参考答案和解析
正确答案:E
更多“如果孕激素试验阴性,雌激素试验阳性,则可以肯定A.是子宫性闭经B.是卵巢性闭经C.是垂体性闭经D.是 ”相关问题
  • 第1题:

    一年轻女性,闭经2年。孕激素试验(—),雌、孕激素序贯试验(+),血FSH。此种闭经应属于( )

    A.子宫性闭经

    B.卵巢性闭经

    C.垂体性闭经

    D.下丘脑性闭

    E.皮质性闭经


    正确答案:B

  • 第2题:

    继发闭经,发生于,笫3次人流刮宫后,雌、孕激素试验阴性,应诊断为

    A.子宫性闭经

    B.卵巢性闭经

    C.垂体性闭经

    D.下丘脑性闭经

    E.生理性闭经


    正确答案:A

  • 第3题:

    可以诊断子宫性闭经的检查项目是

    A.雌激素试验阳性
    B.孕激素试验阳性
    C.垂体兴奋试验阴性
    D.雌孕激素序贯试验阴性
    E.孕激素试验阴性

    答案:D
    解析:
    雌孕激素序贯试验仍无阴道流血,提示子宫内膜有缺陷或被破坏,可诊断为子宫性闭经。

  • 第4题:

    患者女性,23岁。6个月前闭经,行孕激素试验结果为阴性,再行雌孕激素序贯试验2次均为阴性,提示为

    A.原发性闭经
    B.下丘脑性闭经
    C.垂体性闭经
    D.卵巢性闭经
    E.子宫性闭经

    答案:E
    解析:
    患者原有月经来潮,因此不是原发性闭经。行孕激素试验阴性,说明体内雌激素水平低下或对孕激素无反应,进一步做雌孕激素序贯试验,仍无撤药性出血,提示子宫内膜有缺陷或被破坏,可诊断为子宫性闭经。

  • 第5题:

    雌、孕激素序贯试验阴性提示为

    A.卵巢性闭经
    B.垂体性闭经
    C.下丘脑性闭经
    D.子宫性闭经
    E.内分泌异常

    答案:D
    解析:
    重复激素序贯试验阴性,提示子宫内膜有缺陷或被破坏,可诊断为子宫性闭经。

  • 第6题:

    关于子宫性闭经,正确的是

    A.雌、孕激素试验均阴性

    B.雌激素试验阴性
    C.孕激素试验阴性
    D.雌激素试验阳性
    E.孕激素试验阳性

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    28岁女性,闭经2年。孕激素试验阴性,雌激素试验阳性,促性腺激素水平>40 U/L。此闭经应属于:( )

    A.子宫性
    B.卵巢性
    C.垂体性
    D.下丘脑性
    E.皮层性

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    28岁女性,闭经2年。孕激素试验阴性,雌激素试验阳性,促性腺激素水平>40U/L。此闭经应属于

    A.垂体性
    B.子宫性
    C.卵巢性
    D.皮层性
    E.下丘脑性

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    28岁女性,闭经2年。孕激素试验阴性,雌激素试验阳性,促性腺激素水平>40U/L。此闭经应属于()

    • A、子宫性
    • B、卵巢性
    • C、垂体性
    • D、下丘脑性
    • E、皮层性

    正确答案:B

  • 第10题:

    一年轻妇女,闭经4个月,孕激素试验阳性,其闭经的原因可能为( )

    A.垂体性闭经

    B.下丘脑性闭经

    C.卵巢性闭经

    D.子宫性闭经

    E.妊娠


    正确答案:ABC

  • 第11题:

    继发闭经,发生于产后大出血后,伴随第二性征萎缩。孕激素试验阴性,应诊断为

    A.子宫性闭经

    B.卵巢性闭经

    C.垂体性闭经

    D.下丘脑性闭经

    E.生理性闭经


    正确答案:C

  • 第12题:

    继发闭经,发生于第三次人流刮宫后,雌、孕激素试验阴性,应诊断为

    A.子宫性闭经
    B.卵巢性闭经
    C.垂体性闭经
    D.下丘脑性闭经
    E.生理性闭经

    答案:A
    解析:
    [考点]闭经的分类、病史、原因、诊断与鉴别诊断、治疗原则
    [分析]雌、孕激素试验阴性,即可定位于子宫性闭经,而且继发于多次人流刮宫后,应诊断为Asherman综合征。发生于产后大出血的继发闭经,系因垂体功能减退,即席汉综合征。月经稀发、肥胖多毛、卵巢多囊变应诊断为PC0S,其病因在下丘脑。卵巢性闭可由于卵巢发育不良,或由于肿瘤、手术等使卵巢功能受损,分泌的性激素水平过低引起。

  • 第13题:

    继发性闭经10个月,雌激素试验阴性提示( )

    A.子宫性闭经
    B.卵巢性闭经
    C.垂体性闭经
    D.下丘脑性闭经
    E.原发性闭经

    答案:A
    解析:
    雌激素试验阴性提示子宫内膜有缺陷或被破坏,无论雌激素、孕激素水平是否正常,子宫内膜都不能发生变化。

  • 第14题:

    知识点:闭经
    雌激素试验阴性的闭经是
    A.垂体性闭经
    B.子宫性闭经
    C.下丘脑性闭经
    D.原发性闭经
    E.卵巢性闭经


    答案:B
    解析:
    雌激素试验阴性提示子宫内膜有缺陷或被破 坏,可诊断为子宫性闭经。

  • 第15题:

    女,30岁,继发闭经3年,孕激素试验阴性,雌激素试验阴性,基础体温呈双相型。闭经属于:( )

    A.下丘脑性
    B.卵巢性
    C.垂体性
    D.子宫性
    E.大脑皮质功能失调

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    雌激素试验阴性,提示:( )

    A.卵巢性闭经
    B.垂体性闭经
    C.丘脑性闭经
    D.子宫性闭经
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    关于子宫性闭经,正确的是()

    • A、雌激素试验阳性
    • B、雌激素试验阴性
    • C、孕激素试验阳性
    • D、孕激素试验阴性
    • E、雌、孕激素试验均阴性

    正确答案:E

  • 第18题:

    雌激素试验阴性,提示()

    • A、卵巢性闭经
    • B、垂体性闭经
    • C、丘脑性闭经
    • D、子宫性闭经
    • E、以上都不是

    正确答案:D