更多“—般情况下,帮助员工建立和发展职业锚是在( )阶段。 A.职业生涯中期 B.职业生涯早期 C.职业选择和准备期 D.职业生涯后期”相关问题
  • 第1题:

    下列说法正确的有( )。

    (A)招聘与配置是职业选择与职业准备阶段的任务

    (B)职业生涯中期阶段,组织帮助员工建立和发展职业锚

    (C)职业生涯中期阶段,个人事业发展基本定型或趋向定型

    (D)职业生涯中期阶段,个人特征表现明显

    (E)职业生涯后期阶段容易引发职业生涯危机


    答案:ACD

  • 第2题:

    处于不同职业生涯阶段的员工的职业生涯开发需求不同,其中,问题最多也最难处理的阶段是()

    A.早期职业生涯阶段

    B.中期职业生涯阶段

    C.晚期职业生涯阶段

    D.退休期


    正确答案:B

  • 第3题:

    一般情况下,帮助员工建立发展职业锚是在( )阶段。

    A.职业生涯中期
    B.职业生涯早期
    C.职业选择和准备
    D.职业生涯后期

    答案:B
    解析:
    P310,职业生涯早期阶段,新员工和企业之间互相发现,组织通过试用和新工作的挑战,发现员工的才能,帮助员工确定长期贡献区,即帮助员工建立和发展职业锚。

  • 第4题:

    考察和评定新员工是在( )。

    A.职业选择与职业准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:A
    解析:
    P310

  • 第5题:

    通常情况下,员工的组织化通常发生在( )。

    A.职业选择阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:B
    解析:
    (P284) 本题考查对组织职业生涯管理目标的理解。

  • 第6题:

    针对不同人的不同情况分类指导,为其开通职业生涯发展通道是在( )。

    A.职业选择与职业准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:C
    解析:
    P310

  • 第7题:

    组织职业生涯管理的分为()阶段。

    A.职业选择与职业准备
    B.职业生涯早期
    C.职业生涯中期
    D.职业生涯发展期
    E.职业生涯后期

    答案:A,B,C,E
    解析:
    组织职业生涯管理的四个阶段

  • 第8题:

    个人事业发展基本定型或趋于定型是在()。

    A.职业选择与准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:C
    解析:
    P310 C
    在职业生涯中期阶段,个人事业发展基本定型或趋向定型。

  • 第9题:

    通常情况下,员工的组织化通常发生在()。

    • A、职业选择阶段
    • B、职业生涯早期阶段
    • C、职业生涯中期阶段
    • D、职业生涯后期阶段

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    通常情况下,员工的组织化通常发生在()。
    A

    职业选择阶段

    B

    职业生涯早期阶段

    C

    职业生涯中期阶段

    D

    职业生涯后期阶段


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    一般情况下,帮助员工建立发展职业锚是在()阶段。
    A

    职业生涯中期

    B

    职业生涯早期

    C

    职业选择和准备

    D

    职业生涯后期


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    职业生涯管理的阶段分为( )。
    A

    职业萌芽阶段

    B

    职业选择和准备阶段

    C

    职业生涯早期

    D

    职业生涯中期

    E

    职业生涯后期


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    职业生涯各个阶段包括( )。

    (A)职业生涯选择与职业准备阶段

    (B)职业生涯早期阶段

    (C)职业生涯中期阶段

    (D)职业生涯后期阶段

    (E)退休阶段


    答案:ABCD

  • 第14题:

    通常情况下,新员工和组织相互发现通常发生在( )。

    A.职业选择阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:B
    解析:
    职业生涯早期阶段,新员工和组织之间相互发现,组织通过试用和新工作的挑战,发现员工的才能,帮助员工确立长期贡献区,即帮助员工建立和发展职业锚。

  • 第15题:

    一般情况下。帮助员工建立发展职业锚是在( )阶段。

    A: 职业生涯中期
    B: 职业生涯早期
    C: 职业选择和准备
    D: 职业生涯后期

    答案:B
    解析:
    员工职业生涯分为四个阶段:职业选择与职业准备阶段、早期阶段、中期阶段、后期阶段,职业锚处于早期阶段,在这个阶段帮助员工确立长期贡献区。

  • 第16题:

    在职业生涯管理的职业选择与准备阶段,组织的主要任务是( )。

    A.招聘配置员工
    B.组织上岗培训
    C.考查评定新员工
    D.接纳整台新员工
    E.帮助员工建立和发展职业锚

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (p310)在职业生涯管理的职业选择与准备阶段,组织的主要任务是:做好招聘,挑选和配置工作,组织上岗培训,考察评定新员工,达成一种可行的心里契约,接纳和进一步整合新员工。

  • 第17题:

    组织职业生涯管理的四个阶段( )。

    A.职业选择与职业准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯发展阶段
    E.职业生涯后期阶段

    答案:A,B,C,E
    解析:
    (P310)

  • 第18题:

    (2016年11月)个人事业发展基本定型或趋于定型是在()。

    A.职业选择与准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:C
    解析:
    P310
    在职业生涯中期阶段,个人事业发展基本定型或趋向定型。

  • 第19题:

    帮助员工建立职业锚是在( )。

    A.职业选择与职业准备阶段
    B.职业生涯早期阶段
    C.职业生涯中期阶段
    D.职业生涯后期阶段

    答案:B
    解析:
    P310

  • 第20题:

    分阶段的职业生涯管理包含的阶段有( )阶段。
    A.职业选择与职业准备 B.职业生涯早期
    C.职业生涯中期 D.职业生涯后期 E.职业生涯调整


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    个人与组织相互接纳的时期是在()。

    • A、职业选择阶段
    • B、职业生涯早期阶段
    • C、职业生涯中期阶段
    • D、职业生涯后期阶段

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    个人与组织相互接纳的时期是在()。
    A

    职业选择阶段

    B

    职业生涯早期阶段

    C

    职业生涯中期阶段

    D

    职业生涯后期阶段


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    分阶段的职业生涯管理包含的阶段有()阶段。
    A

    职业选择与职业准备

    B

    职业生涯早期

    C

    职业生涯中期

    D

    职业生涯后期

    E

    职业生涯调整


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析