更多“(2015年5月)由经济原因造成的裁员属于(  ) A.自愿流出 B.非自愿流出 C.自然流出 D.非自然流出”相关问题
  • 第1题:

    下列所有雇员流出形式中属于自愿流出的是( )

    A.辞职

    B.解雇

    C.开除

    D.退休


    参考答案:A

  • 第2题:

    ( )属于非自愿流出。

    A.解聘
    B.主动辞职
    C.停薪留职
    D.离职创业

    答案:A
    解析:
    (P190~191) 从员工流出企业的意愿来划分,员工流出可以分为:自愿流出、非自愿流出、自然流出;解雇和开除都属于非自愿流出。

  • 第3题:

    ( )不属于人员的自愿流出。

    A . 开除
    B . 停薪留职
    C . 裁员
    D . 主动辞职
    E . 退休

    答案:A,C
    解析:
    P190选项B、D属于自愿流出选项E属于自然流出。@##

  • 第4题:

    自然流出的原因包括( )。

    A.退休 B.退职 C.死亡 D.裁员 E.伤残


    答案:A,C,E
    解析:

  • 第5题:

    (2015年11月) 停薪留职属于(  )。

    A.自愿流出
    B.自然流出
    C.非自愿流出
    D.非自然流出

    答案:A
    解析:
    P190
    企业员工流动的种类:员工流入企业,员工流出企业(自愿流出,非自愿流出,自然流出:退休、伤残、死亡)。

  • 第6题:

    非自愿流出包括( )。
    A.被企业解雇B.被其他企业录用C.被企业开除D.裁员E.自动离职


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第7题:

    按照员工流出企业的意愿,员工流出可划分为( )。
    A.自愿流出B.非自愿流出C.自然流出D.岗位流出E.被迫流出


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    ( )属于员工非自愿流出。

    A.辞职
    B.提前退休
    C.死亡
    D.退休

    答案:B
    解析:
    非自愿流出:由组织一方先提出,中断组织与员工的关系,让员工离开。包括解雇、开除、提前退休等。

  • 第9题:

    下列所有雇员流出形式中属于自愿流出的是()。

    • A、辞职
    • B、解雇
    • C、开除
    • D、退休

    正确答案:A

  • 第10题:

    非自愿流出


    正确答案: 是指解雇、提前退休、被动型在职失业的员工流动类型。

  • 第11题:

    多选题
    ()不属于人员的自愿流出。
    A

    开除

    B

    停薪留职

    C

    裁员

    D

    主动辞职

    E

    退休


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    名词解释题
    非自愿流出

    正确答案: 是指解雇、提前退休、被动型在职失业的员工流动类型。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    员工非自愿流出包括( )。

    A.解聘

    B.辞职

    C.自动离职

    D.人员精简

    E.提前退休


    正确答案:ADE
    非自愿流出就是由于各种原因,由企业一方先提出让员工离开,而并非员工自己主动提出流出企业。非自愿流出包括解聘、人员精简和提前退休。故选项ADE正确。选项BC属于员工自愿流出,故不选。

  • 第14题:

    停薪留职属于(  )。

    A.自愿流出
    B.自然流出
    C.非自愿流出
    D.非自然流出

    答案:A
    解析:
    企业员工流动的种类:员工流入企业,员工流出企业(自愿流出,非自愿流出,自然流出:退休、伤残、死亡)。

  • 第15题:

    属于非自愿流出的是( )

    A.停薪留职
    B.经济性裁员
    C.伤残
    D.退休

    答案:B
    解析:
    P190

  • 第16题:

    ( )不属于人员的自愿流出。

    A.开除
    B.停薪留职
    C.裁员
    D.主动辞职
    E.退休

    答案:A,C,E
    解析:
    按员工流出企业的意愿来划分,员工流出可分为:①自愿流出,如员工主动辞职、自动离职、停薪留职、从事第二职业等,自愿流出员工有的已经通过正式手续与企业解除了劳动契约关系,也有的不辞而别没有办理相关手续,未与企业解除劳动契约关系;②非自愿流出,如员工被企业解雇、开除,或者由于其他经济原因造成的裁员等;③自然流出,如退休、伤残、死亡等。

  • 第17题:

    由经济原因造成的裁员属于(  )

    A.自愿流出
    B.非自愿流出
    C.自然流出
    D.非自然流出

    答案:B
    解析:
    知识点:
    企业员工流动的种类
    员工流入企业
    员工流出企业
    ?自愿流出
    ?非自愿流出
    ?自然流出:退休、伤残、死亡

  • 第18题:

    ( )属于自愿流出。



    A.退休
    B.开除
    C.主动辞职
    D.停薪留职
    E.自动离职

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查自愿流出的表现。@##

  • 第19题:

    某企业受金融危机的影响,经营状况不佳,因此决定让5名员工提前退休。这属于()。

    A:员工自然流出
    B:员工非自愿流出
    C:员工自愿流出
    D:员工内部流动

    答案:B
    解析:
    非自愿流出就是由于各种原因,由企业一方先提出让员工离开,而并非员工自己主动提出流出企业。非自愿流出包括解聘、人员精简和提前退休。

  • 第20题:

    下面哪种情况属于员工非自愿流出组织:( )。

    A.解雇
    B.开除
    C.退休
    D.提前退休
    E.死亡

    答案:A,B,D
    解析:
    非自愿流出:由组织一方先提出,中断组织与员工的关系,让员工离开。包括解雇、开除、提前退休等。

  • 第21题:

    下列所有雇员流出形式中属于非自愿流出的是()。

    • A、辞职
    • B、被动型在职失业
    • C、死亡
    • D、退休

    正确答案:B

  • 第22题:

    ( )属于非自愿流出。

    • A、解聘
    • B、主动辞职
    • C、停薪留职
    • D、离职创业

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    按照员工流出企业的意愿,员工流出可划分为()。
    A

    自愿流出

    B

    非自愿流出

    C

    自然流出

    D

    岗位流出

    E

    被迫流出


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析