更多“该患者最佳治疗方案为A.解痉镇痛B.积极输液抗炎治疗C.中药治疗D.切 ”相关问题
  • 第1题:

    此患者首先应采取的措施

    A.解痉,止痛

    B.抗炎输液治疗

    C.禁饮食并留置胃管

    D.行急诊探查术

    E.中药治疗


    正确答案:A
    肾绞痛的治疗以解痉止痛为主。

  • 第2题:

    急性梗阻性化脓性胆管炎的治疗原则是

    A.禁食、抗炎、解痉镇痛

    B.解痉镇痛,中药溶:百

    C.输液,使用有效抗生素

    D.抗休克同时手术行胆管减压

    E.先抗休克,病情缓解后手术


    正确答案:D

  • 第3题:

    该患者应采取哪种治疗方法

    A.镇痛解痉

    B.抗炎治疗

    C.观察疗法

    D.短期(2小时)观察,如不缓解剖腹探查


    正确答案:D

  • 第4题:

    该患者最佳治疗方法是

    A.观察

    B.急诊行手术治疗

    C.抗炎补液

    D.中药治疗

    E.对症治疗


    正确答案:B

  • 第5题:

    女性,65岁,发现右腹股沟韧带下方突出肿物10小时,伴恶心,呕吐,肿物无法消失,疼痛进行性加重,既往有可复性肿物病史3年。诊断应考虑为A、腹股沟淋巴结炎

    B、腹股沟斜疝嵌顿

    C、腹股沟脂肪瘤

    D、股疝嵌顿

    E、髂腰部结核性脓肿

    该患者最佳治疗方案为A、解痉镇痛

    B、积极输液抗炎治疗

    C、中药治疗

    D、切开引流

    E、手术治疗


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E

  • 第6题:

    该患者最佳治疗方法是

    A.观察

    B.补液抗炎

    C.急诊手术治疗

    D.对症治疗

    E.中药治疗


    正确答案:C

  • 第7题:

    此患者首选的治疗方案是

    A.急诊手术

    B.镇痛、解痉镇吐治疗

    C.胃肠减压、补液及抗生素治疗

    D.应用促进肠蠕动药

    E.低压灌肠及缓泻剂促进排气、排便


    正确答案:C

  • 第8题:

    该患者首选的治疗原则是

    A.积极抗感染、解痉镇痛治疗

    B.降温、镇痛治疗

    C.抗感染补液同时行解痉、镇痛、降温治疗

    D.急诊开腹探查

    E.抗感染解痉降温的同时,做好急诊手术准备后行急诊手术


    正确答案:E

  • 第9题:


    男性,45岁,左腹股沟可复性肿物3年,一天前肿物坠入阴囊不能还纳,逐渐出现恶心、呕吐,腹痛。

    该患者最佳治疗措施为
    A.手术
    B.解痉镇痛
    C.输液
    D.输血
    E.中药

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    女,45岁。突发剑突下绞痛,局部压痛,肌紧张,伴寒战、高热,黄疸12小时。该患者首选的治疗原则是()

    • A、积极抗感染、解痉镇痛治疗
    • B、降温、镇痛治疗
    • C、抗感染补液同时行解痉、镇痛、降温治疗
    • D、急诊开腹探查
    • E、抗感染解痉降温的同时,做好急诊手术准备后行急诊手术

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    患者,女性,40岁,突发剑突下绞痛,伴寒战、高热、黄疸1天。该患者治疗首选()
    A

    积极抗炎、解痉补液治疗

    B

    降温、镇痛治疗

    C

    抗炎补液同时行解痉、镇痛、降温治疗

    D

    急诊行胆囊切除,胆管切开引流术

    E

    抗炎解痉降温同时,做好急诊手术准备后行急诊手术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    女,45岁。突发剑突下绞痛,局部压痛,肌紧张,伴寒战、高热,黄疸12小时。该患者首选的治疗原则是()
    A

    积极抗感染、解痉镇痛治疗

    B

    降温、镇痛治疗

    C

    抗感染补液同时行解痉、镇痛、降温治疗

    D

    急诊开腹探查

    E

    抗感染解痉降温的同时,做好急诊手术准备后行急诊手术


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对该患者的治疗原则,不正确的是

    A.解痉

    B.镇痛

    C.利胆驱蛔

    D.应用抗生素

    E.立即手术治疗


    正确答案:E

  • 第14题:

    此时最合理的治疗( )。 查看材料

    A.免疫治疗

    B.中药治疗

    C.抗炎祛痰

    D.解痉平喘

    E.补充电解质


    正确答案:C
    此题暂无解析

  • 第15题:

    患者,女性,40岁,突发剑突下绞痛,伴寒战、高热、黄疸1天。该患者可能为A、急性胰腺炎

    B、急性胆管炎

    C、急性胆囊炎

    D、急性胃炎

    E、急性胆道蛔虫症

    该患者治疗首选A、积极抗炎、解痉补液治疗

    B、降温、镇痛治疗

    C、抗炎补液同时行解痉、镇痛、降温治疗

    D、急诊行胆囊切除,胆管切开引流术

    E、抗炎解痉降温同时,做好急诊手术准备后行急诊手术

    该患者护理评估重点A、BP、P、R

    B、腹痛、腹膜炎体征

    C、体温

    D、血象

    E、生命体征、腹部体征及神志改变情况


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:E

  • 第16题:

    女,45岁。突发剑突下绞痛,局部压痛,肌紧张,伴寒战、高热,黄疸12小时。该患者可能的情况是A、急性胰腺炎

    B、急性胆管炎

    C、急性胆囊炎

    D、胃溃疡急性穿孔

    E、急性阑尾炎

    该患者首选的治疗原则是A、积极抗感染、解痉镇痛治疗

    B、降温、镇痛治疗

    C、抗感染补液同时行解痉、镇痛、降温治疗

    D、急诊开腹探查

    E、抗感染解痉降温的同时,做好急诊手术准备后行急诊手术


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:E

  • 第17题:

    治疗镇痛应采取的方案是

    A.解痉、止痛

    B.禁食水

    C.抑制胰液分泌

    D.抑酸治疗

    E.抗生素


    正确答案:ABCDE

  • 第18题:

    该患者最佳治疗方法为

    A.观察

    B.急诊行手术治疗

    C.抗炎补液

    D.中药治疗

    E.对症治疗


    正确答案:B

  • 第19题:

    首选的治疗方案为

    A.孕激素治疗

    B.手术治疗

    C.抗炎治疗

    D.抗结核治疗

    E.镇痛治疗


    正确答案:B
    不孕、进行性痛经及盆地、右侧附件触及多个结节、包块,不难诊断为子宫内膜异位症。手术治疗适用于较大的卵巢内膜异位囊肿且迫切希望生育者,以及药物治疗不缓解、局部病变加剧、生育能力未恢复者,符合题意。7妇P331

  • 第20题:

    王先生,55岁,吸烟35年,近1个月来持续痰中带血。胸部听诊在左上肺可闻及局限性哮鸣音,咳嗽后无改变。

    首先要考虑的治疗措施是
    A.解痉抗炎治疗
    B.抗炎止血治疗
    C.抗炎治疗
    D.解痉治疗
    E.手术治疗

    答案:E
    解析:

    常年吸烟男性,出现咳嗽、咳痰、咯血症状,体查有局部肺部体征,不排除肺癌可能性。肺脏局限性哮鸣音考虑与占位性病变导致气道狭窄有关。建议根据病情首选手术治疗。

  • 第21题:

    女性,65岁,发现右腹股沟韧带下方突出肿物10小时,伴恶心,呕吐,肿物无法消失,疼痛进行性加重,既往有可复性肿物病史3年。

    该患者最佳治疗方案为
    A.切开引流
    B.解痉镇痛
    C.积极输液抗炎治疗
    D.手术治疗
    E.中药治疗

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    该患者最佳治疗方法为(  )。
    A

    抗炎、补液

    B

    急诊行手术治疗

    C

    观察

    D

    中药治疗

    E

    对症治疗


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    首先要考虑的治疗措施是(  )。
    A

    解痉抗炎治疗

    B

    抗炎止血治疗

    C

    抗炎治疗

    D

    解痉治疗

    E

    手术治疗


    正确答案: E
    解析:
    肺癌患者常表现为阵发性刺激性干咳或少量黏痰,当肿瘤阻塞支气管引起管腔狭窄时,咳嗽加重,多为持续性,且呈高音调金属音。继发感染时痰量增多,呈黏液脓性。部分病人以咯血为首发症状,多为痰中带血或少量咯血,若癌肿侵蚀大血管则有大咯血。肿瘤引起支气管部分阻塞,部分病人在吸气时可闻及局限性喘鸣音及肺气肿。肺癌患者以手术治疗为主,结合放射、化学药物、中医中药以及免疫治疗等。