大,应及早手术探查。

  • 第17题:

    下列诊断重型溃疡性结肠炎的要点,错误的是

    A.腹泻>5次/日
    B.体温>38℃持续2天以上
    C.血沉>30mm/h
    D.脉搏>100次/分
    E.血红蛋白≤70g/L

    答案:A
    解析:
    重型腹泻每天>6次,多为肉眼脓血便,体温>38℃至少持续2天以上,脉搏>100次/分钟,血红蛋白≤70g/L,血沉>30mm/h,血清白蛋白<30g/L,体重短期内明显减轻。常有严重的腹痛、腹泻、全腹压痛,严重者可出现失水和虚脱等毒血症征象。

  • 第18题:

    对于弛张热的描述,下列哪项不恰当

    A.每日温差达2℃以上
    B.体温波动大
    C.体温在39℃以上
    D.每日体温波动在1℃
    E.常见于败血症、化脓性炎症等

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    下列不是重型溃疡性结肠炎的诊断标准之一的是

    A.血沉>30mm/h
    B.脉搏>90次/分
    C.腹泻6次/天以上
    D.血清球蛋白<30g/L
    E.血红蛋白<75g/L

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    重症溃疡性结肠炎的临床特点不包括

    A.腹泻每日6次以上,脓血便
    B.体温37.7℃以上,持续2天以上
    C.持续剧烈的腹痛
    D.脉搏>90次/分
    E.短期内体重明显减轻

    答案:C
    解析:
    溃疡性结肠炎并发中毒性巨结肠或炎症波及腹膜时有持续性剧烈腹痛。其余选项均为重型溃疡性结肠炎的临床表现。

  • 第21题:

    哪一项不符合重度溃疡性结肠炎()

    • A、腹泻每日6次以上
    • B、体温达38C以上
    • C、脉搏在90次/分以上
    • D、血沉大于30mm/h
    • E、血红蛋白在100g/L以下

    正确答案:B

  • 第22题:

    哪一项不符合重度溃疡性结肠炎()

    • A、腹泻每日6次以上
    • B、体温达38℃以上
    • C、脉搏在90次/分以上
    • D、血沉大于30mm/第1小时
    • E、血红蛋白在100g/L以下

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    杨女士,40岁,反复排黏液排血便1年余,结肠镜检查示:乙状结肠黏膜充血、水肿,有散在小溃疡,拟诊断为溃疡性结肠炎。下列哪一项不符合重度溃疡性结肠炎()。
    A

    脉搏在90次/分以上

    B

    腹泻每小时6次以上

    C

    血沉大于30mm/第1小时

    D

    体温达38℃以上

    E

    血红细胞在100g/L以下


    正确答案: E
    解析: 暂无解析