(2016年11月)KPI和PRI这两类绩效考评指标的共同点是( ) A.都是主观指标 B.都可进行量化考核 C.都与具体职位无关 D.都来自于组织战略

题目
(2016年11月)KPI和PRI这两类绩效考评指标的共同点是( )

A.都是主观指标
B.都可进行量化考核
C.都与具体职位无关
D.都来自于组织战略

相似考题
更多“(2016年11月)KPI和PRI这两类绩效考评指标的共同点是( ) A.都是主观指标 B.都可进行量化考核 C.都与具体职位无关 D.都来自于组织战略”相关问题
  • 第1题:

    以下对企业关键绩效指标(KPI)理解错误的是:()。

    A.它是用于考核企业人员的标准

    B.它是用于考核和管理被评估者绩效的可量化或可行为化的标准体系

    C.通过在关键绩效指标上达成的承诺,员工与管理人员就可以进行工作期望、工作表现和未来发展等方面的沟通。

    D.体现为对组织战略目标有增值作用的绩效指标,它是连接个体绩效与组织战略目标的一个桥梁


    参考答案:A

  • 第2题:

    —般而言,在绩效考评的实际操作中( )。


    A. KPI和PCI都采用考核方式 B. KPI和PCI都采用评议方式
    C. KPI采用考核方式,PCI采用评议方式 D. KPI采用评议方式,PCI采用考核方式


    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    在建立企业的绩效指标库时,( )只属于岗位层面的指标。
    A. KPI B. NNI C. PRI D. PCI


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    战略性绩效管理的特点包括()

    A.体现组织的战略性
    B.完整的绩效管理过程
    C.考评者和被考评者的对应性
    D.组织内绩效目标的一致性
    E.战略管理与绩效考核的协同性

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第5题:

    对绩效计划、执行、考核和反馈系统之间的衔接进行诊断,这属于对(  )的评估。

    A.管理制度
    B.绩效管理体系
    C.绩效考评指标体系
    D.考评全面、全过程

    答案:B
    解析:
    知识点:
    绩效管理系统总体评估的内容
    1、对管理制度的评估
    2、对绩效管理体系的评估
    3、对绩效考评指标体系的评估
    4、对考评全面、全过程的评估
    5、对绩效管理系统与人力资源管理其他系统的衔接评估

  • 第6题:

    绩效考评指标体系设计,应掌握( )的概念以及设计步骤。

    A.关键绩效指标(KPI) B.岗位职责指标(PRI)
    C.岗位胜任特征指标(PCI)D.工作态度指标(WAI)E.否决指标(NNI)


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    绩效日常管理小组具体负责日常的绩效管理工作,关于其工作说法不正确的是()。

    A.个人KPI指标数据的收集
    B.企业KPI指标数据的收集
    C.部门KPI指标数据的收集
    D.KPI指标考评分数的核算

    答案:A
    解析:
    绩效日常管理小组:委员会下设绩效日常管理小组,可以由战略规划部、财务部、人力资源部组成,负责日常的绩效管理工作,比如企业、部门KPI指标数据的收集以及KPI指标考评分数的核算等,具体分工为:战略规划部负责按照企业任务目标及企业年度,向委员会提出年度KPI及具体指标值调整方案;负责收集、整理、分析有关KPI内部反馈信息,及时提出调整建议;提供年度和月度考评参数;负责对KPI考评执行情况进行监督、检查,并汇总各考评部门的意见,根据考评情况提交奖惩报告。人力资源部负责收集、整理、分析有关绩效管理动作体系的反馈信息,对考评体系的设计和调整提出建议;向委员会提出所有部门PRI及指标值调整方案;对绩效结果的运用提出建议;指导和督促绩效管理日常工作的开展;负责汇总计算绩效分值并形成报告等。

  • 第8题:

    绩效管理的指标体系设计要包括对( )的设计。
    A. PCI B. PEST C. PRI D. SWOT
    E. KPI


    答案:A,C,E
    解析:

  • 第9题:

    关于战略导向的KPI体系与一般绩效考评体系的区别,说法正确的是( )。

    A.战略导向的KPI以战略为中心
    B.一般绩效测评以控制为中心
    C.它们的指标来源相同
    D.它们的考评指标的构成相同
    E.战略导向的KPI以控制为中心

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是战略导向的KPI体系与一般绩效考评体系的区别。

  • 第10题:

    绩效考评指标的来源有( )。

    A.绩效短板与不足
    B.岗位职责
    C.部门职能
    D.经营规划
    E.组织战略

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    绩效考评指标的来源在进行绩效考评指标体系设计时,首先要绩效考评的指标来源,这是指标设计的前提和基础,一般而言,绩效考评指标的来源主要包括以下三个方面:1.组织战略与经营规划。
    2.部门职能与岗位职责。
    3.绩效短板与不足。

  • 第11题:

    绩效考评指标的来源主要包括(  )。

    A.组织战略与经营规划
    B.竞争对手企业的绩效考核指标
    C.部门职能与岗位职责
    D.绩效短板与不足
    E.行业通用的绩效考核指标

    答案:A,C,D
    解析:
    一般而言,绩效考评指标的来源主要包括以下三个方面:①组织战与经营规划;②部门职能与岗位职责;③绩效短板与不足。

  • 第12题:

    关键绩效指标(KPI)考核法,就是要将所有与员工工作绩效有关的指标都进行考核。


    正确答案:错误

  • 第13题:

    关于关键绩效指标的说法,错误的是()。

    A.关键绩效指标可随企业战略变化而调整
    B.不同层次的关键绩效指标都是由企业的整体目标分解而成
    C.关键绩效指标的确定应遵守SMART原则
    D.同类型职位的关键绩效指标可以不同

    答案:D
    解析:
    本题考查关键绩效指标法。关键绩效指标法:就是建立在关键绩效指标基础上的系统考核方法,它的目的是设计和建立基于企业经营战略的关键绩效指标体系。确定考核指标遵守SMART原则。注意事项:关键绩效指标的数量不宜过多;同类型职位的关键绩效指标必须保持一致;关键绩效指标要彻底贯彻企业战略重点。

  • 第14题:

    既适用于组织或部门的考评,也适用于对人的考评的绩效指标是( )。


    A.关键绩效指标(KPI)

    B.岗位职责指标(PRI)

    C.岗位胜任特征指标(PCI)

    D.工作态度指标(WAI)

    E.否决指标(NNI)

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    (2018年5月) 战略性绩效管理的特点包括()

    A.体现组织的战略性
    B.完整的绩效管理过程
    C.考评者和被考评者的对应性
    D.组织内绩效目标的一致性
    E.战略管理与绩效考核的协同性

    答案:A,B,D,E
    解析:
    P323-325
    二)战略性绩效管理的特点
    1.体现组织的战略性
    2.战略管理与绩效考核的协同性
    3.组织内绩效目标的一致性、
    4.完整的绩效管理过程

  • 第16题:

    关键绩效指标(KPI)和岗位职责指标(PRI)是指和()挂钩、与岗位职责相联系的考评目标。

    A.经营指标
    B.经营效益
    C.经营收益
    D.经营业绩

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    一般而言,会将( )作为组织领导人对应的绩效考评。
    A. KPI B. PRI C. WAI D. PCI E. NNI


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第18题:

    KPI和PRI这两类绩效考评指标的共同点是( )

    A.都是主观指标
    B.都可进行量化考核
    C.都与具体职位无关
    D.都来自于组织战略

    答案:B
    解析:
    P339,P356 B
    选项A错误,KPI和PRI往往会选择一些量化指标
    选项C错误,PRI与具体职位密切相关,KPI与战略密切相关
    选项D错误,KPI来自于组织战略,PRI来自于工作说明书

  • 第19题:

    不同类型指标的考评方法包括()。

    A.KPI与PRI考评
    B.PCI考评
    C.KPI与WPI考评
    D.PCI与WPI考评
    E.WPI与KPI考评

    答案:A,B
    解析:

  • 第20题:

    关于PRI,下列说法正确的是(  )

    A.与KPI完全没有关系
    B.是绩效考核体系的定性指标
    C.与KPI相比,同岗位自身工作职责的关联性更强
    D.根据工作说明书中的工作描述和任职条件归纳总结提炼而成
    E.在行政人事类职位的考核中比销售生产类职位的考核中体现得更多

    答案:C,D,E
    解析:
    选项A错误,岗位职责指标的内容与KPI指标的内容有相同、重叠的地方,则应化为KPI的范围
    选项B错误,PRI可以是量化指标

  • 第21题:

    下列关于建立关键绩效指标的注意事项的说法,错误的是( )。

    A.设置KPI的最终目的是实现公司目标
    B.KPI指标要做到关键和少量
    C.一般企业KPI指标的数量为10-15个
    D.不追求所有指标的绝对量化

    答案:C
    解析:
    本题考查关键绩效指标体系。一般企业KPI指标的数量为5~8个。

  • 第22题:

    绩效考评指标设计的前提和基础是( )。

    A.制定企业总体战略
    B.明确绩效考评的指标来源
    C.制定人力资源战略
    D.进行岗位分析与评价

    答案:B
    解析:
    在进行绩效考评指标体系时,首先要明确绩效考评的指标来源,这是指标设计的前提和基础。

  • 第23题:

    ( )绩效指标的考评标准通常是一个范围,即上限和下限.


    A.描述性

    B.目标性

    C.数量化

    D.质量化

    答案:C
    解析:
    对于数量化的绩效指标,设定的考评标准通常是一个范围,如果被考评者的绩效表现超出标准的上限,则说明被考评者做出期望平的卓越绩效;如果被考评者的绩效表现低于标准的下限,贝表明被考评者存在明显的不足和缺陷,需要加以改进。