(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。 A.效率目标 B.公平目标 C.合法目标 D.合理目标

题目
(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。

A.效率目标
B.公平目标
C.合法目标
D.合理目标

相似考题
更多“(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。 ”相关问题
  • 第1题:

    制定薪酬战略的步骤包括()。

    A.对企业薪酬战略的内涵进行必要的分析评价
    B.做出薪酬的目标、内部一致性、外部竞争力、员工贡献和薪酬管理五种薪酬决策
    C.通过制定薪酬体系来实现薪酬战略
    D.对薪酬战略重新做出评价和调整
    E.确立薪酬战略的发展方向和目标

    答案:A,B,C,D
    解析:
    总之,对企业薪酬战略的内涵进行必要的分析评价(选项A正确),是制定薪酬战略的第一步,它有助于企业制定出更具适应性的薪酬战略。做出薪酬的目标、内部一致性、外部竞争力、员工贡献和薪酬管理等五种薪酬决策(选项B正确),这是构建薪酬战略模型的第二步。它包括制定薪酬决策以适应企业总体战略和环境背景。不同的薪酬决策支持不同的经营战略,因此要根据企业参与市场竞争的总目标和总任务,做出正确的薪酬决策。必须指出,企业薪酬战略模型正是由上述五种薪酬决策构成的。薪酬战略的第三步是通过制定薪酬体系来实现薪酬战略(选项C正确)。薪酬制度体系使薪酬战略成为现实。第四步是对薪酬战略重新做出评价和调整,并使该战略各个工作步骤形成环状的循环结构(选项D正确)。这一步意味着薪酬战略必须不断调整,以适应环境的变化。为确保这种适应性,定期重新进行评估是很必要的。

  • 第2题:

    企业制定整体性薪酬战略时应优先考虑( )目标

    A.效率
    B.公平
    C.合法
    D.成本

    答案:A
    解析:
    p409。效率是企业制定整体性薪酬战优先考虑的目标。

  • 第3题:

    ()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。

    A.效率目标
    B.公平目标
    C.合法目标
    D.合理目标

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    制定薪酬战略的步骤包括()。

    A.对企业薪酬战略的内涵进行必要的分析评价
    B.做出薪酬的目标、内部一致性、外部竞争力、员工贡献和薪酬管理五种薪酬决策
    C.通过制定薪酬体系来实现薪酬战略
    D.对薪酬战略重新做出评价和调整
    E.将企业整体性薪酬战略的目标具体化

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    企业现状及未来战略目标是制定薪酬政策,进行()的重要前提条件。


    A.薪酬决策

    B.薪酬调查

    C.薪酬控制与预算

    D.确定薪酬水平

    答案:A
    解析:
    本题考察薪酬体系设计的基本步骤

    企业现状及未来战略目标是制定薪酬政策,进行薪酬决策的重要前提条件。

    薪酬体系设计的基本步骤(6步)

    1. 明确企业基本现状及战略目标(重要前提条件)

    2. 工作分析及职位评价:工作分析是确定薪酬体系的基础,职位评价主要是为了解决薪酬的内部公平性问题。

    3. 薪酬调查:主要是为了解决薪酬的外部竞争性问题。

    4. 确定薪酬水平:企业可以选择领先策略、跟随策略或滞后策略,同时也可以根据职位特点的不同在企业内部实行混合策略。

    5. 薪酬结构设计:薪酬结构设计是薪酬的内部一致性和外部竞争性,这两种薪酬有效性标准之间进行平衡的一种结果 。

    6. 薪酬预算与控制

  • 第6题:

    制定薪酬战略的流程是:①评估薪酬的意义和目的;②开发薪酬战略,使之同企业经营战略和环境相匹配;③实施薪酬战略;④对薪酬战略和经营战略匹配进行再评价。顺序正确的是()。

    A:①③②④
    B:④②③①
    C:①②③④
    D:③②④①

    答案:C
    解析:
    制定薪酬战略的流程是:先评估,再开发,再实施,再评价。

  • 第7题:

    构建企业薪酬战略的基本步骤包括()。

    • A、分析评价企业薪酬战略
    • B、使企业薪酬战略与经营战略相适应
    • C、将企业薪酬战略目标具体化
    • D、重新衡量薪酬战略与企业战略的适应性
    • E、进行员工薪酬满意度调查

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    制定幼儿园课程目标的原则中,要求课程目标的制定定要考虑儿童的“最近发展区”的是()

    • A、可行性原则
    • B、整体性原则
    • C、缺失优先原则
    • D、系统性原则

    正确答案:A

  • 第9题:

    下面不属于战略性薪酬体系设计的基本步骤()

    • A、评价薪酬含义
    • B、制定以战略相匹配的薪酬决策
    • C、执行薪酬战略
    • D、确定战略目标

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下面不属于战略性薪酬体系设计的基本步骤()
    A

    评价薪酬含义

    B

    制定以战略相匹配的薪酬决策

    C

    执行薪酬战略

    D

    确定战略目标


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    企业制定整体性薪酬战略时应优先考虑()目标。
    A

    效率

    B

    公平

    C

    合法

    D

    成本


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    构成企业薪酬战略的基本步骤是()。
    A

    评价整体性薪酬战略的内涵

    B

    评价整体性薪酬战术的要求

    C

    使薪酬战略与企业经营战略和环境相适应

    D

    将企业整体薪酬战略的目标具体化

    E

    重新衡量薪酬战略与企业战略和环境之间的适应性


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )是制定薪酬战略的第一步。

    A.薪酬调查
    B.做出薪酬决策
    C.制定薪酬制度体系
    D.评价整体性薪酬战略的内涵

    答案:D
    解析:
    p416。根据企业经营战的要求,构建企业薪酬战是,一般需要按照以下四个步骤进行:1评价整体性薪酬战的内涵;2使薪酬战与企业经营战和环境相适应,薪酬决策与薪酬战相适应;3将企业整体性薪酬战的目标具体化;4重新衡量薪酬战与企业战和环境之间的适应性。

  • 第14题:

    企业制定整体性薪酬战略时应优先考虑( )。


    A.效率 B.公平 C.合法 D.成本


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    ( )是企业制定整体薪酬战略优先考虑的目标,它等于企业工作产出与员工劳动投入的比值。


    A.效率

    B.公平

    C.合法

    D.合理

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    制定企业薪酬管理制度应该明确企业的战略发展规划,即明确( )。

    A:企业的战略目标
    B:关键成功因素
    C:实现战略的计划
    D:核心的竞争力
    E:实现战略的措施

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    企业薪酬管理的目的是为了实现企业战略,为了使薪酬管理成为实现企业战略成功的关键因素,薪酬管理原则的制定应以企业战略为转移。应该掌握企业战略规划的以下内容:①企业的战略目标,即企业在行业中的定位目标、财务目标、产品的市场定位等;②企业实现战略目标应具备的,以及已具备的关键成功因素;③具体实现战略的计划和措施;④对企业实现战略有重要驱动力的资源(人、财、物);明确实现企业战略时需要的核心竞争能力;⑤根据企业战略,确定激励员工具备企业需要的核心竞争能力的方法论;确定员工实现战略、激励员工产生最大绩效的方法论。

  • 第17题:

    ()是制定薪酬政策,进行薪酬决策的重要前提条件。

    A:判断企业所处的发展阶段
    B:确定企业的竞争战略
    C:企业现状及未来战略目标
    D:全面的工作分析

    答案:C
    解析:
    只有明确了企业现状及未来战略目标才能确定适合本企业的薪酬水平,才能建立具有内部公平性和外部竞争性的薪酬体系结构。

  • 第18题:

    制定企业薪酬管理制度应该明确企业的发展规划,即明确()

    • A、企业的战略目标
    • B、关键成功因素
    • C、实现战略的计划
    • D、核心的竞争力
    • E、实现战略的措施

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    企业制定整体性薪酬战略时应优先考虑()目标。

    • A、效率
    • B、公平
    • C、合法
    • D、成本

    正确答案:A

  • 第20题:

    薪酬管理的目标之一就是要通过具有()的薪酬,吸引和留住企业所需要的员工。

    • A、竞争性
    • B、成本优先
    • C、激励性
    • D、战略性

    正确答案:A

  • 第21题:

    构成企业薪酬战略的基本步骤是()。

    • A、评价整体性薪酬战略的内涵
    • B、评价整体性薪酬战术的要求
    • C、使薪酬战略与企业经营战略和环境相适应
    • D、将企业整体薪酬战略的目标具体化
    • E、重新衡量薪酬战略与企业战略和环境之间的适应性

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    下列说法正确的是()。
    A

    确定整体性薪酬战略时,员工贡献率直接影响员工的工作态度和工作行为

    B

    内部一致性影响着薪酬目标,即效率目标、公平目标和合法目标

    C

    保持薪酬内部的一致性,有利于鼓励员工加强培训,提高综合素质

    D

    外部竞争力直接影响着企业的效率和内部公平

    E

    薪酬政策和策略明确企业薪酬战略方向,促进薪酬战略目标实现


    正确答案: A,E
    解析: 确定整体性薪酬战略时,员工贡献率直接影响员工的工作态度和工作行为。内部一致性影响着薪酬目标,即效率目标、公平目标和合法目标。保持薪酬内部的一致性,有利于鼓励员工参加更多的专业培训,提高综合素质。外部竞争力直接影响着企业的效率和内部公平。薪酬政策和策略保持企业薪酬战略方向的正确性,促进薪酬战略目标实现。

  • 第23题:

    单选题
    (   )是制定薪酬政策、进行薪酬决策的重要前提条件。
    A

    企业现状及未来战略目标

    B

    薪酬调查

    C

    已有薪资的制度

    D

    职位评价


    正确答案: D
    解析: